Godwin's law всегда работает безотказно.AverageMan wrote:Да все логично. Никто же не говорит что гитоеровская германия (к примеру) оказалась не готовой для проведения олимпиады в свое время. Или недостаточно выложилась. Наоборот, одиозные режимами подобные события на полную катушку используют.adb wrote:Забавно, правда?
Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?
-
- Уже с Приветом
Сами россияне решили бойкот устроить
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об интересе россиян к Олимпиаде в Сочи.
69 процентов россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр. При этом ни один из участников опроса (0 процентов) не планирует посещать Игры.
Инициативный всероссийский опрос был проведен 18-19 января, в ходе которого было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, сообщает официальный сайт ВЦИОМ.
Вчера по радио говорили что уже собираются даже бюдчетников в приказном порядке свозить на некую часть соревнований. А на паралимпийские будут по полной свозить.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об интересе россиян к Олимпиаде в Сочи.
69 процентов россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр. При этом ни один из участников опроса (0 процентов) не планирует посещать Игры.
Инициативный всероссийский опрос был проведен 18-19 января, в ходе которого было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, сообщает официальный сайт ВЦИОМ.
Вчера по радио говорили что уже собираются даже бюдчетников в приказном порядке свозить на некую часть соревнований. А на паралимпийские будут по полной свозить.
-
- Уже с Приветом
Зимнюю Олимпиаду даже при нормальной организации может посетить в лучшем случае миллион человек, <1% населения страны. Хотя миллион на 120 миллионов взрослых дал бы 13 желающих на 1600. Если там действительно 0, то это странно. Одних только жителей Сочи и пригородов в репрезентативной выборке размером в 1600 человек было бы человек 5.AverageMan wrote:Сами россияне решили бойкот устроить
А завоз бюджетников в приказном порядке - практика, уже испытанная в 2008 году в Китае. За последние 25 лет олимпийские игры проводились в странах, для попадания в которые американскому или европейскому болельщику нужно получать визу через личный визит в посольство, ровно два раза: Пекин 2008 и Сочи 2014. В обоих случаях западные болельщики положили болт на игры, а билеты раскупались местными жителями. В Китае (где показуха развита еще больше, чем в России) СМИ радостно рапортовали о том, что любители ОИ впервые за историю олимпиад раскупили 100.00% всех билетов, на трибунах были видны явные просветы, и местное правительство втихаря раздавало бесплатные билеты местным жителям и возило их автобусами на соревнования.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Просто интересно прикинуть статистику посещения Олимпиады по регионам.Hamster wrote:Зимнюю Олимпиаду даже при нормальной организации может посетить в лучшем случае миллион человек, <1% населения страны. Хотя миллион на 120 миллионов взрослых дал бы 13 желающих на 1600. Если там действительно 0, то это странно. Одних только жителей Сочи и пригородов в репрезентативной выборке размером в 1600 человек было бы человек 5.
Сейчас появилось много постов в сети к примеру.
" а меня вот с работы в приказном порядке туда посылают 21.01. и до 15.03. выезжаем, а я так не хочу. Мы едем из Башкирии 40 чел. повара, будем готовить. Вот тоже голова болит, что брать с собой, на такой длинный период, как одеваться. И вот нам сказали что нельзя брать ножницы (даже маникюрные), фотоаппарат, пилки, лекарства и т. д. много чего нельзя. У меня такой вопрос может кто знает, что фотоаппараты(маленькая мыльница) при досмотре на вокзале изымают что ли,почему нельзя брать? Представляю картину повара с длинными ногтями))))) И какую одежду с января по март месяц. Я так не хочу никуда уезжать....."
http://vk.com/topic-13326719_24244276?post=47100
Не совсем понятно зачем из Башкирии людей тянуть.
-
- Уже с Приветом
AverageMan,AverageMan wrote:Сами россияне решили бойкот устроить
1. Вы соврали - "Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (98%)"
2. Предполагаемое число зрителей - 213,000; 75% из России. Население России 144млн. Хватит способностей подсчитать какой процент составляют 160т от 144,000т?
На всякий случай - 0.1%, что собственно опрос и показал
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
А чего вы человека во вранье обвиняете? Просто не совсем достоверный источник прочел, скорее всего. Вот, например:d2om wrote: AverageMan,
1. Вы соврали - "Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (98%)"
http://www.sports.ru/sochi2014/15736156 ... df2618789a
А эти орлы скорее всего отсюда колонку взяли:Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (69 процентов). При этом ни один из участников опроса (0 процентов) не планирует посещать Игры.
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114695
Олимпиада в Сочи (2014 год) | Знаю, много слышал, слежу за этим - 69%
но забыли прибавить:
Олимпиада в Сочи (2014 год) | Кое-что слышал - 29%
Но по второй части все верно:
Олимпиада в Сочи (2014 год) | Лично присутствовал /планирую присутствовать - 0%
-
- Уже с Приветом
Ок. Поправка принимается.d2om wrote:Вы соврали
Новость с сайта
http://www.sports.ru/sochi2014/157361567.html
частично подана упращенно и с искажениями.
Но на вопрос "Лично присутствовал /планирую присутствовать" 0% все равно. И отночительно олимпийских игр и ЧМ по футболу.
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114695
-
- Уже с Приветом
Понятно, AverageMan так спешил с нами поделиться, что первоисточник не успел посмотреть, который так тяжело найти...Интеррапт wrote:А чего вы человека во вранье обвиняете? Просто не совсем достоверный источник прочел, скорее всего. Вот, например:d2om wrote: AverageMan,
http://www.sports.ru/sochi2014/15736156 ... df2618789aА эти орлы скорее всего отсюда колонку взяли...но забыли прибавить...Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (69 процентов). При этом ни один из участников опроса (0 процентов) не планирует посещать Игры.
Но по второй части все верно:
Олимпиада в Сочи (2014 год) | Лично присутствовал /планирую присутствовать - 0%
Забавно, что ресурс sports.ru "позабывший прибавить" и подставивший AverageMan - тот самый из 38 подписавшихся за Навального во время мэрских выборов. Видно такая общая привычка цифры передергивать.
А про 0% у меня пункт 2. Конечно 0%. 1% в Сочи бы не поместился, потому естесвенно что 0% населения России собираются на Олимпиаду. Так же как впрочем и на любое другое мероприятие.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
А где ссылка про 0.1% ?d2om wrote: А про 0% у меня пункт 2. Конечно 0%. 1% в Сочи бы не поместился, потому естесвенно что 0% населения России собираются на Олимпиаду. Так же как впрочем и на любое другое мероприятие.
-
- Уже с Приветом
У ВЦИОМ округлено до целых. Потому как погрешность до 3,4%.Интеррапт wrote:А где ссылка про 0.1% ?d2om wrote: А про 0% у меня пункт 2. Конечно 0%. 1% в Сочи бы не поместился, потому естесвенно что 0% населения России собираются на Олимпиаду. Так же как впрочем и на любое другое мероприятие.
Количество предполагаемых посетителей из России - 160,000, что есть менее 0.1% населения России. Естественно опрос и показал что собираются 0%.
Точно также можно сказать что на Майдане собирается 0% населения Украины (46млн - население; 0.3млн - махимальная вместимость Майдана)
-
- Уже с Приветом
Дело в том что в опроснике странные вопросы.d2om wrote:Понятно, AverageMan так спешил с нами поделиться, что первоисточник не успел посмотреть, который так тяжело найти...
На вопрос "О каких из перечисленных ниже событий Вы знаете? Олимпиада в Сочи (2014 год)?" Вариант - "Кое-что слышал" не понятно что значит. Не понятно - знает ли точно человек или нет. А слышать все что угодно можно.
Так что скорее я прав все же в своем оригинальном посте.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь точно / не точно. Точно никто ничего не знает. "Кое-что слышал об Олимпиаде в Сочи" означает "кое-что знаю", о чем ВЦИОМ (ведь Вы про ВЦИОМ писали, а спорт.ру изначально даже не упоминали) прямым текстом написал: "Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (98%)."AverageMan wrote:Дело в том что в опроснике странные вопросы.d2om wrote:Понятно, AverageMan так спешил с нами поделиться, что первоисточник не успел посмотреть, который так тяжело найти...
На вопрос "О каких из перечисленных ниже событий Вы знаете? Олимпиада в Сочи (2014 год)?" Вариант - "Кое-что слышал" не понятно что значит. Не понятно - знает ли точно человек или нет. А слышать все что угодно можно.
Так что скорее я прав все же в своем оригинальном посте.
-
- Уже с Приветом
Но вот я знаю что мне бабка сказала что олимпиада в сочи отменяется. И это все что я знаю. То есть в это "кое-что" входит мое знание что в сочи олимпиады не будет. И?d2om wrote:"Кое-что слышал об Олимпиаде в Сочи" означает "кое-что знаю"
Вот если бы варианты ответов звучали
1. Знаю, много слышал, слежу за этим.
2. Знаю. Кое-что слышал.
Но в реальности во втором варианте никакого "знаю" нет. А в кое что все что угодно попадает.
-
- Уже с Приветом
И значит Вам известно об олимпиаде в Сочи Что она отменяется (это Вы верно подметили о своем уровне информации )AverageMan wrote:Но вот я знаю что мне бабка сказала что олимпиада в сочи отменяется. И это все что я знаю. То есть в это "кое-что" входит мое знание что в сочи олимпиады не будет. И?d2om wrote:"Кое-что слышал об Олимпиаде в Сочи" означает "кое-что знаю"
Неужели так сложно?
-
- Уже с Приветом
Ничего сложного. Просто "знание" что игр не будет никак не попадает в выборку и контекст фразы "Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (69 процентов). "d2om wrote:Неужели так сложно?
-
- Уже с Приветом
AverageMan,AverageMan wrote:Ничего сложного. Просто "знание" что игр не будет никак не попадает в выборку и контекст фразы "Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (69 процентов). "d2om wrote:Неужели так сложно?
у Вас действительно туговато с русским языком.
"предстоящее проведение Олимпийских игр" - обьективная реальность
Даже если единственная информация об играх - слух от бабушки, что их отменинили, это тем не менее Ваше знание о событии ("предстоящее проведение Олимпийских игр"), пусть и неверное (как знание Навального что на Олимпиаду потратили 1.5 трл).
Посему таки Вы и Навалный попадаете в число тех кто "знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (98%)."
И таки да - фраза которую Вы откавычили как видимо цитату ВЦИОМ ("Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (69 процентов)." опять "ошибка", "невнимательность" или "вранье" - 98 а не 69.
-
- Уже с Приветом
Нет никакого вранья. Даже если сказать что и 1% знает. Это не вранье как вы понимаете.d2om wrote:И таки да - фраза которую Вы откавычили как видимо цитату ВЦИОМ ("Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (69 процентов)." опять "ошибка", "невнимательность" или "вранье" - 98 а не 69.
А вот с учетом странности заданных вариантов ответов - "что то слышал" ("но точно не знаю" мое прим.) - то безопасная минимальная цифра 69%. И я, и самый популярный спортивный интеренет портал России - мы едины в этой интерпретации.
-
- Уже с Приветом
Ваша фраза из начального поста: "Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об интересе россиян к Олимпиаде в Сочи.AverageMan wrote:Нет никакого вранья. Даже если сказать что и 1% знает. Это не вранье как вы понимаете.d2om wrote:И таки да - фраза которую Вы откавычили как видимо цитату ВЦИОМ ("Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (69 процентов)." опять "ошибка", "невнимательность" или "вранье" - 98 а не 69.
А вот с учетом странности заданных вариантов ответов - "что то слышал" ("но точно не знаю" мое прим.) - то безопасная минимальная цифра 69%. И я, и самый популярный спортивный интеренет портал России - мы едины в этой интерпретации.
69 процентов россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр. " есть вранье, т.к. ВЦИОМ писал "Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (98%)". Если ссылаетесь а ВЦИОМ, давайте цифры ВЦИОМ. Если по Вашему мнению ВЦИОМ неправильно интерпрутировал какие-то собственые опросы и Вы являетесь более сведующим в вопросах интерпритации опросов, будьте любезнее написать "Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об интересе россиян к Олимпиаде в Сочи.
Моя интерпритация их даных отличающихся от ВЦИОМ - 69 процентов россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр.". То же и про навальновских дружков со спорт.ру, котоые себя тоже повидимому считают крупыми специалистами интерпритации данных опросов общественого мнения.
А так получаются враки - Вы выдаете свое мнение за мнение ВЦИОМ
ПС А про 0% вопрос ВЦИОМ был просто идиотским, по моему мнению
-
- Уже с Приветом
Было бы интересно знать, сколько % россиян из опроса не слышали про Олимпиаду, но собираются туда ехать...
-
- Уже с Приветом
Тему пора закрывать.
Никакого бойкота не состоялось вопреки пророчествам и кликушествам.
Никакого бойкота не состоялось вопреки пророчествам и кликушествам.
-
- Уже с Приветом
Дайте определение бойкота, тогда мы и будем решать, состоялся он или нет.PavelM wrote:Никакого бойкота не состоялось вопреки пророчествам и кликушествам.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Определение стандартное - неприезд участников, см. Москва 1980 и Лос-Анжелес 1984.Hamster wrote:Дайте определение бойкота, тогда мы и будем решать, состоялся он или нет.PavelM wrote:Никакого бойкота не состоялось вопреки пророчествам и кликушествам.
-
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Видимо это всё, что полагается знать американской аудитории про Игры в Сочи.jsjs wrote:Обложки свежего журнала "Тайм":
http://content.time.com/time/magazine
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, американская обложка самая крутая, а главное - отражающая реальность.