Stock - где что почем?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
Krys-Krys wrote: Мой лучший друг работает врачем, з п под 200к - живет с 2мя руммейтами, ему одному тоскливо, приходишь домой - есть с кем поговорить. :pain1:
У вас, наверное, не очень сильное гуманитарное образование. Поэтому я вам подскажу, что лучше не размениваться на эфемерных знакомых, а сразу бить козырным примером Диогена, который при своей известности и востребованности, жил в бочке и жалел, что в скромности жизни его превзошел ребенок, сделавший чашку для супа из хлебной лепешки (у Диогена была обычная глинянная чашка). :lol:
У меня нет никакого гуманитарного образования. Оно и зачем? Я математик-программист.
У моеего знакомого семьи нет, ему лет 30 с хвостиком, комната в доме с руммейтами его вполне устраивает. Тем более что он почти что живет на работе, часто ночует в больнице, дежурит. Думаете врачи такие халявщики? Они тоже многие много работают. У него на работе есть один врач - он под 500к в прошлом году заработал, просто работая от зари до зари.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
Berlaga wrote:
Krys-Krys wrote: Мой лучший друг работает врачем, з п под 200к - живет с 2мя руммейтами, ему одному тоскливо, приходишь домой - есть с кем поговорить. :pain1:
У вас, наверное, не очень сильное гуманитарное образование. Поэтому я вам подскажу, что лучше не размениваться на эфемерных знакомых, а сразу бить козырным примером Диогена, который при своей известности и востребованности, жил в бочке и жалел, что в скромности жизни его превзошел ребенок, сделавший чашку для супа из хлебной лепешки (у Диогена была обычная глинянная чашка). :lol:
У меня нет никакого гуманитарного образования. Оно и зачем? Я математик-программист.
У моеего знакомого семьи нет, ему лет 30 с хвостиком, комната в доме с руммейтами его вполне устраивает. Тем более что он почти что живет на работе, часто ночует в больнице, дежурит. Думаете врачи такие халявщики? Они тоже многие много работают. У него на работе есть один врач - он под 500к в прошлом году заработал, просто работая от зари до зари.
Вооо! Т.е. от рассуждений на тему, что на 130к в сан хосе можно отлично жить, имея дом по мортгиджу на 600к, мы плаа-а-а-а-аавно и незаметно перешли к мысли, что если добить разными контрактами, чтобы получать 200к+, или быть врачом и получать 200+, или работать от зари до зари за 500+, то натурально, можно жить много лучше.

:good: There we go!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

stenking wrote: Вы не только это цените) Вы хотите ещё ходить аут, ездить отдыхать, наверное уже неравнодушны к органик еде, жить в центре манхеттена и много чего другое.
You say I'm a bitch like it's a bad thing. (c) :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Tiffany wrote:
Krys-Krys wrote:Вы не поняли, Зоркус, это 2я работа на 40 часов в неделю. А почему-бы 6 мес и не попотеть так за 90 в час?
Тоесть человек работал 80 часов в неделю? И так 3 года? Ну, это потом и кровью заработанный downpayment. Не всем людям хочется себя предавать каторге три года с ряду.
Скажем так, такой ритм на 3-и года в молодом возрасте, это наверное не страшно, более того, понятно что при таком ритме (если забыть про жену) НИЧЕГО кроме комнаты с компьютером и кроватью, едой и стиркой, и машиной, в принципе не надо, т.е. это уровень расходов в примерно $2000 - $2300 в месяц. Все остально (с 7К основной работы, и с 50К халтуры) пойдет в копилку. Другое дело, что после трех лет такой работы, должен быть режим расслабленный, с небольшим моргиджем (типа, как на нитки), а не просто накопили 20% дауна (целых 200К) а еще 80% (остальные 800К) надо продолжать выплачивать. Нафига нужен такой напряг, если потом все равно напрягаться.

И еще. Не злоупотребляйте этой местной дурью под названием купил/продал. При цене жилья в 400К, потери составляют 25К. Перезды каждые 5 - 7 лет были в США раньше, из штата в штат, когда экономика была. Какой смысл в переезде каждые 5 - 7 лет на "соседнюю улицу"?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zorkus wrote: Вооо! Т.е. от рассуждений на тему, что на 130к в сан хосе можно отлично жить, имея дом по мортгиджу на 600к, мы плаа-а-а-а-аавно и незаметно перешли к мысли, что если добит разными контрактами, чтобы получать 200к+, или быть врачом и получать 200+, или работать от зари до зари за 500+, то натурально, можно жить много лучше.

:good: There we go!
Зоркус, достаточно 2-3 года повкалывать, вот у тебя и даунпеймент 150к. Если только этого хотелось. Потом можно ходить на тихую работку за 130к, платить моргадж и курить бамбук. Возможно у врача работающено на 500к другие денежные и карьерные цели в жизни.
Мораль сей басни такова что деньги так просто не раздают за красивые глаза. Ни врачам не программистам. Надо работать.
Если тебе и таунхауз не надо - так не надо и вкалывать.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Таунхаус за 600К в Сан Хозе (где и школ-то не будет приличных за такие деньги) путем работы по 80+часов в неделю в течении трех лет - это Крысь называет "вполне хватает на хорошую жизнь"? никто не говорит что это невозможно или что люди так не делают (а куда деваться), но использовать это как пример для подражания и к этому стремится - :pain1: серьезно? за что боролись?

а потом понадобились школы - гос или частные, и чуть побольше места и надо продолжать уже наверно на 3х работать работать, надо полагать. На самом деле все не все так грустно конечно, но пример странный.
Last edited by Nyurka on 03 Feb 2014 21:19, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Nyurka wrote:Таунхаус за 600К в Сан Хозе (где и школ-то не будет приличных за такие деньги)
Ну когда школы понадоятся, продаст за 750, и дальше move on. В Almaden Valley куда. Вот жеж видение мира через призму этого дурацкого рейтинга, как ничего поменяться не может.
... and even then it's rare that you'll be going there...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Medium-rare wrote:
Nyurka wrote:Таунхаус за 600К в Сан Хозе (где и школ-то не будет приличных за такие деньги)
Ну когда школы понадоятся, продаст за 750, и дальше move on. В Almaden Valley куда. Вот жеж видение мира через призму этого дурацкого рейтинга, как ничего поменяться не может.
А если к тому времени выплатит мортгидж то вообще уедет во Флориду где будет спокойно дома сидеть первых 5 лет.
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 21:22, edited 1 time in total.
Бога нет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Medium-rare wrote:
да, но тогда надо продолжать 2-3 работы тянуть. Я про рейтинги ничего не говорила, кого устраивает может идти в школу по месту жительства и вообще ничего не продавать/не покупать.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: У меня нет никакого гуманитарного образования. Оно и зачем? Я математик-программист.
Для широты взглядов. "Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя." (с) вы-его-не-знаете.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:
+1
У него жена молодая, еще учится. Да и в школу отдавать не с роддома как я слышала.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Nyurka wrote: да, но тогда надо продолжать 2-3 работы тянуть. Я про рейтинги ничего не говорила, кого устраивает может идти в школу по месту жительства и вообще ничего не продавать/не покупать.
Или один чуть-чуть удачный старт-ап.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Medium-rare wrote:
Еще один математик. ;) За то время, что его кондо вырастет с 600 до 750, дома в Алмадене поднимутся с 800 до 1.5млн.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Nyurka wrote:Таунхаус за 600К в Сан Хозе (где и школ-то не будет приличных за такие деньги) путем работы по 80+часов в неделю в течении трех лет - это Крысь называет "вполне хватает на хорошую жизнь"?
Согласен с Нюркой. Такая жизнь 3 года, это должен быть сагнификант прорыв, а не так просто чуток денег собрали. Типа выполнил пятилетку за 3 года, тебе героя соц. труда на грудь, и до конца жизни тебе почет, уважение, и водку можно купить без очереди.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Medium-rare wrote:
Nyurka wrote: да, но тогда надо продолжать 2-3 работы тянуть. Я про рейтинги ничего не говорила, кого устраивает может идти в школу по месту жительства и вообще ничего не продавать/не покупать.
Или один чуть-чуть удачный старт-ап.
с чего и началась тема... со стоков (ну или опций). А не с того что с 130К здорово жить купив таунхаус за 600К.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote:Таунхаус за 600К в Сан Хозе (где и школ-то не будет приличных за такие деньги) путем работы по 80+часов в неделю в течении трех лет - это Крысь называет "вполне хватает на хорошую жизнь"? никто не говорит что это невозможно или что люди так не делают (а куда деваться), но использовать это как пример для подражания и к этому стремится - :pain1: серьезно? за что боролись?

а потом понадобились школы - гос или частные, и чуть побольше места и надо продолжать уже наверно на 3х работать работать, надо полагать. На самом деле все не все так грустно конечно, но пример странный.
Я слышала что когда дал 200к дауна - моргадж за таунхауз в 600к и другие расходы будет в районе 2500. Можно с обычной з п вполне выплачивать. Особенно как его жена пойдет работать.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

stenking wrote:А если к тому времени выплатит мортгидж то вообще уедет во Флориду где будет спокойно дома сидеть первых 5 лет.
Как в анекдоте.
- Ты на пенсию выйдешь, что будешь делать?
- Куплю кресло-качалку и первые 5 лет буду просто сидеть!
- Ну а потом?
- А потом начну раскачиваться!!
:)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:
Tiffany wrote:
Krys-Krys wrote:С руммейтом я жила при доходе 40к - потом 60к - потом 90к в год и перспективу жить одной только начала расмматривать когда стало 90к в год - но я так и не выселилась. При 200к можно жить одному, это да, но можно и с руммейтом.
Вот поэтому у тебя с накоплениями хорошо. Я вот ценю my own space, что при доходе в 40К, что в 140К. Таки дела, у всех потребности разные.
Вы не только это цените) Вы хотите ещё ходить аут, ездить отдыхать, наверное уже неравнодушны к органик еде, жить в центре манхеттена и много чего другое. Хотелки могут вырастать очень быстро а потребности они у всех одинаковы. Просто кто-то может постепенно стремится к этому всему а кто-то хочет всё за один раз и сегодня.

Поэтому ваша жизнь она уже на максимуме - дай бог что бы хуже не стало а у Крыси будет постоянный апдейт. Завтра машина получше, после завтра дом побольше. И это всё без особых жертв.
Такой стиль жизни пока сингл и молодой гораздо больше мне понятен, чем складывание копейки к копейке в ожидании светлого будующего/-семьи всю молодость. :pain1: А потом...потом можно купить домик за $500-600 в пригородах New Jersey на 2 зарплаты и с появлением детей приоритеты ходить в аут и прочее меняются. Так не чувствуется наступание своей песне на горло. А в вашем варианте - чувствуется. Жертвы на мой взгляд - налицо. Коммют зверский, roommates, район неахти и т.д.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Berlaga wrote:
Medium-rare wrote:
Еще один математик. ;) За то время, что его кондо вырастет с 600 до 750, дома в Алмадене поднимутся с 800 до 1.5млн.
+1. Да даже если они будут расти одновременно на одинаковый %. Получится что одно выросло с 600 до 750. А второй в это время с 800 до 1млн (minimum, single family in good neighborhood grow faster). Если прорыва в доходах не случилось, кроме 80 часов в неделю работы ничего мы получим после 3-5-7 лет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Nyurka wrote:Таунхаус за 600К в Сан Хозе (где и школ-то не будет приличных за такие деньги) путем работы по 80+часов в неделю в течении трех лет - это Крысь называет "вполне хватает на хорошую жизнь"?
Согласен с Нюркой. Такая жизнь 3 года, это должен быть сагнификант прорыв, а не так просто чуток денег собрали. Типа выполнил пятилетку за 3 года, тебе героя соц. труда на грудь, и до конца жизни тебе почет, уважение, и водку можно купить без очереди.
А зачем жертвы? Можно просто спокойно работать, половину зарплаты откладывать а на остальную разумно жить. Увлекается лыжами но без фанатизма и поездок в Австрию. Теннисом но летом, на бесплатных кортах и без инструктора. Ездить на работу не 2 часа и не ходить пешком а час. Жить в скромной 1-бэдрум. Купить новую хонду но за кеш. И да. Никаких самолётов :)
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 21:35, edited 1 time in total.
Бога нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Предлагаете бедному парню с неработающей женой, без ГК и с 200к, сразу брать дом за 1 млн?
Он поступил ИМХО адекванто своим доходам и положению. Будет жена работать и дети появятся - будут и расширятся.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
stenking wrote:
Tiffany wrote:
Krys-Krys wrote:С руммейтом я жила при доходе 40к - потом 60к - потом 90к в год и перспективу жить одной только начала расмматривать когда стало 90к в год - но я так и не выселилась. При 200к можно жить одному, это да, но можно и с руммейтом.
Вот поэтому у тебя с накоплениями хорошо. Я вот ценю my own space, что при доходе в 40К, что в 140К. Таки дела, у всех потребности разные.
Вы не только это цените) Вы хотите ещё ходить аут, ездить отдыхать, наверное уже неравнодушны к органик еде, жить в центре манхеттена и много чего другое. Хотелки могут вырастать очень быстро а потребности они у всех одинаковы. Просто кто-то может постепенно стремится к этому всему а кто-то хочет всё за один раз и сегодня.

Поэтому ваша жизнь она уже на максимуме - дай бог что бы хуже не стало а у Крыси будет постоянный апдейт. Завтра машина получше, после завтра дом побольше. И это всё без особых жертв.
Такой стиль жизни пока сингл и молодой гораздо больше мне понятен, чем складывание копейки к копейке в ожидании светлого будующего/-семьи всю молодость. :pain1: А потом...потом можно купить домик за $500-600 в пригородах New Jersey на 2 зарплаты и с появлением детей приоритеты ходить в аут и прочее меняются. Так не чувствуется наступание своей песне на горло. А в вашем варианте - чувствуется. Жертвы на мой взгляд - налицо. Коммют зверский, roommates, район неахти и т.д.
А как вы его купите? Давайте честно, честно признайтесь. У вас получается откадывать на сейвинг сейчас? А про то как при появлении детей расходы урезаются вы зря сказали. Вас сейчас на кусочки порвут разярённые мамаши :)

Ну и вообще, у вас очень оригинальная стратегия конечно - тратить всё сегодня потому что завтра денег уже не захочется :)))
Last edited by stenking on 03 Feb 2014 21:34, edited 1 time in total.
Бога нет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Berlaga wrote:
Medium-rare wrote:
С чего бы?
Вот динамика цен за 10 лет: верхний график - средняя цена в AV. Два нижних - средняя цена в SJ и первого попавшегося дома за $700K в AV.
Как видно, этот дом был куплен в 2005 г за те же 700K.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by mikeG on 03 Feb 2014 21:33, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Berlaga wrote: Еще один математик. ;) За то время, что его кондо вырастет с 600 до 750, дома в Алмадене поднимутся с 800 до 1.5млн.
У вас видно производная цен берётся на пике, и никогда не меняется. А по Zillow видно, ничего подобного, цена сейчас, уже была несколько лет раньше. Я не обвал прогнозирую, а констатирую, что рынок вообще-то уже замедлился значительно.
Upd. Опередили!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote:Предлагаете бедному парню с неработающей женой, без ГК и с 200к, сразу брать дом за 1 млн?
Он поступил ИМХО адекванто своим доходам и положению. Будет жена работать и дети появятся - будут и расширятся.
Честно сказать я бы в его ситуации я бы не покупала кондо в обмен на 80 часов работы, а а) работала над основной работой/карьерой, чтобы там стало больше чем 130К со временем, вместо халтуры которая дает деньги но отнимает силы/время и непонятно что дает в перспективе) и б)делала бы все возможное чтобы жена вышла на работу, причем до/без детей, искала бы свою Х1б, чтобы был второй доход. С детьми оно легче не станет, это лучше по возможности до того сделать, а то потом окажется что первая/новая работа, дети и расширение все придет в одно время. Кондо бы не покупала, да, пока ситуаци не улучшится таким образом пока не хватит на дом за 800-1 млн и больше.

Return to “Работа и Карьера в IT”