Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
Хотел тут подкинуть рекламу рента бюджетной конды в SoMa за $10K/m, но, к сожалению, эпический постинг на craigslist удалили.
-
- Уже с Приветом
Стенкин велел. Жить по средствам, а не баловством заниматься.Krys-Krys wrote:Зоркус, какой тебе дом? Зачем? Максимум кондо (если есть смысл купить нежели снимать финансовый) или таунхауз небольшой. Вот будет семья и дети планироватся - только тогда можно дом смотреть. Таунхауз можешь глянуть если много кэша скопилось и кредит будет не очень большим.
-
- Уже с Приветом
Не могу знать, не обладаю оружием необходимым.Zorkus wrote:22лр...Вы расскажите, сколько стоит из .50 bmg пострелятьavitya wrote:Если со своим оружием, то у нас выходит под 60 (если со своими патронами) 65 если с патронами из тира (9мм, 22лр ещё дешевле ).Леонид Ильич Брежнев wrote:Дешевое хобби в США это ходить вечерами вокруг апартментов с женой. Практически любoе иное (от бега и ....) превращается в тыс. долларов. Пострелушки? Ну где-то в под сотню за раз. Яхта? несколько сотен в день. Самолет? несколько сотен в час.
Самолёт стандартно, что в Денвере, что в Сиэтле был 90-130 в час на Ц172. Так что тоже не несколько сотен.
Яхту не знаю, не ходил.
-
- Уже с Приветом
Я, чесно говоря, потерялась...о чем спор?stenking wrote:Не в квартал а в год (!). А весовая категория обыкновенная, айтишная.Tiffany wrote:15К на сезон это дешевое хобби? Земляк, вы в другой весовой катерогии. Я за вас рада, но мне в квартал на хобби тратить 15 штук не по зубам.stenking wrote:Ну поехали, потратили 5К. Дальше?) Ещё потратили 5К на париж второй раз и всё. Больше каникул уже не дают и так уже месяц прошёл. Ок, ещё 5-ку на выходных прокатали. Всё. А на чекинге каждый месяц появляется десятка/две и что-то с ними же делать нужно
-
- Уже с Приветом
Стенкин велел купить кондо если есть лишние деньги пока молод и без семьи (как Зоркус) а не дом.Tiffany wrote:Стенкин велел. Жить по средствам, а не баловством заниматься.Krys-Krys wrote:Зоркус, какой тебе дом? Зачем? Максимум кондо (если есть смысл купить нежели снимать финансовый) или таунхауз небольшой. Вот будет семья и дети планироватся - только тогда можно дом смотреть. Таунхауз можешь глянуть если много кэша скопилось и кредит будет не очень большим.
Я такого же мнения - себе одному надо кондо и чтобы выплатить быстро ну или таунхауз.
-
- Уже с Приветом
Елозить по одному и тому же - это не совсем хобби. А слетать куда подальше да на побольше да на неделю - это даже при грамотной групповой организации дела встает в пару штук, а если сольно - то и во все три.Krys-Krys wrote:Почему лыжи дорогое хобби?
Покупаем свои лыжи (у меня ушло не больще 500 на бу), ну ОК кому не круто бу можно новые купить.
Лифт пасс на сезон можно за 300-500 купить в среднем и всю зиму кататся.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Насчет пострелять - не могу знать сколько стоит арсенал. Но когда он уже есть, покупаются патроны в Волмарте (не оч дорого), едится 1 час в пустяню и стреляется там пока не надоест или патроны не закончатся.
-
- Уже с Приветом
А потом разница исчезает. Новая тойота сильно лучше старого форда. Новый лексус ещё отличается от новой хонды а вот бентли или фантом от лексуса практически нет.Zorkus wrote: Но да, велик за 500 баксов сильно отличается от велика за 2500. И на велик за 500 потом и садиться не хочется. Про велики за 5к не буду говорить - не катался, не знаю.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как в СФ, но в НЙ кондо стоят, как дом, а то и поболее. "Выплатить быстро" это миф какой то при рядовых зарплатах.Krys-Krys wrote:Стенкин велел купить кондо если есть лишние деньги пока молод и без семьи (как Зоркус) а не дом.Tiffany wrote:Стенкин велел. Жить по средствам, а не баловством заниматься.Krys-Krys wrote:Зоркус, какой тебе дом? Зачем? Максимум кондо (если есть смысл купить нежели снимать финансовый) или таунхауз небольшой. Вот будет семья и дети планироватся - только тогда можно дом смотреть. Таунхауз можешь глянуть если много кэша скопилось и кредит будет не очень большим.
Я такого же мнения - себе одному надо кондо и чтобы выплатить быстро ну или таунхауз.
-
- Уже с Приветом
Крысь, ну чего ? Как там поиски ? Хочется success stories для вдохновения
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю, что мне дом- совершенно не нужен.Krys-Krys wrote:Зоркус, какой тебе дом? Зачем? Максимум кондо (если есть смысл купить нежели снимать финансовый) или таунхауз небольшой. Вот будет семья и дети планироватся - только тогда можно дом смотреть. Таунхауз можешь глянуть если много кэша скопилось и кредит будет не очень большим.Zorkus wrote: Пхх. Для меня - конечно. От дома для меня удовольствия - почти никакого, а вот геморроя его содержать - много.
Не, но вообще я искренне, по доброму завидую людям, которым хватает на все хобби и у которых проблема - куда потратить деньги, падающие на чекинг
-
- Уже с Приветом
Tiffany wrote:Стенкин велел. Жить по средствам, а не баловством заниматься.Krys-Krys wrote:Зоркус, какой тебе дом? Зачем? Максимум кондо (если есть смысл купить нежели снимать финансовый) или таунхауз небольшой. Вот будет семья и дети планироватся - только тогда можно дом смотреть. Таунхауз можешь глянуть если много кэша скопилось и кредит будет не очень большим.
http://en.wikipedia.org/wiki/Simple_living
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я только вчера начала аплаится вечером, пока ничего хорошего, только из того что по делу предложили зааплаится на контракт в ПейПале рекрутеры, но рейт ниже того что у меня счас, я и рещила пока не апплаится.Сабина wrote:Крысь, ну чего ? Как там поиски ? Хочется success stories для вдохновения
-
- Уже с Приветом
Так пока нет семьи и детей и школ и кружков дом 100% не нужен. Ну или если ты созрел и уже серьезно невест присматриваешь.Zorkus wrote: Так я и говорю, что мне дом- совершенно не нужен.
Не, но вообще я искренне, по доброму завидую людям, которым хватает на все хобби и у которых проблема - куда потратить деньги, падающие на чекинг
Я дом даже не рассматривала вообще себе. Только кондо или небольшой таунхауз.
-
- Уже с Приветом
И мы возвращаемся обратно на страницу 17: viewtopic.php?f=2&t=187636&start=400#p5769820Tiffany wrote: Не знаю, как в СФ, но в НЙ кондо стоят, как дом, а то и поболее. "Выплатить быстро" это миф какой то при рядовых зарплатах.
Позволить себе кооп в Бруклине вы можете. Вот и живите по средствам а не читайте и лайфxaкайте !!. Добро пожаловать на родину в шипxедбэй...))) One of us...one of us...one of us...
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 20:23, edited 4 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я все же думаю, не "айтишная", а C-level менеджера или как минимум VP..Tiffany wrote:Я, чесно говоря, потерялась...о чем спор?stenking wrote:Не в квартал а в год (!). А весовая категория обыкновенная, айтишная.Tiffany wrote:15К на сезон это дешевое хобби? Земляк, вы в другой весовой катерогии. Я за вас рада, но мне в квартал на хобби тратить 15 штук не по зубам.stenking wrote:Ну поехали, потратили 5К. Дальше?) Ещё потратили 5К на париж второй раз и всё. Больше каникул уже не дают и так уже месяц прошёл. Ок, ещё 5-ку на выходных прокатали. Всё. А на чекинге каждый месяц появляется десятка/две и что-то с ними же делать нужно
-
- Уже с Приветом
Вообще хочется повторить слова основателя "Оракл" - "все, кто считает, что не в деньгах счастье, отдавайте их мне, я найду как ими распорядиться"
-
- Уже с Приветом
Ну ок, купить небольшое кондо или таунхауз одному работающему (т е от 100к з п) программисту тоже ИМХО можно. Даже в Силиконовке. Цена вопроса в среднем будет в районе 400-600к. Кладем 150к на даун, и не такие уже зверские выплаты в кредит будут. Вполне сравнимы с рентом. Если кондо 2бр или таунхауз и молод и динамичен и подруги нет, берем сразу же руммейта за 1к в мес. И вообще замечательно.
Мой знакомый купил (у него неработающая жена), сам зарабатывает 130к в год таунхауз в Сан Хозе за 600к, очень симпатичный, на 3 бр.
Если кондо не надо - так не надо, каждому свое, можно рентовать.
Мой знакомый купил (у него неработающая жена), сам зарабатывает 130к в год таунхауз в Сан Хозе за 600к, очень симпатичный, на 3 бр.
Если кондо не надо - так не надо, каждому свое, можно рентовать.
-
- Уже с Приветом
Ну во первых, откуда взять 150к в даун, зарабатывая 130к в силиконке? 130к это меньше чем 7к чистыми в месяц если без алловансов. 2к+ за жилье, а со всеми утилитис и сервисами под 2.5, + скажем 700-800 на еду, + всякий мелкий шоппинг, бензин и прочее, родителям там помог, хобби всякие, больше чем пару штук в месяц откладывать напряжно. А если еще машина купленная не за кеш, а еще бывает в ER надо, а там счет будет начинаться от 800-900 запросто.Krys-Krys wrote:Ну ок, купить небольшое кондо или таунхауз одному работающему (т е от 100к з п) программисту тоже ИМХО можно. Даже в Силиконовке. Цена вопроса в среднем будет в районе 400-600к. Кладем 150к на даун, и не такие уже зверские выплаты в кредит будут. Вполне сравнимы с рентом. Если кондо 2бр или таунхауз и молод и динамичен и подруги нет, берем сразу же руммейта за 1к в мес. И вообще замечательно.
Брать дом за 600к с з.п. в 130к на всю семью (! и у них же еще дети вероятно есть или будут?) в бей эрии считаю полным безумством. И эти люди говорят нам про simple living?
Я бы дом за 600к не стал брать, имея доход меньше, ну, скажем, 250-280.
Last edited by Zorkus on 03 Feb 2014 20:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А откуда мой знакомый взял? Он тоже на визе + жена. И ГК у него нет. Скопил за 2-3 года ИМХО.Zorkus wrote:Ну во первых, откуда взять 150к в даун, зарабатывая 130к в силиконке? 130к это меньше чем 7к чистыми в месяц если без алловансов. 2к+ за жилье, а со всеми утилитис и сервисами под 2.5, + скажем 700-800 на еду, + всякий мелкий шоппинг, бензин и прочее, родителям там помог, хобби всякие, больше чем пару штук в месяц откладывать напряжно. А если еще машина купленная не за кеш, а еще бывает в ER надо, а там счет будет начинаться от 800-900 запросто.Krys-Krys wrote:Ну ок, купить небольшое кондо или таунхауз одному работающему (т е от 100к з п) программисту тоже ИМХО можно. Даже в Силиконовке. Цена вопроса в среднем будет в районе 400-600к. Кладем 150к на даун, и не такие уже зверские выплаты в кредит будут. Вполне сравнимы с рентом. Если кондо 2бр или таунхауз и молод и динамичен и подруги нет, берем сразу же руммейта за 1к в мес. И вообще замечательно.
Вообще я с ним познакомилась на проекте для клиента на Ист Косте, в Шарлотте, Северная Каролина, они наняли народ с западного берега на 6 мес им делать работу удаленно. У этого товарища еще была постоянная работа "дома" в Кали. Так он взял 2ю, за 6 мес тыщ 50 поднял точно на ней.
-
- Уже с Приветом
Так все таки может на 130, а 200+, сейчас выяснится?Krys-Krys wrote:А откуда мой знакомый взял? Он тоже на визе + жена. И ГК у него нет. Скопил за 2-3 года ИМХО.Zorkus wrote:Ну во первых, откуда взять 150к в даун, зарабатывая 130к в силиконке? 130к это меньше чем 7к чистыми в месяц если без алловансов. 2к+ за жилье, а со всеми утилитис и сервисами под 2.5, + скажем 700-800 на еду, + всякий мелкий шоппинг, бензин и прочее, родителям там помог, хобби всякие, больше чем пару штук в месяц откладывать напряжно. А если еще машина купленная не за кеш, а еще бывает в ER надо, а там счет будет начинаться от 800-900 запросто.Krys-Krys wrote:Ну ок, купить небольшое кондо или таунхауз одному работающему (т е от 100к з п) программисту тоже ИМХО можно. Даже в Силиконовке. Цена вопроса в среднем будет в районе 400-600к. Кладем 150к на даун, и не такие уже зверские выплаты в кредит будут. Вполне сравнимы с рентом. Если кондо 2бр или таунхауз и молод и динамичен и подруги нет, берем сразу же руммейта за 1к в мес. И вообще замечательно.
Вообще я с ним познакомилась на проекте для клиента на Ист Косте, в Шарлотте, Северная Каролина, они наняли народ с западного берега на 6 мес им делать работу удаленно. У этого товарища еще была постоянная работа "дома" в Кали. Так он взял 2ю, за 6 мес тыщ 50 поднял точно на ней.
-
- Уже с Приветом
Он как раз взял по средствам, если хотелось дом за 1 млн, а денег не много, таунхауз за 600к. 3 бр вполне хватит им с женой пока нет детей, а деже если дети появятся прям в этом году пока им школы не нужны и они мелкие то тоже вполне можно жить. Так что он может в нем жить лет 5-10 еще точно, а потом что-то больше посмотреть, когда жена доучится и работать пойдет. Она у него студентка.Zorkus wrote:Ну во первых, откуда взять 150к в даун, зарабатывая 130к в силиконке? 130к это меньше чем 7к чистыми в месяц если без алловансов. 2к+ за жилье, а со всеми утилитис и сервисами под 2.5, + скажем 700-800 на еду, + всякий мелкий шоппинг, бензин и прочее, родителям там помог, хобби всякие, больше чем пару штук в месяц откладывать напряжно. А если еще машина купленная не за кеш, а еще бывает в ER надо, а там счет будет начинаться от 800-900 запросто.Krys-Krys wrote:Ну ок, купить небольшое кондо или таунхауз одному работающему (т е от 100к з п) программисту тоже ИМХО можно. Даже в Силиконовке. Цена вопроса в среднем будет в районе 400-600к. Кладем 150к на даун, и не такие уже зверские выплаты в кредит будут. Вполне сравнимы с рентом. Если кондо 2бр или таунхауз и молод и динамичен и подруги нет, берем сразу же руммейта за 1к в мес. И вообще замечательно.
Брать дом за 600к с з.п. в 130к на всю семью (! и у них же еще дети вероятно есть или будут?) в бей эрии считаю полным безумством. И эти люди говорят нам про simple living?
-
- Уже с Приветом
Zorkus wrote:Ну во первых, откуда взять 150к в даун, зарабатывая 130к в силиконке? 130к это меньше чем 7к чистыми в месяц если без алловансов. 2к+ за жилье, а со всеми утилитис и сервисами под 2.5, + скажем 700-800 на еду, + всякий мелкий шоппинг, бензин и прочее, родителям там помог, хобби всякие, больше чем пару штук в месяц откладывать напряжно. А если еще машина купленная не за кеш, а еще бывает в ER надо, а там счет будет начинаться от 800-900 запросто.Krys-Krys wrote:Ну ок, купить небольшое кондо или таунхауз одному работающему (т е от 100к з п) программисту тоже ИМХО можно. Даже в Силиконовке. Цена вопроса в среднем будет в районе 400-600к. Кладем 150к на даун, и не такие уже зверские выплаты в кредит будут. Вполне сравнимы с рентом. Если кондо 2бр или таунхауз и молод и динамичен и подруги нет, берем сразу же руммейта за 1к в мес. И вообще замечательно.
Ну не меньше. 7К. Из которых по идее вы должны откладывать 4К. 3 как самый самый минимум. И купить не дом а one bedroom 15-летнее condo И машину нужно брать за кеш а не лизать или финансировать. О чём и разговор - жить скромнее, проще.
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 20:40, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Точно знаю что на основной работе у него з п 130к.Zorkus wrote: Так все таки может на 130, а 200+, сейчас выяснится?
То что он скумекал взять халутуру такую удаленную - его личная заслуга и шевеление фигурой на благо семьи.
-
- Уже с Приветом
У меня была зарплата в этом районе, и я отлично знаю, сколько с нее выходит. возьмем 7к, да. Откладывать 3к+ в месяц, с зарплаты в 7к, живя в долине? Можно, вероятно. Но доктор, зачем мне такая жизнь?stenking wrote:Zorkus wrote:Ну во первых, откуда взять 150к в даун, зарабатывая 130к в силиконке? 130к это меньше чем 7к чистыми в месяц если без алловансов. 2к+ за жилье, а со всеми утилитис и сервисами под 2.5, + скажем 700-800 на еду, + всякий мелкий шоппинг, бензин и прочее, родителям там помог, хобби всякие, больше чем пару штук в месяц откладывать напряжно. А если еще машина купленная не за кеш, а еще бывает в ER надо, а там счет будет начинаться от 800-900 запросто.Krys-Krys wrote:Ну ок, купить небольшое кондо или таунхауз одному работающему (т е от 100к з п) программисту тоже ИМХО можно. Даже в Силиконовке. Цена вопроса в среднем будет в районе 400-600к. Кладем 150к на даун, и не такие уже зверские выплаты в кредит будут. Вполне сравнимы с рентом. Если кондо 2бр или таунхауз и молод и динамичен и подруги нет, берем сразу же руммейта за 1к в мес. И вообще замечательно.
Ну не меньше. 7К. Из которых по идее вы должны откладывать 4К. 3 как самый самый минимум. И купить не дом а one bedroom 15-летнее condo