Stock - где что почем?

Сабина
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Сабина »

Я знаю реально крутые компании в которые бы мне лично хотелось попасть
App Dynamics
мой прошлый проект с нашим менеджером Марком ( еще бы убрать all the other bs management :mrgreen: )
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Я в двух долиновских стартапах работал, в обоих было технически очень интересно. По крайней мере, до того времени как становилось понятно, что не взлетит.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Т.е. если иметь гринку и запасы кеша чтобы хватило на них жить год, то почему нет.
Я свой стартап (который 7 лет просуществовал) начинал с запасом кеша на 1-2 месяца после лей-оффа (сразу после распада стартапа, на который я работал, в период лопнувшего дот-ком бубля, правда я пока доделывал кой-какой код, успел на анемплойменте месяц посидеть).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати как вам мысль ? Не моя если что но озвучена сегодня, то есть свежая
Реально круто - это когда есть возможность писать свое с нуля а не копать тоскливого монстрика, построенного на куче 3rd parties и попорченного не одним поколением программеров ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote:Т.е. если иметь гринку и запасы кеша чтобы хватило на них жить год, то почему нет.
Я свой стартап (который 7 лет просуществовал) начинал с запасом кеша на 1-2 месяца после лей-оффа (сразу после распада стартапа, на который я работал, в период лопнувшего дот-ком бубля, правда я пока доделывал кой-какой код, успел на анемплойменте месяц посидеть).
А что случилось после 7 лет ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Кстати как вам мысль ? Не моя если что но озвучена сегодня, то есть свежая
Реально круто - это когда есть возможность писать свое с нуля а не копать тоскливого монстрика, построенного на куче 3rd parties и попорченного не одним поколением программеров ?
Изобретать свой велосипед и закончить демку проекта на за 3 месяца, а за 2 года?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Zorkus wrote:
Berlaga wrote:
Komissar wrote:интересная работа?! за приличные умеренные деньги? без тупых сотрудников и булшитных манагеров? ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!
Да практически любой стартап подойдет. Коих тут мульон.
Нифига. В куче стартапов есть масса проблем.
- отсутствие реально visionary людей во главе. Точнее, правильного сочетания визионеров и прагматиков
- пришедшие со стороны после А или Б раунда менеджеры с корпоративным бекграундом, которые начинают выстраивать свои иерархии, когда из 20 человек половина директора, половина VP, оставшиеся - архитекты
- менеджмент, который горит идеей побыстрее продаться хоть кому, окешить стоки и свалить
- идеологи и апологеты аджайла
- люди, которые идут в стартап затем, чтобы быстро и на скорую руку гнать отвратительный код и расставлять тучи пометок "//fixme:"
Из все перечисленного видел только аджайл. И я бы не сказал, что это было плохо.

Zorkus, а ты на чем специализируешься? Не java случаем?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интеррапт wrote:
Я свой стартап (который 7 лет просуществовал)
это то самое цурио, что досталось бывшей?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote:
А что случилось после 7 лет ?
Мой бизнес-партнер слишком сильно и (по-предательски) влез в мою личную жизнь, после чего мы с ним разошлись, как в море корабли и бизнес распался. Еще по инерции доходы получали конечно с годик, но никто уже не работал. Плюс рынок поменялся сильно и не было энергии (опять же из-за личных причин) перестраиваться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
Интеррапт wrote:
Я свой стартап (который 7 лет просуществовал)
это то самое цурио, что досталось бывшей?
Нет :D Ей уже осколки достались, это позже произошло.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Кстати как вам мысль ? Не моя если что но озвучена сегодня, то есть свежая
Изобретать свой велосипед и закончить демку проекта на за 3 месяца, а за 2 года?
Знаешь самое интересное что он делал крутейшие проекты один и в сроки. Впрочем ты видел screenshots
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интеррапт wrote: Ей уже осколки достались, это позже произошло.
по подсчетам в Тетрадке(тм), тебе уже под 70 :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote:
Знаешь самое интересное что он делал крутейшие проекты один и в сроки. Впрочем ты видел screenshots
Видел. Сорри, но меня немного сложно удивить очередным мобильным приложением. Так-же сложно удивить сдачей проекта в срок. Не совсем понимаю при чем тут "писать свое с нуля", иной раз нужно уметь выбрать и правильно эвалюировать уже готовые решения, чтобы максимально быстро инкорпорировать в свой проект.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:по подсчетам в Тетрадке(тм), тебе уже под 70 :D
Никак нет, где-то в тетрадке сбой :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:Мой бизнес-партнер слишком сильно и (по-предательски) влез в мою личную жизнь, после чего мы с ним разошлись, как в море корабли и бизнес распался. Еще по инерции доходы получали конечно с годик, но никто уже не работал. Плюс рынок поменялся сильно и не было энергии (опять же из-за личных причин) перестраиваться.
Вот ведь как бывает. А я еще вспомнила подругиного бф. Выпускник CS Стенфорда, нашумевший стартап середины 90-х.
Потом оба его друга пошли дальше по служеюной лестнице, а он купил их долю и из истбеевского домишки все эти годы практически одни суппортит могучую кучку клиентов. До сих пор существуют :), он на то только и живет
http://www.bigbusiness.com/

Я вот лично ему завидую в чем то - никогда ни на кого не прогибался, писал что душа просила. Чем не клевая работа ?
Хотя финансово было не густо всегда
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote: Не совсем понимаю при чем тут "писать свое с нуля", иной раз нужно уметь выбрать и правильно эвалюировать уже готовые решения, чтобы максимально быстро инкорпорировать в свой проект.
Ну я к тому что мобильное приложение такие делалось в сроки а не за 2 года.
Просто у него так выходило. Он практически всегда писал свое, с минимумом всяких 3rd parties
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote: Не совсем понимаю при чем тут "писать свое с нуля", иной раз нужно уметь выбрать и правильно эвалюировать уже готовые решения, чтобы максимально быстро инкорпорировать в свой проект.
Ну я к тому что мобильное приложение такие делалось в сроки а не за 2 года.
Просто у него так выходило. Он практически всегда писал свое, с минимумом всяких 3rd parties
От сложности зависит. Можно мобильное приложение и за месяц сделать.
Мне всякое "минимум 3rd parties" не говорит ничего. Например, ну зачем я буду в iOS использовать родной NSURLConnection класс для REST операций, если есть гораздо более удобный AFNetworking. Ну и т.п. Изобретение велосипеда для меня частенько сигнал того, что недостаток опыта не позволяет выбрать правильный (и проверенный предидущими проектами) инструмент.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:От сложности зависит. Можно мобильное приложение и за месяц сделать.
Мне всякое "минимум 3rd parties" не говорит ничего. Например, ну зачем я буду в iOS использовать родной NSURLConnection класс для REST операций, если есть гораздо более удобный AFNetworking. Ну и т.п. Изобретение велосипеда для меня частенько сигнал того, что недостаток опыта не позволяет выбрать правильный инструмент.
кстати да, серверную часть он тоже сам дизайнил и писал
нет не совсем конечно без, я ж говорб по минимуму. Но это же все авно не pom.xml в 200-ми депенденсями
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:кстати да, серверную часть он тоже сам дизайнил и писал
Удивила :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:кстати да, серверную часть он тоже сам дизайнил и писал
не за два года в смысле :wink:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: не за два года :wink:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:Удивила :D
Ну а что ты тогда пишешь сам про два года :) ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я своих молодых примерно так наставляю:

if you think it's time to write your own XML parsing, spreadsheet control or a graphing calculator - think again

if you think you need to create a major framework to handle overall flow of your application - think again

for everything else there is a MasterCard (j/k)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Это было образно. Да и проекты по сложности разные бывают. Не думаешь же ты, что все проекты одинаковой сложности?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:
Это было образно. Да и проекты по сложности разные бывают. Не думаешь же ты, что все проекты одинаковой сложности?
Так а я вообще не пишу про все проэкты. Пишу что это вполне себе счастье не участвовать в общем преступлении где добивают большого глюкавого монстра. а написать своего маленького

Return to “Работа и Карьера в IT”