AverageMan wrote:
Так и опрос на дожде не был сам по себе. Он проходил в рамках программы "Дилетанты" от 26 числа. И обсуждение на сайте есть. (правда только для подписчиков так как канал Дождь является платным каналом).
Лично меня "Дождь" вообще не волнует. Как и "Эхо Москвы". Это не "средства массовой информации" - это сверхангажированные пропагандистские рупоры. Чтобы "снять информацию" с таких "источников" нужно фильтровать на 90% - причем фильтровать не просто шлам а наивонючейшее дер.....
Мне такое неинтересно - я свои "фильтры" берегу. Я лучше посмотрю нормальный российский исторический канал "365-дней" - очень много и обьективно. Ну и еще есть Сеть ....
Но меня интересует, почему "дебильные вопросы" с очевидным акцентом на переписывание истории задаются только России?
Почему "форумные стратеги" бесконечно разоблачают преступную халатность 41-го? Не замечая точно такую же - под Дюнкерком или Перл-Харбором? Можно подумать в истории были войны, в которых никто не допускал трагических ошибок и просчетов.
А почему непропорционально мало кто оценивает реальные подвиги и достижения высшего военного искусства - операция Багратион, Ясско-Кишиневская операция и др.? Хроники "драпа" вермахта летом 44-го зеркально отображают крах РККА в 41-м. И не так-то просто обывателю выяснить, что самым эффективным средством борьбы с немецкими танками (и вообще - любой техникой) стали "мелкокалиберные" ПТАБ-ы, которыми тысячи ИЛ-2 засыпали все что шевелится на поле боя.
И в конце концов - важен ведь результат - как говорят в футболе "счет - на табло".
И при акценте на поражениях и почти полном игнорировании достижений - Победы как бы и не было?
"Да не согласный я!" (с)