Stock - где что почем?

stenking
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by stenking »

Tiffany wrote:
Krys-Krys wrote:Почему лыжи дорогое хобби?
Покупаем свои лыжи (у меня ушло не больще 500 на бу), ну ОК кому не круто бу можно новые купить.
Лифт пасс на сезон можно за 300-500 купить в среднем и всю зиму кататся.
Теннис тоже - купил свои ракетки и можно бесплатно играть даже на корте в квартирном комплексе (много где в Кали есть) или парке.
Лифт пасс куда? Доехать или долететь же надо, плюс остановится где то. Лыжи, штаны, куртка, шлем, маска. Это всё денег стоит. Нет, кому то может и дешево, но не по моим понятиям.

С теннисом тоже, не везде есть бесплатные корты, это раз. А инструкторы денег стоят, это два. Если добавить посещение Больших Шлемов, то и вообще солидно выйдет.
А ещё лыжи можно менять каждый сезон. И летать в Австрию. Только разницы практически никакой нет :) Купить всё снаряжение за 2К ( и это реально топ на уровне любителя ) и поехать машиной на выходных в поконо, хантер или вайтфейс где снять коттеджик то сезон будет стоить несколько К. И это не лыжи уже а просто хорошие каникулы )

Теннис вам будет стоит http://www.nycgovparks.org/permits/tennis-permits ( $200 ) Гольф тоже $40 за день. http://www.dykerbeachgc.com/golf-tee-times
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 19:33, edited 3 times in total.
Бога нет.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

avitya wrote:
Tiffany wrote:Насчет иппотеки, да, конечно, улучшает качество жизни. Вам больше нравится по 20 лет в одном жилище ютится с родителями и бабушками/дедушками, ваше право, но другим пожалуй не стоит указывать, что им делать, а уж тем более обзываться. :nono#:
A что покупка дома сразу приводит к заселению всевозможных родственников? Или я неправильно трактую?
Вы неправильно трактуете. В бСССР жили 3 поколения в одной квартире у друг друга на головах, потому что купить было не за что, а копили долго, десятилетиями, и ипотек не было. А теперь есть, что есть хорошо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Tiffany wrote:
Krys-Krys wrote:Почему лыжи дорогое хобби?
Покупаем свои лыжи (у меня ушло не больще 500 на бу), ну ОК кому не круто бу можно новые купить.
Лифт пасс на сезон можно за 300-500 купить в среднем и всю зиму кататся.
Теннис тоже - купил свои ракетки и можно бесплатно играть даже на корте в квартирном комплексе (много где в Кали есть) или парке.
Лифт пасс куда? Доехать или долететь же надо, плюс остановится где то. Лыжи, штаны, куртка, шлем, маска. Это всё денег стоит. Нет, кому то может и дешево, но не по моим понятиям.

С теннисом тоже, не везде есть бесплатные корты, это раз. А инструкторы денег стоят, это два. Если добавить посещение Больших Шлемов, то и вообще солидно выйдет.
Тиффани, а вы тут стебетесь в теме? Мне всегда казалось чтобы отваливать кучу денег на хобби надо не просто деньги иметь, надо иметь время и не мало. А молодым и прытким вроде бы карьеру надо делать, ну мне так всегда казалось?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

stenking wrote:Не я понимаю что можно купить 10 сизон пэссов в разные места а поехать только в одно но это глупость.
Ски пас по цене, это обычно, как 5 дней катания. В одном месте "на выходных" кататься не интересно. Народ обычно ездит кататься в пару мест (туда / сюда) в течении зимы. Ну и плюс причие поездки: Колорадо, Юта, Вислет, у кого-то Альпы, Чегет.

p.s. зимой в теннис никто не играет. зачем? если лыжи есть. теннис/хайкинг/велосипед/яхты это летом.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:А ещё лыжи можно менять каждый сезон. И летать в Австрию. Только разных практически никакой нет :) Купить всё снаряжение за 2К ( и это реально топ на уровне любителя ) и поехать машиной на выходных в поконо, хантер или вайтфейс где снять коттеджик то сезон будет стоить несколько К. И это не лижы уже а просто хорошие каникулы )
Вопрос был "зачем деньги?" Затем, чтобы не ездить на обледенелых горках Вермонта, а на рассыпчатом снеге Швейцарии например и т.д. Понятное дело, что ужаться в расходах можно, да.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
stenking wrote:А ещё лыжи можно менять каждый сезон. И летать в Австрию. Только разных практически никакой нет :) Купить всё снаряжение за 2К ( и это реально топ на уровне любителя ) и поехать машиной на выходных в поконо, хантер или вайтфейс где снять коттеджик то сезон будет стоить несколько К. И это не лижы уже а просто хорошие каникулы )
Вопрос был "зачем деньги?" Затем, чтобы не ездить на обледенелых горках Вермонта, а на рассыпчатом снеге Швейцарии например и т.д. Понятное дело, что ужаться в расходах можно, да.
Это вам так кажется просто что в Швейцарии снег качественее )) Поехать конечно интересно но большой разницы в самих лыжах нет. А на вайтфейсе ( это 5 часов от нас ехать ) кстати Олимпиада была так что там ого-го какие трассы. http://en.wikipedia.org/wiki/Whiteface_ ... Ski_Resort
Whiteface has a total of 22 miles (35 km) of ski terrain, spread out over 87 trails. 314 acres (127 ha) of skiing area
Бога нет.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

city_girl wrote:Тиффани, а вы тут стебетесь в теме? Мне всегда казалось чтобы отваливать кучу денег на хобби надо не просто деньги иметь, надо иметь время и не мало. А молодым и прытким вроде бы карьеру надо делать, ну мне так всегда казалось?
В каком смысле стебусь? Считаю, что определенные хобби дорогими. Молодым надо карьеру строить, да. Но и жить тоже надо. Она быстро проходит, и нельзя дать ей пройти мимо, не заметив.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Стенкинг выше про лейку писал. Хорошо, скажем комплект среднестатистического фотографа стоит 10К, и несколько тыс. замены раз в 10 лет. Но фотографу одно и тоже фотографировать скоро становится не интересно. Надо ездить. Причем не просто в шлепанцах по парижу, а солнце там правильное отлавливать, долго снимать одно и тоже, и так далее. А это деньги.

Короче говоря, и хобби с "заплывом" (куда то на долго), и хобби "выходного дня" стоят денег. И это факт, который не требует особенных доказательств. Я тут узнал, что оказывается райсинг стоит $10 - 15 за МИНУТУ (шины). Хотя казалось, в чем проблема, покупать раз в 10 лет королу за 20 штук (ну или сколько она стоит) и рейсать сколько душе угодно в 25 мильной зоне никогда не превышая :(
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну не знаю, и в Чикаго и тут за 2 часа в 1 конец можно было доехать до ски резорта. Утром выехал рано, весь день катаешься, потом назад. Из расходов - бензин (если ехать компанией то поделили), лифт тикет и свои лыжи.
Можно было за 100 долларов купить 10 лифт тикетов в разные ски резорты в Висконсине и штук 5 из них откатать.
Last edited by Krys-Krys on 03 Feb 2014 19:43, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Стенкинг выше про лейку писал. Хорошо, скажем комплект среднестатистического фотографа стоит 10К, и несколько тыс. замены раз в 10 лет. Но фотографу одно и тоже фотографировать скоро становится не интересно. Надо ездить. Причем не просто в шлепанцах по парижу, а солнце там правильное отлавливать, долго снимать одно и тоже, и так далее. А это деньги.

Короче говоря, и хобби с "заплывом" (куда то на долго), и хобби "выходного дня" стоят денег. И это факт, который не требует особенных доказательств. Я тут узнал, что оказывается райсинг стоит $10 - 15 за МИНУТУ (шины). Хотя казалось, в чем проблема, покупать раз в 10 лет королу за 20 штук (ну или сколько она стоит) и рейсать сколько душе угодно в 25 мильной зоне никогда не превышая :(
Ну так подсчитайте сколько тотал получается. Ну 50К. Ну 100К. Притом что бы иметь 10-к разных хобби так тоже редко бывает да и времени просто не хватит. Можно конечно и фоткать и рейсать и рыбу ловить и на лыжах с теннисом кататся и везде покупать себе профессиональное снаряжение но это же никому не нужно. В реальности обычно что-то одно-два остаётся и особых денег не просит, скорее время.
Бога нет.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:Это вам так кажется просто что в Швейцарии снег качественее )) Поехать конечно интересно но большой разницы в самих лыжах нет. А на вайтфейсе ( это 5 часов от нас ехать ) кстати Олимпиада была так что там ого-го какие трассы. http://en.wikipedia.org/wiki/Whiteface_ ... Ski_Resort
Whiteface has a total of 22 miles (35 km) of ski terrain, spread out over 87 trails. 314 acres (127 ha) of skiing area
Ну Олимпиадам отсутствие хорошего снега - не помеха. Вон и в Сочи будут проводить. :-) Правда на Whiteface никогда не была. Спасибо за наводку.
И поездка в Швейцарию - это куда шире experience, чем просто качество снега. Вроде и так понятно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 1) Во-первых, таки не за $50 на гаражке, а во-вторых, надоест на треке. Захочется куда-то ездить/летать.
2) А если хайкать вокруг апартментов, то и вовсе бесплатно.
3) Обычный в обшцнем-то рекйреэшенал джим у нас теперь стал хобби?
4) некоторые и в кирзачах бегают :). Хотя согласен, что дешево. Но может захотеться поехать побегать куда-то.
1)Ну мой велик 400 стоил, вполне отличный велик. Хотя думаю подороже взять и не гибрид а чтоб летал. Но такого чтоб я каждый год новый велик брала нет. Скажем возьму что за 1-2к и буду пару лет гонять.
2)И на природе тоже бесплатно - точно вам говорю, мы регулярно хайкаем с собакой по разным каньенам. Ехать на машине 30мин - час до места хайканья обычно.
3)Ок - у вас не хобби у многих-таки качалка хобби.
4)Ну я на сейле за 40 взяла в Нордстром Рэке отличные боты, перемеряла 20 разных, эти специальные для бега. Можете новые такие же взять за 200 - я обычно если не горит смотрю когда будет на сейле то что мне надо.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
stenking wrote:Это вам так кажется просто что в Швейцарии снег качественее )) Поехать конечно интересно но большой разницы в самих лыжах нет. А на вайтфейсе ( это 5 часов от нас ехать ) кстати Олимпиада была так что там ого-го какие трассы. http://en.wikipedia.org/wiki/Whiteface_ ... Ski_Resort
Ну Олимпиадам отсутствие хорошего снега - не помеха. Вон и в Сочи будут проводить. :-) Правда на Whiteface никогда не была. Спасибо за наводку.
И поездка в Швейцарию - это куда шире experience, чем просто качество снега. Вроде и так понятно.
Ну поехали, потратили 5К. Дальше?) Ещё потратили 5К на париж второй раз и всё. Больше каникул уже не дают и так уже месяц прошёл. Ок, ещё 5-ку на выходных прокатали. Всё. А на чекинге каждый месяц появляется десятка/две и что-то с ними же делать нужно :)

Предлагаете тратить на рестораны? Нет, тоже вариант конечно. Именно так я свои 250 паундов и заработал :)
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 19:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Лыжи, теннис, бег и фото - дорогие хобби?
Ну лыжи в Калифорнии - может быть не каждый может себе позволить. Особенно когда снега нет.
А для остального вообще ничего не нужно. Для тенниса, например - только ракетки и мячики. Хороших бесплатных кортов полно.

Народ путает хобби с тратой денег на них.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Tiffany wrote:
stenking wrote:
Zorkus wrote: Ох уж этот мысленный ассемблер, молниеносные цепочки безусловных переходов...
Ну а серьёзно, нафига денег? :food:
Путешевствия, дорогие хобби (типа лыжи, теннис, самолеты, яхты, конный спорт), просто рестораны хорошие, и т.д. Деньги потратить всегда есть куда. :umnik1:
:fr:

Да почти в любом хобби, если им серьезно заниматься, всегда можно с удовольствием и пользой тратить большие деньги.

Ну с другой стороны, что стенкинг имеет в виду под "денег". Конечно, после некоторого предела повышение дохода уже никак не влияет на лайфстайл, вообще. И для каждого этот лимит наверное свой. Скажем, после общего состояния 100М уже наверное разницы никакой. 100М или 5B. Вообще никакой. Но на уровнях сотни тысяч или единицы миллионов разница есть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mikeG wrote: Народ путает хобби с тратой денег на них.
+1,000,000
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Tiffany wrote:
stenking wrote:
Zorkus wrote: Ох уж этот мысленный ассемблер, молниеносные цепочки безусловных переходов...
Ну а серьёзно, нафига денег? :food:
Путешевствия, дорогие хобби (типа лыжи, теннис, самолеты, яхты, конный спорт), просто рестораны хорошие, и т.д. Деньги потратить всегда есть куда. :umnik1:
Лыжи, теннис как раз совсем недорогие) А яхты и самолёты - разве обладание ими превышает удовольствие от дома? )
Пхх. Для меня - конечно. От дома для меня удовольствия - почти никакого, а вот геморроя его содержать - много.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну да - я тоже в Европу езжу раз в год. В том году ездила на 10 дней в 6 разных стран, в этом году только в Италию и домой.
Ну, никогда еще больше 3к не тратила за все про все, даже с машиной в рент. Вы ж не один едите, с подружками, или женихом, а даже если один.
Ну и чаще чем раз в год на такое времени и сил нет, как тур-поезда по Европе, все же работаем.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mikeG wrote:Лыжи, теннис, бег и фото - дорогие хобби?
Ну лыжи в Калифорнии - может быть не каждый может себе позволить. Особенно когда снега нет.
А для остального вообще ничего не нужно. Для тенниса, например - только ракетки и мячики. Хороших бесплатных кортов полно.

Народ путает хобби с тратой денег на них.
Во-во.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Дешевое хобби в США это ходить вечерами вокруг апартментов с женой. Практически любoе иное (от бега и ....) превращается в тыс. долларов. Пострелушки? Ну где-то в под сотню за раз. Яхта? несколько сотен в день. Самолет? несколько сотен в час.
Ну, самолет можно найти за 800-100 в час, да. Но хочется получше всегда. За 100, потом 150, потом 250...
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:Ну поехали, потратили 5К. Дальше?) Ещё потратили 5К на париж второй раз и всё. Больше каникул уже не дают и так уже месяц прошёл. Ок, ещё 5-ку на выходных прокатали. Всё. А на чекинге каждый месяц появляется десятка/две и что-то с ними же делать нужно :)
15К на сезон это дешевое хобби? Земляк, вы в другой весовой катерогии. Я за вас рада, но мне в квартал на хобби тратить 15 штук не по зубам. :oops:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

avitya wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Дешевое хобби в США это ходить вечерами вокруг апартментов с женой. Практически любoе иное (от бега и ....) превращается в тыс. долларов. Пострелушки? Ну где-то в под сотню за раз. Яхта? несколько сотен в день. Самолет? несколько сотен в час.
Если со своим оружием, то у нас выходит под 60 (если со своими патронами) 65 если с патронами из тира (9мм, 22лр ещё дешевле :)).
Самолёт стандартно, что в Денвере, что в Сиэтле был 90-130 в час на Ц172. Так что тоже не несколько сотен.
Яхту не знаю, не ходил.
22лр...Вы расскажите, сколько стоит из .50 bmg пострелять :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zorkus wrote: Пхх. Для меня - конечно. От дома для меня удовольствия - почти никакого, а вот геморроя его содержать - много.
Зоркус, какой тебе дом? Зачем? Максимум кондо (если есть смысл купить нежели снимать финансовый) или таунхауз небольшой. Вот будет семья и дети планироватся - только тогда можно дом смотреть. Таунхауз можешь глянуть если много кэша скопилось и кредит будет не очень большим.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
Есть и другие дешевые
1)Велик - купил 1 раз и катайся себе. Правда тут счас напишут что мол нормальный велик от 3х к. Ну-ну.
2)Хайкинг - на бензин только до места хайкинга а дальше хайкай хоть целы день бесплатно. :)
3)В тренажерку абонемент 30-40$ в мес у меня возле дома. Ну счас тут скажут что нам подходит только тренажерка за 300$ в мес, ага.
4)Бег трусцой на улице. Купил кросовки нормальный и побежал. Затраты - до 200 в год на новые красовки. Я вообще за 40 купила - отлино бегается в них. Хватает на 1 год.
Во многих хобби можно получать удовольствие с небольшими вложениями, да. Можно конечно привести в пример легендарного эфиопского бегуна Бекилу, который выиграл олимпиадный марафон в 1960-ом _босиком_, и сказать, что и кроссовки не нужны.

Но да, велик за 500 баксов сильно отличается от велика за 2500. И на велик за 500 потом и садиться не хочется. Про велики за 5к не буду говорить - не катался, не знаю.

Ну и вообще - да, можно найти много дешевых хобби, но зачем их искать, когда есть конкретные хобби, Которые нравятся, и потом хочется зарабатывать столько , чтоб на них хватало?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
stenking wrote:Ну поехали, потратили 5К. Дальше?) Ещё потратили 5К на париж второй раз и всё. Больше каникул уже не дают и так уже месяц прошёл. Ок, ещё 5-ку на выходных прокатали. Всё. А на чекинге каждый месяц появляется десятка/две и что-то с ними же делать нужно :)
15К на сезон это дешевое хобби? Земляк, вы в другой весовой катерогии. Я за вас рада, но мне в квартал на хобби тратить 15 штук не по зубам. :oops:
Не в квартал а в год (!). А весовая категория обыкновенная, айтишная.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”