Про блокаду Ленинграда.

Мнения, новости, комментарии
d2om
Уже с Приветом

Re: Про блокаду Ленинграда.

Post by d2om »

Животнае wrote:
DiKrantz wrote:
Покажите где и когда именно извинялся "Дождь"?
В Гугле забанили? Миллион ссылок.
http://lenta.ru/news/2014/01/27/raingate/
DiKrantz wrote:Кстати, тут впервые с широкого экрана было заявлено,
У Соловьева? Кто бы сомневался. Путинский птенец. Хорошо кормят, цинга пока не грозит. :)
http://m.forbes.ru/article.php?id=241075
«Телеканал «Дождь» вещал в тестовом режиме, и к моменту отключения переговоры о дальнейшем сотрудничестве еще не завершились. Было принято решение приостановить вещание до их окончания», — сообщил Forbes представитель «Акадо» Денис Рычка. По словам источника Forbes, близкого к «Акадо», менеджеры компании предлагали Синдеевой работать по бартеру, но она настаивала на том, что ее телеканал особенный и ему нужно предоставить льготу. После визита Медведева на «Дождь» в апреле 2011 года вопрос был решен. «Дождь» не просто бесплатно попал в «Акадо»,
но и стал получать плату за свои программы — символические 1000 рублей в месяц (в контракте должны были фигурировать финансовые условия).
Ну и поищите на какие деньги "Дождь" создавался (хинт - "КИТ Финанс" и кредит полученный от государства непосредственно перед банктротством)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:А кому вообще нужна альтернативная история ?
Бедный Нестор при коптящей при лучине
Глазки портил, летопись писал.
Он был старенький, по этой по причине
Всё напутал, перепутал, переврал.

Но мы-то ушлые потомки:
Больше знаем, глубже бурим.
В исторической науке
Всё иначе запендюрим.

Основал Москву не Долгорукий,
Даже не Лужков, что, в общем, странно.
Основали Рем и Ромул - внуки
Японского кагана Чингис-хана.

http://shaov.net/texts/Razvivaya-Fomenko.shtml
Миру мир
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

Животнае wrote:Шендерович в "особом мнении"
Он попал в нерв, он попал в точку, он сдетонировал
Совка куда ни ткни, попадешь ему "в точку". Пасси Райт в точку попали, чемодан на любимую мозоль наступил, вопрос про блокаду сдетонировал. И "точка" все больше, все болезненей, а детонация все громче. Это просто охота на ведьм, и ни что другое.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

Leonid_V wrote:...могут выяснить только историки, а не опросы...
Так опросы этим и не занимаются. Опрос показывает лишь отношение аудитории к вопросу. Даже единогласное голосование не показывает правоту сторон, сам с этим не раз сталкивался.

И не получается все валить на власти, уж больно с огоньком истерика воспринята народом.

А с остальным согласен.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Животнае wrote:
DiKrantz wrote:
Извинение, начинающееся словами "Опрос многими был истолкован неверно...." ? Интересно. А как его надо верно истолковывать?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Животнае wrote:
DiKrantz wrote:
DiKrantz wrote:Кстати, тут впервые с широкого экрана было заявлено, что "Дождь" на самом деле создавался и продвигался определенной частью правительства.
У Соловьева? Кто бы сомневался. Путинский птенец. Хорошо кормят, цинга пока не грозит. :)
Не в Соловьеве дело.
Неверов заявил, что именно по инициативе Кудрина в 2008 году было принято решение о финансовом спасении в кризис банка «КИТ Финанс» за 135 млрд. рублей. Эти средства, по мнению Неверова, помогли главному акционеру банка «КИТ Финанс» Александру Винокурову запустить телеканал «Дождь», главой которого стала его жена Наталья Синдеева», - сообщает агентство ИТАР - ТАСС.

http://www.kp.ru/daily/26186/3075019/
Еще про связь Дождя и всей белоленточной оппозиции с либеральным крылом Кремля (теперь правительства).
http://klen-opaluu.livejournal.com/28195.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вроде как получается, что надо как всегда сперва отделить мух от котлет и потом уже обсуждать, почему таки мухи выбрали имено эту котлету? Обсуждать Дождь мне лично не интересно совсем, а вот сам предмет (вопрос) есть о чем потолковать. Художественная же литература любого жанра - это хорошо.
Я буду только за если Блокада будет глубоко изучена на современном уровне исторической мысли и на данных открытых архивов разных стран. После чего историки изложат все это в труде который ляжет основой учебного процесса о данном событии. Кто-то в этом томике упомянул о переписи истории под определенные идеологические рамки. Так как с этим сейчас обстоит в России ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

SergeyM800 wrote:
Я буду только за если Блокада будет глубоко изучена на современном уровне исторической мысли и на данных открытых архивов разных стран. После чего историки изложат все это в труде который ляжет основой учебного процесса о данном событии.
Зачем? Пришли, возложили венок, поклонились... Фсе, свободны.
А так начнете изучать, всякие глупые сомнения в бошку полезут, государству. опять-таки, беспокойство...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Интересно. А как его надо верно истолковывать?
В самой передаче к опросу и сказали. Суть вопроса - допустима ли сдача города при условии что это сохранит сотни твсяч жизней.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Животнае wrote: Зачем? Пришли, возложили венок, поклонились... Фсе, свободны.
А так начнете изучать, всякие глупые сомнения в бошку полезут, государству. опять-таки, беспокойство...
Я вообщем то разделяю ваше мнение, поскольку больше интересуюсь будующем. Ворошить вопросы истории, дело не благодарное. Ситуация, как мне кажется, нынче такая: после времен перестройки и после перестроичных времен было много опубликовано исторических документов из открытых архивов, статей и прочего. Мемориал тогда проделал большую работу, как я помнию.
Т.е. народ вообщем-то насытился всем этим и как бы успокоился, сделав собственные выводы или согласился с другими. А вот молодежь которая тогда все это пропустила (маленькие еще были), сейчас начинает тыкать пальцем, что в учебниках и у собственно в позиции власти мало, что изменилось и требуют так сказть всеобшего переосмысления.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Интересно. А как его надо верно истолковывать?
В самой передаче к опросу и сказали. Суть вопроса - допустима ли сдача города при условии что это сохранит сотни твсяч жизней.
Так он именно так и был понят. :pain1: Как некорректный и провокационный вопрос. Ибо он заставляет не обремененного историческими знаниями зрителя думать, что жизни ленинградцев можно было спасти путем сдачи города.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: Ибо он заставляет не обремененного историческими знаниями зрителя думать, что жизни ленинградцев можно было спасти путем сдачи города.
Именно так! Как-то все ускользала такая правильная формулировка.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Человек имеет право думать все, что ему хочется.
Ну а то, что зрители нынче пошли необремененные, может DiKrantz расскажет, почему?

Хотя это скорее для Первого канала актуально, у Дождя аудитория поумнее будет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:. :pain1: Как некорректный и провокационный вопрос. Ибо он заставляет не обремененного историческими знаниями зрителя думать, что жизни ленинградцев можно было спасти путем сдачи города.
Зрителю как раз прямо сказали что в реальности сдача города совсем не означала что удастся спасти жизни.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Шедевр Ленты.ру
Представители крупнейших организаций, объединяющих участников блокады Ленинграда, подписали открытое письмо к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с призывом поспособствовать принятию закона, запрещающего дискредитацию победы в Великой Отечественной войне. Об этом 3 февраля сообщает ИТАР-ТАСС.
http://lenta.ru/news/2014/02/03/blocade/

Я так понимаю, что солдаты Вермахта, осуществлявшие блокаду Ленинграда... и далее по тексту.

Я считаю, что Ленту надо закрыть за дискредитацию.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Дискредитация победы... Если я, например, скажу, что Сталин был тираном, это уже дискредитация победы, т.к. считается, что победа была достигнута благодаря Сталину. А если я скажу, что было бы хорошо, если бы Сталина убили, то это вообще получается поддержка нацизма. Ужас!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Это же РФ. Чему вы удивляетесь? Мало таких законов напринимали? Этот будет уже не первым.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

perasperaadastra wrote:Дискредитация победы... Если я, например, скажу, что Сталин был тираном, это уже дискредитация победы, т.к. считается, что победа была достигнута благодаря Сталину. А если я скажу, что было бы хорошо, если бы Сталина убили, то это вообще получается поддержка нацизма. Ужас!
Забавно, но получается. Когда двое борются, пусть даже оба урода. Пожелание, чтобы один из них вдруг помер - явная поддержка другого. Типа вы выбрали своё наименьшее зло из двоих...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
perasperaadastra wrote:Дискредитация победы... Если я, например, скажу, что Сталин был тираном, это уже дискредитация победы, т.к. считается, что победа была достигнута благодаря Сталину. А если я скажу, что было бы хорошо, если бы Сталина убили, то это вообще получается поддержка нацизма. Ужас!
Забавно, но получается. Когда двое борются, пусть даже оба урода. Пожелание, чтобы один из них вдруг помер - явная поддержка другого. Типа вы выбрали своё наименьшее зло из двоих...
А нельзя так, что-бы оба?
:pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Нет. И ваше выбор?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:Нет. И ваше выбор?
Почему ето вдруг нет? :pain1: :food:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Потому что непонятно за какой исход драки вы сопереживаете. Ну давайте так, оба урода померли, но победили .... (вставить желаемое)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
Обстоятельства как-то не предоставляли подобного варианта.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:Потому что непонятно за какой исход драки вы сопереживаете. Ну давайте так, оба урода померли, но победили .... (вставить желаемое)
Я за тот ишод драки при котором два урода друг друга поубиваут.
Есчо до того как посторонних зацепит. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
Обстоятельства как-то не предоставляли подобного варианта.
Да зчаз,
обстоятельства как раз и представляли. :umnik1:
А то у "патриотов" логика странная,
если у когото сталин сволочь, то он за гитлера и фашизм. :fool:

Return to “Политика”