о каких 30 и 45% годовых вы говорите? не путайте людей . если у вас 15% от X + 15% от Х это 30% от 2X то я вас поздравляю. Более того прибыль с совсем маленькой суммы от ЗП. В проекцию на годовую зп это ~2% от годовой ЗП не более того.X37WAL!^ wrote:Эээ, у большинства тут налог я так полагаю всё-таки 28% или 33%, но это детали. Налоги каждый сам легко посчитает.Annetta wrote: Можно мне еще раз популярно, каким образом заработать минимум 15%, когда еспп предлагаются со скидкой 5%? Налог 40% тоже учесть надо, если не трудно. И почему риск при этом ноль?
Если ESPP предлагается со скидкой 15% и продавать можно на следующий день, то риск действительно ноль, если только за одну ночь какие-нибудь катастрофические новости про компанию не выкатят.
При условной зарплате 100K если это дело происходит дважды в год, то на единовременно вложенные максимум(!) 5K, получаем дважды по $750 = 1.5K прибыли. 30% годовых.
Если дело происходит раз в квартал, а продавать можно через квартал, то риск конечно больше, но если посчитать для простоты на плоском рынке на вложенные (в среднем) 3.25K получаем ежеквартально по 375 баксов, в год те же 1.5K - это уже 45% годовых.
А если рынок идет вверх, там уже поболее 30-45% годовых будет.
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
Last edited by dmicher on 06 Feb 2014 02:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Из рассказов потерпевших как раз перед годом в компании и начинается насилие над психикой и потенциалом работоспособности, т.к. народ с нетерпением ждет полного годаdmicher wrote:Ну мой пример реальный.avitya wrote:Не думаю Амазон не та контора. Туда надо идти, вестить сайнап и сток и сваливать. Потом через некоторое время возвращаться на ступень выше
Да и еще если торг по зп затыкается и видно что потенциальный работадатель больше дать не может ни стоков ни бейс, нужно торговатся за сайн ап бонус в виде кеше (можно тож поиметь в районе ~30-40 если вы реально подходите), но его придется отдать если менше года отработать.
-
- Уже с Приветом
Это в любой компании - первый вестинг он важный самый - так как самы большой, иногда люди его получают и валят но особого смысла нет так как частота вестинга после года увеличивается как собственно и гарантии его получения и возможности хорошо продать.Dweller wrote:Из рассказов потерпевших как раз перед годом в компании и начинается насилие над психикой и потенциалом работоспособности, т.к. народ с нетерпением ждет полного годаdmicher wrote:Ну мой пример реальный.avitya wrote:Не думаю Амазон не та контора. Туда надо идти, вестить сайнап и сток и сваливать. Потом через некоторое время возвращаться на ступень выше
Да и еще если торг по зп затыкается и видно что потенциальный работадатель больше дать не может ни стоков ни бейс, нужно торговатся за сайн ап бонус в виде кеше (можно тож поиметь в районе ~30-40 если вы реально подходите), но его придется отдать если менше года отработать.
-
- Уже с Приветом
А какая им-то разница? Они свое заберут просто из карманов граждан, кому этот сток достался.Krys-Krys wrote:Дорогой IRS, денег у нас для тебя в этом году нет. Извини.stenking wrote:LOL
http://lenta.ru/news/2014/02/06/loss/
Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter в четвертом квартале 2013 года составил 511 миллионов долларов. Об этом, сообщает Associated Press, говорится в отчете, представленном Twitter в среду, 5 февраля. Чистый убыток сервиса микроблогов за аналогичный период 2012 года составлял 8,7 миллиона долларов. Рост убытка связан с выплатой компенсаций в виде акций компании на общую сумму в 511 миллионов долларов.
-
- Уже с Приветом
Это вам простейшей арифметике/терминологии инвестиций поучиться надо.dmicher wrote:о каких 30 и 45% годовых вы говорите? не путайте людей . если у вас 15% от X + 15% от Х это 30% от 2X то я вас поздравляю. Более того прибыль с совсем маленькой суммы от ЗП. В проекцию на годовую зп это ~2% от годовой ЗП не более того.X37WAL!^ wrote:Эээ, у большинства тут налог я так полагаю всё-таки 28% или 33%, но это детали. Налоги каждый сам легко посчитает.Annetta wrote: Можно мне еще раз популярно, каким образом заработать минимум 15%, когда еспп предлагаются со скидкой 5%? Налог 40% тоже учесть надо, если не трудно. И почему риск при этом ноль?
Если ESPP предлагается со скидкой 15% и продавать можно на следующий день, то риск действительно ноль, если только за одну ночь какие-нибудь катастрофические новости про компанию не выкатят.
При условной зарплате 100K если это дело происходит дважды в год, то на единовременно вложенные максимум(!) 5K, получаем дважды по $750 = 1.5K прибыли. 30% годовых.
Если дело происходит раз в квартал, а продавать можно через квартал, то риск конечно больше, но если посчитать для простоты на плоском рынке на вложенные (в среднем) 3.25K получаем ежеквартально по 375 баксов, в год те же 1.5K - это уже 45% годовых.
Если я на полгода расстался с $5000 и в конце получил обратно $5500 - это по вашему сколько процентов годовых? По моему 20%. Ибо на вторые полгода я инвестировал ТЕ ЖЕ САМЫЕ $5000 и получил ещё $500 через полгода. Кроме пяти тысяч в начале года у меня ничего не было, в конце года у меня $6000. Тыща "заработанная" за год при вложении пяти - это по вашему сколько процентов? Я внимательно слушаю.
И при чём тут проекция на зарплату? Да, прибыль получается пара процентов от зарплаты. Но так вы и не инвестируете всю зарплату, только 5% от неё (или даже меньше если поквартально). Для сравнения, чтобы получить те же 2% от зарплаты на savings в банке, надо на год расстаться с суммой равной двухлетней зарплате.
-
- Уже с Приветом
Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли. В проекцию на ЗП чтобы был понятен порядок прибыли. Ведь сколько отложить на ESPP привязано к ЗП, значит и прибыль напрямую привязана к ЗП.X37WAL!^ wrote:Это вам простейшей арифметике/терминологии инвестиций поучиться надо.dmicher wrote:о каких 30 и 45% годовых вы говорите? не путайте людей . если у вас 15% от X + 15% от Х это 30% от 2X то я вас поздравляю. Более того прибыль с совсем маленькой суммы от ЗП. В проекцию на годовую зп это ~2% от годовой ЗП не более того.X37WAL!^ wrote:Эээ, у большинства тут налог я так полагаю всё-таки 28% или 33%, но это детали. Налоги каждый сам легко посчитает.Annetta wrote: Можно мне еще раз популярно, каким образом заработать минимум 15%, когда еспп предлагаются со скидкой 5%? Налог 40% тоже учесть надо, если не трудно. И почему риск при этом ноль?
Если я на полгода расстался с $5000 и в конце получил обратно $5500 - это по вашему сколько процентов годовых? По моему 20%. Ибо на вторые полгода я инвестировал ТЕ ЖЕ САМЫЕ $5000 и получил ещё $500 через полгода. Кроме пяти тысяч в начале года у меня ничего не было, в конце года у меня $6000. Тыща "заработанная" за год при вложении пяти - это по вашему сколько процентов? Я внимательно слушаю.
И при чём тут проекция на зарплату? Да, прибыль получается пара процентов от зарплаты. Но так вы и не инвестируете всю зарплату, только 5% от неё (или даже меньше если поквартально). Для сравнения, чтобы получить те же 2% от зарплаты на savings в банке, надо на год расстаться с суммой равной двухлетней зарплате.
-
- Уже с Приветом
Вложил 5К на полгода, потом теже самые 5К еще на полгода. Итого - вложено 5К/год. Все верно.dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли.
-
- Уже с Приветом
Технически немного не так. Вы вложили 5К с ЗП потом другие 5К с ЗП, первые 5К в оборот обратно не шли - итого технически две разные 5К. Если бы первые 5К можно было запользовать опять то да а так нет.Berlaga wrote:Вложил 5К на полгода, потом теже самые 5К еще на полгода. Итого - вложено 5К/год. Все верно.dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли.
То есть если б вы отдавали на ESPP 5К в год то получили бы свои 500 (и никак не 1К) а раз вы вложили 10К с ЗП то имеете 1К - и это все 10% от суммы вложений а не 20%.
-
- Уже с Приветом
Вы за первые полгода вкладываете 5К и получаете их назад с прибылью. Во вторую половину года вы вкладываете ТЕ ЖЕ САМЫЕ 5К и снова получаете прибыль.dmicher wrote:Технически немного не так. Вы вложили 5К с ЗП потом другие 5К с ЗП, первые 5К в оборот обратно не шли - итого технически две разные 5К.Berlaga wrote:Вложил 5К на полгода, потом теже самые 5К еще на полгода. Итого - вложено 5К/год. Все верно.dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли.
Я вам даже еще интереснее скажу. На самом деле в СРЕДНЕМ вы вкладываете 5К не на полгода, а на 2.5 месяца. Потому что (при зарплате 2 раза в месяц) только первый взнос лежит полгода, второй уже лежит 5.5 месяцев, третий - 5 месяцев, четвертый - 4.5 месяца и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вы забываете, что каждые полгода (или каждый квартал) я продаю стоки, чтобы извлечь выгоду хотя бы из 15% скидки. При полугодовой схеме (описывали выше) с января по июнь моё вложение увеличивается с нуля до 5K. Первого июля я всё нафиг продаю, инвестиция снова равна нулю, прибыль 500 баксов. Далее цикл повторяется. У меня никогда не вложено больше 5K. В январе и июле моя инвестиция - ноль, в марте и сентябре - 2.5 тысячи итд...dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли. В проекцию на ЗП чтобы был понятен порядок прибыли. Ведь сколько отложить на ESPP привязано к ЗП, значит и прибыль напрямую привязана к ЗП.X37WAL!^ wrote:Это вам простейшей арифметике/терминологии инвестиций поучиться надо.dmicher wrote:о каких 30 и 45% годовых вы говорите? не путайте людей . если у вас 15% от X + 15% от Х это 30% от 2X то я вас поздравляю. Более того прибыль с совсем маленькой суммы от ЗП. В проекцию на годовую зп это ~2% от годовой ЗП не более того.X37WAL!^ wrote:Эээ, у большинства тут налог я так полагаю всё-таки 28% или 33%, но это детали. Налоги каждый сам легко посчитает.Annetta wrote: Можно мне еще раз популярно, каким образом заработать минимум 15%, когда еспп предлагаются со скидкой 5%? Налог 40% тоже учесть надо, если не трудно. И почему риск при этом ноль?
Может вы думаете, что если я ежемесячно вам буду давать в долг тысячу прося вернуть через месяц 1100, это означает, что я "вложил 12K" за год, и полученные $1200 прибыли и это "10% годовых", а не 120%?
-
- Уже с Приветом
А кто ж запрещает их "запользовать"?! конечно, можно.dmicher wrote:Если бы первые 5К можно было запользовать опять то да а так нет.
-
- Уже с Приветом
Господа математики, давайте будем вести разговоры хотя бы ну о 10к прибыли в год, а не 500. А то как-то печально.
-
- Уже с Приветом
Вы когда подписываетесь на ESPP то делаете это на год вперед. Соответственно сумма на которую будет прибыль от стоков извесна заранее, в вашем случае это 10К которые дадут вам 10% прибыли. Частота выдачи ESPP не на что особо не влияет так как ESPP это годовой план, а то в вашем понимании если мне каждый день давать ESPP будут до прибыли будут вообще 3650%, что в корне не верно.X37WAL!^ wrote:Вы забываете, что каждые полгода (или каждый квартал) я продаю стоки, чтобы извлечь выгоду хотя бы из 15% скидки. При полугодовой схеме (описывали выше) с января по июнь моё вложение увеличивается с нуля до 5K. Первого июля я всё нафиг продаю, инвестиция снова равна нулю, прибыль 500 баксов. Далее цикл повторяется. У меня никогда не вложено больше 5K. В январе и июле моя инвестиция - ноль, в марте и сентябре - 2.5 тысячи итд...dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли. В проекцию на ЗП чтобы был понятен порядок прибыли. Ведь сколько отложить на ESPP привязано к ЗП, значит и прибыль напрямую привязана к ЗП.X37WAL!^ wrote:Это вам простейшей арифметике/терминологии инвестиций поучиться надо.dmicher wrote:о каких 30 и 45% годовых вы говорите? не путайте людей . если у вас 15% от X + 15% от Х это 30% от 2X то я вас поздравляю. Более того прибыль с совсем маленькой суммы от ЗП. В проекцию на годовую зп это ~2% от годовой ЗП не более того.X37WAL!^ wrote: Эээ, у большинства тут налог я так полагаю всё-таки 28% или 33%, но это детали. Налоги каждый сам легко посчитает.
Может вы думаете, что если я ежемесячно вам буду давать в долг тысячу прося вернуть через месяц 1100, это означает, что я "вложил 12K" за год, и полученные $1200 прибыли и это "10% годовых", а не 120%?
-
- Уже с Приветом
Их обратно всунуть в ESPP не возможно.Berlaga wrote:А кто ж запрещает их "запользовать"?! конечно, можно.dmicher wrote:Если бы первые 5К можно было запользовать опять то да а так нет.
-
- Уже с Приветом
dmicher wrote:Вы когда подписываетесь на ESPP то делаете это на год вперед. Соответственно сумма на которую будет прибыль от стоков извесна заранее, в вашем случае это 10К которые дадут вам 10% прибыли. Частота выдачи ESPP не на что особо не влияет так как ESPP это годовой план, а то в вашем понимании если мне каждый день давать ESPP будут до прибыли будут вообще 3650%, что в корне не верно.X37WAL!^ wrote:Вы забываете, что каждые полгода (или каждый квартал) я продаю стоки, чтобы извлечь выгоду хотя бы из 15% скидки. При полугодовой схеме (описывали выше) с января по июнь моё вложение увеличивается с нуля до 5K. Первого июля я всё нафиг продаю, инвестиция снова равна нулю, прибыль 500 баксов. Далее цикл повторяется. У меня никогда не вложено больше 5K. В январе и июле моя инвестиция - ноль, в марте и сентябре - 2.5 тысячи итд...dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли. В проекцию на ЗП чтобы был понятен порядок прибыли. Ведь сколько отложить на ESPP привязано к ЗП, значит и прибыль напрямую привязана к ЗП.X37WAL!^ wrote:Это вам простейшей арифметике/терминологии инвестиций поучиться надо.dmicher wrote: о каких 30 и 45% годовых вы говорите? не путайте людей . если у вас 15% от X + 15% от Х это 30% от 2X то я вас поздравляю. Более того прибыль с совсем маленькой суммы от ЗП. В проекцию на годовую зп это ~2% от годовой ЗП не более того.
-
- Уже с Приветом
Чего это вдруг первые 5K в оборот обратно не шли? Шли конечно. При поквартальной схеме оно так и работает. С января по март накапливаем с пейчеков $2500. 31 марта нам на них покупают стоков со скидкой. С апреля по июнь накапливаем с пейчеков ещё $2500. 30 июня нам покупают следующую порцию стоков, а 1 июля мы продаём предыдущую по рыночной цене. Деньги снова у нас, они уже не инвестированы... В итоге размер нашей инвестиции в этом случае варьируется от 2500 до 5000 в зависимости от месяца.dmicher wrote:Технически немного не так. Вы вложили 5К с ЗП потом другие 5К с ЗП, первые 5К в оборот обратно не шли - итого технически две разные 5К. Если бы первые 5К можно было запользовать опять то да а так нет.Berlaga wrote:Вложил 5К на полгода, потом теже самые 5К еще на полгода. Итого - вложено 5К/год. Все верно.dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли.
То есть если б вы отдавали на ESPP 5К в год то получили бы свои 500 (и никак не 1К) а раз вы вложили 10К с ЗП то имеете 1К - и это все 10% от суммы вложений а не 20%.
-
- Уже с Приветом
ESPP годовой план который вы не можете менять в течение года (иногда раз в пол года менять можно у некоторых) прибыль можно сказать извесна заранее. 10% от ЗП на ESPP дают вам 10К от них 10% это ваша прибыль 1К.X37WAL!^ wrote:Чего это вдруг первые 5K в оборот обратно не шли? Шли конечно. При поквартальной схеме оно так и работает. С января по март накапливаем с пейчеков $2500. 31 марта нам на них покупают стоков со скидкой. С апреля по июнь накапливаем с пейчеков ещё $2500. 30 июня нам покупают следующую порцию стоков, а 1 июля мы продаём предыдущую по рыночной цене. Деньги снова у нас, они уже не инвестированы... В итоге размер нашей инвестиции в этом случае варьируется от 2500 до 5000 в зависимости от месяца.dmicher wrote:Технически немного не так. Вы вложили 5К с ЗП потом другие 5К с ЗП, первые 5К в оборот обратно не шли - итого технически две разные 5К. Если бы первые 5К можно было запользовать опять то да а так нет.Berlaga wrote:Вложил 5К на полгода, потом теже самые 5К еще на полгода. Итого - вложено 5К/год. Все верно.dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли.
Денги на ESPP изымаются с зарплаты а не с вашего личного кеша, когда вы первый раз продали то это превратилось в ваш личный кеш и вы на них же ESPP купить не можете.
-
- Уже с Приветом
dmicher wrote:ESPP годовой план который вы не можете менять в течение года (иногда раз в пол года менять можно у некоторых) прибыль можно сказать извесна заранее. 10% от ЗП на ESPP дают вам 10К от них 10% это ваша прибыль 1К.X37WAL!^ wrote:Чего это вдруг первые 5K в оборот обратно не шли? Шли конечно. При поквартальной схеме оно так и работает. С января по март накапливаем с пейчеков $2500. 31 марта нам на них покупают стоков со скидкой. С апреля по июнь накапливаем с пейчеков ещё $2500. 30 июня нам покупают следующую порцию стоков, а 1 июля мы продаём предыдущую по рыночной цене. Деньги снова у нас, они уже не инвестированы... В итоге размер нашей инвестиции в этом случае варьируется от 2500 до 5000 в зависимости от месяца.dmicher wrote:Технически немного не так. Вы вложили 5К с ЗП потом другие 5К с ЗП, первые 5К в оборот обратно не шли - итого технически две разные 5К. Если бы первые 5К можно было запользовать опять то да а так нет.Berlaga wrote:Вложил 5К на полгода, потом теже самые 5К еще на полгода. Итого - вложено 5К/год. Все верно.dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли.
Денги на ESPP изымаются с зарплаты а не с вашего личного кеша, когда вы первый раз продали то это превратилось в ваш личный кеш и вы на них же ESPP купить не можете.
-
- Уже с Приветом
Частота ещё как влияет. Если вам предложить покупать сток со скидкой с каждого пейчека и на следующий день продавать по рыночной цене, то компания ваших денег ВООБЩЕ не видит, а вы на свои "неразменные" 384 доллара (100K/10/26пейчеков) имеете прибыль 58 баксов каждые 2 недели. 400% годовых, однако.dmicher wrote:Вы когда подписываетесь на ESPP то делаете это на год вперед. Соответственно сумма на которую будет прибыль от стоков извесна заранее, в вашем случае это 10К которые дадут вам 10% прибыли. Частота выдачи ESPP не на что особо не влияет так как ESPP это годовой план, а то в вашем понимании если мне каждый день давать ESPP будут до прибыли будут вообще 3650%, что в корне не верно.X37WAL!^ wrote:Вы забываете, что каждые полгода (или каждый квартал) я продаю стоки, чтобы извлечь выгоду хотя бы из 15% скидки. При полугодовой схеме (описывали выше) с января по июнь моё вложение увеличивается с нуля до 5K. Первого июля я всё нафиг продаю, инвестиция снова равна нулю, прибыль 500 баксов. Далее цикл повторяется. У меня никогда не вложено больше 5K. В январе и июле моя инвестиция - ноль, в марте и сентябре - 2.5 тысячи итд...dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли. В проекцию на ЗП чтобы был понятен порядок прибыли. Ведь сколько отложить на ESPP привязано к ЗП, значит и прибыль напрямую привязана к ЗП.X37WAL!^ wrote:Это вам простейшей арифметике/терминологии инвестиций поучиться надо.dmicher wrote: о каких 30 и 45% годовых вы говорите? не путайте людей . если у вас 15% от X + 15% от Х это 30% от 2X то я вас поздравляю. Более того прибыль с совсем маленькой суммы от ЗП. В проекцию на годовую зп это ~2% от годовой ЗП не более того.
А компания за ваши баппки хочет подержаться. Именно поэтому раз в квартал или раз в полгода.
10% было бы только в том случае, если б у вас забирали 10K сразу, держали год, и только потом возвращали 11K.
-
- Уже с Приветом
Внимательно читайте еще раз что я пишу ESPP это план на год и поэтому считать нада по результату одного года, вы говорите что в течение года фирма может попоользовать ваши 10% от ЗП это 10К за весь год - за это вы получите 10% от 10К = 1К.X37WAL!^ wrote:Частота ещё как влияет. Если вам предложить покупать сток со скидкой с каждого пейчека и на следующий день продавать по рыночной цене, то компания ваших денег ВООБЩЕ не видит, а вы на свои "неразменные" 384 доллара (100K/10/26пейчеков) имеете прибыль 58 баксов каждые 2 недели. 400% годовых, однако.dmicher wrote:Вы когда подписываетесь на ESPP то делаете это на год вперед. Соответственно сумма на которую будет прибыль от стоков извесна заранее, в вашем случае это 10К которые дадут вам 10% прибыли. Частота выдачи ESPP не на что особо не влияет так как ESPP это годовой план, а то в вашем понимании если мне каждый день давать ESPP будут до прибыли будут вообще 3650%, что в корне не верно.X37WAL!^ wrote:Вы забываете, что каждые полгода (или каждый квартал) я продаю стоки, чтобы извлечь выгоду хотя бы из 15% скидки. При полугодовой схеме (описывали выше) с января по июнь моё вложение увеличивается с нуля до 5K. Первого июля я всё нафиг продаю, инвестиция снова равна нулю, прибыль 500 баксов. Далее цикл повторяется. У меня никогда не вложено больше 5K. В январе и июле моя инвестиция - ноль, в марте и сентябре - 2.5 тысячи итд...dmicher wrote:Ну в моем понимании вы вложили 10К а не 5К и получили 1К прибыли. В проекцию на ЗП чтобы был понятен порядок прибыли. Ведь сколько отложить на ESPP привязано к ЗП, значит и прибыль напрямую привязана к ЗП.X37WAL!^ wrote: Это вам простейшей арифметике/терминологии инвестиций поучиться надо.
А компания за ваши баппки хочет подержаться. Именно поэтому раз в квартал или раз в полгода.
10% было бы только в том случае, если б у вас забирали 10K сразу, держали год, и только потом возвращали 11K.
А в ваших словах вы говорите фирме попользуй мои 2500 и отдай 1К, есть разница? Еще раз то что вы продали обратно в оборот не идет, вы не можете продать и на этиже денги купить ESPP обратно.
Last edited by dmicher on 06 Feb 2014 03:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все примеры гипотетические. Поэтому можно хоть о миллионах говорить, чего уж там на десяточки размениваться. Чтоб веселее было.Krys-Krys wrote:Господа математики, давайте будем вести разговоры хотя бы ну о 10к прибыли в год, а не 500. А то как-то печально.
-
- Уже с Приветом
Мой поинт в том что ESPP не панацея ради 2% - налоги к ЗП за год. Я на ESPP подписался только из-за того что компания растет (что в долгосрочной перспективе дает гораздо больше 2%), а купить акции своей компании можно только через ESPP у нас (ну и через вестинг).Berlaga wrote:Все примеры гипотетические. Поэтому можно хоть о миллионах говорить, чего уж там на десяточки размениваться. Чтоб веселее было.Krys-Krys wrote:Господа математики, давайте будем вести разговоры хотя бы ну о 10к прибыли в год, а не 500. А то как-то печально.
ИМХО: если акции не растут то я бы ESPP вообще не брал.
-
- Уже с Приветом
У нас 15% от 25,000 в год. Но это _минимум_. Это если сток _никогда_ не растет между контрольными точками. Если он хоть иногда растет, цифры могут быть совсем другими. У меня рекорд 60,000. На кроватку хватило (с).Krys-Krys wrote:Господа математики, давайте будем вести разговоры хотя бы ну о 10к прибыли в год, а не 500. А то как-то печально.
-
- Уже с Приветом
Минимальная известна заранее. А максимальная - sky is the limit, если сток резко вырос.dmicher wrote:Вы когда подписываетесь на ESPP то делаете это на год вперед. Соответственно сумма на которую будет прибыль от стоков извесна заранее...
Частота выдачи не влияет на получаемую прибыль, но влияет на количество денег, находящихся в обороте. Т.е., в нашем примере при полугодовой выдаче у вас в среднем в обороте находится 2.5К, если бы выдача была квартально - то в обороте находилось бы всего 1.25К в среднем, если бы ежемесячной - то 0.4К. Разнцу вы могли бы инвестировать куда-нибудь еще и получать доп. деньги.dmicher wrote: Частота выдачи ESPP не на что особо не влияет так как ESPP это годовой план, а то в вашем понимании если мне каждый день давать ESPP будут до прибыли будут вообще 3650%, что в корне не верно.
-
- Уже с Приветом
Случай тяжёлый... Послушайте, если я буду по утрам класть в банк доллар, на другой день забирать, переходить в соседнее окошко и снова класть его туда - это по вашему "я инвестировал 365 долларов на год"?dmicher wrote: Внимательно читайте еще раз что я пишу ESPP это план на год и поэтому считать нада по результату одного года, вы говорите что в течение года фирма может попоользовать ваши 10% от ЗП это 10К за весь год - за это вы получите 10% от 10К = 1К.
А в ваших словах вы говорите фирме попользуй мои 2500 и отдай 1К, есть разница? Еще раз то что вы продали обратно в оборот не идет, вы не можете продать и на этиже денги купить ESPP обратно.