Ага, вот и пошли excuses и justification. Тоже самое можно сказать про commute, кстати.stenking wrote:Простая математика. Мне не выгодно заниматся всякой ерундой типа уборки.Tiffany wrote:Да, призывает, но домработницу оставил с силе... Видимо она к luxury не относитсяdaniel@ wrote:мне показалось что стенкин приизывает народ расстаться с излишествами которых у народа не особо есть.... downshifting - ето замечательно, но явление само по себе произойти не может, ето комбинация факторов. with a grain of salt, я могу договориться с собой , но не с магазином, банком и т.д
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Ну а чё, зря чтоль на Гугле для потенциальных манагеров проводят трейнинг на тему "что делать, если ваш подчиненный пытается жить на кампусе"...Stanford Wannabe wrote:А чё, это идея. Прямо там на рабочей парковке и жить можноstenking wrote:Купи новый RV и паркуй возле работы K чёрту биллы!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
И после этого нам Чикаго преподносят, как хорошее место для жизни?Krys-Krys wrote:В Чикаго когда я жила почти все молодые профессионалы коим меньше 30 жили с руммейтами.Nyurka wrote:Какое это местное население только так и живет? В моем окружении в late twenties люди уже 5-7 лет как работают, встали на ноги, семью заводят, через пару лет детей рожают. Какие руммейты?Krys-Krys wrote:Стенкин, какое RV, народ в ихние late 20th говорит что с руммейтами жить им не подходит. Я не то чтобы говорю что надо с руммейтами жить, ну, кхм. Местное население в таком возрасте только так и живет, а мы уже принцы и принцессы из бСССР.
Как только серьезная подруга-семья или еще что - начинают вдвоем жить, это обычно случается в поздние 20.
Но так чтоб народ жил по одиночке - не видела.
-
- Уже с Приветом
Ну разьве что это RV поставить на крышу многоэтажного зданияstenking wrote: Ты же фотограф зоркус ) Зачем тебе 30К в год отдавать за какой-то глупый рент. Ты за 100К купишь почти новый RV, будеш ездить фоткать всякие места на выходные. Тот же гранд каньён. И это сидя на кресле, попивая пивко )) На работу на велике, ну найдёш парковку где-то в пределах. Ну и на выходные будеш водой заправлятся и сливать каку. Минимум расходов, максимум свободы.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
да перестаньте мазать свою драму по тарелке, вам не про начесы говорили... не дошло видимоСабина wrote:А нас с NYgirl за такой attitude в жизни заклевaли до полусметриBerlaga wrote: Да, блин! Я самый умный! Да, мне больше всех надо! Я родился богатым и красивым, просто меня в роддоме подменили. Може даже и принцем.
И не вижу в том ничего стыдного или крамольного.
Нарцысы говорят злобные и рейтузы с начесом не хoтят носить как все порядочное человечество
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Берлага, ты чего напряженность в мире повышаешь? Мы тут нормально беседуем, без наездов и close-to-be хамства. При этом разные стороны остаются на разных платформах марксистко-ленинского учения. Редкая по нынешним временам вещь: масса оппонентов с разных сторон, и вполне цивилизованная беседа.Berlaga wrote:Поучателям жить экономно и копить копеечки - поучайте-ка вы ваших паучат! Если таковые уже имеются или будут когда-либо.
Мы тут все взрослые люди и каждый сам давно решил, как именно он хочет жить. И ничей вариант не лучше других, у всех свои недостатки и свои достоинства. Развели, понимаешь, тут проповедничество! рррр.
-
- Уже с Приветом
хорошо про правила сказал...stenking wrote:Ты же фотограф зоркус ) Зачем тебе 30К в год отдавать за какой-то глупый рент. Ты за 100К купишь почти новый RV, будеш ездить фоткать всякие места на выходные. Тот же гранд каньён. И это сидя на кресле, попивая пивко )) На работу на велике, ну найдёш парковку где-то в пределах. Ну и на выходные будеш водой заправлятся и сливать каку. Минимум расходов, максимум свободы.Zorkus wrote:Я ровно так и сказал апартмент менеджеру, когда мне поднимали рент в августе, но он не прониксяstenking wrote:На квартиру 2К - это очень много и не нужно.
Просто откажись играть по их правилам и не бойся рисковать
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Домработницу и я б оставил, ха.daniel@ wrote:я промолчала, молодому человеку простительно...Tiffany wrote:Да, призывает, но домработницу оставил с силе... Видимо она к luxury не относитсяdaniel@ wrote:мне показалось что стенкин приизывает народ расстаться с излишествами которых у народа не особо есть.... downshifting - ето замечательно, но явление само по себе произойти не может, ето комбинация факторов. with a grain of salt, я могу договориться с собой , но не с магазином, банком и т.д
-
- Уже с Приветом
Я лично считаю что мидвест - очень показательный регион в США, этакий средний.Zorkus wrote:И после этого нам Чикаго преподносят, как хорошее место для жизни?Krys-Krys wrote:В Чикаго когда я жила почти все молодые профессионалы коим меньше 30 жили с руммейтами.Nyurka wrote:Какое это местное население только так и живет? В моем окружении в late twenties люди уже 5-7 лет как работают, встали на ноги, семью заводят, через пару лет детей рожают. Какие руммейты?Krys-Krys wrote:Стенкин, какое RV, народ в ихние late 20th говорит что с руммейтами жить им не подходит. Я не то чтобы говорю что надо с руммейтами жить, ну, кхм. Местное население в таком возрасте только так и живет, а мы уже принцы и принцессы из бСССР.
Как только серьезная подруга-семья или еще что - начинают вдвоем жить, это обычно случается в поздние 20.
Именно там я бы и наблюдала настоящую американскую действительность.
НЙ и Сан Фран - очень крутые места по сравнению с Мидвестом.
-
- Уже с Приветом
Крысь, я училась в Мичигане в университете и 5 лет прожила в Висконсине, так что про Мидвест меня учить не надо. Я там же работала сразу после университета за стартовую зарплату, и была первой и долгое время единственной иностранкой и единственной Х1б в своей компании. Про местный средний класс я знаю не понаслышке. С руммейтами после универа жили те, кто хотел в NYC ехать (жить там в шкафу, большего себе поначалу позволить нельзя). Но остальным оно нафиг было не нужно. Зачем если 1 бдр можно было снимать за $500-600, а 2 бдр в 1200 скв футов за $800? При этом мы купили себе таунхауз после 1го года фулл-тайм работы. Да даже и в Чикаго цены не настолько высокие, хоть и повыше чем в соседних штатах.Krys-Krys wrote:Окружение - ребята - 25-30 лет, американцы и проч мидвеста, кто приехал в Чикаго. Много выходцев с Мичигана, Минессоты и просто Иллинойса.Nyurka wrote:ну, видимо какое у кого окружение. Да, мое из тех, кому больше всех надо, как и у Берлагиts wrote:Зависит от населения. Программисты дома покупают, а старбакс-баристы (Masters Degree in Medieval European History) с руммейтами.Nyurka wrote: Какое это местное население только так и живет? В моем окружении в late twenties люди уже 5-7 лет как работают, встали на ноги, семью заводят, через пару лет детей рожают. Какие руммейты?
Young professionals, вырасли в средних американских семьях, работают на средних офисных работах.
Ваши адекватные "секреты" - они не секреты вовсе, но совсем не обязательно так жить. Гораздо важнее получить нормальное образoвание/специальность и вначале впахивать на свою карьеру, чтобы потом она работала на тебя. А экономия 2х копеек - неплохо, но в конечном итоге это не то, что все решает. В целом интереснее придумывать как увеличить доход, чем как урезать побольше расходы....
Last edited by Nyurka on 04 Feb 2014 01:21, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Мне хочется по рекам Аляски проехать, пофоткать там..можно там на RV?stenking wrote:Ты же фотограф зоркус ) Зачем тебе 30К в год отдавать за какой-то глупый рент. Ты за 100К купишь почти новый RV, будеш ездить фоткать всякие места на выходные. Тот же гранд каньён. И это сидя на кресле, попивая пивко )) На работу на велике, ну найдёш парковку где-то в пределах. Ну и на выходные будеш водой заправлятся и сливать каку. Минимум расходов, максимум свободы.Zorkus wrote:Я ровно так и сказал апартмент менеджеру, когда мне поднимали рент в августе, но он не прониксяstenking wrote:На квартиру 2К - это очень много и не нужно.
-
- Уже с Приветом
На самом деле и в Чикаго, и в НЙ, и в СФ руммейтство среди 20 something весьма распространено. В среднем потому, что они не могут себе позволить рент в принципе, а потому что не могут позволить сбережения в дополнение к монстровому ренту.Zorkus wrote:И после этого нам Чикаго преподносят, как хорошее место для жизни?Krys-Krys wrote:В Чикаго когда я жила почти все молодые профессионалы коим меньше 30 жили с руммейтами.Nyurka wrote:Какое это местное население только так и живет? В моем окружении в late twenties люди уже 5-7 лет как работают, встали на ноги, семью заводят, через пару лет детей рожают. Какие руммейты?Krys-Krys wrote:Стенкин, какое RV, народ в ихние late 20th говорит что с руммейтами жить им не подходит. Я не то чтобы говорю что надо с руммейтами жить, ну, кхм. Местное население в таком возрасте только так и живет, а мы уже принцы и принцессы из бСССР.
-
- Уже с Приветом
Значит задевает человека за живое. Чувствует он правду , дух свободы и гнёт вещей. Но так же глубоко сидит материализм и навязанная воля врага. Приходится каждый день смотреть в зеркало и повторять "Я человечище. Я особенный. Я принц."Леонид Ильич Брежнев wrote:Берлага, ты чего напряженность в мире повышаешь? Мы тут нормально беседуем, без наездов и close-to-be хамства. При этом разные стороны остаются на разных платформах марксистко-ленинского учения. Редкая по нынешним временам вещь: масса оппонентов с разных сторон, и вполне цивилизованная беседа.Berlaga wrote:Поучателям жить экономно и копить копеечки - поучайте-ка вы ваших паучат! Если таковые уже имеются или будут когда-либо.
Мы тут все взрослые люди и каждый сам давно решил, как именно он хочет жить. И ничей вариант не лучше других, у всех свои недостатки и свои достоинства. Развели, понимаешь, тут проповедничество! рррр.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А где это вы увидели "close-to-be хамства" ?Леонид Ильич Брежнев wrote:Берлага, ты чего напряженность в мире повышаешь? Мы тут нормально беседуем, без наездов и close-to-be хамства. При этом разные стороны остаются на разных платформах марксистко-ленинского учения. Редкая по нынешним временам вещь: масса оппонентов с разных сторон, и вполне цивилизованная беседа.Berlaga wrote:Поучателям жить экономно и копить копеечки - поучайте-ка вы ваших паучат! Если таковые уже имеются или будут когда-либо.
По моему наоборот очень даже cute
-
- Уже с Приветом
Принц всея Ист Бэя!stenking wrote: Значит задевает человека за живое. Чувствует он правду , дух свободы и гнёт вещей. Но так же глубоко сидит материализм и навязанная воля врага. Приходится каждый день смотреть в зеркало и повторять "Я человечище. Я особенный. Я принц."
-
- Уже с Приветом
Так мог бы говорить какой-нибудь продразвестщик, правда. Настораживает, когда говорят - "отринь свои вещи, которые заработал, отринь, в них материализм и воля ВРАГА (тту надо с интонацией Гэндальва из Властелина Колец), отринь! ". И даже вот знаешь, рука как-то сама тянется к кобуреstenking wrote:Значит задевает человека за живое. Чувствует он правду , дух свободы и гнёт вещей. Но так же глубоко сидит материализм и навязанная воля врага. Приходится каждый день смотреть в зеркало и повторять "Я человечище. Я особенный. Я принц."Леонид Ильич Брежнев wrote:Берлага, ты чего напряженность в мире повышаешь? Мы тут нормально беседуем, без наездов и close-to-be хамства. При этом разные стороны остаются на разных платформах марксистко-ленинского учения. Редкая по нынешним временам вещь: масса оппонентов с разных сторон, и вполне цивилизованная беседа.Berlaga wrote:Поучателям жить экономно и копить копеечки - поучайте-ка вы ваших паучат! Если таковые уже имеются или будут когда-либо.
Last edited by Zorkus on 04 Feb 2014 01:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему нет. Как раз я бы на Аляску только в RV и ехал быZorkus wrote:Мне хочется по рекам Аляски проехать, пофоткать там..можно там на RV?stenking wrote:Ты же фотограф зоркус ) Зачем тебе 30К в год отдавать за какой-то глупый рент. Ты за 100К купишь почти новый RV, будеш ездить фоткать всякие места на выходные. Тот же гранд каньён. И это сидя на кресле, попивая пивко )) На работу на велике, ну найдёш парковку где-то в пределах. Ну и на выходные будеш водой заправлятся и сливать каку. Минимум расходов, максимум свободы.Zorkus wrote:Я ровно так и сказал апартмент менеджеру, когда мне поднимали рент в августе, но он не прониксяstenking wrote:На квартиру 2К - это очень много и не нужно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вы тогда раскажите, на сколько именно даунпейментов вы уже накопили, а это ведь очень ценная информация и она волнует читателей.Krys-Krys wrote: Так и хорошо - у меня тут спросили как накопить на даунпеймент - я рассказала секреты.
Советы, конечно, были очень ценными (пахать на трех работах, жить в коммуналке, кушать с огорода). Главное - они были совершенно неочевидны!!!
Как необычно! никогда не видел людей с накоплениями.Krys-Krys wrote: У меня самой накопления есть если что.
-
- Уже с Приветом
Добавил бы тогда - покажите! Дайте подержать в руках!Berlaga wrote:Ну вы тогда раскажите, на сколько именно даунпейментов вы уже накопили, а это ведь очень ценная информация и она волнует читателей.Krys-Krys wrote: Так и хорошо - у меня тут спросили как накопить на даунпеймент - я рассказала секреты.
Советы, конечно, были очень ценными (пахать на трех работах, жить в коммуналке, кушать с огорода). Главное - они были совершенно неочевидны!!!
Как необычно! никогда не видел людей с накоплениями.Krys-Krys wrote: У меня самой накопления есть если что.
-
- Уже с Приветом
Наоборот, человек к которому многим стоит прислушаться и поучиться.stenking wrote: Значит задевает человека за живое. Чувствует он правду , дух свободы и гнёт вещей. Но так же глубоко сидит материализм и навязанная воля врага. Приходится каждый день смотреть в зеркало и повторять "Я человечище. Я особенный. Я принц."
Из дрищенска вывез такую большую семью, все им обеспечил, не ноет по форумах про тяготы жизни, а делает дело и в самом лучшем виде.
Last edited by Сабина on 04 Feb 2014 01:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дык я уже предложила Крысе рассказать как результаты через пару лет.Zorkus wrote:Добавил бы тогда - покажите! Дайте подержать в руках!Berlaga wrote:Ну вы тогда раскажите, на сколько именно даунпейментов вы уже накопили, а это ведь очень ценная информация и она волнует читателей.Krys-Krys wrote: Так и хорошо - у меня тут спросили как накопить на даунпеймент - я рассказала секреты.
-
- Уже с Приветом
А зачем вы все ( Нюрка не вам лично) с ней меряетесь ?Nyurka wrote: Дык я уже предложила Крысе рассказать как результаты через пару лет.
Таких как она тут раз и oбчелся. Детей мужа еще нет, зато есть хорошая работа и доход и даже бойфренд который при деле. Передайте знания как получить побольше на фуллтиме и стоков и просто порадуйтесь за человека без сравнений
Last edited by Сабина on 04 Feb 2014 01:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну а какой смысл смотреть в зеркало и повторять "Я тварь дрожащая и знаю свое место. И это место возле поюзанного RV." ? Так не будет никакого прогресса, развития личности и победы разума на сарсапариллой.stenking wrote:Значит задевает человека за живое. Чувствует он правду , дух свободы и гнёт вещей. Но так же глубоко сидит материализм и навязанная воля врага. Приходится каждый день смотреть в зеркало и повторять "Я человечище. Я особенный. Я принц."
-
- Уже с Приветом
Пускай она лучше скрутит дулю когда твой билдинг менеджер за рентом постучится. Скажи ему - хрен тебе разбойник. Не дам и всё. Нет и точка (c)Zorkus wrote: даже вот знаешь, рука как-то сама тянется к кобуре
http://lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/r_nikogo.txt
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это уже в Для Взрослых.Zorkus wrote: Добавил бы тогда - покажите! Дайте подержать в руках!