Stock - где что почем?

mikeG
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by mikeG »

always_sunny wrote:
mikeG wrote: Мой дом, согласно zillow, стоит примерно столько же сколько стоил 7-8 лет назад.
а на сколько достоверны данные зиллоу?
По зиллоу наш дом по 10 летнему отрезку цен сейчас на 15% больше чем был на пике (2007 год).
Для моего дома достаточно точно. У нас все одинаковыми домами застроено.
А вообще, наверное, сильно усредненно. Плюс там последние два-три месяца не учтены.
Но для ориентира вполне можно использовать.

+15% - может быть это так в среднем по силиконовке. Но и программистские зарплаты за 6-7 лет тоже, наверное, на 15% (или больше) выросли.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Krys-Krys wrote:
always_sunny wrote:
Krys-Krys wrote:
always_sunny wrote: А дорогая питание- куда его инвестировать чтоб потом накоплять капитал (именно капитал как Вы писали, а не лишние килограмы)? :D
Качественное питание вы инвестируете в свой организм, т к чем здоровее вы, бодрее, тем продуктивней на работе и меньше в будущем будете тратить на медицинские биллы. :fr:
я больше про денежный капитал- tangible assets. вы писали что накопляете именно деньги :)

Ладно не буду придираться, я поняла о чем Вы, просто наверно не правильно выразили мысль.
Извиняюсь если не так выразилась.
Но это тоже можно перевести в накопления при желание, например ведя здоровый образ жизни у человека есть лишняя энергия. Лищняя энергия - книжечку по программированию почитал, выучил что-то новое, через год получил прибавку к з п в 10к или новую работу нашел. Вот они эти 10к и результат как бы. Или халтурку вечерком своял как была энергия-время, тоже экстрта деньгу получил за работу. Ну я про это в основном говорила. Просто 10к там, 10к сям, вот они и капопления... :fr:
Качественное (здоровое) питание не значит дорогое. "Здоровый" образ жизни требует времени, сил и средств. Как на тренировки так и на восстановление. И питание опять придется корректировать. Прибавка в 10К (нереализованная пока) это 100 часов по 100 в час за год (тоже нереализованных). И это без учета джима, формы, оборудования, восстановления от травм и тд. Вообщем затраты и потери от "производства" дополнительной энергии могут сильно понизить общий результат. Я всецело поддерживаю подход "меньше жрать и больше двигаться" но не надо это сводить к деньгам. Настоящий спорт он там где коммерция отсутствует.

Наличие TJX/Ross/outles/sales/internet делает бессмысленным необходимость покупать "дорогие качественные" вещи с точки зрения их срока службы а следовательно и накоплений.

Я надеюсь что кроме этих двух в той книге есть еще полезные советы как накопить 10K там или 10K сям.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

crypto5 wrote:
mikeG wrote:
crypto5 wrote:Скажите, а 180к в силиконовке, это уже само разумеещаяся ЗП, или тут так, теоретизируют :D
180K - это зарплата, от которой нужно отказываться, если к ней RSU на 2.5x не прилагаются
:mrgreen:
Т.е. на компенсацию ниже 180*2.5/4 + 180 = 300к в год рядовому инженеру в силиконовке соглашатся уже нет резона? :radio%:
с такой нищенской компенсацией только сарай можно себе позволить там у вас купить в более менее приличном месте
вот два инжинера по 300k -совсем другой разговор
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

John Smith wrote: с такой нищенской компенсацией только сарай можно себе позволить там у вас купить в более менее приличном месте
Почему? Не за кэш ведь дом покупать, но хорошо если есть money down. Mortgage поудачнее, да рефинансировал, уже только немного больше, чем хороший апартмент рентить. DC Metro area, да, да, чья бы корова мычала...
... and even then it's rare that you'll be going there...
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Medium-rare wrote:
John Smith wrote: с такой нищенской компенсацией только сарай можно себе позволить там у вас купить в более менее приличном месте
Почему? Не за кэш ведь дом покупать, но хорошо если есть money down. Mortgage поудачнее, да рефинансировал, уже только немного больше, чем хороший апартмент рентить. DC Metro area, да, да, чья бы корова мычала...
потому как если более менее нормальный дом стоит скажем 1.5м, в даун скажем кладем 300к, то кредит в 1.2м как-то не очень прикольно выплачивать с зарплаты в 300к, можно и надорваться
в dc area цены все таки пониже будут, но тоже конечно не фонтан из за близости к распилке
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

John Smith wrote: потому как если более менее нормальный дом стоит скажем 1.5м, в даун скажем кладем 300к, то кредит в 1.2м как-то не очень прикольно выплачивать с зарплаты в 300к, можно и надорваться
в dc area цены все таки пониже будут, но тоже конечно не фонтан из за близости к распилке
Почему нормальный дом должен стоить 1.5 миллиона, потому, что вы сказали? Вот с месяца три как одни друзья во Фремонте купили в хорошем школьном районе в холмах домик *в районе* 950K. Не маленький, два этажа, только что общая стена с соседом. Это немало, но они как раз оба работают (ну ессно, не по 300K, а более приземлённо), плюс некоторую другую недвижимость имеют. А в начале 2012-го много было интересных вариантов и намного дешевле. Я лично отказался от нормального таунхауса в Саннивейл в пользу сингл-фэмили в Сан Хосе.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

а фремонт это приличное место? сколько часов коммьюта в день набежит если работать в сф?
под нормальным домом я имел ввиду single family c 3, a лучше 4 бедрумами.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

John Smith wrote:а фремонт это приличное место? сколько часов коммьюта в день набежит если работать в сф?
Тут приличность большинством измеряется рейтингом школ, в том конкретном районе - 10. Я там насчитал 3 бедрум и значительную мансарду, которая не засчитана за жилую площадь. Но они долго охотились за тем домом, то правда. Глава семьи коммьютит в Долину. С его слов в среднем 40 минут в одну сторону, но он в состоянии ездить не в пиковые часы.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

у нас тут в дс приличность места пока еще измеряется рейтингами школ И близостью к работе
и таких мест таки есть у нас, но тоже очень дорого
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

John Smith wrote:а фремонт это приличное место? сколько часов коммьюта в день набежит если работать в сф?
fremont отдан на откуп индусам, белые туда брезгуют селиться
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Komissar wrote: fremont отдан на откуп индусам, белые туда брезгуют селиться
В том конкретном районе явно больше китайцев, скорее. Но не абсолютно больше, полно и белых, русских в частности. Это в холмы наверх от 680-го.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

crypto5 wrote:Скажите, а 180к в силиконовке, это уже само разумеещаяся ЗП, или тут так, теоретизируют :D
Это медиана на хорошего_SrSE/так_себе_lead/архитект. imho ессно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:
Boriskin wrote:
Krys-Krys wrote:180k это около 110-120к чистыми деньгами. Если оба в семье столько зарабатывают вполне можно откладывать в сэйвинг по 50к+ в год каждый, а на остальные 60-70к (или 120-140к на семью) в год жить.
Можно и больше откладывать, если в Волмарте затариваться, но жить то хочется не на пенсии, а сейчас. Можно пить вино за десятку, а можно за полтинник; можно ездить на стареньком цивике, а можно на Порше или какой Тесле. И так далее и тому подобное - жисть полна соблазнов и ништячков, которые зочется не в отдаленном светлом будущем, а здесь и сейчас.
А что с Волмартом не так?...
Объясню на сложно-понимаемом примере. Гостили мы летом в SFBA, попутно малех шопились, и купил я себе в бутике ортопедические сандали за 140 баксов, одел - как будто на ноге копыта вырасли... Раньше покупал за 20 в том же волмарте иже с ним, выкидывал через год. Проносил сезон, обувка как новая... Мораль понятна?

ЗЫ В костке охрененная текила за 99.99 за 0.7, просто без вариантов, буду на конфе в апреле - обязательно повезу...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мораль не понятна. Обувь как раз полезно почаще менять, так что год службы для $20 сандалий вполне нормально.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:
always_sunny wrote: А дорогая питание- куда его инвестировать чтоб потом накоплять капитал (именно капитал как Вы писали, а не лишние килограмы)? :D
Качественное питание вы инвестируете в свой организм, т к чем здоровее вы, бодрее, тем продуктивней на работе и меньше в будущем будете тратить на медицинские биллы и больше зарабатывать. :fr:
Это пока белоруско-чернобыльское прошлое не догонит. :?
Мой научный шэф был родом с тех мест на Урале, где испытывали советское ЯО, умер от рака до 60ти, как его сестра и все двоюродные братья/сестры. От судьбы не уйти...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Boriskin wrote:
Krys-Krys wrote:
Качественное питание вы инвестируете в свой организм, т к чем здоровее вы, бодрее, тем продуктивней на работе и меньше в будущем будете тратить на медицинские биллы и больше зарабатывать. :fr:
Мой научный шэф был родом с тех мест на Урале, где испытывали советское ЯО, умер от рака до 60ти, как его сестра и все двоюродные братья/сестры. От судьбы не уйти...
Чего еще хорошего девушке на ночь расскажете? :D
In vino Veritas!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Komissar wrote:мораль не понятна. Обувь как раз полезно почаще менять...
Эт если у вас не ноги, а копыта.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

[quote="crypto5"

Чего еще хорошего девушке на ночь расскажете? :D[/quote]

Физиологоческий размер органа, отвечающего за разнможение?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Boriskin wrote:
Krys-Krys wrote:
Вы наверное с рекой течей путаете, советское ЯО испытывали в основном под семипалатинском.
А на Новой земле вряд ли кто то жил в массовом порядке.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

crypto5 wrote: Чего еще хорошего девушке на ночь расскажете? :D
Зубы отбеливающей пастой почистить...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Easbayguy wrote:
Boriskin wrote:Мой научный шэф был родом с тех мест на Урале, где испытывали советское ЯО, умер от рака до 60ти, как его сестра и все двоюродные братья/сестры. От судьбы не уйти...
Вы наверное с рекой течей путаете, советское ЯО испытывали в основном под семипалатинском.
Матчасть, однако, матчасть...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fortinbras wrote:Физиологоческий размер органа, отвечающего за разнможение?
Вечная тема :-))))))
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Komissar wrote:
fremont отдан на откуп индусам, белые туда брезгуют селиться
Да, там не ступала нога белого человека. Ребенок будет единственным в классе.
Не все на такие жертвы готовы.
И это, все-таки, уже east bay, а не силиконовка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Boriskin wrote:
Easbayguy wrote:
Boriskin wrote:Мой научный шэф был родом с тех мест на Урале, где испытывали советское ЯО, умер от рака до 60ти, как его сестра и все двоюродные братья/сестры. От судьбы не уйти...
Матчасть, однако, матчасть...
А что там кроме взрыва в Тоцке взрывали?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Fortinbras wrote: Физиологоческий размер органа, отвечающего за разнможение?
Хм.. А как его рассказывают? :D

Return to “Работа и Карьера в IT”