Интеррапт wrote:Ну конечно, ведь Бэй Эрии кроме геев - почти никто не живет. А если даже попадаются не-геи, то они все-равно заняты гейскими шалостями.Krys-Krys wrote:А что касается Волмарта, так была там как раз сегодня, покупала пули и тарелки оранжевые по которым стрелять. Там хороший выбор говорят, так что отличный магазин. Слышала что в Бэй Эрии все очень либеральные и таким не увлекаются. А все больше гейскими шалостями. Это так?
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Как писал Екклезиаст: "Умножается богатство, умножаются и потребляющие его". Или как говорили коммисары, опережающий рост потребностей. И виски за 100$ значительно вкусней чем за 30$ и свеже наловленный лосось, вкуснее чем выращенный на ферме. И останавливаться в гостинице за 300$ приятнее чем за 70$.Krys-Krys wrote: Если качественно питание не дорогое, тогда совсем не понятно в чем проблема накапливать деньги качественно при этом питаясь.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Привыкай, тебе там скоро житьKrys-Krys wrote:Интеррапт wrote:Ну конечно, ведь Бэй Эрии кроме геев - почти никто не живет. А если даже попадаются не-геи, то они все-равно заняты гейскими шалостями.Krys-Krys wrote:А что касается Волмарта, так была там как раз сегодня, покупала пули и тарелки оранжевые по которым стрелять. Там хороший выбор говорят, так что отличный магазин. Слышала что в Бэй Эрии все очень либеральные и таким не увлекаются. А все больше гейскими шалостями. Это так?
-
- Уже с Приветом
Эта... того. Наши геи, может, и самые геистые, но остальные негеи не более геистые, чем ваши негеи.Интеррапт wrote: Ну конечно, ведь Бэй Эрии кроме геев - почти никто не живет. А если даже попадаются не-геи, то они все-равно заняты гейскими шалостями.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что возможность накапливать у вас есть именно сейчас, пока вы на хорошем рейте и длинных контрактах. Если вы со своих 200К в год, с довольно сдержанными расходами, не сможете накопить на депозит, то я не совсем понимаю, как живя совместно, когда расходы значительно увеличатся, стиль жизни поменяется настолько, что вы сможете откладывать 50-100к в год.Krys-Krys wrote: У меня конечно же нет детей чтобы судить о том какие на них расходы идут, но могу сказать что я тоже платила 1.5к за 1бр одна довольно-таки долго и купила машину новую по приезде в Кали. Я понимаю что вы платите за рент больше 1.5к и всякое такое, но я заметила что народ который зарабатывает очень хорошо временами имеет на счету 0. Я не говорю что это ваш случай и что бомжевать надо не говорю, но можем поговорить на тему куда уходят деньги и найти много интересного. Я заметила что жители самых понтовых апартмент комплексов и водители БМВ и Мерседесов часто с балансом на 0. Вот такой парадокс. Еще я пару лет назад изучала мат часть на тему как вообще проживать жизнь комфортно и быть при этом человеком с накоплениями и стала слевать некоторым не очевидным советам (типа как покупать еду и одежду очень хорошего качества) и в обшем-то получается накапливать.
Я, конечно, деталей не знаю, и могу только судить по тому, что вы описываете в этом треде. Опять же сужу со своей колокольни, но здесь у контрактников существует такое понятие, как warchest - накопления на случай длительного периода без контракта. У всех по-разному, консенсус такой что он должен покрывать 6-12 месяцев. У многих он гораздо больше. Неужели в штатах контрактники на похожих рейтах тратят практически все сразу?
-
- Уже с Приветом
А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Вы точно Экономная?Экономная wrote:А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
В том, что далеко не любой дом и далеко не с любым мортгиджем возможно купить без того самого взноса. Это правительственная программа FHA позволяет почти не платить downpayment "первый взнос", уменьшая его до 3.5% от principal, кажется, не до 0, точно, но потом беря за то страховку вперёд, в итоге выходит дороже. При том, дадут только первый раз покупающему дом, при том, на максимуме (jumbo loan, вроде) по той программе в Bay Area уже и приличных домов за ту цену нет. Я таки добавил тот самый "первый взнос" и перефинансировал с FHA на conventional loan, пока можно было "сползти" с этой программы полностью не выплачивая страховку. В перспективе 30 лет вышла очень значительная экономия.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А где взять без накопления? Поделитесь секретомЭкономная wrote:А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы сделали так как я и написала? Купили без первого (большого) взноса, а затем перефинансировали используя накопления?Medium-rare wrote:Вы точно Экономная?Экономная wrote:А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
В том, что далеко не любой дом и далеко не с любым мортгиджем возможно купить без того самого взноса. Это правительственная программа FHA позволяет почти не платить downpayment "первый взнос", уменьшая его до 3.5% от principal, кажется, не до 0, точно, но потом беря за то страховку вперёд, в итоге выходит дороже. При том, дадут только первый раз покупающему дом, при том, на максимуме (jumbo loan, вроде) по той программе в Bay Area уже и приличных домов за ту цену нет. Я таки добавил тот самый "первый взнос" и перефинансировал с FHA на conventional loan, пока можно было "сползти" с этой программы полностью не выплачивая страховку. В перспективе 30 лет вышла очень значительная экономия.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
not really... less 401K, insurance,mikeG wrote: На семью с 1-2 маленьких детей:
Зарплата 180K - это ~ 11K в месяц после налогов.
even without any deductions it is closer to 10K.
-
- Уже с Приветом
FHA?Annetta wrote:А где взять без накопления? Поделитесь секретомЭкономная wrote:А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
У нас был VA. Спросила у мужа, платим ли мы страховку, говорит, не знает НО купили бы даже со страховкой. Рент надоело платить по 25-30К в год и в целом жить приятнее.
-
- Уже с Приветом
Написал, что смысл в даунпейменте конечно есть, и никакие refi не происходят без дополнительной нагрузки, чтобы они не говорили.Экономная wrote: Т.е. Вы сделали так как я и написала? Купили без первого (большого) взноса, а затем перефинансировали используя накопления?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
На озере Burke очевидно цены другие по сравнению с СФ.Экономная wrote:FHA?Annetta wrote:А где взять без накопления? Поделитесь секретомЭкономная wrote:А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
У нас был VA. Спросила у мужа, платим ли мы страховку, говорит, не знает НО купили бы даже со страховкой. Рент надоело платить по 25-30К в год и в целом жить приятнее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Это с учетом неработающей жены и одного ребенка?SEL wrote:not really... less 401K, insurance,mikeG wrote: На семью с 1-2 маленьких детей:
Зарплата 180K - это ~ 11K в месяц после налогов.
even without any deductions it is closer to 10K.
-
- Уже с Приветом
Конечно, смысл есть, особенно если даунпаймент упал с неба. Вопрос в том, стоит ли копить на него несколько лет, выкинув при этом 100К or so на аренду, чтобы обнаружить, что цены выросли на такую же сумму. Мы решили, что не стоит, вы, как я понимаю решили так же.Medium-rare wrote:Написал, что смысл в даунпейменте конечно есть, и никакие refi не происходят без дополнительной нагрузки, чтобы они не говорили.Экономная wrote: Т.е. Вы сделали так как я и написала? Купили без первого (большого) взноса, а затем перефинансировали используя накопления?
-
- Уже с Приветом
В бей эрии в прошлом году ( может и и сейчас есть , не знаю) была истерия на маркете и большая конкуренция кеш офферов от китайцев, оффер без 20% дауна вообще не рассматривают.Экономная wrote:Конечно, смысл есть, особенно если даунпаймент упал с неба. Вопрос в том, стоит ли копить на него несколько лет, выкинув при этом 100К or so на аренду, чтобы обнаружить, что цены выросли на такую же сумму. Мы решили, что не стоит, вы, как я понимаю решили так же.Medium-rare wrote:Написал, что смысл в даунпейменте конечно есть, и никакие refi не происходят без дополнительной нагрузки, чтобы они не говорили.Экономная wrote: Т.е. Вы сделали так как я и написала? Купили без первого (большого) взноса, а затем перефинансировали используя накопления?
-
- Уже с Приветом
600-900K два года назад. Самый дешевый и купили. У вас, конечно же, дороже, и местность престижнее, кмк. Но и зарплаты ведь выше, да? You tell me. Вон пишут, оба в семье работают получая по 180 тысяч каждыйEasbayguy wrote:На озере Burke очевидно цены другие по сравнению с СФ.Экономная wrote:FHA?Annetta wrote:А где взять без накопления? Поделитесь секретомЭкономная wrote:А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
-
- Уже с Приветом
Да ну, нищеброды.Экономная wrote: У вас, конечно же, дороже, и местность престижнее, кмк. Но и зарплаты ведь выше, да? You tell me. Вон пишут, оба в семье работают получая по 180 тысяч каждый
Слыхали про Баффета? В Омаху за крутым баллом надо ехать!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=488Krys-Krys wrote:Ну я родилась в 1986 году, через 2 мес после аварии на ЧАЭС. В городе Гомель. Чего теперь ждать? Науке это известно?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Но ведь по FHA дают только conventional loans. Про какие вы 900 тысяч пишете?Экономная wrote:FHA?Annetta wrote:А где взять без накопления? Поделитесь секретомЭкономная wrote:А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
Вообще-то я думала, чтобы быть eligible, надо как раз не много получать.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
На 600К лоана одни проценты как раз 20-25 тысяч, сравнимо с рентом....Экономная wrote:600-900K два года назад. Самый дешевый и купили. У вас, конечно же, дороже, и местность престижнее, кмк. Но и зарплаты ведь выше, да? You tell me. Вон пишут, оба в семье работают получая по 180 тысяч каждыйEasbayguy wrote:На озере Burke очевидно цены другие по сравнению с СФ.Экономная wrote:FHA?Annetta wrote:А где взять без накопления? Поделитесь секретомЭкономная wrote:А в чем смысл накапливания на первый взнос? Мы купили сразу же как только банк дал денег, 1,5 года назад, а копим уже сейчас, без накоплений тоже плохо. Все ремонты пока отложили. Соседи тем временем продали дом на 50К дороже чем мы заплатили за наш.
-
- Уже с Приветом
Ну проценты при выплате за дом можно на налогах клеймать, а вот при ренте - фиг.Nyurka wrote:На 600К лоана одни проценты как раз 20-25 тысяч, сравнимо с рентом....
-
- Уже с Приветом
Я о каких-то проблемам со своими то накоплениями нигде не писала, это вы что-то себе додумали.zeala6 wrote:Мне кажется, что возможность накапливать у вас есть именно сейчас, пока вы на хорошем рейте и длинных контрактах. Если вы со своих 200К в год, с довольно сдержанными расходами, не сможете накопить на депозит, то я не совсем понимаю, как живя совместно, когда расходы значительно увеличатся, стиль жизни поменяется настолько, что вы сможете откладывать 50-100к в год.Krys-Krys wrote: У меня конечно же нет детей чтобы судить о том какие на них расходы идут, но могу сказать что я тоже платила 1.5к за 1бр одна довольно-таки долго и купила машину новую по приезде в Кали. Я понимаю что вы платите за рент больше 1.5к и всякое такое, но я заметила что народ который зарабатывает очень хорошо временами имеет на счету 0. Я не говорю что это ваш случай и что бомжевать надо не говорю, но можем поговорить на тему куда уходят деньги и найти много интересного. Я заметила что жители самых понтовых апартмент комплексов и водители БМВ и Мерседесов часто с балансом на 0. Вот такой парадокс. Еще я пару лет назад изучала мат часть на тему как вообще проживать жизнь комфортно и быть при этом человеком с накоплениями и стала слевать некоторым не очевидным советам (типа как покупать еду и одежду очень хорошего качества) и в обшем-то получается накапливать.
Я, конечно, деталей не знаю, и могу только судить по тому, что вы описываете в этом треде. Опять же сужу со своей колокольни, но здесь у контрактников существует такое понятие, как warchest - накопления на случай длительного периода без контракта. У всех по-разному, консенсус такой что он должен покрывать 6-12 месяцев. У многих он гораздо больше. Неужели в штатах контрактники на похожих рейтах тратят практически все сразу?
Про 6 мес я вообще не поняла о чем вы, если нет работы можно получать пособие. Я как-то получала его 2 недели, потом вышла на новую работу.
-
- Уже с Приветом
В Волмарте пули никогда не видел, а вот готовые патроны видел да.Krys-Krys wrote:А что касается Волмарта, покупала пули
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Господа программисты. Ну хватит жаловатся постоянно. У нас всех есть возможность купить нормальный хороший дом за 400-500К. с разумными налогами в 8-10К. Чё 80К-100K даунпеймента такие большие деньги? И это NY, в долине ещё проще.
http://www.homes.com/property/4-silver- ... 205701453/
Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа и школа будет не 10 а 9. Но русский программист он не такой ) Сначала он закатывает глаза и обьясняет что 2 часа на дорогу это невозможно а потом на понатах обьясняет что его дети должны ходить в самые самые школы потому что всё ради детей. Притом к идее ребёнку купить майндсторм он относится резко отрицательно ибо нефиг денег тратить на "баловство" )
http://www.homes.com/property/4-silver- ... 205701453/
Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа и школа будет не 10 а 9. Но русский программист он не такой ) Сначала он закатывает глаза и обьясняет что 2 часа на дорогу это невозможно а потом на понатах обьясняет что его дети должны ходить в самые самые школы потому что всё ради детей. Притом к идее ребёнку купить майндсторм он относится резко отрицательно ибо нефиг денег тратить на "баловство" )
Last edited by stenking on 02 Feb 2014 05:46, edited 1 time in total.
Бога нет.