Stock - где что почем?

Сабина
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
always_sunny wrote:А представте сколько можно было с`экономить если дауншифнуться на интернете и не писать на Привет. Или вместо писания на форуме халтурить и заработать - "50К там, 50К сям" (с) Крыс
:)
А я одно время тут и не писала по этой причине. :D
Главное в словарь занести :). И про "там-сям" и про "пердуншифтинг" :umnik1:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:пора переносить во Взрослые?
А вы снова все там заседаете :D ?
Точнее читаете, я не помню чтобы таи кто то писал кроме Влада, Розы, Маркизы и Соболя. Берлага вот да удивил :), не знала что и он там тусуется 8)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sad wrote:
stenking wrote: Лечусь тоже по возможности сам.
Зубы плоскогубцами, аппендикс кухонным ножом?
Расскажите, правда интересно
Ой, даже стало страшно подумать чем же делается ежегодная кольпоскопия и эндоскопия :cry: :lol:
zeala6
Уже с Приветом

Post by zeala6 »

X37WAL!^ wrote:
Масштабы денег немного разные. На полгода без работы скажем по 6K в месяц нужно 36K, из них 12K выдаст государство (unemployment insurance). Т.е. "подушки" в 25K должно хватить. А даунпеймент на приличный дом в приличном зипкоде нужен раз так в пять больше.
Для примера: скажем здесь у контрактора выходит 150-200К в год. У многих на бизнес счету набегает 100к-200к. У многих больше. Для некоторых не имеет смысла держать слишком большие суммы и время от времени они вкладываются куда-то, чаще всего в недвижимость, в свою или для сдачи в аренду. У меня на работе как раз пара ребят занимаются покупкой как здесь называется buy-to-let. Некоторые наоборот, набирают очень большие суммы и закрывают свою компанию. При процессе такого диссолвинга платится только 10% налогов.

В штатах, мне кажется, конракторство все же воспринимается как что-то временное. Но у вас на постоянных работах и зарплаты все же побольше, если не брать в расчет финансовый сектор.

Мне интересно сравнивать, хотя я может и не по теме здесь влезаю. Извините уж.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

stenking wrote:
Annetta wrote: Ну я и говорю, вполне вероятно кому-то такой способ подойдет, узкой группе. Но вы же начали в массы, так сказать, двигать идею тащиться на полдня по дешевке в Монреаль с непонятной целью. Тут уже совет по меньшей мере странным выходит.
И не говорите. Отрывать время от семьи и детей и мотатся в в Монреаль с непонятными целями. Странные люди ))
Конечно, странные. Туда надо ехать понятно зачем, больше чем на полдня, в комфорте и в приятной компании. :D впрочем, как и в любое другое место. :D
Но вы пишите, пишите. Интересно ж узнать, какая странная жизнь у людей бывает.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:
X37WAL!^ wrote: Мы любим Whiteface, но справедливости ради, эту гору за глаза называют IceFace. Ибо 70% времени там снег сдувает с горы ветром и остаётся чистый лёд. Который потом крошат гусеницами и это покрытие в народе называется Jersey Powder :)
Ну придратся можно к чему угодно. Но он вроде входит в топ мировых мест. Я там давно уже не был, просто краем уха помню что-то такое.
Не входит, имхо... То, куда ходит гондола - там покрытие из ледяной крошки, нормально, но по перепаду ниже Тремблана и трасс там не так уж и много. То, что на самом верху - голимый лед по центру и метр-два крошки по обочинам, говно полное, и так примерно треть спуска, пока не вливаешься в трейлы от гондолы. Есть еще третья, дальне-правая вершинка, там интересно, но всего 3 трейла, и два из них для фанатов могулов...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:
X37WAL!^ wrote: Даже если согласиться, что его как-то можно поместить в список 50 лучших, то один трейл ничего не значит. Сколько раз вы по нему проедете? Два, три, четыре? Привлекательность лыжного курорта оценивается по совокупности множества параметров, а не по тому, что "вот тут есть одна широкая трасса с хорошим наклоном, с которой вид зашибись" (я уж молчу про №1 с дровами, которые помог расположить на трассе сам Джейк Бёртон :)
( вкрадчиво) А вы точно точно уверенны что это у вас не замылился глаз и что вы не подверженны синдрому "хорошо там где нас нет" и "аххххх Европа" где даже снег экстра пушистый (с) Тифанни :)
Лично я плюсую к X37WAL!^, покататься на белойморде стоит, чтобы знать, что это и как, и галку поставить напротив "biggest drop on the east", но в третий раз я туда поеду только если на полухаляву. Это как паленую водку пить - нажраться можно, но удовольствия - никакого...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Интеррапт wrote:Рано еще! Тема накоплений не раскрыта.
Пачиму?! Не писАть на привет и копить-копить-копить в сэкономленное время! :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Annetta wrote:
stenking wrote:
Annetta wrote: Ну я и говорю, вполне вероятно кому-то такой способ подойдет, узкой группе. Но вы же начали в массы, так сказать, двигать идею тащиться на полдня по дешевке в Монреаль с непонятной целью. Тут уже совет по меньшей мере странным выходит.
И не говорите. Отрывать время от семьи и детей и мотатся в в Монреаль с непонятными целями. Странные люди ))
Конечно, странные. Туда надо ехать понятно зачем, больше чем на полдня, в комфорте и в приятной компании. :D впрочем, как и в любое другое место. :D
Но вы пишите, пишите. Интересно ж узнать, какая странная жизнь у людей бывает.
тема монреаля все таки не раскрыта : поездом -дешево и долго, самолетом: дорого и долго :?
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Boriskin wrote:
ну а что на работе делать пока мне платят за написание на привет? не могу ж я отказать им в удовольствии ето оплачивать...
думать не больно
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

daniel@ wrote:тема монреаля все таки не раскрыта : поездом -дешево и долго, самолетом: дорого и долго :?
я кстати так и не поняла, зачем мне в Монтреаль...что поездом, что машиной. :oops:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Tiffany wrote:
daniel@ wrote:тема монреаля все таки не раскрыта : поездом -дешево и долго, самолетом: дорого и долго :?
я кстати так и не поняла, зачем мне в Монтреаль...что поездом, что машиной. :oops:
тебе не в монреаль, найти классного парня (начало то фразы забыла?) вот и помни за вас всякое моей голове не нужное... :D
думать не больно
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

stenking wrote:
Sad wrote:
Зубы чекапом, стресс йогой и ромашковый чаем, анализы заказывал онлайн и разбирался в результатах, раз в год делаю колоноскопию и эндоскопию. Недавно ходил стесс тест на сердце сделал. Т.е. я стараюсь сам немного разобратся что и как работает и нафик нам нужны эта куча органов )
Ясно, то есть никакого экстрима (за исключением колоноскопии :))
Ну в общем ничем особого...
And we have just one world, but we live in the different ones
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
Сказали нужно значит нужно :) Не балуй!
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:а нельзя взять спальный вагон и проспать всю красивую дорогу до Монреаля?
Я бы даже, как аскет, спал и в обычном (плацкартном?) вагоне, но там поди ведь куча голодных нью-йоркских дауншифтеров, и у каждого второго с собой кухонный нож для вырезания аппендицита. Стремновато как-то.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Сабина wrote:
Sad wrote:
Ой, даже стало страшно подумать чем же делается ежегодная кольпоскопия и эндоскопия :cry: :lol:
Упуская пикантные подробности, мне казалось что такого рода процедуры рекомендованы людям за 50?
У нас страховка устраивает ежегодные check-ups (за пару сотен скидки с премиума), но даже у них до такого пока не дошло.
Ограничиваются анализом крови (холестерин и прочее), весом, ростом и давлением крови.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Если были или есть проблемы с желудком то эндоскопию например делают с детства :(
Про кольпоскопию мало знаю, но думаю мужчинам от нее вреда точно не будет - colon cancer вещь малоприятная. Правда неуверена почему каждый год, вроде как реже рекомендуют
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sad wrote: Упуская пикантные подробности, мне казалось что такого рода процедуры рекомендованы людям за 50?
У нас страховка устраивает ежегодные check-ups (за пару сотен скидки с премиума), но даже у них до такого пока не дошло.
Ограничиваются анализом крови (холестерин и прочее), весом, ростом и давлением крови.
Вот в этом и есть отличие между "пошёл к доктору" и "лечится самому". Притом дело не конкретно в колоноскопии ( которая делается потому что есть нужно делать эндоскопию то почему бы не сделать всё одновременно - ещё один трик о котором умалчивают страховые компании ) а в том что без вашего активного участия вы будите просто сидеть на одних таблетках когда появится какая-то проблема. Врач вам не посоветует делать зарядку для глаз, менять питание ( максимум саплименты или витаминки пропишет ) Врач не даст вам сам направление на стресс тест сердца если вы его сами активно не попросите например , без особых причин. Даже тот же анализ крови ооочень отличается от рекоммендованной страховкой и то что бы можете сделать сами. Т.е. за всем нужно следить самому :)

А когда возникает какая-то проблема так вообще. Есть можество всяких методов и способов обычно и кому как не вам разбиралась чему следовать. Особенно когда у врачей мнения могут отличатся )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
Komissar wrote:а нельзя взять спальный вагон и проспать всю красивую дорогу до Монреаля?
Я бы даже, как аскет, спал и в обычном (плацкартном?) вагоне, но там поди ведь куча голодных нью-йоркских дауншифтеров, и у каждого второго с собой кухонный нож для вырезания аппендицита. Стремновато как-то.
Вот всё ты путаеш) Тифанни поезд, тебе RV. А Annette ещё одного ребёнка.
Бога нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Сабина wrote: Про кольпоскопию мало знаю, но думаю мужчинам от нее вреда точно не будет - colon cancer вещь малоприятная. Правда неуверена почему каждый год, вроде как реже рекомендуют
Мужчинам ее сделать не удастся - это осмотр влагалища.

Колоноскопию рекомендуют раз в 10 лет - считается, что чаще нет смысла из-за риска осложнений (например, от наркоза), хотя многие врачи любят делать раз в 5 лет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

daniel@ wrote:
Boriskin wrote:
ну а что на работе делать пока мне платят за написание на привет? не могу ж я отказать им в удовольствии ето оплачивать...
Надо найти кого то, кто будет платить дополнительно за то, что вы не будете писать не привет с работы! "Ватсон, это же элементарно!" (с)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:
Zorkus wrote:
Может ограничимся тебе новую девушку, а всем остальным как есть? :-)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

bulochka wrote:
Сабина wrote: Про кольпоскопию мало знаю, но думаю мужчинам от нее вреда точно не будет - colon cancer вещь малоприятная. Правда неуверена почему каждый год, вроде как реже рекомендуют

Колоноскопию рекомендуют раз в 10 лет - считается, что чаще нет смысла из-за риска осложнений (например, от наркоза), хотя многие врачи любят делать раз в 5 лет.
Этим врачам только дай куда-нибудь залезть!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Zorkus wrote:
И все это ты берешь на себя и обязуешься им обеспечить?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

avitya wrote:
bulochka wrote:

Этим врачам только дай куда-нибудь залезть!
Причем еще и не бесплатно :mrgreen: :no:

Return to “Работа и Карьера в IT”