Interview dress code for women
-
- Уже с Приветом
Re: Interview dress code for women
Блин может и правда часы купить, у меня были раньше, но на 1м курсе института я пошла на какую-то пати и напилась там и где-то потеряла часы, с тех пор так и не купила.
-
- Уже с Приветом
Где вы такие вещи находите?valchkou wrote:так у тебя джинсы поди за 300 и кросовки за 500Интеррапт wrote:Во черт. А я в джинсах и кроссовках хожу на интервью, без копии резюме, насчет часов даже не помню, хотя у меня их несколько пар дома (от 3 тыс и выше). Часы я только на свиданку одеваю
Я в 5th Sax Ave купила джинсы пару мес назад, долго выбирала, было 100 с хвостиком, остальные еще дешевле.
-
- Уже с Приветом
Я вот помню, году в 1963, по-моему, Витюша Маслов, тогда уже доктор физмат наук, и ныне давно уже как академик, один из сильнейших математиков в СССР, в понедельник утром прибыл на экзамен к студентам с дачи, в шлепках, шортах и майке и с полотенцем через плечо. Так его вахтер даже на территорию института пускать не хотел. Как он потом сам рассказывал за рюмкой чая, пришлось ему из телефон-автомата на кафедру звонить, что бы секретать за ним спустилась. А вы говорите дресс код.Интеррапт wrote:Во черт. А я в джинсах и кроссовках хожу на интервью, без копии резюме, насчет часов даже не помню, хотя у меня их несколько пар дома (от 3 тыс и выше). Часы я только на свиданку одеваю
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд все детали когда человек идет на интервью должны быть продуманны.
Понятно идти надо в той одежде в которой вы себе чувствуете комфортно.
Я обычно иду бизнес кежуел - ботинки, брюки, офисная рубашка. Если компания с европейским или азиатским менеджментом то костюм. В общем вариации если компания крупня то нужно галстук одеть.
Мелкие детали как ручка, копия резюме, свой работающий маркер тоже лучше продумать один раз и не заморачиваться.
Могут даже посмотреть машину на которой вы приехали.
Понятно идти надо в той одежде в которой вы себе чувствуете комфортно.
Я обычно иду бизнес кежуел - ботинки, брюки, офисная рубашка. Если компания с европейским или азиатским менеджментом то костюм. В общем вариации если компания крупня то нужно галстук одеть.
Мелкие детали как ручка, копия резюме, свой работающий маркер тоже лучше продумать один раз и не заморачиваться.
Могут даже посмотреть машину на которой вы приехали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
а на свиданке зачем часы?Интеррапт wrote:Во черт. А я в джинсах и кроссовках хожу на интервью, без копии резюме, насчет часов даже не помню, хотя у меня их несколько пар дома (от 3 тыс и выше). Часы я только на свиданку одеваю
-
- Уже с Приветом
вот задумалась о сумке.Sergunka wrote: Да еще для женщины имеет смысл подумать о деловой сумке. У меня кожанная деловая папка с которой я хожу на интервью там несколько копий моего резюме, блокнот, калькулятор и деловая ручка.
у меня есть отличная сумка красного цвета, но она наверное не деловая:)
нужно наверное что-то поскучнее носить на интервью:)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Часы это в первую очередь признак ответственного человека - уважающего свое время и время другихLelikN wrote:а на свиданке зачем часы?Интеррапт wrote:Во черт. А я в джинсах и кроссовках хожу на интервью, без копии резюме, насчет часов даже не помню, хотя у меня их несколько пар дома (от 3 тыс и выше). Часы я только на свиданку одеваю
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
а я подумала, девушка опаздывает на свидание, подлетает к нему, а Интеррапт поглядывает так на часы, и девушке уже стыдно!Sergunka wrote:Часы это в первую очередь признак ответственного человека - уважающего свое время и время другихLelikN wrote:а на свиданке зачем часы?Интеррапт wrote:Во черт. А я в джинсах и кроссовках хожу на интервью, без копии резюме, насчет часов даже не помню, хотя у меня их несколько пар дома (от 3 тыс и выше). Часы я только на свиданку одеваю
или она разбирается в часах и понимает какое щастье ей досталось!
-
- Уже с Приветом
покупайте, у меня вообще 5 пар для разных нарядов.Krys-Krys wrote:Блин может и правда часы купить, у меня были раньше, но на 1м курсе института я пошла на какую-то пати и напилась там и где-то потеряла часы, с тех пор так и не купила.
я ими как украшениями пользуюсь
-
- Уже с Приветом
Я к свиданию вообще очень ответственно подхожу и одеваюсь намного лучше, чем на интервьюLelikN wrote:а на свиданке зачем часы?Интеррапт wrote:Во черт. А я в джинсах и кроссовках хожу на интервью, без копии резюме, насчет часов даже не помню, хотя у меня их несколько пар дома (от 3 тыс и выше). Часы я только на свиданку одеваю
-
- Уже с Приветом
На часы я обращаю внимание, а на золото/бриллианты почему то нет. Наверное, потому что я ими наигралась в свое время, и теперь и сама на руках ничего не ношу (только сережки) и на чужие руки внимания не обращаю. Но, если бы кто-то был увешан ими, как елка, то думаю, что заметила бы.LelikN wrote:а мне вот что еще интересно,
действительно ли те, кто интревьюируют, обращают внимание на такие детали как часы и золотые/бриллиатновые украшения?
я читала, что советуют не навешивать на себя кучу всего.
Обручальное кольцо, скромные сережки и достаточно.
А может наоборот нужно:)?
-
- Уже с Приветом
а я на свиданки отходилась уже:)Интеррапт wrote:Я к свиданию вообще очень ответственно подхожу и одеваюсь намного лучше, чем на интервьюLelikN wrote:а на свиданке зачем часы?Интеррапт wrote:Во черт. А я в джинсах и кроссовках хожу на интервью, без копии резюме, насчет часов даже не помню, хотя у меня их несколько пар дома (от 3 тыс и выше). Часы я только на свиданку одеваю
а работу вот ищу, поэтому у светил привета советов спрашиваю:)
правда есть тут пару грозных ников, как ответят сердито, потом сижу и думаю, может надо только в Девочках спрашивать.
Вот меня вопрос зарплаты волнует, вот я например вообще не ориентируюсь в вилке по нашим краям.
Почитала salary.com там указывают от 45 до 70.
Просить мало рекрутеры пугаются, от чего исходить то?
-
- Уже с Приветом
Ну и зря!Mirandolina wrote: а на золото/бриллианты почему то нет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Albert_al wrote:Ну и зря!Mirandolina wrote: а на золото/бриллианты почему то нет
Филипп Киркоров?
-
- Уже с Приветом
Попрубуй в Saks Fifth Avenue в следующий раз. А потратить выше перечисленные суммы на джинсы не трудно, я бы даже сказала наоборот. Про кроссовки не знаю, я за $500 не видела, но я их на свидания не одеваю.Krys-Krys wrote:Где вы такие вещи находите?valchkou wrote:так у тебя джинсы поди за 300 и кросовки за 500Интеррапт wrote:Во черт. А я в джинсах и кроссовках хожу на интервью, без копии резюме, насчет часов даже не помню, хотя у меня их несколько пар дома (от 3 тыс и выше). Часы я только на свиданку одеваю
Я в 5th Sax Ave купила джинсы пару мес назад, долго выбирала, было 100 с хвостиком, остальные еще дешевле.
-
- Уже с Приветом
Я не в IT, но на интервью желательно не выпендриваться ни в длинне юбки, ни в увешенности брюликами, ни яркими сумками. Про штаны ничего сказать не могу...у меня все костюмы либо с юбкой, либо с платьем для интервью.LelikN wrote:вот задумалась о сумке.
у меня есть отличная сумка красного цвета, но она наверное не деловая:)
нужно наверное что-то поскучнее носить на интервью:)
-
- Уже с Приветом
Покажись.Tiffany wrote:Про штаны ничего сказать не могу...у меня все костюмы либо с юбкой, либо с платьем для интервью.
-
- Уже с Приветом
а зачем сережки на руках носить? В ушах не пробовали? Тем более, на интервью...Mirandolina wrote:На часы я обращаю внимание, а на золото/бриллианты почему то нет. Наверное, потому что я ими наигралась в свое время, и теперь и сама на руках ничего не ношу (только сережки) и на чужие руки внимания не обращаю. Но, если бы кто-то был увешан ими, как елка, то думаю, что заметила бы.LelikN wrote:а мне вот что еще интересно,
действительно ли те, кто интревьюируют, обращают внимание на такие детали как часы и золотые/бриллиатновые украшения?
я читала, что советуют не навешивать на себя кучу всего.
Обручальное кольцо, скромные сережки и достаточно.
А может наоборот нужно:)?
А часы на интервью нужны чтобы на них поглядывать постоянно, типа, я такой занятый, а вы меня о ерунде какой-то спрашиваете все время?
Или бросить взгляд такой демонстративный на часы, а потом укоризненно на опоздавшего интервьюера
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Сережки на руках... не очень удобно должно быть.Mirandolina wrote: ... теперь и сама на руках ничего не ношу (только сережки) и на чужие руки внимания не обращаю.
-
- Уже с Приветом
Зачем?Интеррапт wrote:Покажись.Tiffany wrote:Про штаны ничего сказать не могу...у меня все костюмы либо с юбкой, либо с платьем для интервью.
-
- Уже с Приветом
Я в обычной жизни хожу в юбках (разной длины) или платьях (редко брюки) и туфли на каблуке. На интервью хожу в хороших джинсах, туфлях, скромненький топ + пиджак. У меня на это такие мысли: я продаю себя, но не ту часть меня, которая торчит из-под короткой юбки или из декольте. Я продаю свои мозги и мне их не надо приукрашивать коленками, часами или машиной (машиной все равно не приукрасить... у меня Sienna ). И я не хочу, чтобы другие думали, что мне надо это делать. По этому, скомненько и со вкусом... в джинсах.
-
- Уже с Приветом
Наверное хочет пригласить на часы взглянуть.Tiffany wrote:Зачем?Интеррапт wrote:Покажись.Tiffany wrote:Про штаны ничего сказать не могу...у меня все костюмы либо с юбкой, либо с платьем для интервью.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
В епоху smart phone-ов, часы стали чисто декоративной частью гардероба. Тоесть, ради понтов. Как впрочем и всякие сережки, бусы, лодочки, и сумочки.Kateryna wrote:А часы на интервью нужны чтобы на них поглядывать постоянно, типа, я такой занятый, а вы меня о ерунде какой-то спрашиваете все время?
Или бросить взгляд такой демонстративный на часы, а потом укоризненно на опоздавшего интервьюера
-
- Уже с Приветом
Ну для красоты.Tiffany wrote:Зачем?Интеррапт wrote:Покажись.Tiffany wrote:Про штаны ничего сказать не могу...у меня все костюмы либо с юбкой, либо с платьем для интервью.
-
- Уже с Приветом
fruit6 wrote:Если не сложно, указывайте, пожалуйста, точно название книг (или isbn).Krys-Krys wrote:Да что там может поментся-то? Обычно авторы ошибки исправляют или код переписывают если API поменялось.
Я кстати счас к интервью готовлюсь и тоже читаю 2011 года раздел о "мат части".
http://www.amazon.com/Cracking-Coding-I ... 098478280X
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw