пуля - женский род слова патронAlbert_al wrote:В Волмарте пули никогда не видел, а вот готовые патроны видел да.Krys-Krys wrote:А что касается Волмарта, покупала пули
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Ну купите и ездите себе, если хотите жить в машине. Почему это надо всем делать непонятно.stenking wrote: Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа)
-
- Уже с Приветом
Ну нет проблем, и хорошо. Я не про пособия, а про подушку безопасности в виде кэша написала, которую, когда она разрастается, надо как то использовать. Мне просто интересно сравнить привычки и нравы, так скать. А так как вы о деньгах говорить очень любите, то вот и спросила, что неужели в штатах контракторы на неплохих рейтах могут иметь проблемы с депозитом.Я о каких-то проблемам со своими то накоплениями нигде не писала, это вы что-то себе додумали.
Про 6 мес я вообще не поняла о чем вы, если нет работы можно получать пособие. Я как-то получала его 2 недели, потом вышла на новую работу.
-
- Уже с Приветом
Не поняла вопроса, какой депозит?zeala6 wrote:Ну нет проблем, и хорошо. Я не про пособия, а про подушку безопасности в виде кэша написала, которую, когда она разрастается, надо как то использовать. Мне просто интересно сравнить привычки и нравы, так скать. А так как вы о деньгах говорить очень любите, то вот и спросила, что неужели в штатах контракторы на неплохих рейтах могут иметь проблемы с депозитом.Я о каких-то проблемам со своими то накоплениями нигде не писала, это вы что-то себе додумали.
Про 6 мес я вообще не поняла о чем вы, если нет работы можно получать пособие. Я как-то получала его 2 недели, потом вышла на новую работу.
-
- Уже с Приветом
я так понял, она имела в виду "проблемы с даунпейментом".
-
- Уже с Приветом
Если ездить 2 часа, то можно и не в Бруклине купитьstenking wrote:Господа программисты. Ну хватит жаловатся постоянно. У нас всех есть возможность купить нормальный хороший дом за 400-500К. с разумными налогами в 8-10К. Чё 80К-100K даунпеймента такие большие деньги? И это NY, в долине ещё проще.
http://www.homes.com/property/4-silver- ... 205701453/
Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа и школа будет не 10 а 9. Но русский программист он не такой ) Сначала он закатывает глаза и обьясняет что 2 часа на дорогу это невозможно а потом на понатах обьясняет что его дети должны ходить в самые самые школы потому что всё ради детей. Притом к идее ребёнку купить майндсторм он относится резко отрицательно ибо нефиг денег тратить на "баловство" )
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Именно что не в Бруклине. В Бруклине нужно покупать если до работы хочется ездить час.Annetta wrote:Если ездить 2 часа, то можно и не в Бруклине купитьstenking wrote:Господа программисты. Ну хватит жаловатся постоянно. У нас всех есть возможность купить нормальный хороший дом за 400-500К. с разумными налогами в 8-10К. Чё 80К-100K даунпеймента такие большие деньги? И это NY, в долине ещё проще.
http://www.homes.com/property/4-silver- ... 205701453/
Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа и школа будет не 10 а 9. Но русский программист он не такой ) Сначала он закатывает глаза и обьясняет что 2 часа на дорогу это невозможно а потом на понатах обьясняет что его дети должны ходить в самые самые школы потому что всё ради детей. Притом к идее ребёнку купить майндсторм он относится резко отрицательно ибо нефиг денег тратить на "баловство" )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не хочу. Просто эти крокодильи слёзы смешные. Ах, как прожить на 200К...Ах как накопить на миллионный дом. А можно же просто чуть поумерить амбцииNyurka wrote:Ну купите и ездите себе, если хотите жить в машине. Почему это надо всем делать непонятно.stenking wrote: Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Крыся наш, правильный человек. Живёт скромно, дом купит за кеш.Komissar wrote:я так понял, она имела в виду "проблемы с даунпейментом".
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Почему вам везде амбиции мерещатся ? Потому что люди хотят жить и работать в определенном месте и рядом с работой и возможностями для досуга ? Тогда тут буквально каждый первый амбициозен, все стараются получать побольше и купить жилье. "Умерить амбиции" согласны только бомжи на улицах SF. Вы как то все в кучу свалили, у вас амбициозен любой кто хочет жить и работать в Калифорнии и приобрести жильеstenking wrote:Я не хочу. Просто эти крокодильи слёзы смешные. Ах, как прожить на 200К...Ах как накопить на миллионный дом. А можно же просто чуть поумерить амбцииNyurka wrote:Ну купите и ездите себе, если хотите жить в машине. Почему это надо всем делать непонятно.stenking wrote: Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа)
Я согласна что 200к на фултайм искать - это крейзи , хотя может она круче многих мушиных как специалист - ху ноуз. А вот приобрести жилье - нормально желание. Тем более ода оба работают
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
хе-хе, спасибо, Комиссар, перевели. Я забыла, что тут по-американски вопросы надо задаватьKomissar wrote:я так понял, она имела в виду "проблемы с даунпейментом".
-
- Уже с Приветом
Ну и что, что они хотят. Кто-то хочет на бентли ездить и кобе биф кушать каждый день. Нет, если денег хватает то почему бы и нет, но это не входит в так сказать пакет программиста.Сабина wrote:Почему вам везде амбиции мерещатся ? Потому что люди хотят жить и работать в определенном месте и рядом с работой и возможностями для досуга ? Тогда тут буквально каждый первый амбициозен, все стараются получать побольше и купить жилье. "Умерить амбиции" согласны только бомжи на улицах SF. Вы как то все в кучу свалили, у вас амбициозен любой кто хочет жить и работать в Калифорнии и приобрести жильеstenking wrote:Я не хочу. Просто эти крокодильи слёзы смешные. Ах, как прожить на 200К...Ах как накопить на миллионный дом. А можно же просто чуть поумерить амбцииNyurka wrote:Ну купите и ездите себе, если хотите жить в машине. Почему это надо всем делать непонятно.stenking wrote: Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа)
Я согласна что 200к на фултайм искать - это крейзи , хотя может она круче многих мушиных как специалист - ху ноуз. А вот приобрести жилье - нормально желание. Тем более ода оба работают
В долине/nyc есть много мест с неплохими школами, домом и 2-х часовым комьютом. Всё что выше - это "хотелки" и амбции. Притом ничего такого плохого в хотелках нет конечно, просто нужно как бы определять линию до которой ещё можно жаловатся на жизнь
А то в последнее время даже Комми не ликует а тоскливо так спрашивает, как же жить брату программисту которого не хотят брать на работу кодера после 20 лет аппер менеджмента. За деньги последнего конечно. Как бы начать стартап но так что бы в процессе ещё один домик подкупить )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то очень крутых специалистов самих ищут. Наверно можно и просто хорошим специалистам найти работу за гору кэша. Но что-то мне говорит, что "не в деньгах только счастье". Вон тут у нас по соседстве в JP Моргане одному много кэша платили, а он взял и спрыгнул с 33-го этажа. Все же баланс важен, особенно для женщин.Сабина wrote: Я согласна что 200к на фултайм искать - это крейзи , хотя может она круче многих мушиных как специалист - ху ноуз. А вот приобрести жилье - нормально желание. Тем более ода оба работают
-
- Уже с Приветом
Стенкин, вы переменчивы как женщина, не так давно упрекали меня что я не интересуюсь дорогими машинами, не оставляю по 400 баксов в ресторане, и что-то со мной не так
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я не помню что я вас "упрекал" но вполне возможно вы страдаете г**едством. По крайне мере многие русские программисты это любят, работать в самых лучших мировых компаниях, купить дом под миллион и паралельно открывать темы как сэкономить $10 на тезеринге и где найти видеокарту на доллар дешевле ))crypto5 wrote:Стенкин, вы переменчивы как женщина, не так давно упрекали меня что я не интересуюсь
дорогими машинами, не оставляю по 400 баксов в ресторане, и что-то со мной не так
Я как раз призываю к разумности, еффективности и дауншифтингу. А то понастроили бассейнов, затариваются барахлом в диких количествах, платят безумные налоги а купить себе один раз нормальное комьютерное кресло за штуку которое будет служить 10 лет и на котором вы сидите по 10 часов в день жаба давит.
Last edited by stenking on 02 Feb 2014 20:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А я помню, и думаю что это вы страдаете г**вом заочно ставя разные диагнозы не вникая в суть вопроса.stenking wrote:Я не помню что я вас "упрекал" но вполне возможно вы страдаете г**вом. По крайне мере многие русские программисты это любят, работать в самых лучших мировых компаниях, купить дом под миллион и паралельно открывать темы как сэкономить $10 на тезеринге и где найти видеокарту на доллар дешевле ))crypto5 wrote:Стенкин, вы переменчивы как женщина, не так давно упрекали меня что я не интересуюсь
дорогими машинами, не оставляю по 400 баксов в ресторане, и что-то со мной не так
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А какой вопрос?)crypto5 wrote: А я помню, и думаю что это вы страдаете г**вом заочно ставя разные диагнозы не вникая в суть вопроса.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот видите, а надо было бы спросить "в чем его суть"stenking wrote:А какой вопрос?)crypto5 wrote: А я помню, и думаю что это вы страдаете г**вом заочно ставя разные диагнозы не вникая в суть вопроса.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А смысл? Зажиматься в рассвет сил и лет, чтобы потом прикупить домик за кеш? А если того "потом" никогда не настанет?stenking wrote:Крыся наш, правильный человек. Живёт скромно, дом купит за кеш.Komissar wrote:я так понял, она имела в виду "проблемы с даунпейментом".
Я не призываю жить не по средствам, но и тотальной економии тоже не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что вы об этом сможете рассуждать когда у вас будут дети и вы оба с супругой будете комьютить по 2 часа в день в одну сторону. До тех пор ваши рассуждения звучат сильно неубедительно, когда вы рассказываете людям, которые уже собственно купили дом возле работы, о том, какие у них ненужные оказывается хотелки - не удлинять рабочий день в полтора раза, только и всего.stenking wrote:Ну и что, что они хотят. Кто-то хочет на бентли ездить и кобе биф кушать каждый день. Нет, если денег хватает то почему бы и нет, но это не входит в так сказать пакет программиста.Сабина wrote:Почему вам везде амбиции мерещатся ? Потому что люди хотят жить и работать в определенном месте и рядом с работой и возможностями для досуга ? Тогда тут буквально каждый первый амбициозен, все стараются получать побольше и купить жилье. "Умерить амбиции" согласны только бомжи на улицах SF. Вы как то все в кучу свалили, у вас амбициозен любой кто хочет жить и работать в Калифорнии и приобрести жильеstenking wrote:Я не хочу. Просто эти крокодильи слёзы смешные. Ах, как прожить на 200К...Ах как накопить на миллионный дом. А можно же просто чуть поумерить амбцииNyurka wrote:Ну купите и ездите себе, если хотите жить в машине. Почему это надо всем делать непонятно.stenking wrote: Ну да, до работы ездить нужно будет 2 часа)
В долине/nyc есть много мест с неплохими школами, домом и 2-х часовым комьютом. Всё что выше - это "хотелки" и амбции. Притом ничего такого плохого в хотелках нет конечно, просто нужно как бы определять линию до которой ещё можно жаловатся на жизнь
А то в последнее время даже Комми не ликует а тоскливо так спрашивает, как же жить брату программисту которого не хотят брать на работу кодера после 20 лет аппер менеджмента. За деньги последнего конечно. Как бы начать стартап но так что бы в процессе ещё один домик подкупить )
-
- Уже с Приветом
Смысл скорее в том что бы сегодня купить кондо за кеш или с небольшим разумным мортгиджем на 5 лет. А потом уже дом, притом дать даун не несчастные 10% а половину. Это как раз не тотальная экономия а совсем наоборот, жизнь с запасом, большим уровнем автономности и надёжности. Притом, именно не г**едство а наоборот: новые машины, выше среднего качественные вещи но без излишества.Tiffany wrote:А смысл? Зажиматься в рассвет сил и лет, чтобы потом прикупить домик за кеш? А если того "потом" никогда не настанет?stenking wrote:Крыся наш, правильный человек. Живёт скромно, дом купит за кеш.Komissar wrote:я так понял, она имела в виду "проблемы с даунпейментом".
Я не призываю жить не по средствам, но и тотальной економии тоже не понимаю.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нет большого смысла в покупке дома за кеш. Если моргидж равен или меньше рента - то ничего не теряешь.
-
- Уже с Приветом
Мортгидж не может быть меньше рента) Это основа экономики.Berlaga wrote:Нет большого смысла в покупке дома за кеш. Если моргидж равен или меньше рента - то ничего не теряешь.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
плюс рент растет и цены/рейты тоже. Легко промазать и опять очень долго ждать подходящего момента (если он вообще будет).Berlaga wrote:Нет большого смысла в покупке дома за кеш. Если моргидж равен или меньше рента - то ничего не теряешь.
-
- Уже с Приветом
Еще теоретизаторство... А то некоторые из нас такими домами владеют и еще их сдают - да, за цену больше чем мортгидж. Но вас забавно слушать.stenking wrote:Мортгидж не может быть меньше рента) Это основа экономики.Berlaga wrote:Нет большого смысла в покупке дома за кеш. Если моргидж равен или меньше рента - то ничего не теряешь.