Ну это много про какие места так можно сказатьKrys-Krys wrote:Надо быть редкостным и неадекватным оптимистом чтобы не свалить из Беларуси хотя бы в Москву или Европу.
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Попробовал в 3-х местах в Америке, нет, не будет верен. Даже если есть работа, она зачастую одна именно такая, которая нужна. Хорошо знать, что для тебя есть ещё работа.Sad wrote:По моему этот ответ будет так же верен и для программистовMedium-rare wrote:Q: Сколько сисадминов или network engineers нужно для вкручивания лампочки?Sad wrote: O
Я к этой мысли пришел на второй месяц жизни в Сан Хосе, работал там на гиганта телеком индустрии...
A: Им вообще всё равно, где закручивать лампочку, можно и во Внтуренней Моноголии, патроны и лампочки всё те же.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Белоруссии уже несколько лет как brain inflow, благодаря Wargaming.Сабина wrote:А почему на белорусских тусовках байки про него постоянно травят , за то что он им успешный brain drain организовал?Krys-Krys wrote:stenking wrote: +1. Крысе нельзя уходить на какой-то фул тайм в дыру а нужно всем показать что такое Лукашенко у власти 20 лет )
-
- Уже с Приветом
Ну так те кто байти травит уже и тут все хорошо сидятBerlaga wrote: В Белоруссии уже несколько лет как brain inflow, благодаря Wargaming.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Горшочек варит столько вакансий оттуда что руки не успевают апплаится. Кстати я посмотрела - в Мейсис я уже пару дней назад тоже запплаилась на их веб сайте.
-
- Уже с Приветом
Попробуй через нее еше раз. ты не поверишь what a difference internal refferral can do. скажи ей просто что аплаилась извне с сайта тоже. Обычно они там как то с HR утрясают это делоKrys-Krys wrote:Конечно. Горшочек варит столько вакансий оттуда что руки не успевают апплаится. Кстати я посмотрела - в Мейсис я уже пару дней назад тоже запплаилась на их веб сайте.
Last edited by Сабина on 05 Feb 2014 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так батьку не трогать.
А кто там байки травит ? подробнее можно имена, адреса
А кто там байки травит ? подробнее можно имена, адреса
-
- Уже с Приветом
Всего меньше. И самих стоков, и сколько на них заработать можно. Ну дадут 10% дискаунт с небольшого числа стоков да и то мелкий шрифт будет что продать можно только через 3 года. Или exercise price сделают таким что фиг его знает или вообще выгодно. А самое вероятное просто будет 0.0....01 % ). Реально есть 2 способа. Аппер менеджмент или стартап посевной стадии/раунд А где доля должна быть интеджер а не флоат)Berlaga wrote:Над формулировочками вам таки надо работать. Зря вы уроки в ivy league пропустили.stenking wrote: У больших контор стоки это деньги. ... И по наростающей, чем прибыльнее и реальнее компания тем её стоки меньше дают. Или дают в таких количества что это просто само-обман)
Что же именно вы хотели сказать, не уточните? Если стоки это деньги, то что именно стоки меньше дают?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я кстати счас разговаривала с рекрутером от конторы, она мне так примерно и намекнула как Стенкин сказал.
Она сказала "Да мы даем стоки и прочее и бонусы у нас есть но, но... Даем даже не всем и ..." в общем она пустилась в долгий и нудный разговор про то сколько и чего дают, а потом добавила что "I just would like to see how comfortable you feel about base salary range we have, because ...". Ну а base salary у них 120-130k и она сказала что с бонусом это может вылется в 130-140к - вот на это и надо ориентироватся. Я сказала что пока пожалуй не буду move forward with this position.
Она сказала "Да мы даем стоки и прочее и бонусы у нас есть но, но... Даем даже не всем и ..." в общем она пустилась в долгий и нудный разговор про то сколько и чего дают, а потом добавила что "I just would like to see how comfortable you feel about base salary range we have, because ...". Ну а base salary у них 120-130k и она сказала что с бонусом это может вылется в 130-140к - вот на это и надо ориентироватся. Я сказала что пока пожалуй не буду move forward with this position.
-
- Уже с Приветом
Зря смеетесь, на самом деле. Когда есть семья, дети, и тот самый дом/мортгидж - это совсем не лишнее приобретение. Его можно не очень дорого сделать в частном порядке тоже, это не такой уж дорогой сам по себе бенефит, но отрицать его нужность странно.Krys-Krys wrote: life insurance - это типа ты помер и деньги семье передали? Очень полезно, нда.
-
- Уже с Приветом
У меня была раньше life insurance несколько работ назад, когда с работы уволилась надо было за нее самому платить, и я от нее отказалась.Nyurka wrote:Зря смеетесь, на самом деле. Когда есть семья, дети, и тот самый дом/мортгидж - это совсем не лишнее приобретение. Его можно не очень дорого сделать в частном порядке тоже, это не такой уж дорогой сам по себе бенефит, но отрицать его нужность странно.Krys-Krys wrote: life insurance - это типа ты помер и деньги семье передали? Очень полезно, нда.
Я могу и сама купить life insurance если мне надо. Я бы не сильно называла это "бенефитом". Но вещь полезная. Это да, не спорю.
-
- Уже с Приветом
Региональная разница, должно быть. В Силиконке это отнюдь не самообман. У очень прибыльных компаний.stenking wrote:У больших контор стоки это деньги. У вчера рождённого стартапа стоки это бумага. И по наростающей, чем прибыльнее и реальнее компания тем её стоки меньше дают. Или дают в таких количества что это просто само-обман)Krys-Krys wrote:Кстати, стоки я так понимаю почти все нормальные конторы дают? А то мне сегодня будут звонить из одной - у них на сайте в разделе про бенефиты про это совсем ничего нет.
-
- Уже с Приветом
Вы об ЕСПП или о фактических грантах при сайнапе/бонусе?stenking wrote:Всего меньше. И самих стоков, и сколько на них заработать можно. Ну дадут 10% дискаунт с небольшого числа стоков да и то мелкий шрифт будет что продать можно только через 3 года. Или exercise price сделают таким что фиг его знает или вообще выгодно. А самое вероятное просто будет 0.0....01 % ). Реально есть 2 способа. Аппер менеджмент или стартап посевной стадии/раунд А где доля должна быть интеджер а не флоат)Berlaga wrote:Над формулировочками вам таки надо работать. Зря вы уроки в ivy league пропустили.stenking wrote: У больших контор стоки это деньги. ... И по наростающей, чем прибыльнее и реальнее компания тем её стоки меньше дают. Или дают в таких количества что это просто само-обман)
Что же именно вы хотели сказать, не уточните? Если стоки это деньги, то что именно стоки меньше дают?
-
- Уже с Приветом
А вот, кстати, у меня вопрос. В чем сакральный смысл ЕСПП? Дают возможность купить акции процентов на несколько дешевле. С таким же успехом можно просто мониторить цену и купить самому, чем покупать от цены в заранее оговоренный день, хоть и со скидкой.avitya wrote:Вы об ЕСПП или о фактических грантах при сайнапе/бонусе?stenking wrote:Всего меньше. И самих стоков, и сколько на них заработать можно. Ну дадут 10% дискаунт с небольшого числа стоков да и то мелкий шрифт будет что продать можно только через 3 года. Или exercise price сделают таким что фиг его знает или вообще выгодно. А самое вероятное просто будет 0.0....01 % ). Реально есть 2 способа. Аппер менеджмент или стартап посевной стадии/раунд А где доля должна быть интеджер а не флоат)Berlaga wrote:Над формулировочками вам таки надо работать. Зря вы уроки в ivy league пропустили.stenking wrote: У больших контор стоки это деньги. ... И по наростающей, чем прибыльнее и реальнее компания тем её стоки меньше дают. Или дают в таких количества что это просто само-обман)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Бенефит. Но совсем недорогой, да. Две-три сотни в год.Krys-Krys wrote:У меня была раньше life insurance несколько работ назад, когда с работы уволилась надо было за нее самому платить, и я от нее отказалась.Nyurka wrote:Зря смеетесь, на самом деле. Когда есть семья, дети, и тот самый дом/мортгидж - это совсем не лишнее приобретение. Его можно не очень дорого сделать в частном порядке тоже, это не такой уж дорогой сам по себе бенефит, но отрицать его нужность странно.Krys-Krys wrote: life insurance - это типа ты помер и деньги семье передали? Очень полезно, нда.
Я могу и сама купить life insurance если мне надо. Я бы не сильно называла это "бенефитом". Но вещь полезная. Это да, не спорю.
-
- Уже с Приветом
Можно, но мало кто этим занимается, а товарищ пока в МСе работал раз в квартал так себе тысячу-полторы в карман клал.
-
- Уже с Приветом
Предполагается что если рынок не падает вниз стремительным домкратом, а хотя бы топчется на месте, то вы как раз выигрываете как минимум эти несколько процентов. 10-15% за квартал вроде немало?Annetta wrote:А вот, кстати, у меня вопрос. В чем сакральный смысл ЕСПП? Дают возможность купить акции процентов на несколько дешевле. С таким же успехом можно просто мониторить цену и купить самому, чем покупать от цены в заранее оговоренный день, хоть и со скидкой.avitya wrote:Вы об ЕСПП или о фактических грантах при сайнапе/бонусе?stenking wrote:Всего меньше. И самих стоков, и сколько на них заработать можно. Ну дадут 10% дискаунт с небольшого числа стоков да и то мелкий шрифт будет что продать можно только через 3 года. Или exercise price сделают таким что фиг его знает или вообще выгодно. А самое вероятное просто будет 0.0....01 % ). Реально есть 2 способа. Аппер менеджмент или стартап посевной стадии/раунд А где доля должна быть интеджер а не флоат)Berlaga wrote:Над формулировочками вам таки надо работать. Зря вы уроки в ivy league пропустили.stenking wrote: У больших контор стоки это деньги. ... И по наростающей, чем прибыльнее и реальнее компания тем её стоки меньше дают. Или дают в таких количества что это просто само-обман)
-
- Уже с Приветом
Я в общем. Ну ок, есть ещё небольшое число пре-айпио или просто очень хот небольших компаний где ещё могут щедро дать стоки. Наверное можно пойти работать скажем в кикстартер или гитхаб где теоретически могут дать 0.1% компании за 4 года которые теоретически могут стать миллионом в будущем.avitya wrote: Вы об ЕСПП или о фактических грантах при сайнапе/бонусе?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Если в общем, то по личному опыту в двух крупных конторах жаловаться на сток -- грех. Нет, не мильоны, но больше зарплаты выходит с нынешним ростом...
-
- Уже с Приветом
А со скидкой чем плохо ?Annetta wrote: А вот, кстати, у меня вопрос. В чем сакральный смысл ЕСПП? Дают возможность купить акции процентов на несколько дешевле. С таким же успехом можно просто мониторить цену и купить самому, чем покупать от цены в заранее оговоренный день, хоть и со скидкой.
Я в одном месте проработала 10 месяцев. Купила акций на 2К, скинула их когда уходила на общую сумму 5К ( комбинация маркет value going up и скидки). Купила с этих денег мебель какую то там, новорожденному кроватку, очень удачненькое ESPP получилось. Ну а когда буквально сразу после моей продажи курс грохнулся с 48 обратно до 10 - это было отдельное
-
- Уже с Приветом
+1. В хороших местах это не единичный опыт, кмк.avitya wrote:Если в общем, то по личному опыту в двух крупных конторах жаловаться на сток -- грех. Нет, не мильоны, но больше зарплаты выходит с нынешним ростом...
-
- Уже с Приветом
Что такое 10-15% за квартал. Предположим, есть план, на который с каждой зарплаты откладывать деньги надо, и раз в квартал на них обмениваются акции со скидкой 5% от текущей цены. Где тут выигрыш с ситуацией, когда никуда с зарплаты не откладываешь, а как только цена хорошая, покупаешь эти акции. Вполне вероятно и дешевле чем в тот определенный день, что по плану.X37WAL!^ wrote:Предполагается что если рынок не падает вниз стремительным домкратом, а хотя бы топчется на месте, то вы как раз выигрываете как минимум эти несколько процентов. 10-15% за квартал вроде немало?Annetta wrote: А вот, кстати, у меня вопрос. В чем сакральный смысл ЕСПП? Дают возможность купить акции процентов на несколько дешевле. С таким же успехом можно просто мониторить цену и купить самому, чем покупать от цены в заранее оговоренный день, хоть и со скидкой.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Обычно 10-15%, но разница в том, что этим не надо заниматься, оно происходит само по себе. А если так, то я уж лучше буду на бирже активно торговать...
-
- Уже с Приветом
Понятно. Да 10-15% это еще куда ни шло. А если 5% это почти в пределах недельного колебания цены, бессмысленно. Единственное, дисциплинирует.avitya wrote:Обычно 10-15%, но разница в том, что этим не надо заниматься, оно происходит само по себе. А если так, то я уж лучше буду на бирже активно торговать...