Stock - где что почем?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Krys-Krys »

При ренте в 2+к за 1к если молод и здоров и нет подруги что у тебя живет, вполне можно жить с руммейтом и платить за 2бр 1200-1300 в мес каждому. Я бы так и делала. Да в общем-то и делала.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
Zorkus wrote: Так все таки может на 130, а 200+, сейчас выяснится?
Точно знаю что на основной работе у него з п 130к.
То что он скумекал взять халутуру такую удаленную - его личная заслуга и шевеление фигурой на благо семьи.
Халтурки без гринки? Дело хорошее, да.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zorkus wrote:
Krys-Krys wrote:
Zorkus wrote: Так все таки может на 130, а 200+, сейчас выяснится?
Точно знаю что на основной работе у него з п 130к.
То что он скумекал взять халутуру такую удаленную - его личная заслуга и шевеление фигурой на благо семьи.
Халтурки без гринки? Дело хорошее, да.
У него нет ГК тоже, и светит не скоро. Он вообще индус. Работал через свой бывший бодишоп, нащел халтуру, договорился билатся через них. :pain1: Хороший парень, очень хорошо работал и трудолюбивый, он мне очень понравился. И жена у него не дура - учится, как получат доки будет работать минимум QA.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: У меня была зарплата в этом районе, и я отлично знаю, сколько с нее выходит. возьмем 7к, да. Откладывать 3к+ в месяц, с зарплаты в 7к, живя в долине? Можно, вероятно. Но доктор, зачем мне такая жизнь?
Потому что это и есть ваша реальная, настоящая жизнь. А вы хотите её хакнуть а это никогда к хорошему не приводит. Математику не обманеш же ) И рано или позно вы будете за это платить. В этом и заключается дауншифтинг - осознание реальности и своего места в ней наиболее важная часть.

Вот и Крыси это чувство осознания адекватной реальности очень даже присутствует :))
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 20:46, edited 2 times in total.
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:При ренте в 2+к за 1к если молод и здоров и нет подруги что у тебя живет, вполне можно жить с руммейтом и платить за 2бр 1200-1300 в мес каждому. Я бы так и делала. Да в общем-то и делала.
Угу, началось. Если молод и здоров, мне понравилось. Одно попадание в ER по любой мелочи, и ты уже не уложиться в свой диапазон в 1к. Жить с руммейтом, это тоже можно, а еще можно жить в двух часах езды и комьютить каждый день, конечно можно.

Но не надо это называть "вполне хватает чтобы хорошо жить"
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zorkus wrote:
Krys-Krys wrote:При ренте в 2+к за 1к если молод и здоров и нет подруги что у тебя живет, вполне можно жить с руммейтом и платить за 2бр 1200-1300 в мес каждому. Я бы так и делала. Да в общем-то и делала.
Угу, началось. Если молод и здоров, мне понравилось. Одно попадание в ER, и ты уже не уложиться в свой диапазон в 1к. Жить с руммейтом, это тоже можно, а еще можно жить в двух часах езды и комьютить каждый день, конечно можно.

Но не надо это называть "вполне хватает чтобы хорошо жить"
Не знаю. Если есть хороший руммейт потенциальный то почему бы не жить? Мне с подругой жить нравилось больше чем одной. Другой дело что хотелось свою личную ванну там часами отмакать. Но это решаемо - берем 2 бр 2 ванны. И все. За 2500-2600 в Силиконовке можно снять очень хороший 2бр я смотрела недавно.
Про ER ничего не знаю. Сорри.
Last edited by Krys-Krys on 03 Feb 2014 20:46, edited 1 time in total.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Zorkus wrote:Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?
Не надо в один дом, надо в 10 домов :umnik1:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Как хорошо начинался топик! с обсуждения базовых зарплат по 200К. А скатился в нищебродство и жизнь с руммейтами. :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Krys-Krys wrote:А откуда мой знакомый взял? Он тоже на визе + жена. И ГК у него нет. Скопил за 2-3 года ИМХО. :pain1:
Вообще я с ним познакомилась на проекте для клиента на Ист Косте, в Шарлотте, Северная Каролина, они наняли народ с западного берега на 6 мес им делать работу удаленно. У этого товарища еще была постоянная работа "дома" в Кали. Так он взял 2ю, за 6 мес тыщ 50 поднял точно на ней.
Отложить 150К при зарплате в 130К за 2-3 года абсолютно нереально, из области фантастики просто. Это надо ну очень ужаться, и просто существовать эти 2-3 года, а не жить. При такой зарплате это очень тяжело психоголически, ИМХО.
Откуда он взял история умалчивает. Может он квартиру на родине продал и использовал эти средства на downpayment? Может еще что. :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:Как хорошо начинался топик! с обсуждения базовых зарплат по 200К. А скатился в нищебродство и жизнь с руммейтами. :)
С руммейтом я жила при доходе 40к - потом 60к - потом 90к в год и перспективу жить одной только начала расмматривать когда стало 90к в год - но я так и не выселилась. При 200к можно жить одному, это да, но можно и с руммейтом.
Мой лучший друг работает врачем, з п под 200к - живет с 2мя руммейтами, ему одному тоскливо, приходишь домой - есть с кем поговорить. :pain1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Berlaga wrote:Как хорошо начинался топик! с обсуждения базовых зарплат по 200К. А скатился в нищебродство и жизнь с руммейтами. :)
Угу. Выяснили, что хороший велик можно взять за 400$, сейчас еще наверное кто-то вспомнит, что и на питание можно тратить (одному) 200 в месяц, а не 600-800, если самому готовить и прочая прочая..Блеск буржуазии, он такой.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tiffany wrote:
Krys-Krys wrote:А откуда мой знакомый взял? Он тоже на визе + жена. И ГК у него нет. Скопил за 2-3 года ИМХО. :pain1:
Вообще я с ним познакомилась на проекте для клиента на Ист Косте, в Шарлотте, Северная Каролина, они наняли народ с западного берега на 6 мес им делать работу удаленно. У этого товарища еще была постоянная работа "дома" в Кали. Так он взял 2ю, за 6 мес тыщ 50 поднял точно на ней.
Отложить 150К при зарплате в 130К за 2-3 года абсолютно нереально, из области фантастики просто. Это надо ну очень ужаться, и просто существовать эти 2-3 года, а не жить. При такой зарплате это очень тяжело психоголически, ИМХО.
Откуда он взял история умалчивает. Может он квартиру на родине продал и использовал эти средства на downpayment? Может еще что. :pain1:
Я же написала - взял себе 2ю работу, удаленную халтуру, за полгода точно 50к осилил. Я с ним на том проекте и познакомилась. 50к там, 50к сям, вот тебе и 150к.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Яхта? несколько сотен в день. Самолет? несколько сотен в час.
Это видимо здоровая такая яхта? Я плачу за стоянку своей 28 фит длиной 300 в месяц - в день 10 получается примерно
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
Tiffany wrote:
Я же написала - взял себе 2ю работу, удаленную халтуру, за полгода точно 50к осилил. Я с ним на том проекте и познакомилась. 50к там, 50к сям, вот тебе и 150к.
50к после налогов за полгода, просто подработкой по вечерам? Неслабо, неслабо. 100к после налогов в год, это грубо 150 до..Что соответствует рейту где-то 80 баксов, работая по 40 часов в неделю, так как он вряд ли мог работал больше 4х, то получается 160 рейт (предполагая, что он полгода работал по 12 часов в день). Хорошо. Мощный чувак.
Last edited by Zorkus on 03 Feb 2014 20:56, edited 2 times in total.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Zorkus wrote:
Угу. Выяснили, что хороший велик можно взять за 400$, сейчас еще наверное кто-то вспомнит, что и на питание можно тратить (одному) 200 в месяц, а не 600-800, если самому готовить и прочая прочая..Блеск буржуазии, он такой.
200 в месяц мало будет, даже если самому готовить...
думать не больно
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Krys-Krys wrote:Я же написала - взял себе 2ю работу, удаленную халтуру, за полгода точно 50к осилил. Я с ним на том проекте и познакомилась. 50к там, 50к сям, вот тебе и 150к.
Я ничего про халтуры добавить или отнять не могу, я не программист. Но ты очень уж лихо 50-тью штуками туда-сюда разбрасываешься. :pain1: И если у человека все таки доход 200К, то разговор другой, чем когда 130К. И кстати, reality check, сколько тут сидит на 200К? Думаю, что есть, но не думаю что много.
Короче, всем остальным видимо надо жить в трущобах с 3 roommate-ами и поезжать на работу по 2 часа в одну сторону. Чтобы быть на своем месте. Okie-dokie... В гробу я такую жизнь видела... 8)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zorkus wrote: 50к после налогов за полгода, просто подработкой по вечерам? Неслабо, неслабо. 100к после налогов в год, это грубо 150 до..Что соответствует рейту где-то 80 баксов, работая по 40 часов в неделю, так как он вряд ли мог работал больше 4х, то получается 160 рейт. Хорошо.
Рейт там был 120 в час - но это то что его бодишоп сдирал, ему так точно меньше перепадало, вроде бодишоп 20% брал за крышу.
Вы не поняли, Зоркус, это 2я работа на 40 часов в неделю. А почему-бы 6 мес и не попотеть так за 90 в час?
Вообще на этом проекте из 5 девелоперов у 3х (это кто признался за пивом) была 2я постоянная работа, а другой товарищ был американец с Ист Коста, он по скромному на обоих своих контрактах по 40 часов в неделю брал по 75 в час на W-2 всего-то, и ему было лет 25. Потом сам слился с этого проекта - переехал в Южную Америку со своей подругой как кэша срубил достаточно.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Krys-Krys wrote:С руммейтом я жила при доходе 40к - потом 60к - потом 90к в год и перспективу жить одной только начала расмматривать когда стало 90к в год - но я так и не выселилась. При 200к можно жить одному, это да, но можно и с руммейтом.
Вот поэтому у тебя с накоплениями хорошо. Я вот ценю my own space, что при доходе в 40К, что в 140К. Таки дела, у всех потребности разные.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Albert_al wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Яхта? несколько сотен в день. Самолет? несколько сотен в час.
Это видимо здоровая такая яхта? Я плачу за стоянку своей 28 фит длиной 300 в месяц - в день 10 получается примерно
That is rent for weekend, for the day sailing or overnight.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
Zorkus wrote: 50к после налогов за полгода, просто подработкой по вечерам? Неслабо, неслабо. 100к после налогов в год, это грубо 150 до..Что соответствует рейту где-то 80 баксов, работая по 40 часов в неделю, так как он вряд ли мог работал больше 4х, то получается 160 рейт. Хорошо.
Рейт там был 120 в час - но это то что его бодишоп сдирал, ему так точно меньше перепадало, вроде бодишоп 20% брал за крышу.
Вы не поняли, Зоркус, это 2я работа на 40 часов в неделю. А почему-бы 6 мес и не попотеть так за 90 в час?
Вообще на этом проекте из 5 девелоперов у 3х (это кто признался за пивом) была 2я постоянная работа, а другой товарищ был американец с Ист Коста, он по скромному на обоих своих контрактах по 40 часов в неделю брал по 75 в час на W-2 всего-то, и ему было лет 25. Потом сам слился с этого проекта - переехал в Южную Америку со своей подругой как кэша срубил достаточно.
Вторая работа на 40 часов в неделю? Товарищ терминатор, что он работал 80 часов в неделю (или делал такой объем работы) в течении полугода, или сейчас выясним, что там была такая работа, что можно было полгода не палясь в рабочее время заниматься своими делами? :-) Про то, что многие компании при найме явно прописывают в договоре запрет на контракты сторонние на время работы, забудем, ладно уж...

Вообще мне что-то начинает это все напоминать анекдот про стажера-гаишника на МКАДе.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Krys-Krys wrote:Вы не поняли, Зоркус, это 2я работа на 40 часов в неделю. А почему-бы 6 мес и не попотеть так за 90 в час?
Тоесть человек работал 80 часов в неделю? И так 3 года? Ну, это потом и кровью заработанный downpayment. Не всем людям хочется себя предавать каторге три года с ряду.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: Мой лучший друг работает врачем, з п под 200к - живет с 2мя руммейтами, ему одному тоскливо, приходишь домой - есть с кем поговорить. :pain1:
У вас, наверное, не очень сильное гуманитарное образование. Поэтому я вам подскажу, что лучше не размениваться на эфемерных знакомых, а сразу бить козырным примером Диогена, который при своей известности и востребованности, жил в бочке и жалел, что в скромности жизни его превзошел ребенок, сделавший чашку для супа из хлебной лепешки (у Диогена была обычная глинянная чашка). :lol:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zorkus wrote: Вторая работа на 40 часов в неделю? Товарищ терминатор, что он работал 80 часов в неделю (или делал такой объем работы) в течении полугода, или сейчас выясним, что там была такая работа, что можно было полгода не палясь в рабочее время заниматься своими делами? :-) Про то, что многие компании при найме явно прописывают в договоре запрет на контракты сторонние на время работы, забудем, ладно уж...

Вообще мне что-то начинает это все напоминать анекдот про стажера-гаишника на МКАДе.
Подозреваю что 2я работа на 130к была спокойным не пыльным болотом. Он там ждал ГК. И тихо работал. У меня каждая 2я работа (даже контрактная) через 3-4 мес оказывалась именно такой. Вот.
Думаю по вечерам и выходным он тоже работал, однако это все вылевалось в около 60-70 часов в неделю.
Ну а почему бы не напрячьсь и не повкалывать когда платят-то? Лениво? Ну ему не лениво - у него и таунхауз.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
Zorkus wrote: Вторая работа на 40 часов в неделю? Товарищ терминатор, что он работал 80 часов в неделю (или делал такой объем работы) в течении полугода, или сейчас выясним, что там была такая работа, что можно было полгода не палясь в рабочее время заниматься своими делами? :-) Про то, что многие компании при найме явно прописывают в договоре запрет на контракты сторонние на время работы, забудем, ладно уж...

Подозреваю что 2я работа на 130к была спокойным не пыльным болотом. Он там ждал ГК. И тихо работал. У меня каждая 2я работа (даже контрактная) через 3-4 мес оказывалась именно такой. Вот.
Думаю по вечерам и выходным он тоже работал, однако это все вылевалось в около 60-70 часов в неделю.
Ну а почему бы не напрячьсь и не повкалывать когда платят-то? Лениво? Ну ему не лениво - у него и таунхауз.
Да-да я вообще лодырь, я знаю.. :roll:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
Krys-Krys wrote:С руммейтом я жила при доходе 40к - потом 60к - потом 90к в год и перспективу жить одной только начала расмматривать когда стало 90к в год - но я так и не выселилась. При 200к можно жить одному, это да, но можно и с руммейтом.
Вот поэтому у тебя с накоплениями хорошо. Я вот ценю my own space, что при доходе в 40К, что в 140К. Таки дела, у всех потребности разные.
Вы не только это цените) Вы хотите ещё ходить аут, ездить отдыхать, наверное уже неравнодушны к органик еде, жить в центре манхеттена и много чего другое. Хотелки могут вырастать очень быстро а потребности они у всех одинаковы. Просто кто-то может постепенно стремится к этому всему а кто-то хочет всё за один раз и сегодня.

Поэтому ваша жизнь она уже на максимуме - дай бог что бы хуже не стало а у Крыси будет постоянный апдейт. Завтра машина получше, после завтра дом побольше. И это всё без особых жертв.
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 21:11, edited 1 time in total.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”