Аааа, ну тогда понятно.stenking wrote:Да, может быть) Я сейчас налоги в турботексах считаю и пребываю в неадекватном состоянии
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Если вы про меня по теме "проблемы с даунпейментом", то мимо.zeala6 wrote:хе-хе, спасибо, Комиссар, перевели. Я забыла, что тут по-американски вопросы надо задаватьKomissar wrote:я так понял, она имела в виду "проблемы с даунпейментом".
-
- Уже с Приветом
А что за 350К на Манхеттане есть что-то большее чем конура для собаки?stenking wrote:Ты одна? Купи ... за $200К. Или в манхеттене возле работы за $350.
Ну т.е. литерали, что бы когда ноги вытянул, хвост на чужую территорию не залезал.
-
- Уже с Приветом
Нету.Леонид Ильич Брежнев wrote:А что за 350К на Манхеттане есть что-то большее чем конура для собаки?stenking wrote:Ты одна? Купи ... за $200К. Или в манхеттене возле работы за $350.
Ну т.е. литерали, что бы когда ноги вытянул, хвост на чужую территорию не залезал.
-
- Уже с Приветом
Даже они просят "доллар на кофе", а когда предлагаешь купить ему в какой кофейне за два - гневно отказываются. Я пару раз проверял интереса ради.Сабина wrote: "Умерить амбиции" согласны только бомжи на улицах SF.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вот напримерЛеонид Ильич Брежнев wrote:А что за 350К на Манхеттане есть что-то большее чем конура для собаки?stenking wrote:Ты одна? Купи ... за $200К. Или в манхеттене возле работы за $350.
http://streeteasy.com/nyc/sale/1057584- ... k-new-york
Небольшая 1-бэдрум, 600 ск. фит за разумных $375К. Ну если без понтов конечно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
у нас 670, но район приличный...Tiffany wrote:Где взять шиши, на которые сегодня можно купить кондо за нал? Мы же про НЙ? 2 бердумное кондо в приличном районе обойдется в побольше лимона. Или ты мне в Bed-Stuy с Гарлемом предлагешь поселиться, ну чтобы без понтов? О том то и разговор, что жилье в НЙ и СФ стоит за пределами разумного, и все продолжает рости в цене.stenking wrote:Смысл скорее в том что бы сегодня купить кондо за кеш или с небольшим разумным мортгиджем на 5 лет. А потом уже дом, притом дать даун не несчастные 10% а половину. Это как раз не тотальная экономия а совсем наоборот, жизнь с запасом, большим уровнем автономности и надёжности. Притом, именно не г**едство а наоборот: новые машины, выше среднего качественные вещи но без излишества.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
даром...stenking wrote:Вот напримерЛеонид Ильич Брежнев wrote:А что за 350К на Манхеттане есть что-то большее чем конура для собаки?stenking wrote:Ты одна? Купи ... за $200К. Или в манхеттене возле работы за $350.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Там maintenance $1,042 в дополнение к mortgage, тоесть совсем не $375К выходит. Во вторых, walk-up, no laundry in the building. Счастье сомнительное.stenking wrote:Вот например
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду район Манхеттена.daniel@ wrote:у нас 670, но район приличный...
-
- Уже с Приветом
По первых в сити везде маинтаинанс большой, максимум найдёте на 100$ дешевле. Во вторых придратся можно к чему угодно. Не нравится именно этот кооп, вот выбирайте. http://streeteasy.com/nyc/for-sale/manh ... =price_asc Поинт был в том что это тот уровень которому вы соотвествуете и который можете себе позволить а не тот который хочется иметь.Tiffany wrote:Там maintenance $1,042 в дополнение к mortgage, тоесть совсем не $375К выходит. Во вторых, walk-up, no laundry in the building. Счастье сомнительное.stenking wrote:Вот например
Но с рентом/кредитками/лизом/иппотекой можно легко забытся и пытатся жить уровнем выше. Можно привыкнуть ездить на BMW, жить если не в доме то как минимум что бы был дормен и 2 бэдрум и уже чайнатаун не катит а хочется аппер вест сайт. Хотелки вообще любят рости в геометрических прогрессиях )
Только это всё "окно в чужую жизнь" потому что под этим всем взятыми в рент вещами находится иммигрантишка с голой ж**й.
П.С. Всем длинных ретюрнов. Пойду повешусь
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я смотрела у нас кондо 2х бр или таунхаузы а Орандж Каунти.Tiffany wrote:Там maintenance $1,042 в дополнение к mortgage, тоесть совсем не $375К выходит. Во вторых, walk-up, no laundry in the building. Счастье сомнительное.stenking wrote:Вот например
Ну и у нас есть куча всяких платежей, не 1к в мес но есть.
1)Например HOA - в приятных местах что мне понравились в рауоне 300-400$ в мес, при этом могут увеличить когда захотят и как захотят. Мест без HOA такого размера нет вообще, а там где оно поменьше - облезлая старая хибара.
2)Проперти такс.
3)В новых местах (коим меньше 30 лет) есть налог под названием mello ross. http://en.wikipedia.org/wiki/Mello-Roos Я сама не разбиралась до конца, но если в кратце - вы еще первые 30 лет после постройки дома в котором кондо будете оплачивать постройку инфраструктуры в округе.
В общем и целом я могу сказать что владение пропертей дело крайне затратное....
Может ли рядовой программист (или семья программистов) это себе позволить? Думаю что может. Только нужно расставить приоритеты и урезать бюджет в некоторых других сферах. Ну а тратить время на то что доказывать людям которые таки могут себе это позволить что это так ИМХО не стоит. Была вот тема о походах в тренажерку в разделе здоровья, и что только не написали лентяи по поводу почему у них нет времени ходить в тренажерку качкам. Там тоже дети были причиной номер 1, с их кружками. Т е тут кружки детей отнимают все деньги, а в том разделе все-все время родителей.
-
- Уже с Приветом
4.) СтраховкаKrys-Krys wrote:Я смотрела у нас кондо 2х бр или таунхаузы а Орандж Каунти.Tiffany wrote:Там maintenance $1,042 в дополнение к mortgage, тоесть совсем не $375К выходит. Во вторых, walk-up, no laundry in the building. Счастье сомнительное.stenking wrote:Вот например
Ну и у нас есть куча всяких платежей, не 1к в мес но есть.
1)Например HOA - в приятных местах что мне понравились в рауоне 300-400$ в мес, при этом могут увеличить когда захотят и как захотят. Мест без HOA такого размера нет вообще, а там где оно поменьше - облезлая старая хибара.
2)Проперти такс.
3)В новых местах (коим меньше 30 лет) есть налог под названием mello ross. http://en.wikipedia.org/wiki/Mello-Roos Я сама не разбиралась до конца, но если в кратце - вы еще первые 30 лет после постройки дома в котором кондо будете оплачивать постройку инфраструктуры в округе.
5.) Газ/свет ( газ уже входит в цену маинтаинса в коопе, электричество часто тоже )
6 ) Вода/мусор
7) Супер/всякие мелкие починки
8 ) Большие ремонты крыши/сантехники
Может легко больше штуки получится. Коопы вообше позиционируют себя что они выгоднее чем кондоминиумы.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Надо смотреть так - те из гугла, кто туда пришел в первой сотне, в крайнем случае - в первых 200-300 человек. Первая сотня Ибея, первая сотня Амазона.Сабина wrote:top в каком смысле? Можете дадите несколко имен из списка? А то и из Гугла знакомых полно, со стоками, но многие все еше рентуютdmicher wrote:"топ 30-50 компаний" ладно не буду спорить. Стоки дают и не мало - не мало это сколько?
-
- Уже с Приветом
Рент то каким боком к этому всему относиться? Заплатил - прожил - сьехал. Не в долг же живешь. Насчет иппотеки, да, конечно, улучшает качество жизни. Вам больше нравится по 20 лет в одном жилище ютится с родителями и бабушками/дедушками, ваше право, но другим пожалуй не стоит указывать, что им делать, а уж тем более обзываться.stenking wrote:Но с рентом/кредитками/лизом/иппотекой можно легко забытся и пытатся жить уровнем выше. Можно привыкнуть ездить на BMW, жить если не в доме то как минимум что бы был дормен и 2 бэдрум и уже чайнатаун не катит а хочется аппер вест сайт. Хотелки вообще любят рости в геометрических прогрессиях )
Только это всё "окно в чужую жизнь" потому что под этим всем взятыми в рент вещами находится иммигрантишка с голой ж**й.
-
- Уже с Приветом
А вот скажите, вы, агитирующее за жизнь по средствам на примере покупки жилья - для чего именно вам жилье?
Предположим у меня есть миллион кешем. Зачем мне на него покупать дом? Можно его вложить в акции топ-10 тех. компаний, начиная с гугла, можно еще как-то вложить можно рискнуть и вложиться в свой стартап. Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?
Предположим у меня есть миллион кешем. Зачем мне на него покупать дом? Можно его вложить в акции топ-10 тех. компаний, начиная с гугла, можно еще как-то вложить можно рискнуть и вложиться в свой стартап. Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?
-
- Уже с Приветом
Чего то я не понял, мы вроде шкуру не убитого медведя делили ака зряплату. А почему разговор скатился про Волмарт, покупку домов и геев ? Кстати о Волмарте - он довольно не плохие з.п. платить АйТишникам ... но вот медицинская страховка паршивенькая
-
- Уже с Приветом
Например, там где я живу, я платил рент 1600 за 3br/2ba дом.Zorkus wrote:А вот скажите, вы, агитирующее за жизнь по средствам на примере покупки жилья - для чего именно вам жилье?
И мне его хотели поднять на 100-150.
В 2010 я купил дом с FHA loan. Мои месячные выплаты сейчас составляют 1640.
Это включая mortgage, taxes, insurance.
Дом, который я купил лучше того, что я рентовал. Рент дома, такого как мой, стоит 1900-2100.
За 3 года владения цены на дома в моем районе выросли примерно на 15%. Накопился положительный баланс.
Если бы я продолжал рентовать, то это были бы выброшенные деньги.
Сразу оговорюсь, что это справедливо для моего места жительства.
В Калифорнии в большинстве мест рент/покупка < 1, у меня же >= 1, т.е. рентовать мне было дороже.
-
- Уже с Приветом
Рент это тот же самый лиз машины - разрешает пожить в месте которое вы себе позволить не можете. Если импотека часто разрешает жить в дом который вы реально позволить себе не можете ( по крайней мере раньше так было пока кризис жизнь не расставила всё на свои места ) то рент в манхеттене это вообще обман ипотеки Поэтому у вас и появилась иллюзия что миллионные кондоминимумы это ваше. Сколько стоит кондо которые вы снимаете в манхеттене на рынке? Миллион? Полтора? Крутой такой чит, правда?Tiffany wrote: Рент то каким боком к этому всему относиться? Заплатил - прожил - сьехал. Не в долг же живешь. Насчет иппотеки, да, конечно, улучшает качество жизни. Вам больше нравится по 20 лет в одном жилище ютится с родителями и бабушками/дедушками, ваше право, но другим пожалуй не стоит указывать, что им делать, а уж тем более обзываться.
П.С. Я не вас обзываю а скорее себя Наполучал 1099 а теперь нужно налог платить. Тоже кстати пример, неправильной жизни ) Я уже привык в этим деньгам, освоил их так сказать а теперь нужно отдавать..
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 16:58, edited 3 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Чтобы было можно сделать все в этом доме так, как тебе нравится и получать удовольствие от каждой минуты, проведеной у себя дома. Никаких других серьезных причин - по факту нет, разговоры о сравнении рента с ипотекой - имхо самообман, так как кроме ипотеки надо платить много чего дополнительно - см список Стенкина.Zorkus wrote:Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?
Last edited by Boriskin on 03 Feb 2014 16:36, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Своё жильё нужно тогда когда вы хотите его сделать найс. Рент квартир соразмерного качества найти практически нельзя а если и можно - это очень дорого и только в определённых районах. Найдите возле себя например рент где кухнонная техника Miele, крутой душ, что бы там интерьер был покласнее голых стен и т.д. А может вы хотите джим себе сделать или вообще аквариум на всю стену. В результате, после выплаты мортгиджа у вас есть классный дом с относительно небольшим расходом на поддержание.Zorkus wrote:А вот скажите, вы, агитирующее за жизнь по средствам на примере покупки жилья - для чего именно вам жилье?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если я живу по принципу - "дом это место, куда я прихожу ночевать", то...?Boriskin wrote:Чтобы было можно сделать все в этом доме так, как тебе нравится и получать удовольствие от каждой минуты, проведеной у себя дома. Никаких других серьезных причин - по факту нет, разговоры о сравнении рента с ипотекой - имхо самообман, так как кроме ипотеки надо платить много чего дополнительно - см список Стенкина.Zorkus wrote:Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote: Чтобы было можно сделать все в этом доме так, как тебе нравится и получать удовольствие от каждой минуты, проведеной у себя дома.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
тогда вы скоро столкнётесь с ситуацией когда поймёте что вам не на что тратить деньги Стоки это деньги ради денег, а где результат?Zorkus wrote:Т.е. если я живу по принципу - "дом это место, куда я прихожу ночевать", то...?Boriskin wrote:Чтобы было можно сделать все в этом доме так, как тебе нравится и получать удовольствие от каждой минуты, проведеной у себя дома. Никаких других серьезных причин - по факту нет, разговоры о сравнении рента с ипотекой - имхо самообман, так как кроме ипотеки надо платить много чего дополнительно - см список Стенкина.Zorkus wrote:Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В списке моих рисков - риск столкнуться с такой ситуацией находится где-то между риском случайно быть убитым упавшим на голову мусором с МКС и риском проиграть выборы президента Зимбабвеstenking wrote:тогда вы скоро столкнётесь с ситуацией когда поймёте что вам не на что тратить деньги Стоки это деньги ради денег, а где результат?Zorkus wrote:Т.е. если я живу по принципу - "дом это место, куда я прихожу ночевать", то...?Boriskin wrote:Чтобы было можно сделать все в этом доме так, как тебе нравится и получать удовольствие от каждой минуты, проведеной у себя дома. Никаких других серьезных причин - по факту нет, разговоры о сравнении рента с ипотекой - имхо самообман, так как кроме ипотеки надо платить много чего дополнительно - см список Стенкина.Zorkus wrote:Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?