Stock - где что почем?

Berlaga
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Berlaga »

stenking wrote:
Berlaga wrote:Нет большого смысла в покупке дома за кеш. Если моргидж равен или меньше рента - то ничего не теряешь.
Мортгидж не может быть меньше рента) Это основа экономики.
Это шутка, я угадал? :)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

stenking wrote: Ну и что, что они хотят. Кто-то хочет на бентли ездить и кобе биф кушать каждый день. Нет, если денег хватает то почему бы и нет, но это не входит в так сказать пакет программиста.
В долине/nyc есть много мест с неплохими школами, домом и 2-х часовым комьютом. Всё что выше - это "хотелки" и амбции. Притом ничего такого плохого в хотелках нет конечно, просто нужно как бы определять линию до которой ещё можно жаловатся на жизнь :)

А то в последнее время даже Комми не ликует а тоскливо так спрашивает, как же жить брату программисту которого не хотят брать на работу кодера после 20 лет аппер менеджмента. За деньги последнего конечно. Как бы начать стартап но так что бы в процессе ещё один домик подкупить )
И правда, форменное безобразие. Амбиции, хотелки и пальцы - это прерогатива stenking исключительно. И как другие осмелились :lol:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Nyurka wrote:
stenking wrote:
Berlaga wrote:Нет большого смысла в покупке дома за кеш. Если моргидж равен или меньше рента - то ничего не теряешь.
Еще теоретизаторство... А то некоторые из нас такими домами владеют и еще их сдают - да, за цену больше чем мортгидж. Но вас забавно слушать.
П.С. Угу, только вы посчитате налоги, ремонты, даунпеймент и прочее. А так конечно мортдидж может быть меньше )
Бога нет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

stenking wrote:
Nyurka wrote:
stenking wrote:
Еще теоретизаторство... А то некоторые из нас такими домами владеют и еще их сдают - да, за цену больше чем мортгидж. Но вас забавно слушать.
П.С. Угу, только вы посчитате налоги, ремонты, даунпеймент и прочее. А так конечно мортдидж может быть меньше )
Спасибо, уже все посчитано. Все сидела ждала стенкинга, чтоб пришел сказал, что оказывается не бывает. Во, коммиссару еще это расскажите :mrgreen:
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:Смысл скорее в том что бы сегодня купить кондо за кеш или с небольшим разумным мортгиджем на 5 лет. А потом уже дом, притом дать даун не несчастные 10% а половину. Это как раз не тотальная экономия а совсем наоборот, жизнь с запасом, большим уровнем автономности и надёжности. Притом, именно не г**едство а наоборот: новые машины, выше среднего качественные вещи но без излишества.
Где взять шиши, на которые сегодня можно купить кондо за нал? Мы же про НЙ? 2 бердумное кондо в приличном районе обойдется в побольше лимона. Или ты мне в Bed-Stuy с Гарлемом предлагешь поселиться, ну чтобы без понтов? :roll: О том то и разговор, что жилье в НЙ и СФ стоит за пределами разумного, и все продолжает рости в цене. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Nyurka wrote: Я думаю что вы об этом сможете рассуждать когда у вас будут дети и вы оба с супругой будете комьютить по 2 часа в день в одну сторону.
Точно. Потому что как известно, без детей комьют он в радость :))
Бога нет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

stenking wrote:
Nyurka wrote: Я думаю что вы об этом сможете рассуждать когда у вас будут дети и вы оба с супругой будете комьютить по 2 часа в день в одну сторону.
Ну вот вам без детей он абсолютно нормален, настолько что вы это другим советуете зачем-то.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Nyurka wrote:
stenking wrote:
Ну вот вам без детей он абсолютно нормален, настолько что вы это другим советуете зачем-то.
При чем сам Стенкин комьютить по часу вроде как не спешит :radio%:
In vino Veritas!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Без семьи и детей я бы вообще никогда недвижимость не покупал. Рентовать и проще, и мобильность сохраняешь.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Berlaga wrote:Без семьи и детей я бы вообще никогда недвижимость не покупал. Рентовать и проще, и мобильность сохраняешь.
С одной стороны - именно так. С другой, налоги с сингла лупят по полной, хоть бы интересом прикрыться.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Tiffany wrote:
Berlaga wrote:Без семьи и детей я бы вообще никогда недвижимость не покупал. Рентовать и проще, и мобильность сохраняешь.
С одной стороны - именно так. С другой, налоги с сингла лупят по полной, хоть бы интересом прикрыться.
Хуже лупят налоги только с работающей женатой пары без детей.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Nyurka wrote:
Tiffany wrote:
Если файлить married filing separately, то те же яйца, только сбоку.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
stenking wrote:Смысл скорее в том что бы сегодня купить кондо за кеш или с небольшим разумным мортгиджем на 5 лет. А потом уже дом, притом дать даун не несчастные 10% а половину. Это как раз не тотальная экономия а совсем наоборот, жизнь с запасом, большим уровнем автономности и надёжности. Притом, именно не г**едство а наоборот: новые машины, выше среднего качественные вещи но без излишества.
Где взять шиши, на которые сегодня можно купить кондо за нал? Мы же про НЙ? 2 бердумное кондо в приличном районе обойдется в побольше лимона. Или ты мне в Bed-Stuy с Гарлемом предлагешь поселиться, ну чтобы без понтов? :roll: О том то и разговор, что жилье в НЙ и СФ ст оит за пределами разумного, и все продолжает рости в цене. :pain1:
Ты одна? Купи кооп в Бруклине за $200К. Или в манхеттене возле работы за $350. Выплатиш - можно о кондо думать. Это если тебе 2-х часовой комьют совсем не подходит. Мой поинт был не в том что дом возле работы это плохо а в том что ничего нет страшного в том что бы жить в меньшем месте или ездить дольше. Есть много компромисов с решений и дом на пределе возможностей по моему самый глупый выход.
Last edited by stenking on 02 Feb 2014 20:53, edited 1 time in total.
Бога нет.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Tiffany wrote:
Имхо, хлопот больше, чем выгоды.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:Купи кооп в Бруклине за $200К. Или в манхеттене возле работы за $350. Выплатиш - можно о кондо думать. Это если тебе 2-х часовой комьют совсем не подходит. Мой поинт был не в том что дом возле работы это плохо а в том что ничего нет страшного в том что бы жить в меньшем месте или ездить дольше.
:lol: :lol: Common, Stenking! В Манхеттене за $350K можно лишь студию задрыпаную в walk-up купить. Если doorman biilding, то уже в maintenance fee будешь поболее штуки выкладывать. :cry: Я не знаю, где ты в Бруклине предлагаешь за $200К брать, но те районы, которые я бы рассматривала (Park Slope, Brooklyn Heights, Williamsburg) уже давно догоняют Манхеттен по ренту да и стоимости квартир. Sheapshead Bay и Bay Ridge не предлагать. :nono#:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Nyurka wrote:
Tiffany wrote:
Без детей, с детьми :pain1: в чем разница в налогах-то, никак не пойму, разницы-то практически нет ведь.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
stenking wrote:Купи кооп в Бруклине за $200К. Или в манхеттене возле работы за $350. Выплатиш - можно о кондо думать. Это если тебе 2-х часовой комьют совсем не подходит. Мой поинт был не в том что дом возле работы это плохо а в том что ничего нет страшного в том что бы жить в меньшем месте или ездить дольше.
:lol: :lol: Common, Stenking! В Манхеттене за $350K можно лишь студию задрыпаную в walk-up купить. Если doorman biilding, то уже в maintenance fee будешь поболее штуки выкладывать. :cry: Я не знаю, где ты в Бруклине предлагаешь за $200К брать, но те районы, которые я бы рассматривала (Park Slope, Brooklyn Heights, Williamsburg) уже давно догоняют Манхеттен по ренту да и стоимости квартир. Sheapshead Bay и Bay Ridge не предлагать. :nono#:
Вот отличным пример "хотелок" которые опережают возможности. Да, именно. Покупаеш студию в сити и в ней живёш). И парк слоп тебе не по зубам. А Sheapshead Bay по зубам,
Бога нет.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:
Tiffany wrote:
Вот отличным пример "хотелок" которые опережают возможности. Да, именно. Покупаеш студию в сити и в ней живёш). И парк слоп тебе не по зубам. А Sheapshead Bay по зубам,
Н-да, всё понятно. :? Убицца ап стенку.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
stenking wrote:
Tiffany wrote:
Н-да, всё понятно. :? Убицца ап стенку.
Это и есть дауншифтинг :) Ты аджастаеш своё чувство важности и хотелки и рассматриваешь опции которые находятся в твоей реальной досягаемости. Ты кто? Успешный врач? Бизнесмен? Твой доход превышает 300К? Если нет то ты вообше-то самая настоящая шипсхедбэй гёл, образно говоря.

И если ты живёш в манхетенне сейчас это хммммм по аналогии ты не покупаеш свою хонду за кеш а берёш в лиз бмв. Опять таки, ничего в этом плохого нет конечно но будет ошибкой думать что это тот стандарт который ты можеш себе позволить )
Бога нет.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:Это и есть дауншифтинг :) Ты аджастаеш своё чувство важности и хотелки и рассматриваешь опции которые находятся в твоей реальной досягаемости. Ты кто? Успешный врач? Бизнесмен? Твой доход превышает 300К? Если нет то ты вообше-то самая настоящая шипшедбэй гёл, образно говоря.

И если ты живёш в манхетенне сейчас это хммммм по аналогии ты не покупаеш свою хонду за кеш а берёш в лиз бмв. Опять таки, ничего в этом плохого нет конечно но будет ошибкой думать что это тот стандарт который ты можеш себе позволить )
Это всё замечательно, но я не желаю дауншифтаться. :-) A Sheapshead Bay girl я никогда не была и никогда не буду.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote: Это всё замечательно, но я не желаю дауншифтаться. :-) A Sheapshead Bay girl я никогда не была и никогда не буду.
Ну значит относись нормально к пожизненному ренту и получай удовольствие от других вещей и сити. Тоже неплохой вариант)
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote: Я как раз призываю к разумности, еффективности и дауншифтингу. А то понастроили бассейнов, затариваются барахлом в диких количествах, платят безумные налоги а купить себе один раз нормальное комьютерное кресло за штуку которое будет служить 10 лет и на котором вы сидите по 10 часов в день жаба давит.
Стенкин, это очень мило что вы постфактумом дописываете, но позвольте поинтересоваться, вы сейчас о ком вообще высказываетесь? Не может ли так оказаться что вы критикуете каких то людей существующих сугубо в вашем воображении?
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote: Я как раз призываю к разумности, еффективности и дауншифтингу. А то понастроили бассейнов, затариваются барахлом в диких количествах, платят безумные налоги а купить себе один раз нормальное комьютерное кресло за штуку которое будет служить 10 лет и на котором вы сидите по 10 часов в день жаба давит.
Стенкин, это очень мило что вы постфактумом дописываете, но позвольте поинтересоваться, вы сейчас о ком вообще высказываетесь? Не может ли так оказаться что вы критикуете каких то людей существующих сугубо в вашем воображении?
Да, может быть) Я сейчас налоги в турботексах считаю и пребываю в неадекватном состоянии :)
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:[и пребываю в неадекватном состоянии :)
от радости?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Поддерживать материально родное государство всегда радостно и волнительно! :)

Return to “Работа и Карьера в IT”