Подскажите по старой теме о нескольких петициях на H-1B
-
- Уже с Приветом
Подскажите по старой теме о нескольких петициях на H-1B
Добрый день!
В поднятой мной теме "H1B: Опытный бадишоп vs. неопытная фирма" упоминалось, что
"...Я вот тоже припоминаю историю с форума когда топикстартер (того топика естессно) выбирал по какой из H1 визе въехать. Но может быть мне приснилось..."
viewtopic.php?f=2&t=186991#p5721521
Автор сообщения не откликается на ЛС, может кто-то еще вспомнит, кто это был или хотя бы по каким ключевым словам найти тему?
А также, как давно этот разговор был?
А то хотелось бы связаться с упомянутым человеком, задать пару вопросов.
В поднятой мной теме "H1B: Опытный бадишоп vs. неопытная фирма" упоминалось, что
"...Я вот тоже припоминаю историю с форума когда топикстартер (того топика естессно) выбирал по какой из H1 визе въехать. Но может быть мне приснилось..."
viewtopic.php?f=2&t=186991#p5721521
Автор сообщения не откликается на ЛС, может кто-то еще вспомнит, кто это был или хотя бы по каким ключевым словам найти тему?
А также, как давно этот разговор был?
А то хотелось бы связаться с упомянутым человеком, задать пару вопросов.
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по старой теме о нескольких петициях на H-1B
Автор сообщения в упор не видит сообщения в ЛС и к сожелению не помнит где он это видел
-
- Уже с Приветом
А что именно интересует?
У меня изначально 2 петиции было. Проблемы, как я понимаю, только чуток неудобно будет с этической точки зрения - но вы уж сами определитесь со своими приоритами. Хотя мне было проще - тогда была лотерея, одна из заявок проиграла и компания предложила как запасной вариант "отсидеть" годик в на Колыме в Ванкувере - так что им отказал с лёгким сердцем.
У меня изначально 2 петиции было. Проблемы, как я понимаю, только чуток неудобно будет с этической точки зрения - но вы уж сами определитесь со своими приоритами. Хотя мне было проще - тогда была лотерея, одна из заявок проиграла и компания предложила как запасной вариант "отсидеть" годик в на Колыме в Ванкувере - так что им отказал с лёгким сердцем.
Мир Украине. Свободу России.
-
В этом году тоже лотерея намечается...
В случае успеха с несколькими петициями работник сам выбирает по какой ехать?
В случае успеха с несколькими петициями работник сам выбирает по какой ехать?
-
- Уже с Приветом
Странно, мне как раз сказали, что вы только что его прочиталиreality wrote:Автор сообщения в упор не видит сообщения в ЛС и к сожелению не помнит где он это видел
Интересовал вопрос легальности, в свете запрета на дубликаты (упоминавшийся в первой моей теме).M. Ridcully wrote:А что именно интересует? У меня изначально 2 петиции было.
Но вот сейчас порылся в архивах USCIS и нашел ответ, что
http://www.uscis.gov/archive/archive-ne ... h-1b-visas
"...Do the new rules referencing multiple filings on behalf of one worker apply to a parent company and its affiliated entities?
The rule does not prevent related employers (such as a parent company and its subsidiary) from filing petitions on behalf of the same alien for different positions, based on legitimate business need..."
Ну и еще на каком-то адвокатском сайте про аналогичное же вопрос/ответ:
http://www.avvo.com/legal-answers/h-1b- ... 59902.html
хотя не знаю, на сколько можно таким сайтам доверять.
От тех, кто это проделывал интересовало
во-первых подтверждение реальности (но оно теперь вроде как есть) и
во-вторых - как разруливали ситуацию с работодателем, от которого отказались (выплачивали ли, по собственной воле, какие-то деньги, "осознавая вину" и т.п. и как это физически происходило)
Это все понятно, этический вопрос важен, но пока оставим за кадром. В принципе, неверное жаба согласилась бы выплатить некую сумму ($1.5, может чуть больше), за понесенные расходы.M. Ridcully wrote:Проблемы, как я понимаю, только чуток неудобно будет с этической точки зрения - но вы уж сами определитесь со своими приоритами.
Вот в том то и дело. Предполагаю, что в этом году тоже будет лотерея и выискиваются способы "подстраховки"/повышения шансовM. Ridcully wrote:Хотя мне было проще - тогда была лотерея, одна из заявок проиграла и компания предложила как запасной вариант "отсидеть" годик в на Колыме в Ванкувере - так что им отказал с лёгким сердцем.
-
- Уже с Приветом
кто нить знает что происходит с не использованными квотами?
допустим выиграли только те у кого по 3 петиции. Итого 60к петиций выбрано 20ю к кандидатами.
вернутся ли 40к обратно в пул ?
надеюсь что нет
допустим выиграли только те у кого по 3 петиции. Итого 60к петиций выбрано 20ю к кандидатами.
надеюсь что нет
-
- Уже с Приветом
Вопрос интересный, только по числам там не совсем так.valchkou wrote:кто нить знает что происходит с не использованными квотами?
В прошлом году делали лотерею при около 124К петиций на 60к мест (65-5 вроде для определенной группы, не считая +20 вообще отдельных).
Если предположить, что у каждого было по 2 петиции, то в общем-то выиграли все
А вообще, минимум в 2 раза лучше, чем вы предположили, т.к. заявок много.
Кстати, а почему "надеетесь"?valchkou wrote:надеюсь что нет
-
- Уже с Приветом
У меня было две петиции и обе выйграли. Выбрал ту, что нравилась больше, получил визу и приехал. Возможно я не прав, ну есть чуство, что если одна петиция выйграла то все остальные на того же человека пойдут "паровозом".
-
- Уже с Приветом
По крайней мере на лотерее на ГК если остаются лишние номера - проводят розыгрыщ среди оставшихся опять и рассылают выигрыши. Тут тоже наверное так. То что номеры были лишние - выясняется намного позже чем изначальный розыгрыш.valchkou wrote:кто нить знает что происходит с не использованными квотами?
надеюсь что нет
-
- Уже с Приветом
_newcomer_,
если мне помнится правильно, "дубликаты" запретили чтобы бороться с хитрожопыми бодишопами, которые тупо файлили по несколько петиций на одну позицию/человека чтобы увеличить шансы в лотерее. Даже на разные позицию в одну компанию можно подавать, не говоря уж о разных компаниях.
И ничего никому "компенсировать" не надо - employment at will. Требовать за вас деньги за иммиграционные процессы закон запрещает. У меня помнится в контракте было что-то о компансации не то за трейнинги не то за релокацию, или что-то вроде того, если я уйду не проработав года. Но это не относится к случаю, когда вообще не вышел (соответственно, ни трейнингов, ни релокации не было).
Резюме - чем больше компаний на вас зафайлят, тем лучше. Если вдруг несколько в лотерее выйграют, тогда уже решайте, к кому поедете. Ну и чего-нить хорошее сделайте, чтобы чуток попорченную карму поправить - конфету там ребёнку подарите, собаку бездомную приласкайте и т.д. - а компаниям ничего компенсировать не надо, обойдутся. С точки зрения закона всё чисто.
если мне помнится правильно, "дубликаты" запретили чтобы бороться с хитрожопыми бодишопами, которые тупо файлили по несколько петиций на одну позицию/человека чтобы увеличить шансы в лотерее. Даже на разные позицию в одну компанию можно подавать, не говоря уж о разных компаниях.
И ничего никому "компенсировать" не надо - employment at will. Требовать за вас деньги за иммиграционные процессы закон запрещает. У меня помнится в контракте было что-то о компансации не то за трейнинги не то за релокацию, или что-то вроде того, если я уйду не проработав года. Но это не относится к случаю, когда вообще не вышел (соответственно, ни трейнингов, ни релокации не было).
Резюме - чем больше компаний на вас зафайлят, тем лучше. Если вдруг несколько в лотерее выйграют, тогда уже решайте, к кому поедете. Ну и чего-нить хорошее сделайте, чтобы чуток попорченную карму поправить - конфету там ребёнку подарите, собаку бездомную приласкайте и т.д. - а компаниям ничего компенсировать не надо, обойдутся. С точки зрения закона всё чисто.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вам и остальным ответившим! Все понятно.M. Ridcully wrote:Резюме - чем больше компаний на вас зафайлят, тем лучше... Если вдруг... конфету ребёнку подарите...
Про конфету согласен
-
- Уже с Приветом
valchkou wrote:надеюсь что нет
чем меньше у меня конкурентов тем я ценнееКстати, а почему "надеетесь"?
-
Подниму тему.
У меня похожая ситуация, хочу отказаться от одной из виз, но перед подачей петиции я подписал бумагу o возмещении затрат на оформление визы (без нее не подавали), в том случае, если в течение года уйду от них в течение года. Насколько законна такая бумага? А данное требование? Могут ли быть негативные последствия, если я откажусь оплатить?И ничего никому "компенсировать" не надо - employment at will. Требовать за вас деньги за иммиграционные процессы закон запрещает. У меня помнится в контракте было что-то о компансации не то за трейнинги не то за релокацию, или что-то вроде того, если я уйду не проработав года. Но это не относится к случаю, когда вообще не вышел (соответственно, ни трейнингов, ни релокации не было).
-
- Уже с Приветом
Контракт есть контракт, подписал значит должен.unklave wrote: У меня похожая ситуация, хочу отказаться от одной из виз, но перед подачей петиции я подписал бумагу o возмещении затрат на оформление визы (без нее не подавали), в том случае, если в течение года уйду от них в течение года. Насколько
законна такая бумага? А данное требование? Могут ли быть негативные последствия, если я откажусь оплатить?
Последствия могут быть только ввиде взыскания с вас суммы через суд.
Но для этого они вас должны будут найти и вручить повестку. Сделать это не так просто не зная ваш SSN.
Возможно они даже никогда и не узнают что вы штатах.
Конечно если вы не будете намеренно светиться в различных Social Media.