Stock - где что почем?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Так а я вообще не пишу про все проэкты. Пишу что это вполне себе счастье не участвовать в общем преступлении где добивают большого глюкавого монстра. а написать своего маленького
А я говорю, что это зависит от... множества факторов. У меня для моей работы, обычно есть набор фреймворков и компонент, которые я использую, так как они были проверены опытом и предидущими проектами. Для меня не использование 3rd party проектов обычно не является аргументом крутости (или наоборот). Нужно уметь пользоваться уже готовыми инструментами и наработками. У многих это плохо получается - они или изобретают велосипед (что плохо, если это не в учебных целях) или притаскивают кучу наспех найденных и непроверенных 3rd party компонент (что тоже плохо). Во всем нужна золотая середина.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Berlaga wrote:
Zorkus, а ты на чем специализируешься? Не java случаем?
Я в основном на Java пишу, да. Это правда нельзя назвать специализацией, Java. На ней "специализируется" 100500 человек в долине.
Last edited by Zorkus on 06 Feb 2014 08:26, edited 2 times in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote:От сложности зависит. Можно мобильное приложение и за месяц сделать.
Мне всякое "минимум 3rd parties" не говорит ничего. Например, ну зачем я буду в iOS использовать родной NSURLConnection класс для REST операций, если есть гораздо более удобный AFNetworking. Ну и т.п. Изобретение велосипеда для меня частенько сигнал того, что недостаток опыта не позволяет выбрать правильный инструмент.
кстати да, серверную часть он тоже сам дизайнил и писал
нет не совсем конечно без, я ж говорб по минимуму. Но это же все авно не pom.xml в 200-ми депенденсями
Ну мавен в том числе и был создан, чтобы управлять депенденсями..Так что нормально.

Вот когда у тебя 200 депенденсей, а мавена нет (потому что он еще не изобретен), и Ivy тоже еще нет, и все депенсенди надо трекать самому, это много хуже :-)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:Для меня не использование 3rd party проектов обычно не является аргументом крутости
Мне еще раз надо повторить "умеренном использовании" или мы будем продолжать спорить непонятно о чем :shy: ?
Кстати мне уже давно пора видеть десятый сон. Бай :love:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Умение сделать правильный выбор набора 3хных партиз - это как классовое чутье. Одним словом, талант!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Zorkus wrote:
Berlaga wrote:
Я в основном на Java пишу, да. Это правда нельзя назвать специализацией, Java. На ней "специализируется" 100500 человек в долине.
Мне почему-то кажется, что вышеизложенные проблемы характерны именно для java world. По крайней мере, в моем с/с++ мире ничего подобного не встречал. Другие люди, другие задачи, подальше от корпоративного энвайромента...

Но могу быть лев, не отрицаю! :) Единичный опыт.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

oshibka_residenta wrote:
dmicher wrote: Мне не противно я ж сказал что их беру так как сейчас есть толк и я их не продаю сразу. а так если 2К-налоги, это еще нужно сидеть момент искать когда их продать. Еще я 10% от зп вкладываю в другие акции более успешно чем 2%.
Как мы тут пытались донести важна не сумма, а получаемый процент. Если вы умудряетесь _регулярно_ делать больше 30% годовых - бросайте дурацкую работу. Ведь с вами мало кто в мире может сравниться (Buffet?). Налоги здесь совсем нeпричем. Ведь с других доходов вы тоже платите налоги. Даже немного удивительно, что человек с такими талантами к инвестициям этого не понимает.
ну +2% к зп на чужих акциях это что до фига (у меня уже норм пул для маневра там так как 10% я откладывал несколько лет уже, но всегда есть риск потерять естественно)? Более есть куча серьезных сервисов, которые вам могут дать и больше например https://www.wealthfront.com/ у них у меня неплохо получается, тоже риск имеется.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Berlaga wrote:
Zorkus wrote:
Berlaga wrote:
Мне почему-то кажется, что вышеизложенные проблемы характерны именно для java world. По крайней мере, в моем с/с++ мире ничего подобного не встречал. Другие люди, другие задачи, подальше от корпоративного энвайромента...

Про С++, а особенно С и кернельщиков не знаю, но подозреваю у них в общем все в среднем покруче люди, чем в Java мире - поверю :-) И задачи интересные.

(Реально интересно кстати что там SpaceX делает..)
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Zorkus wrote:
Berlaga wrote:
Zorkus wrote:
Berlaga wrote:

Про С++, а особенно С и кернельщиков не знаю, но подозреваю у них в общем все в среднем покруче люди, чем в Java мире - поверю :-) И задачи интересные.

(Реально интересно кстати что там SpaceX делает..)
http://www.spacex.com/careers/list вроде звучит неплохо, даже C++ имеется.
KoolAid
Новичок

Stock - где что почем?

Post by KoolAid »

Разве IRS не должен сделать на это стойку?
В смысле на отчет твиттера.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

dmicher wrote:
oshibka_residenta wrote:
dmicher wrote: Мне не противно я ж сказал что их беру так как сейчас есть толк и я их не продаю сразу. а так если 2К-налоги, это еще нужно сидеть момент искать когда их продать. Еще я 10% от зп вкладываю в другие акции более успешно чем 2%.
Как мы тут пытались донести важна не сумма, а получаемый процент. Если вы умудряетесь _регулярно_ делать больше 30% годовых - бросайте дурацкую работу. Ведь с вами мало кто в мире может сравниться (Buffet?). Налоги здесь совсем нeпричем. Ведь с других доходов вы тоже платите налоги. Даже немного удивительно, что человек с такими талантами к инвестициям этого не понимает.
ну +2% к зп на чужих акциях это что до фига (у меня уже норм пул для маневра там так как 10% я откладывал несколько лет уже, но всегда есть риск потерять естественно)? Более есть куча серьезных сервисов, которые вам могут дать и больше например https://www.wealthfront.com/ у них у меня неплохо получается, тоже риск имеется.
Как только вы оставите в покое "проценты к зарплате" и станете общепринятым языком изъясняться, тогда станет понятно "дофига" или нет.
Если некто берет из своего кармана тысячу и в течение года из этой тысячи делает полторы - он крут, 50% return
Если его сосед слева на год расстаётся со десятью тысячами, чтобы заработать те же 500 баксов, это нормальные 5% возврата.
А если его сосед справа для получения 500 баксов отдает дяде на год 50K, то это хреновый 1% возврата.
Зарплаты у них могут отличаться как угодно, размер зарплаты никак не влияет на то, что они совершенно с разной эффективностью инвестируют свои деньги.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

X37WAL!^ wrote:Ну вот у нас сейчас так: с каждого пейчека снимают бабки, в последний день квартала на накопленные бабки покупают стоки компании по цене закрытия минус 15%. Продать эти стоки можно ровно через квартал.
У нас покупка раз в полгода по цене 0.85 от минимума из (первый_день_полугода, последний_день_полугода), продать можно сразу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Boriskin wrote: У нас покупка раз в полгода по цене 0.85 от минимума из (первый_день_полугода, последний_день_полугода), продать можно сразу.
-10% с цены первого дня квартала раз в квартале, начисление отражается раз в пейчек. Продать можно сразу на новый квартал.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

X37WAL!^ wrote:
dmicher wrote:
oshibka_residenta wrote:
Как только вы оставите в покое "проценты к зарплате" и станете общепринятым языком изъясняться, тогда станет понятно "дофига" или нет.
Если некто берет из своего кармана тысячу и в течение года из этой тысячи делает полторы - он крут, 50% return
Если его сосед слева на год расстаётся со десятью тысячами, чтобы заработать те же 500 баксов, это нормальные 5% возврата.
А если его сосед справа для получения 500 баксов отдает дяде на год 50K, то это хреновый 1% возврата.
Зарплаты у них могут отличаться как угодно, размер зарплаты никак не влияет на то, что они совершенно с разной эффективностью инвестируют свои деньги.
Мы сейчас говорим о ESPP, а не инвестициях из кармана.
Количество денег которые можно инвестировать в ESPP напрямую привязано к зарплате (нет зарплаты, то нет ESPP) и сроки оговариваются на год вперед, так же как и условия покупки для вас акций со скидкой. Если вы считаете, что это ни на что не влияет то ОК, думаю пора закончить.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:интересная работа?! за приличные умеренные деньги? без тупых сотрудников и булшитных манагеров? ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!

согласен на 10% меньше з/п
А за бесплатно?)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: Т.е. если иметь гринку и запасы кеша чтобы хватило на них жить год, то почему нет.
Год мало. Нужно реально расчитывать на 5. А ещё есть какие-никакие расходы даже если самому всё делать, реклама может сожрать очень много
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

термин "интересная работа" проистекает из вопросов HR, рассчитанных на поиск рабочей силы, кого можно "кормить реже, доить чаще". тяга к работе напрямую коррелирует с мотивацией, больше никак. примерами мотивации могут быть голод, холод, двухместных самолет, 10 санузлов, новый ойфон каждый месяц, итд
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Это взгяд человека с предыдущей ступени пирамиды потребностей Маслова :D
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Image
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати про дома и проч. Ходила вчера смотрела рентал, владелец примерно мой ровесник , китаец, работает бизнес менеджером по продаже медицинских девайсов. Место 4 bedroom plus loft, здесь в истбее, куплено где то за 600+ в 2005-м. Рентует он за 3400 что я уверена покрывает моргидж, Ноа и таксы. Сам живет в большом доме тут же в Виндемеровке . Скорее всего жил там сам, потом взял эквити, положил в даунпеймент и прикупил домец а это рентует , наверняка жена тоже работает на хорошем окладе . Знаю одну h1b тетю немолодого возраста , тоже прикупила тут кондо на спаде за 400, менедже в маркетинге каких то MRI devices.
Я все к тому что цены не цены , а те кто крутится в накладе в итоге не оcтаются
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote:Это взгяд человека с предыдущей ступени пирамиды потребностей Маслова :D
Главное чтобы не пытался перекочиь через пару в надежде что сойдет :umnik1: :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Знаю одну h1b тетю немолодого возраста , тоже прикупила тут кондо на спаде за 400, менедже в маркетинге каких то MRI devices.
Больше похоже на то, что торжествуют пока только sales'ы. Я тоже вот знают товарища, который на продажах третий дом в Марин Каунти подыскивает сейчас. Деньги, типа, девать некуда.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Мне всякое "минимум 3rd parties" не говорит ничего. Например, ну зачем я буду в iOS использовать родной NSURLConnection класс для REST операций, если есть гораздо более удобный AFNetworking.
Ну ты и пример привел. На NSURLConnection такой класс я тебе за 15 минут напишу. Делов то. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:Кстати про дома и проч. Ходила вчера смотрела рентал, владелец примерно мой ровесник , китаец, работает бизнес менеджером по продаже медицинских девайсов. Место 4 bedroom plus loft, здесь в истбее, куплено где то за 600+ в 2005-м. Рентует он за 3400 что я уверена покрывает моргидж, Ноа и таксы. Сам живет в большом доме тут же в Виндемеровке . Скорее всего жил там сам, потом взял эквити, положил в даунпеймент и прикупил домец а это рентует , наверняка жена тоже работает на хорошем окладе . Знаю одну h1b тетю немолодого возраста , тоже прикупила тут кондо на спаде за 400, менедже в маркетинге каких то MRI devices.
Это противоестественное безумие) Дома не должны дорожать. Не, ну ок, я понимаю когда ещё земля дорожает из за большего спроса, но сам дом? Впрочем будущее за ремот всё равно так что к чёрту эти игры ) Желаю всем спекулянтам домовладельцам новый кризис и дырку в кармане)
Last edited by stenking on 06 Feb 2014 19:59, edited 1 time in total.
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:Кстати про дома и проч. Ходила вчера смотрела рентал, владелец примерно мой ровесник , китаец, работает бизнес менеджером по продаже медицинских девайсов. Место 4 bedroom plus loft, здесь в истбее, куплено где то за 600+ в 2005-м. Рентует он за 3400 что я уверена покрывает моргидж, Ноа и таксы. Сам живет в большом доме тут же в Виндемеровке . Скорее всего жил там сам, потом взял эквити, положил в даунпеймент и прикупил домец а это рентует , наверняка жена тоже работает на хорошем окладе . Знаю одну h1b тетю немолодого возраста , тоже прикупила тут кондо на спаде за 400, менедже в маркетинге каких то MRI devices.
Это примеры людей выигравших в эту лотерею, а есть еще десятки миллионов, которые проиграли.
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”