Хотя я согласен насчет Ходорковского, что это мелкая гебистская месть, но вот насчет "отпущен волей одного человека", тогда и США запишите в тоталитарные государства, т.к. president pardon здесь вполне себе используется.obZhora wrote:Простейший пример: Ходорковский. Был посажен волей одного человека и отпущен волей одного человека. Того же самого, между прочим. Это тоталитаризм. И ничего другого.
Произошла ли реставрация?
-
- Уже с Приветом
Re: Произошла ли реставрация?
-
- Уже с Приветом
Оставьте США в покое. США не имеют совершенно никакого отношения к России. Как и любая другая страна. Откройте топик про тоталитаризм в США и обсудим. У всех будет что сказать. Но обсудим США, а не Россию. Это две разные страны. Совсем разные.Интеррапт wrote:Хотя я согласен насчет Ходорковского, что это мелкая гебистская месть, но вот насчет "отпущен волей одного человека", тогда и США запишите в тоталитарные государства, т.к. president pardon здесь вполне себе используется.obZhora wrote:Простейший пример: Ходорковский. Был посажен волей одного человека и отпущен волей одного человека. Того же самого, между прочим. Это тоталитаризм. И ничего другого.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
А чего вы нервничаете? Свобода - понятие растяжимое. Вы же сами на предидущей страницы рассказывали про градации тоталитаризма. Раз градации, то есть с чем сравнивать. Вы утверждаете, что мол если по прихоти одного человека, выпускают кого-то из тюрьмы - то это признак тоталитаризма. Я же утверждаю, что это не так, потому что в большом кол-ве вполне себе демократических стран используется точно такая-же практика. Вы меня опровергнуть попробуйте, а не пытайтесь РФ представить каким-то сферическим конем в вакууме.obZhora wrote:Оставьте США в покое. США не имеет совершенно никакого отношения к России. Как и любая другая страна.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:А вот формулировка “как следует насолить“ как раз и доказывает, что г-во нетоталитарное. В тоталитарном нет количественных градаций. Только качественные: свой/враг. Любое движение в сторону от синхронного плавания — враг! А к врагам только один подход (пролетарский гуманизм): если враг не сдается его уничтожают.
Я вам, ребята, больше скажу:obZhora wrote:Если общество не обладает всеми, без исключения, признаками сталинского ГУЛАГа, это не значит, что оно не тоталитарное. Вообще, ведь не существует резких переходов. Демократическое, демократическое, демократическое, БАХ! тоталитарное. На мой взгляд, если в стране физически давится любая оппозиция, кроме карманной - это тоталитаризм. Если политическая система перестраивается из более или менее парламентской республики под власть одного человека - это тоталитаризм. Если любой мало-мальски серьезный вопрос может быть решен только одним человеком в стране - это тоталитаризм. Простейший пример: Ходорковский. Был посажен волей одного человека и отпущен волей одного человека. Того же самого, между прочим. Это тоталитаризм. И ничего другого.
Империя Зла, усугубляя гнет, усугубляется Сталиным, мучители наводят на мысль о заскорузлом рабстве; милитаризм способствует мгле. Казарменный социализм, сопутствуя тысячелетиям гнета, определяет преступное рабство. СССР усиливает культ личности мучителя; режим существует для стонов; мучитель указывает на ужасающие концлагеря. Параноидальные палачи приводят к казарменному социализму.
Антидемократическая безынициативность нуждается в шовинизме. Диктатор тюрьмы народов приводит к репрессиям. Шизофреническая русская ментальность угнетающей палки, организуя жестокость, укрепляет извергов лагерей.
http://ignitor.name/progs/generator/
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что я сказал: "Посажен волей одного человека и выпущен волей того де человека." Вроде как сказано было одним пакетом. Если вы не ощущаете никакой разницы с президентским прощением, боюсь, я ничем не могу вам помочь. Вообще, у меня нет большого желания обсуждать каждое демагогическое заявления. Не продуктивно.Интеррапт wrote:А чего вы нервничаете? Свобода - понятие растяжимое. Вы же сами на предидущей страницы рассказывали про градации тоталитаризма. Раз градации, то есть с чем сравнивать. Вы утверждаете, что мол если по прихоти одного человека, выпускают кого-то из тюрьмы - то это признак тоталитаризма. Я же утверждаю, что это не так, потому что в большом кол-ве вполне себе демократических стран используется точно такая-же практика. Вы меня опровергнуть попробуйте, а не пытайтесь РФ представить каким-то сферическим конем в вакууме.obZhora wrote:Оставьте США в покое. США не имеет совершенно никакого отношения к России. Как и любая другая страна.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Собственно то, что в РФ нынче судебно-прокурорская система полностью карманная - никто не спорит.obZhora wrote:Мне казалось, что я сказал: "Посажен волей одного человека и выпущен волей того де человека." Вроде как сказано было одним пакетом. Если вы не ощущаете никакой разницы с президентским прощением, боюсь, я ничем не могу вам помочь. Вообще, у меня нет большого желания обсуждать каждое демагогическое заявления. Не продуктивно.
-
- Уже с Приветом
Замечательно.obZhora wrote:Но как, так сказать, инициатор этого опроса/топика, я категорически против сведения дискуссии к Америке.
А сравнивать с чем?
То что было в СССР тридцать лет тому назад - с Вашими тогдашними розовыми фантазиями как оно должно было быть?
Может стоит признать что некоторые вещи свойственны обществам на определенных стадиях?
США тут идеально подходит как идейный и заклятый враг СССР времен 80-х.
Сопоставимый по экономической мощи, численности населения и идеологии.
И выходит так, что у США и СССР было много общего.
Просто у одних "Капитал" писал Маркс, а у других Фридман.
Last edited by PavelM on 03 Feb 2014 01:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
По военной, но не по экономической.PavelM wrote:Сопоставимый по экономической мощи, численности населения и идеологии.
-
- Уже с Приветом
По экономической тоже.Интеррапт wrote:По военной, но не по экономической.PavelM wrote:Сопоставимый по экономической мощи, численности населения и идеологии.
1.5 трлн. и 2.5 трлн. ВВП вполне сравнимые цифры.
-
- Уже с Приветом
Сравнение по официальному курсу от партии и правительства, 60 копеек за доллар. Интердевочки, мля.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я вам еще раз объясню. Только вы читайте медленно - вам понятнее будет.PavelM wrote:Замечательно.obZhora wrote:Но как, так сказать, инициатор этого опроса/топика, я категорически против сведения дискуссии к Америке.
А сравнивать с чем?
То что было в СССР тридцать лет тому назад - с Вашими тогдашними розовыми фантазиями как оно должно было быть?
Может стоит признать что некоторые вещи свойственны обществам на определенных стадиях?
США тут идеально подходит как идейный и заклятый враг СССР времен 80-х.
Сопоставимый по экономической мощи, численности населения и идеологии.
И выходит так, что у США и СССР было много общего.
Просто у одних "Капитал" писал Маркс, а у других Фридман.
В этом топике (не вообще, а именно здесь) мы не сравниваем Россию с Соединеными Штатами. Совсем.
А, напротив, мы сравниваем Россию сегодня с Советским Союзом в конце его жизни. Советский Союз - это страна такая была. Теперь вам понятно?
-
- Уже с Приветом
В 80-х?PavelM wrote:По экономической тоже.Интеррапт wrote:По военной, но не по экономической.PavelM wrote:Сопоставимый по экономической мощи, численности населения и идеологии.
Смотрим 1980:
Russia - GDP, billions dollars - 940 bln
USA - GDP, billions dollars - 2863 bln
http://kushnirs.org/macroeconomics/gdp/gdp_ussr.html
http://kushnirs.org/macroeconomics/gdp/gdp_usa.html
Теперь ваши цифры
-
- Уже с Приветом
Я не оглядываюсь. Надо с чем-то сравнивать и привязывать понятия "хорошо" и "плохо".Privet wrote:В этом топике меня Ваш пост немножко расстроил. Я не стесняюсь себя называть патриотом России и меня задел тот факт, что в чисто российском топике Вы оглядываетесь на США.
Иначе все остается на уровне хотелок без привязки к реальности.
Идеология диктатуры рабочего класса была сильна в 20-е годы.Я Вам напрмню, что коммунизм как идеология это формально идеология рабочего класса и коммунистическая партия, опять же формально, это основной инструмент отстаивания интересов роб. класса. Поэтому, в руководимом этой партией СССР существовала официальная политика ускоренного роста зарплат рабочих по отношению к другим. За 70 лет перекос оказался слишком большим. Таким образом, получая диплом, Вы автоматически оказывались у подножья социальной лестницы.
Позднее роль, т.н. научно-технических работников была также признана.
Что тяжело отрицать это то, что спрос на квалифицированную рабочих был высок.
А вот дипломированных инженеров-романтиков был переизбыток.
Можно назвать з/п способом рыночной регуляции.
Нет я не в том смысле.Ваша аргументация "хочешь зарплату - мотай на буровую" звучит странно. Это всё из того же ряда - "Критикуешь США, вали в Россиию" и тому подобное.
А в том, что возможно моральные-этические установки были не те.
Сейчас же почему-то считается нормальным бросить научную должность, квартиру, а иногда и семью, чтоб переехать в Америку и начать подметать улицу или кодировать на бейсике.
-
- Уже с Приветом
http://www.slideshare.net/msproject/ss-13289708Интеррапт wrote:В 80-х?PavelM wrote:По экономической тоже.Интеррапт wrote:По военной, но не по экономической.PavelM wrote:Сопоставимый по экономической мощи, численности населения и идеологии.
Смотрим 1980:
Russia - GDP, billions dollars - 940 bln
USA - GDP, billions dollars - 2863 bln
http://kushnirs.org/macroeconomics/gdp/gdp_ussr.html
http://kushnirs.org/macroeconomics/gdp/gdp_usa.html
Теперь ваши цифры
Источник написан прямо под картинкой.
Или американцы врут?
-
- Уже с Приветом
Все претензии к этой книжке.Medium-rare wrote:Сравнение по официальному курсу от партии и правительства, 60 копеек за доллар. Интердевочки, мля.
http://books.google.ca/books?id=V7h9WKv ... q&f=false1
Если остались вопросы про интердевочек, не стесняйтесь.
-
- Уже с Приветом
Какая-то статистика про США 1994-го года, и что? Там и про бывший СССР есть?PavelM wrote: Все претензии к этой книжке.
-
- Уже с Приветом
Это статистический ежегодник США.Medium-rare wrote:Какая-то статистика про США 1994-го года, и что? Там и про бывший СССР есть?PavelM wrote: Все претензии к этой книжке.
По СССР цифры отсюда.
http://www.economics.kiev.ua/download/reform.pdf
-
- Администратор
Забавное такое сомнение. То, что контролируют Вы как бы не сомневаетесь, но указываете, что контроль не абсолютный и отметаете аргумент. Тогда по СССР у Вас ещё более крупные сомнения должны быть. Ведь им такая вертикаль власти и не снилась.Leonid_V wrote:у меня есть ...Privet wrote: Я не случайно назвал эту власть тоталитарной. У неё есть несколько очень Важных характеристик, которые близят её с СССР. То, что данная власть контролирует все ветви власти и СМИ, ни у кого сомнений, надеюсь, нет.
чтобы вынести приговор всего лишь навсего Навальному пришлось трижды открывать дело: ...
У нас, кажется, идёт спор о стакане, который наполовину пуст или полон.Leonid_V wrote:это именно что “попытка“ и довольно хилая.Privet wrote: попытка подсунуть большинству в стране всеобщую идеологию
Воришки и ворюги в роли смиренных прихожан ... не смешите ...
Православие отдельной строкой прописано в Конституции России, а официальные СМИ уже который год прославляют церковь. Результат вполне ожидаем.
Так её почему и нет, потому, что Пу она не нужна. Случайно оно так получилось? Это не тоталитаризм? схвачено всё и к трону никто на пушечный выстрел не подойдёт.Leonid_V wrote:просто никто еще толком не просил подвинуться. Конкуренции нет. ...Privet wrote: Каких-то реальных признаков, что эта власть может двинуть куда-то в сторону или, тем более, пойти на то, чтобы властью поделится, я не наблюдаю.
Леонид, я не знаком с конкретными эпизодами и не могу понять что Вы имеете в виду. Хотя бы по одному примеру добавить пару слов и можно было бы о чём-то судить. Скажем, микроанализ ситуации в России и на Украине умещается по этим формулам в одном небольшом абзаце.Leonid_V wrote:сказал конкретно: формулы лукича не работают. Неверные они. Привел примеры почему.Privet wrote: Вы написали нет, извините ни одной ценной мысли, т.к. это никак не помогает понять почему там случилось, а там нет. Как лотерея - кому выпало, а кому нет. Что Вы опровергаете, если Вы ничего конкретного не сказали?
...
Чтобы подчеркнуть непротиворечивость Ваших высказываний, Вы предусмотрительно использовали термин "нетотаритарном обществе". GoodLeonid_V wrote:нет, такого ответа не даю.Privet wrote: Зачем нужен ограниченный протест майдановского типа? Вы же сами даёте ответ - чтобы вызвать кризис власти и заставить этой властью поделится.
Любой протест в нетоталитарном обществе это способ давления на власть помимо демократических институтов (выборов). Это не способ вызвать кризис власти. ...
Буквально это относится только к демократиям. В авторитарном, очевидно, как карта ляжет. Протестуя, мы показываем где у нас болит и власть исправляет положения. Вот такая правильная идеализированная ситуация. Вы же говорили о том, чтобы заставить власть подвинуться, т.е. поделиться властью. В любом обществе это возможно исключительно только в случае кризиса верхов. Если они могут продолжать править никуда не двигаясь (хм, прикольная фраза получилась), то двигаться они никуда не будут. ...
Что касается рождаемости, я имел в виду не тот разрез. Я уже на этот вопрос ответил. Не буду повторяться.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Нашёл там раздел про ВВП, но ваших цифр не нашёл. Зато вот что есть:PavelM wrote: По СССР цифры отсюда.
http://www.economics.kiev.ua/download/reform.pdf
IMHO, автор идиот.В 2006 г. в РФ произведено 2,3 тыс.
фотоаппаратов. В 150 раз меньше, чем в
СССР в 1940 г.
В 2006 г. в КНР произведено 86 млн.
камер. Комментарии не нужны. Жуем…
-
- Уже с Приветом
Да там вообще полный бред.Medium-rare wrote:IMHO, автор идиот.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Да там вообще полный бред.Medium-rare wrote:IMHO, автор идиот.
Из отчета ЦРУ за 1985 год.
http://www.foia.cia.gov/sites/default/f ... 497165.pdf
ЦРУ тоже бредит?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Не иначе, весь чёрный металл и уголь СССР по американским рыночным ценам посчитали. Точнее, то Госкомстат выдавал. Только мы не могли от тех миллионов том себя хоть отдалённо чувствовать американцами по благосостоянию. Если что, я вспомнил историю с фотоаппаратами в своём детстве.PavelM wrote: Из отчета ЦРУ за 1985 год.
http://www.foia.cia.gov/sites/default/f ... 497165.pdf
ЦРУ тоже бредит?
-
- Уже с Приветом
Да дураки там в цру сидят, что и говорить.Medium-rare wrote:Не иначе, весь чёрный металл и уголь СССР по американским рыночным ценам посчитали. Точнее, то Госкомстат выдавал. Только мы не могли от тех миллионов том себя хоть отдалённо чувствовать американцами по благосостоянию. Если что, я вспомнил историю с фотоаппаратами в своём детстве.
Не то что форумные знатоки.
-
- Уже с Приветом
Там аффтар про фотоаппараты пишет, как мало их стали в России выпускать к 2006-му.PavelM wrote: Да дураки там в цру сидят, что и говорить.
Не то что форумные знатоки.
Можно ведь было сравнить позднее советское время, для большей адекватности с 2000-ми годами. У нас в сеьме был фотоаппарат ФЭД-4М года так 65-го, пока спиногрызов не было, отец мог что-то ещё покупать такое "шикарное". Я его разбил, уронил со шкафа, в 10 лет. С тех пор фотоаппарата не было до 15 лет, пока мне дядька мой не подарил свою Смена-5 или 6 с клейом 1962г. То вообще древняя мыльница была, но с плёнкой. :-p Наша семья не очень хотела покупать новый фотоаппарат за те деньги, отец говорил, приличный будет разве что Зенит, рублей за 400. Не могли себе позволить. Это было то, что проивзодил СССР в 70-е и 80-е. Советские люди не каждый был в состоянии то позволить. И производил всё то добро СССР только потому, что жил в относительно суровой изоляции от мира.
Вот... попользуюсь пару лет фотоаппаратом, и летом на Родине родственникам дарю, как мне дядя когда-то... Олимпусы, Сони. Вы знаете, что? Так это... племянник пятнадцатилетний как-то намекнул "чо за фуфло?" :crazy1:
Но это так, надо было цепляться хотя бы за долю от китайского производства бытовых товаров, реформаторы были тупые... Только ведь, дешевле бы не получилось при наличии открытых границ, а раз не получилось бы, то ни Олимпус ни Сони не потащились бы с таким аутсорсом именно в Россию. Вот потому экономист тот скорее всего дурак, чтобы аргументировать сравнением с 1940-м годом...
-
- Уже с Приветом
А я еще проще Вам объясню.obZhora wrote:Я вам еще раз объясню. Только вы читайте медленно - вам понятнее будет.
В этом топике (не вообще, а именно здесь) мы не сравниваем Россию с Соединеными Штатами. Совсем.
А, напротив, мы сравниваем Россию сегодня с Советским Союзом в конце его жизни. Советский Союз - это страна такая была. Теперь вам понятно?
Чтобы сказать насколько метров новая квартира больше старой, Вам нужен эталон метра из города Парижу.
А уж тем более некие ориентиры нужны, в тех гуманитарных понятиях с которых Вы начали тему.
Типа ощущения безысходности, тюрьмы, лагеря и т.д.
Совершенно очевидно также с первых строк, что тема ругательная и открыта в негативном ключе.
Поэтому также хочется понять, это плохое настроение у автора или он просто не знает как живут в других местах.