L1-A первые дни

Визы, паспорта и т.д.
dmitry_z

L1-A первые дни

Post by dmitry_z »

Здравствуйте!
Получил L1-A, через месяц планирую быть в Нью-Йорке. Сразу возникает много вопросов.
Читал форум, но конкретных ответов так и не нашел, либо им больше 5 лет и видимо они не актуальны.

1. Получил L1-A только на себя, через 2 недели свадьба. Есть ли подводные камни в получение L2 женой? Правильно ли я понимаю, что требуется просто принести пакет документов: dc-160, визовый сбор, оригинал моего i-797В, приглашение на интервью в посольство, свидетельство о браке? Нужно ли что-то уточнять у нашего адвоката или все можно сделать своими силами?

2. i-797В одобрена на 3 года, но визу выдали на 2. Стоит ли по этому поводу говорить с адвокатом (все документы оформяли адвокаты) или это нормально?

3. После приезда, где и как получать SSN (компания маленькая, видимо всем этим надо заниматься самому)? Какие сроки это займет?

4. Могу ли я без ssn купить сим карту, открыть дебетовый счет в банке.

5. Реально ли снять в бруклине квартиру без SSN? На депозит готов. Стоит ли готовится к каким-то большим запросам со стороны лендлорда в случае съема жилья до получения ssn?

6. Оформление GC. Когда следет этим заняться? Адвокаты сказали, что лучше подождать год, но т.к. виза на 2 года, успею ли я ее получить в этом случае? Подачей документов на GC должна заниматься компания или все можно сделать самому?
vaduz
Уже с Приветом

Re: L1-A первые дни

Post by vaduz »

dmitry_z wrote: 1. Получил L1-A только на себя, через 2 недели свадьба. Есть ли подводные камни в получение L2 женой? Правильно ли я понимаю, что требуется просто принести пакет документов: dc-160, визовый сбор, оригинал моего i-797В, приглашение на интервью в посольство, свидетельство о браке? Нужно ли что-то уточнять у нашего адвоката или все можно сделать своими силами?
Да вроде должно быть без заморочек. Раньше (лет 10 назад) интересовались на предмет нефиктивности брака, не знаю, как сейчас.
2. i-797В одобрена на 3 года, но визу выдали на 2. Стоит ли по этому поводу говорить с адвокатом (все документы оформяли адвокаты) или это нормально?

Нормально. В отличие от Европы, виза в США не определяет срок, который вы можете тут прибывать, она определяет только когда вы можете вьехать в страну. Срок пребывания определяет офицер на границе. По идее, этот срок ставится по I-797. Указывается в I-94, нынче это электронная запись, на руки не выдается, можно проверить online.
3. После приезда, где и как получать SSN (компания маленькая, видимо всем этим надо заниматься самому)? Какие сроки это займет?
Нужно будет идти в ближайший офис SSA и подавать заявление на SSN.
Проверьте у них на сайте список документов, паспорта с визой обычно достаточно (плюс I-94), иногда нужно свидетельство о рождении (если паспорт совсем новый).
4. Могу ли я без ssn купить сим карту, открыть дебетовый счет в банке.
IMHO, в NYC все можно. Про банки может кто из местных уточнит.
5. Реально ли снять в бруклине квартиру без SSN? На депозит готов. Стоит ли готовится к каким-то большим запросам со стороны лендлорда в случае съема жилья до получения ssn?
Опять же, местные расскажут. Письмо с работы (employment letter) может помочь.
6. Оформление GC. Когда следет этим заняться? Адвокаты сказали, что лучше подождать год, но т.к. виза на 2 года, успею ли я ее получить в этом случае? Подачей документов на GC должна заниматься компания или все можно сделать самому?
Должна заниматься контора на первых этапах. Последний (I-485), обычно сами...
Когда начинать - на усмотрение конторы. Год - многовато, обычно через полгода начинают делать.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Коллега, страшно вас приветсвую и поздравляю. Ну во-первых со свадьбой, а во вторых с L1A. Я сам Л1А-шник, думаю что это один из самых прямых путей к гринке.

Я в общем согласен с тем что написал vaduz, что ответ на все вопросы "можно", но поводу СИМ-карты позволю посоветовать: как приедете - не надо идти в салон оператора и получать план у них. Потому что тут как раз начнется вся эта канитель - ваша кредитная истрия, которой нету, или залог - нервотрепка которая вам не нужна. Фак зы систем очень просто: заходите в магазин электроники типа best buy и покупаете или симку или телефон с симкой (стоит около 15 долл) - и это работает как в россии - то есть платите вперед и разговариваете. Для этой покупки ни SSN ни вообще вашей личности не надо. Симку также можно всунуть в телефон, который привезете, для этого если будете покупать набор то обратите внимание чтобы он был с симкой (а то verizon просто продаст за 15долл СДМА телефон). То есть вам надо покупать от АТ&T или от T-mobile (может еще от кого-то, но эти два очевидны).

По поводу SSN - сам номер должны дать сразу прямо в офисе на обычном бланке и с ним можете уже оперировать как с обычным номером. А сама карточка придет через неделю-две на адрес который дадите. Если адреса жилья еще не будет - дайте адрес какого-то коллеги или офиса.

И да, при получении гринки 140 оформляет работодатель и платит за это, а 485 делаете вы.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Симку по препейдному плану можно купить от AT&T и T-Mobile, причем в салоне самого оператора. Без SSN и кредитной истории. Делал еще будучи туристом, причем в давние туристические времена регистрировал на адрес отеля в штате Делавер (дабы не платить налог с продаж при пополнении счета кредиткой). Также есть симки от MNVO (Net-ten wireless, вроде как на сети T-Mobile).
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Энди wrote:Симку по препейдному плану можно купить от AT&T и T-Mobile, причем в салоне самого оператора. Без SSN и кредитной истории. Делал еще будучи туристом, причем в давние туристические времена регистрировал на адрес отеля в штате Делавер (дабы не платить налог с продаж при пополнении счета кредиткой). Также есть симки от MNVO (Net-ten wireless, вроде как на сети T-Mobile).
Можно и взять обычный контракт но положив депозит. Где то через год вернут. Депозит около $1000
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:
Энди wrote:Симку по препейдному плану можно купить от AT&T и T-Mobile, причем в салоне самого оператора. Без SSN и кредитной истории. Делал еще будучи туристом, причем в давние туристические времена регистрировал на адрес отеля в штате Делавер (дабы не платить налог с продаж при пополнении счета кредиткой). Также есть симки от MNVO (Net-ten wireless, вроде как на сети T-Mobile).
Можно и взять обычный контракт но положив депозит. Где то через год вернут. Депозит около $1000
Если есть лишняя штука баксов, то можно, конечно.
T-Mobile prepaid или post-paid (если по своим телефоном) должен решить проблему.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Habber wrote:
По поводу SSN - сам номер должны дать сразу прямо в офисе на обычном бланке и с ним можете уже оперировать как с обычным номером. А сама карточка придет через неделю-две на адрес который дадите. Если адреса жилья еще не будет - дайте адрес какого-то коллеги или офиса.

И да, при получении гринки 140 оформляет работодатель и платит за это, а 485 делаете вы.
-- вы наверное в начале 90ых приехали :). Уже давно все не так и порой месяцами приходится ждать (я ждал порядка 2.5, кому-то присылают за пару недель).
— гк начинать надо как можно раньше, желательно начать в первый день. Кто оплатит зависит от конторы. И мне и жене все оплатила контора, включая медосмотр, а кому-то и 485 за свой счёт файлить.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Энди wrote:Симку по препейдному плану можно купить от AT&T и T-Mobile, причем в салоне самого оператора.
В салоне будут минут 20-ть мозг и...ть. Ваш адрес и т.п. В магазине взял, прошел к кассе - и готово. В Radioshack, Target, Walmart они тоже есть.
dmitry_z

Post by dmitry_z »

vaduz,
Спасибо за исчерпывающий ответ!

Habber,
Спасибо! :) Скажите, а вы давно приехали, сколько занял процесс оформления GC?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

dmitry_z wrote:vaduz,

Habber,
5 лет назад на SSN можно было подасться только спустя 10 дней после приезда (у них занимает время зафиксировать ваш статус в системе) и ждать надо было таки месяца два. Первые зарплаты мне HR высчитывал от руки и присылали чеком.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

dmitry_z wrote:vaduz,

Habber,
Приехал я 5 лет назад. У меня процесс оформлени гринки занял меньше года - где-то 9-10 месяцев. Причем я еще не делал concurrent processing, а почему-то ждал пока одобрят 140, и лишь потом подал на 485. Кажется так, емнип.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

dmitry_z wrote: Habber,
Если вы не ценный научный сотрудник или не менеджер (причем достаточно высого уровня и с кучей ограниченей) можете закладывать 2 года смело.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

mq0 wrote:
dmitry_z wrote: Habber,
Если вы не ценный научный сотрудник или не менеджер (причем достаточно высого уровня и с кучей ограниченей) можете закладывать 2 года смело.
Ну если у человека виза Л1А - то это уже означает что он ексекутив или менеджер. Выдав ему такую визу, иммиграц служба признала это. Для получения гринки, при прочих равных, остается только доказать почему этот руководитель нужен компании на постоянной, а не временной основе. В этом и плюс получения гринки от Л1А. никакой сертификации в лейбор департменте не нужно, все проще и быстрее.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

да я упустил этот момент, извиняюсь. Тогда все действительно просто и можно уложиться в полгода.
dmitry_z

Post by dmitry_z »

А не подскажете конкретные банки, где можно открыть счет без SSN?
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

dmitry_z wrote:А не подскажете конкретные банки, где можно открыть счет без SSN?
при личном заходе в банк при предъявлении пасспорта и всего что к нему. bankofamerica, creditone.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

hansmd wrote:bankofamerica, creditone.
Creditone? Вы, наверное, capitalone имеете в виду. Первые - просто быдло-кредит-кард скамеры какие-то, бизнес на кредитках с лимитом 300 и годовым обслуживанием за сто.

Вторые известны совершенно кретинской полиси по увеличению лимитов на картах. Не советую.

Я считаю, новоприбывшему нужен банк оф америка для чекинга, потому что их банкоматов как грязи, и какая-нибудь пателко для начинающих кредитных дел.
Masha54321

Post by Masha54321 »

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Не могу найти ответ на наболевший вопрос, даже специализированные конторы за деньги отвечают очень уклончиво:

Оцените шансы на визу.

Ситуация: МЧ - англичанин, отправили его работать по L-визе в США, на два года. В момент принятия решения о переезде стаж знакомства был небольшой и особых планов не стоили. № раза была у него в Англии, 2 раза вместе в Индии, 1 раз Шенген.
Сейчас он в США находиться уже 6 месяцев и мы собираемся пожениться. Но дадут ли мне визу L2, что бы мы смогли проживать вместе?
У кого были ситуации когда по рабочей визе Вы приглашали с собой супругу/супруга?

Второй вопрос, до подачи на визу L2, собираюсь сначала скататься туда как турист, естественно с честным заявлением в анкете о нашем знакомстве, отразиться ли отказ в получении туристической визы, на дальнейшей судьбе L-визы.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

L2 как и H4 супругам дают практически автоматом. На собеседовании могут поспрашивать на предмет фиктивности брака, так как он недавно оформлен. Но отказать врядли если все честно.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Masha54321

Post by Masha54321 »

Спасибо за ответ.
Masha54321

Post by Masha54321 »

Спасибо за ответ.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

hansmd wrote:
dmitry_z wrote:А не подскажете конкретные банки, где можно открыть счет без SSN?
при личном заходе в банк при предъявлении пасспорта и всего что к нему. bankofamerica, creditone.
Я бы посоветовал Chase.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Teh Instructor wrote:L2 как и H4 супругам дают практически автоматом. На собеседовании могут поспрашивать на предмет фиктивности брака, так как он недавно оформлен. Но отказать врядли если все честно.
Отказ в B визе повлиять на L2 или H4 не может в принципе, точнее отказ _по причине имм намерений_ (так как L и Dual Intent). Так что отказа можно не бояться.
L2 и H4 дают практически автоматом, единственное что могут спросить - хоть как то поспрашивать на предмет реальности отношений если они -совсем новые- (в случае спрашивающей, когда они вместе уже много где побывали, это совсем не проблема).

Return to “Эмиграция”