Stock - где что почем?

Zorkus
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Zorkus »

Dweller wrote:Упахиваться по 80ч в неделю вижу смысл только если результатом будет серьезный карьерный рост или повышение квалификации так чтобы надолго.
Т.е. к примеру, работать на 2х работах по 150к каждая чтобы потом вернуться на одну с 150к большого смысла не вижу. А вот впахивать на одной но за 200к+ чтобы потом получать 200-250к+ уже не так сильно впахивая, смысл есть.
Это я к чему, многия контракты это хорошо когда есть цель, либо нанимать людей и организовывать свой бодишоп либо есть желание срубить бабло перед радикальной сменой профессии.
+1
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

stenking wrote:
Для меня даушифтинг это сознательный отказ от ненужных вещей и отказ от "лакшери" айтемс из за понимания иллюзорности последних. Я раньше пил вино по сотне за бутылку а потом спокойно перешёл на 20-вые бутылки. А сейчас и хаус вайн с удовольствием выпью и разницы не чуствую. Она исчезла. Аналогично с многими ресторанами, недавно пригласили на кобе биф, сожрал и снова 0 эмоций и ощущений. Пошёл бы в аутбэк - аналогичные ощущения. И это заставляет задуматся а было или это отличие изначально и насколько оно реально и измеримо.

Точно так же если посмотреть критически то может оказаться что ваш район очень даже ничего, для жизни вполне хватет небольшого конда а все эти разговоры о грейт скулс это те же самые виртуальные крысиные гонки. Или вот мы о лыжах говорили - у нас под носом мировой курорт но это не круто как бы. Круто это сутки добиратся в какую-то Швейцарию за много К. Круто это взять тренера по теннису а не найти не креглисте себе бесплатного партнёра.

И это не аскетизм конечно, т.е. я с удовольствием пользуюсь и дорогими вещами но только если я реально вижу разницу в качестве и она осязаема.

И как бонус у вас освобождаются клозеты, появляется куча дополнительных денег, нет особых волнений о будущем, нет стресса и давления. Вы можете себе позволить что то совсем другое или наборот работать меньше а выделить больше время на хобби.
По-моему, это не дауншифтинг, а депрессия :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Т е выводы такие что деньги не нужны? За работу же деньги дают а не просто так. Ну ОК - не нужны так не нужны.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

stenking wrote:Для меня даушифтинг это сознательный отказ от ненужных вещей и отказ от "лакшери" айтемс из за понимания иллюзорности последних. Я раньше пил вино по сотне за бутылку а потом спокойно перешёл на 20-вые бутылки. А сейчас и хаус вайн с удовольствием выпью и разницы не чуствую. Она исчезла. Аналогично с многими ресторанами, недавно пригласили на кобе биф, сожрал и снова 0 эмоций и ощущений. Пошёл бы в аутбэк - аналогичные ощущения. И это заставляет задуматся а было или это отличие изначально и насколько оно реально и измеримо.

Точно так же если посмотреть критически то может оказаться что ваш район очень даже ничего, для жизни вполне хватет небольшого конда а все эти разговоры о грейт скулс это те же самые виртуальные крысиные гонки. Или вот мы о лыжах говорили - у нас под носом мировой курорт но это не круто как бы. Круто это сутки добиратся в какую-то Швейцарию за много К. Круто это взять тренера по теннису а не найти не креглисте себе бесплатного партнёра.

И это не аскетизм конечно, т.е. я с удовольствием пользуюсь и дорогими вещами но только если я реально вижу разницу в качестве и она осязаема.

И как бонус у вас освобождаются клозеты, появляется куча дополнительных денег, нет особых волнений о будущем, нет стресса и давления. Вы можете себе позволить что то совсем другое или наборот работать меньше а выделить больше время на хобби.
Стенкинг. У основной массы народу тут никаких оосбенных лакшери вещей нет, и не будет. Unless ты конечно не будешь считать за лакшери все что отличается от ватника и кирзачей. Дома, не в 2 часах комьюта с нормальными школами (на фоне не нормальной системы амер. школ), при этом часто дома возрастом от полувека и старше, это не лакшери. Многие бы ограничились небольшим домом (скажем в пределах 1400 sq. fts если бы можно было платить меньше), да новых не строят таких, а для старых метраж при стоимости земли особенной роли не играет. Ты вот конды постил на Манхеттане. За ЧТО там берутся совершенно сумашедшие 1040 долларов в месяц с владельца квартиры в 55 квадратных метров? Машины? Ну так основная масса, совершенно средних, без тесл, и поршей. Да и не думаю, что можно разорится на покупке такой машины под 4% на 5 лет и ездить на ней лет 7 - 10.
Никаких особенных хобби (самолет, яхта у основной массы) нету, как верно замечено это требует массу времени. Локальные лыжи, если никуда не ездить, стоят не сильно много. Достаточно бюджетные Гаваи. Впереди образование детей, и собственная старость.

Куда дауншифтать, к чему ты призываешь? В собачью конуру? Которая будет в 3.5 часах от работы? В которой часто нету места ни для вещей (а их сейчас приходится иметь больше, чем 30 лет назад), ни для документов, которые часто нужно хранить в оригинале.

Хочешь, пройдись по вещам которые ты используешь, и посмотри какой именно аналог этой вещи используют тут люди. Ты сильно удовишся, но практически никакого "запаса" по уменьшению, ты не найдешь.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:Для меня даушифтинг это сознательный отказ от ненужных вещей и отказ от "лакшери" айтемс из за понимания иллюзорности последних. Я раньше пил вино по сотне за бутылку а потом спокойно перешёл на 20-вые бутылки. А сейчас и хаус вайн с удовольствием выпью и разницы не чуствую. Она исчезла. Аналогично с многими ресторанами, недавно пригласили на кобе биф, сожрал и снова 0 эмоций и ощущений. Пошёл бы в аутбэк - аналогичные ощущения. И это заставляет задуматся а было или это отличие изначально и насколько оно реально и измеримо.

По моему, это аскетизм и есть....или по простому нищебродство. :roll: Если новичок в теннисе нанимает приватного тренера по дорогой ставке, то да, это luxury. Но если ходит на reasonably prices класы с 3-5 другими учениками, то нормально. На Craigslist-е можно нарваться на идиотов разной степени, совершенно забесплатно, да. :wink: И "под носом" у нас курортов нет. Туда ехать 5 часов на орендованой машине плюс оплата за отель (ну не назад же пилять в тот же день еще 5 часов, да?)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Krys-Krys wrote:Т е выводы такие что деньги не нужны? За работу же деньги дают а не просто так. Ну ОК - не нужны так не нужны.
Не-а, не нужны. :umnik1: Всем дружно в Мексику надо, будем в хатке недалеко от пляжа жить в последней рубахе. Хобби - плаванье забесплатно! :radio%:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Annetta wrote:По-моему, это не дауншифтинг, а депрессия :(
Не депрессия, а апатия, усталость. Надо взять перерывчик на пол-года минимум, причем не сидеть дома, а уехать куда-нить далеко, где интернета нет. Например, изучить историю индейцев Майа в Гватемале.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote:У основной массы народу тут никаких оосбенных лакшери вещей нет, и не будет.
:)
Причем те из них, кто рассуждает о том как много получать ничего при этом не делая пашут как папы карло, практически живя в офисе. И это покa ни котенка ни ребенка, а что будет потом.
А еше я помню фразу про подругу желаюшую не меньше самолета. Ей тоже предлагается downshifting ? Или это все последствия ее дерзких желаний :) ?
Last edited by Сабина on 03 Feb 2014 23:27, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Annetta wrote: По-моему, это не дауншифтинг, а депрессия :(
Депрессия? Ну уже точно нет) Наоборот жизнь чуствуется как никогда раньше. Просто эти краски они скорее в простых вещах. Возьмём ту же еду. Ресторан не имеет смысла потому что простой свежий овощь может быть вершиной вкуса ) Не нужны секретные специи или сложные экзотические ингредиент или методы готовки. Свежесорванный овощь это максимум, абсолют. Когда вы это понимаете и принимаете то у вас рождаются идеи дауншифтинга и в ресторан вы уже скорее ходите потому что впадло возится самому но не потому что там лучше еда. Она не лучше.

Или работа. Потому что мои биллы довольно небольшие, нет долгов а дорогостоящие хобби стали просто не нужны я могу наконец таки себе позволить открыть свой старап и не искать работу следующих 10 лет. Или брать там проект на месяц раз в год если сейвинг жалко трогать будет. Это по настоящему важно - делать именно своё дело так как я хочу, с кем хочу, когда хочу а не экстра 10К к зарплате.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Я вообще слабо верю, чтобы Стенкинг дауншифтил )))) Как айФончик новый выходит, так он тут же пачку их на всю семью берет (вместо бесплатных Самсунгов каких-то или Нокий). Небось рабочий стол беленький с яблочком за тысяч 5 :) И еще много чего насчитать можно.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Kolbasoff wrote:
Annetta wrote:По-моему, это не дауншифтинг, а депрессия :(
Не депрессия, а апатия, усталость. Надо взять перерывчик на пол-года минимум, причем не сидеть дома, а уехать куда-нить далеко, где интернета нет. Например, изучить историю индейцев Майа в Гватемале.
Не знаю. По-моему, перечитать через три дня этот топик и подумать, этого вполне достаточно будет :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Леонид Ильич Брежнев wrote:

Стенкинг. У основной массы народу тут никаких оосбенных лакшери вещей нет, и не будет. Unless ты конечно не будешь считать за лакшери все что отличается от ватника и кирзачей. Дома, не в 2 часах комьюта с нормальными школами (на фоне не нормальной системы амер. школ), при этом часто дома возрастом от полувека и старше, это не лакшери. Многие бы ограничились небольшим домом (скажем в пределах 1400 sq. fts если бы можно было платить меньше), да новых не строят таких, а для старых метраж при стоимости земли особенной роли не играет. Ты вот конды постил на Манхеттане. За ЧТО там берутся совершенно сумашедшие 1040 долларов в месяц с владельца квартиры в 55 квадратных метров? Машины? Ну так основная масса, совершенно средних, без тесл, и поршей. Да и не думаю, что можно разорится на покупке такой машины под 4% на 5 лет и ездить на ней лет 7 - 10.
Никаких особенных хобби (самолет, яхта у основной массы) нету, как верно замечено это требует массу времени. Локальные лыжи, если никуда не ездить, стоят не сильно много. Достаточно бюджетные Гаваи. Впереди образование детей, и собственная старость.

Куда дауншифтать, к чему ты призываешь? В собачью конуру? Которая будет в 3.5 часах от работы? В которой часто нету места ни для вещей (а их сейчас приходится иметь больше, чем 30 лет назад), ни для документов, которые часто нужно хранить в оригинале.

Хочешь, пройдись по вещам которые ты используешь, и посмотри какой именно аналог этой вещи используют тут люди. Ты сильно удовишся, но практически никакого "запаса" по уменьшению, ты не найдешь.
Я не так часто с вами согласен, но тут - люто одобряю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Леонид Ильич Брежнев wrote: За ЧТО там берутся совершенно сумашедшие 1040 долларов в месяц с владельца квартиры в 55 квадратных метров? Машины?

там в основном кооперативы, часть это налог на недвижимость (а налоги на проперти на Манхетенне высокие, землица дорогая) и ее запросто можно писать в дедктиблс (обычно оговаривается какая это часть 40-60%) остальное - всякие аменитес , майнтенанс и сервис, как то: отопление, газ, вода (элкстричество как правило отдельно), ремонты, содержание лифтов, команда дорменов, хороший джим, иногда бассейн, иногда хорошая баня и так далее - надо смотреть что именно в каком здании и так далее) . Люди хотят luxury билдинги и кучу сервисов, а никто почему то бесплатно давать все это не хочет.

2 часа коммьюта не надо совсем, достаточно 45-60 минут и выбор есть, хоть завались, но тут же в теме сказали что это не королевское это дело жить в маленьких аппартментах или отъехать на 45-60 минут.

Я со стенкингом во многом согласна.
Last edited by city_girl on 03 Feb 2014 23:39, edited 4 times in total.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

stenking wrote:
Annetta wrote: По-моему, это не дауншифтинг, а депрессия :(
Депрессия? Ну уже точно нет) Наоборот жизнь чуствуется как никогда раньше. Просто эти краски они скорее в простых вещах. Возьмём ту же еду. Ресторан не имеет смысла потому что простой свежий овощь может быть вершиной вкуса ) Не нужны секретные специи или сложные экзотические ингредиент или методы готовки. Свежесорванный овощь это максимум, абсолют. Когда вы это понимаете и принимаете то у вас рождаются идеи дауншифтинга и в ресторан вы уже скорее ходите потому что впадло возится самому но не потому что там лучше еда. Она не лучше.

Или работа. Потому что мои биллы довольно небольшие, нет долгов а дорогостоящие хобби стали просто не нужны я могу наконец таки себе позволить открыть свой старап и не искать работу следующих 10 лет. Или брать там проект на месяц раз в год если сейвинг жалко трогать будет. Это по настоящему важно - делать именно своё дело так как я хочу, с кем хочу, когда хочу а не экстра 10К к зарплате.
Это когда с вами произошло-то? А то получается, что вы тут советуете людям (кстати, у вас краски играют, а советы как раз о том, как краски потушить вообще и надолго), а судя по другим темам у вас лично никаким дауншифтингом и не пахнет, плюс еще барышни ваши экстремалки по апшифтингу, и дальше в таком же духе. Когнитивный диссонанс :pain1:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Zorkus wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:

Я не так часто с вами согласен, но тут - люто одобряю.
+1
Стенкинг как всегда решил пальцами раскинуть, настроение таким образом поднимает себе, турботаксом загубленное :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:Я же написала - взял себе 2ю работу, удаленную халтуру, за полгода точно 50к осилил. Я с ним на том проекте и познакомилась. 50к там, 50к сям, вот тебе и 150к.
Это если не вспоминать о налогах или тупо "забыть" их заплатить. А если все делать честно, то эти самый 150тонн на даун превращаются эдак в 250-270 тонн до налогов. :Search:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:Я вообще слабо верю, чтобы Стенкинг дауншифтил )))) Как айФончик новый выходит, так он тут же пачку их на всю семью берет (вместо бесплатных Самсунгов каких-то или Нокий). Небось рабочий стол беленький с яблочком за тысяч 5 :) И еще много чего насчитать можно.

Дауншифтинг это не аскетизм. Даааалеко не аскетизм. Ну да, эппл беру, ещё там кое что. Особенно когда АТТ финансирует их по $200. Тем более я наоборот призываю пользоватся качественными вещами но ограничивая их количество. Купи себе велосипед за 2.5К а не покупай всякое китайское барахло но езди на нём много и долго а не бросайся от хобби к хобби. Почему бы мне не сделать рабочее место комфортным если я на этом рабочем месте провожу фиг знает сколько времени. Только это копейки по сравнению с тем сколько Annetta теряет не работая )) Или сколько они платят налогами в год - в NJ во многих местах проперти текс 20К.
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

daniel@ wrote:200 в месяц мало будет, даже если самому готовить...
Можно в кухне для бездомных подкармливаться... :wink:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:Т е выводы такие что деньги не нужны? За работу же деньги дают а не просто так. Ну ОК - не нужны так не нужны.
Подожди, речь не про то была. Речь была, что жаловаться не надо, и на 130k в год на семью на h1, вполне можно жить в бей эрии и брать дом, и экономить. Так ведь? Еще и стенкинг добавлял, что с зарплаты в 130к в долине 3-4к в месяц откладывать - запросто.

Потом к ней добавилась поправка, что вот если еще проводить через знакомый бодишоп контракты от сторонних клиентов, причем так, чтобы биллить на бумаге в общей сложности 80 часов в неделю в течении полугода, а точнее скорее года или полутора лет, иначе как 150к сейвингс набрать я не очень вижу, то тогда да. Ну тогда сразу сказать, что если получать 250к в год (откуда - с контрактов, с w2, неважно), никто бы и не стал спорить.

А то так можно добавить, что а вот можно, работая за 130к, еще вдобавок держать в Минске офис аутсорсеров человек так из 50, и им давать контракты, то можно вообще жить не в Сан-Хосе, а в Аттертоне в доме за 5М. Но это другой коленкор, да? ;)
Last edited by Zorkus on 03 Feb 2014 23:44, edited 4 times in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Только это копейки по сравнению с тем сколько Annetta теряет не работая ))
:D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Boriskin wrote:
Krys-Krys wrote:Я же написала - взял себе 2ю работу, удаленную халтуру, за полгода точно 50к осилил. Я с ним на том проекте и познакомилась. 50к там, 50к сям, вот тебе и 150к.
Это если не вспоминать о налогах или тупо "забыть" их заплатить. А если все делать честно, то эти самый 150тонн на даун превращаются эдак в 250-270 тонн до налогов. :Search:
Да, с Дядей Сэмом надо делится.
Мы однако уже посчитали что если по 50к в год отклыдывать в среднем то 150к собирается за 3 года. Вот в 1 из этих лет товарищ напрягся и отложил скажем 70 или 80к на свой сейвинг. А в другие годы может поменьше.
У вас какое альтернативно предложение - 10 лет собирать 150к супратя такого подходу? Или нет альтернативного предложения?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zorkus wrote:
Подожди, речь не про то была. Речь была, что жаловаться не надо, и на 130k в год на семью на h1, вполне можно жить в бей эрии и брать дом, и экономить. Так ведь? Еще и стенкинг добавлял, что с зарплаты в 130к в долине 3-4к в месяц откладывать - запросто.

Потом к ней добавилась поправка, что вот если еще проводить через знакомый бодишоп контракты от сторонних клиентов, причем так, чтобы биллить на бумаге в общей сложности 80 часов в неделю в течении полугода, а точнее скорее года или полутора лет, иначе как 150к сейвингс набрать я не очень вижу, то тогда да. Ну тогда сразу сказать, что если получать 250к в год (откуда - с контрактов, с w2, неважно), никто бы и не стал спорить.

А то так можно добавить, что а вот можно, работая за 130к, еще вдобавок держать в Минске офис аутсорсеров человек так из 50, и им давать контракты, то можно вообще жить не в Сан-Хосе, а в Аттертоне в доме за 5М. Но это другой коленкор, да? ;)
Кто-то раньше считал что 180к в год тоже вполне может хватить и 150к даунпеймент собирается за 3.25 года. Страниц так 10 назад. Речь было а 180к. Про 130к мы вообще и не разговаривали вроде.
Last edited by Krys-Krys on 03 Feb 2014 23:52, edited 2 times in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: Да, с Дядей Сэмом надо делится.
Мы однако уже посчитали что если по 50к в год отклыдывать в среднем то 150к собирается за 3 года. Вот в 1 из этих лет товарищ напрягся и отложил скажем 70 или 80к на свой сейвинг. А в другие годы может поменьше.
У вас какое альтернативно предложение - 10 лет собирать 150к супратя такого подходу? Или нет альтернативного предложения?
Можно откладывать в 401k. По максимум что дает employer + имплоера брать с матчем. Тогда потом можно взять займ в размере 50% скопленной суммы из своего же 401k.
И с Семом можно не делится по вуысокой ставке до пенсии, и рекорда никакого не будет в кредитной истории и платит интерес самой себе
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mikeG wrote: Много букв мне лень читать, но на последнем графике вижу что "дешевые" дома в SF с 2000 г подорожали на 51%, а "дорогие" - на 50%.
И что отсюда следует?
Что разница между ними тоже выросла почти на те же 50%.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

stenking wrote:
Berlaga wrote:Нет большого смысла в покупке дома за кеш. Если моргидж равен или меньше рента - то ничего не теряешь.
Мортгидж не может быть меньше рента) Это основа экономики.
Это в местах типа NY или Bay area где индусы живут по 6 человек в 2х бедрумном апартменте не может.
Во всей остальной америке вполне себе может.
And we have just one world, but we live in the different ones

Return to “Работа и Карьера в IT”