А какая литература есть по-этому поводу?Интеррапт wrote:Ну значит остается начать зарабатывать, как миллионер.inock wrote:Хорошо вам, а тут и книжки почитал, и экономишь, а всё никак не миллионериться
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Чтобы было что экономить, нужно еще зарабатывать.inock wrote:Хорошо вам, а тут и книжки почитал, и экономишь, а всё никак не миллионериться
-
- Уже с Приветом
Java for Beginners.inock wrote:А какая литература есть по-этому поводу?Интеррапт wrote:Ну значит остается начать зарабатывать, как миллионер.inock wrote:Хорошо вам, а тут и книжки почитал, и экономишь, а всё никак не миллионериться
-
- Уже с Приветом
Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарaбатывать, а не тратить.Krys-Krys wrote:Чтобы было что экономить, нужно еще зарабатывать.inock wrote:Хорошо вам, а тут и книжки почитал, и экономишь, а всё никак не миллионериться
-
- Уже с Приветом
Т.е. на компенсацию ниже 180*2.5/4 + 180 = 300к в год рядовому инженеру в силиконовке соглашатся уже нет резона?mikeG wrote:180K - это зарплата, от которой нужно отказываться, если к ней RSU на 2.5x не прилагаютсяcrypto5 wrote:Скажите, а 180к в силиконовке, это уже само разумеещаяся ЗП, или тут так, теоретизируют
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Сommon sense подсказывает мне что зарабатывать таки надо.inock wrote:Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарaбатывать, а не тратить.Krys-Krys wrote:Чтобы было что экономить, нужно еще зарабатывать.inock wrote:Хорошо вам, а тут и книжки почитал, и экономишь, а всё никак не миллионериться
-
- Уже с Приветом
Надо много работать. Тогда будешь и зарабатывать много, и тратить не успевать.inock wrote:Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарaбатывать, а не тратить.
-
- Уже с Приветом
Вот он и план.Berlaga wrote:Надо много работать. Тогда будешь и зарабатывать много, и тратить не успевать.inock wrote:Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарaбатывать, а не тратить.
-
- Уже с Приветом
Да, желательно, что-бы тебя вообще дома не видели. Деньги будут целей.Berlaga wrote:Надо много работать. Тогда будешь и зарабатывать много, и тратить не успевать.inock wrote:Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарабатывать, а не тратить.
-
- Уже с Приветом
Ну ее нафиг, такую жизнь. Я была 60-70% времени в командировках, где все оплачено, а остальное время сил нету что-то еще делать. Да, денег больше, но я лучше пешком постою....Berlaga wrote:Надо много работать. Тогда будешь и зарабатывать много, и тратить не успевать.inock wrote:Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарaбатывать, а не тратить.
-
- Уже с Приветом
Aналогично , оставшуюся часть времени тратишь на восстановление.Nyurka wrote:Ну ее нафиг, такую жизнь. Я была 60-70% времени в командировках, где все оплачено, а остальное время сил нету что-то еще делать. Да, денег больше, но я лучше пешком постою....Berlaga wrote:Надо много работать. Тогда будешь и зарабатывать много, и тратить не успевать.inock wrote:Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарабатывать, а не тратить.
-
- Уже с Приветом
Я бы больше чем на 25% в год командировок тоже не подписалась бы.Nyurka wrote: Ну ее нафиг, такую жизнь. Я была 60-70% времени в командировках, где все оплачено, а остальное время сил нету что-то еще делать. Да, денег больше, но я лучше пешком постою....
-
- Уже с Приветом
25% тоже много на самом деле при наличие семьиKrys-Krys wrote:Я бы больше чем на 25% в год командировок тоже не подписалась бы.Nyurka wrote: Ну ее нафиг, такую жизнь. Я была 60-70% времени в командировках, где все оплачено, а остальное время сил нету что-то еще делать. Да, денег больше, но я лучше пешком постою....
-
- Уже с Приветом
Да так даже и дом не нужен по гостиницам можноNyurka wrote:Ну ее нафиг, такую жизнь. Я была 60-70% времени в командировках, где все оплачено, а остальное время сил нету что-то еще делать. Да, денег больше, но я лучше пешком постою....Berlaga wrote:Надо много работать. Тогда будешь и зарабатывать много, и тратить не успевать.inock wrote:Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарaбатывать, а не тратить.
-
- Уже с Приветом
Так ничего вообще не нужно, кроме завтрака включённогоavitya wrote:Да так даже и дом не нужен по гостиницам можно
-
- Уже с Приветом
Можно, но каждую ночь решать куда приткнуться и где спать - тоже удовольствие среднее. Я знаю людей у которых такие мысли были, но на практике так жить очень трудно. Нету своего угла, да и какой-никакой минимальный скарб в одном чемодане за собой возить не будешь, в сторадж его что ли сдавать? не знаю никого, кто бы на это решился в итоге.avitya wrote:Да так даже и дом не нужен по гостиницам можноNyurka wrote:Ну ее нафиг, такую жизнь. Я была 60-70% времени в командировках, где все оплачено, а остальное время сил нету что-то еще делать. Да, денег больше, но я лучше пешком постою....Berlaga wrote:Надо много работать. Тогда будешь и зарабатывать много, и тратить не успевать.inock wrote:Не знаю, слышал разное. Говорят главное это не зарaбатывать, а не тратить.
-
- Уже с Приветом
ну ок, подопустим эти бэйсикс не выходят из моды и ненадоедают, можно инвестировать одну большую сумму за рази носить годами.Krys-Krys wrote:Есть книжки и статьи по этому поводу, в интернете валом. Как планировать и эффектинов тратить деньги. Я не следую всем советам, делаю что-то свое.always_sunny wrote: Если я правильно поняла- есть какие то неочевидные советы как питаться и одеваться качественно и все же (не тратиться?) и накапливать капитал? Не поделитесь этими советами?
Например одежда - нужно заинвестировать сумму изначально и купить basics очень хорошего качества. Чтобы было несколько пар хороших туфель, сапог, сумок, джинсы, пиджак, и т д, после этого можно на шоппинг уже столько не тратится. Временами докупать basics и ширпотреб. Например - чтобы выглядеть ОК не обязательно на себя одевать все дорогое, если хорошая обувь и сумка - можно надеть джинсы и кофту очень дешевые, и наоборот. Примерно так. Неправильные подходы - покупать кучу дорогих basics, или кучу ширпотреба. В 1м подходе будет просто куча денег тратится неэффективно, во втором - тоже (сразу в трубу на Г). Я раньше например покупала только ширпотреб. Все это уже давно на помойке.
А дорогая питание- куда его инвестировать чтоб потом накоплять капитал (именно капитал как Вы писали, а не лишние килограмы)?
-
- Уже с Приветом
Качественное питание вы инвестируете в свой организм, т к чем здоровее вы, бодрее, тем продуктивней на работе и меньше в будущем будете тратить на медицинские биллы и больше зарабатывать.always_sunny wrote: А дорогая питание- куда его инвестировать чтоб потом накоплять капитал (именно капитал как Вы писали, а не лишние килограмы)?
-
- Уже с Приветом
я больше про денежный капитал- tangible assets. вы писали что накопляете именно деньгиKrys-Krys wrote:Качественное питание вы инвестируете в свой организм, т к чем здоровее вы, бодрее, тем продуктивней на работе и меньше в будущем будете тратить на медицинские биллы.always_sunny wrote: А дорогая питание- куда его инвестировать чтоб потом накоплять капитал (именно капитал как Вы писали, а не лишние килограмы)?
Ладно не буду придираться, я поняла о чем Вы, просто наверно не правильно выразили мысль.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь если не так выразилась.always_sunny wrote:я больше про денежный капитал- tangible assets. вы писали что накопляете именно деньгиKrys-Krys wrote:Качественное питание вы инвестируете в свой организм, т к чем здоровее вы, бодрее, тем продуктивней на работе и меньше в будущем будете тратить на медицинские биллы.always_sunny wrote: А дорогая питание- куда его инвестировать чтоб потом накоплять капитал (именно капитал как Вы писали, а не лишние килограмы)?
Ладно не буду придираться, я поняла о чем Вы, просто наверно не правильно выразили мысль.
Но это тоже можно перевести в накопления при желание, например ведя здоровый образ жизни у человека есть лишняя энергия. Лищняя энергия - книжечку по программированию почитал, выучил что-то новое, через год получил прибавку к з п в 10к или новую работу нашел. Вот они эти 10к и результат как бы. Или халтурку вечерком своял как была энергия-время, тоже экстрта деньгу получил за работу. Ну я про это в основном говорила. Просто 10к там, 10к сям, вот они и капопления...
-
- Уже с Приветом
а на сколько достоверны данные зиллоу?mikeG wrote:Ничто никуда не улетело. Точнее, улетело давным давно.Komissar wrote:многие жалуются, что, пока на даун копили, цены улетели, в общем, асимптотическое приближение к цели.
На примере личного, опять же, опыта.
Мой дом, согласно zillow, стоит примерно столько же сколько стоил 7-8 лет назад.
Чтобы два раза не вставать, про ренты. Апартмент в MV, который мы снимали 13 лет назад сейчас сдается за те же деньги что тогда. За это время моя зарплата выросла почти в два раза.
По зиллоу наш дом по 10 летнему отрезку цен сейчас на 15% больше чем был на пике (2007 год).
-
- Уже с Приветом
Ыыыыыыыыыы....Krys-Krys wrote:Качественное питание вы инвестируете в свой организм, т к чем здоровее вы, бодрее, тем продуктивней на работе и меньше в будущем будете тратить на медицинские биллы и больше зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
слово "капопления" в словарь Привета!Krys-Krys wrote:Лищняя энергия - книжечку по программированию почитал, выучил что-то новое, через год получил прибавку к з п в 10к или новую работу нашел. Вот они эти 10к и результат как бы. Или халтурку вечерком своял как была энергия-время, тоже экстрта деньгу получил за работу. Ну я про это в основном говорила. Просто 10к там, 10к сям, вот они и капопления...
Last edited by city_girl on 01 Feb 2014 02:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:слово "капопления" в словарь Привета!Krys-Krys wrote:Лищняя энергия - книжечку по программированию почитал, выучил что-то новое, через год получил прибавку к з п в 10к или новую работу нашел. Вот они эти 10к и результат как бы. Или халтурку вечерком своял как была энергия-время, тоже экстрта деньгу получил за работу. Ну я про это в основном говорила. Просто 10к там, 10к сям, вот они и капопления...
-
- Уже с Приветом
я прочитал как каноплениеcity_girl wrote:слово "капопления" в словарь Привета!Krys-Krys wrote:Лищняя энергия - книжечку по программированию почитал, выучил что-то новое, через год получил прибавку к з п в 10к или новую работу нашел. Вот они эти 10к и результат как бы. Или халтурку вечерком своял как была энергия-время, тоже экстрта деньгу получил за работу. Ну я про это в основном говорила. Просто 10к там, 10к сям, вот они и капопления...
наши поезда - самые поездатые