StrangerR wrote:И если Путя сваляет какого то дурака, то его просто не выберут,и никакой админ ресурс тут не поможет.
Произошла ли реставрация?
-
- Уже с Приветом
Re: Произошла ли реставрация?
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже понравилось. Это было сильно.Интеррапт wrote:StrangerR wrote:И если Путя сваляет какого то дурака, то его просто не выберут,и никакой админ ресурс тут не поможет.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
В СССР тоже реально голосовали 99%. Только те "выборы" не являлись честными, и никак не могли привести к смене режима, как и сейчас.StrangerR wrote:Население РЕАЛЬНО их ВЫБИРАЕТ. Имеется вполне себе РЕАЛЬНАЯ возможность за них не голосовать.
"Свалять дурака" в этом контексте, это обеспечить свободные выборы, свободу СМИ, убрать социалистические подачки, прекратить антиамериканскую риторику и т.п. Т.е. если сделает хоть что-нибудь важное и необходимое для выживания страны.StrangerR wrote:если Путя сваляет какого то дурака
Толпа может поддерживать тирана, только от этого он не перестает быть тираном.
-
- Уже с Приветом
obZhora wrote:В последние несколько лет у меня сложилось четкое ощущение, что в России, практически, произошла Реставрация. За исключением мелких и малосущественных деталей,вроде КПСС у власти, все это очень напоминает доперестроечный СССР. Естественно, на новом витке исторического развития. Поэтому вопрос к тем, кто действительно жил в СССР во взрослом состоянии:
Я полагаю что такое ощущение создается неосознанно (и судя по всему создается не такими как Вы, поскольку Вы адресуете свой вопрос тем "кто действительно жил в СССР во взрослом состоянии") как некоторая болезненная реакция на малейшие признаки (призраки) чего-либо напоминающего времена когда государство на стыке Европы и Азии было сильным и самодостаточным, а следовательно страшным и опасным для его окружения.
На самом деле в современной России нет ничего (кроме людей и территории) на основании чего можно было бы увидеть ее сходство с СССР.
Для справки - я прожил там 44 года и уехал в 1999-ом.
-
- Уже с Приветом
Т.е. сейчас вы в России не живете, и сравнить не можете? 90е, даже начало 2000х была совсем другая атмосфера. Явным процесс стал лет 5 назад, и сейчас зомби совка уже на дворе.zVlad wrote: Для справки - я прожил там 44 года и уехал в 1999-ом.
-
- Уже с Приветом
Да, сейчас я в России не живу, но был там последний раз в мае 2012-го и у меня там есть с кем обсуждать жизнь, за пределами форума. Да, побывать там в качестве туриста это почти ничего, почти но не совсем. Прожив в СССР 36 лет и 8 лет в РФ я полагаю имею основания хотя бы за сравнение с СССР (не с совком, как Вы выражаетесь) современной Россией говорить.ovrepin wrote:Т.е. сейчас вы в России не живете, и сравнить не можете? 90е, даже начало 2000х была совсем другая атмосфера. Явным процесс стал лет 5 назад, и сейчас зомби совка уже на дворе.zVlad wrote: Для справки - я прожил там 44 года и уехал в 1999-ом.
Многие увлекаются мелочами: "Дождь" там закрыли (или закрывают, я этого не знаю точно посколько "Дождь" не смотрю), бешевый девок оградили от людей чтобы бешенство не распространялось, патриотизм вроде реставрируют, гордость там за свою страну - все, уже можно делать вывод что Россия превращается в СССР, да еще забыл сказать два (или двадцать) новых танков в армию решили поставить - вообще ужас.
Я смотрю в конституцию РФ (с маленькой буквы потому что на референдум по ней я личноо не ходил даже) и вижу там написано - все богатства страны принадлежат госсобственности, частной и другим формам собственность. Все дальше любой здравомыслящий человек (пусть даже не живущий в России) всякие попытки сравнения отодвинет в стороны.
Вы не призрак СССР увидели Вы свою беспомощность и дезориентированность увидели во дворе, это в худшем случае, а в лучшем - оскал бюрократии, которая действительно в России большая проблема. Она всегда была проблемой и с ней власть не борется должным образом.
-
- Уже с Приветом
Да, выборы в СССР после ВОВ стали формальностью. Горбачев со товарищи сделали их более развелекательным мероприятием и завалили великую державы не ими созданную. Что лучше?ovrepin wrote:В СССР тоже реально голосовали 99%. Только те "выборы" не являлись честными, и никак не могли привести к смене режима, как и сейчас.StrangerR wrote:Население РЕАЛЬНО их ВЫБИРАЕТ. Имеется вполне себе РЕАЛЬНАЯ возможность за них не голосовать.
....
А Вы думаете, например, в Канаде выборы не формальность? Думаете в Канаде простые люди стоят утром в очередь на избирательные участки? Да, есть у нас две основные и две запасные группы клоунов за которых мы по очереди голосуем. А жизнь идет своим чередом и можете не сомневаться сменить этот режим ни кому не дадут, за этим внимательно следят и попытки покуситься задолго до... даже "представления" в храме, не говоря уже о Болотной площади пресекают, задолго, где-то еще в начальной школе.
-
- Уже с Приветом
Если бы в России произошла реальная, настоящая реставрация, то никакого майдана не было бы и в помине, причем не только второго, но и первого. Опять же, те, кто жили и работали в СССР, должны помнить и "Пражскую весну" 68 года, а может, и Будапешт 56, кто не помнит - посмотрите в википедии. В момент ввели бы танки и в Киев, и во Львов, и везде, куда надо, и с поклонниками и последователями Степана Бандеры поступили бы точно так же, как и с самим вышеозначенным Бандерой, и была бы опять в Киеве и Львове тишь, гладь да божья благодать. Если бы произошла реставрация, то после первого же случая даже не взрыва в троллейбусе, а просто первой стрельбы из свадебного кортежа на московских улицах или даже просто первой лезгинки в вагоне метро всех "лиц кавказской национальности", всех до единого, со всей России в 24 часа перевезли бы на окраину Магадана, пусть там танцуют и стреляют, сколько душе угодно, и можно было бы в Сочи и на все остальные курорты Северного Кавказа опять ездить так же спокойно, как в Рязанскую область, как оно и было во времена СССР. "Дождь" им, видите ли, закрыли, ах, ах, ах, какой ужас, спасите, добрые дяденьки из госдепа, у нас реставрация. Детский лепет на лужайке.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Бъют по морде, не по паспорту (см Юкос, старое высказывание Прохорова о его отношение к собственности). Отношение к Конституции сохраняет показательную преемственность - "что дышло". Действительно, та форма социализма и идеологии уже умерла, но для меня СССР определяло не только это. Изменения были и при НЭП, и сейчас в Северной Корее, режим менялся, но таки оставался. А вот отношения власти и народа, отношение к закону, праву, личности, ближним и дальним соседям - явно наследие тех времен. Причем, даже 15 лет назад все было другим.zVlad wrote:все богатства страны принадлежат госсобственности, частной и другим формам собственность
Освобождение от крепостного право не означало отход от монархии, легализация частной собственности лишь один из признаков. Причем, право частной сосбтвенности, не такое уж и право, вмешательство гос-ва чрезвычайно мощное. Власть дала право, захочет заберет, все зависит от воли нынешнего генсека.
А еще можно сказаать - за деревьями не увидели леса. О том и речь, что патриотизм (и все прочее) реставрируют по самым что ни есть советским лекалам. Как это делают, сразу вызывает в памяти именно те времена.zVlad wrote:Многие увлекаются мелочами: "Дождь" там закрыли ...
Мне не совсем понятна ваша позиция. Если эти изменения вам симпатичны, вы их одобряете, ну так и скажите - "я одобряю, что в этих вопросах вернулись в СССР". А то выглядит, будто вы стесняетесь признаться в любви к СССР. А чего стесняться-то, сейчас в России это мэйнстрим.
Весьма некрасиво переводить разговор на личности, тем более так попадать пальцем в небо. О критериях, по которым нынешний режим совпадает с СССР писалось уже не раз - отношение к праву, закону, свободе, выборам, капитализму, США, патриотизму, инакомыслию и прочему.zVlad wrote:Вы не призрак СССР увидели Вы свою беспомощность и дезориентированность увидели во дворе
-
- Уже с Приветом
Ввели танки в Грузию.alex67 wrote:В момент ввели бы танки и в Киев, и во Львов, и везде
Странный максимализм "раз нет 100% совпадения, то и совсем не похоже". Разумеется, сейчас не СССР, республики отделились, Варшавского договора нет, ресурсы не те, да и цели такой уже нет. Но по многим другим критериям восстановление налицо.
-
- Уже с Приветом
1. Более того, если покопаться в порядках и методах используемых в СССР то можно найти приемственность с царсрим режимом. Да и США себя ведут во внешней политике ничем не лучше Александра I и Николая I. Да Путин может и делает это - достает конкретных легархов и даже садит некотрых на нары, но право собственности, не важно частной или госудрастненной для него незыблемо, мне даже кажется что он не знает что может быть иначе. Кстати и я не против частной собственности, я лишь за то чтобы эта собственность давалась народом страны во временное эффективное для страны пользования, а не как подарок, который можно и выбросить и сломать. Именно этого и не хватает России - сказать явно: все богатства страны принадлежат всем гражданам России и никому более.ovrepin wrote:.... 1. А вот отношения власти и народа, отношение к закону, праву, личности, ближним и дальним соседям - явно наследие тех времен. Причем, даже 15 лет назад все было другим.
Освобождение от крепостного право не означало отход от монархии, легализация частной собственности лишь один из признаков. Причем, право частной сосбтвенности, не такое уж и право, вмешательство гос-ва чрезвычайно мощное. Власть дала право, захочет заберет, все зависит от воли нынешнего генсека.
А еще можно сказаать - за деревьями не увидели леса. 2. О том и речь, что патриотизм (и все прочее) реставрируют по самым что ни есть советским лекалам. Как это делают, сразу вызывает в памяти именно те времена.zVlad wrote:Многие увлекаются мелочами: "Дождь" там закрыли ...
Мне не совсем понятна ваша позиция. Если эти изменения вам симпатичны, вы их одобряете, ну так и скажите - "я одобряю, что в этих вопросах вернулись в СССР". А то выглядит, будто вы стесняетесь признаться в любви к СССР. А чего стесняться-то, сейчас в России это мэйнстрим.
3. Весьма некрасиво переводить разговор на личности, тем более так попадать пальцем в небо.zVlad wrote:Вы не призрак СССР увидели Вы свою беспомощность и дезориентированность увидели во дворе
4. О критериях, по которым нынешний режим совпадает с СССР писалось уже не раз - отношение к праву, закону, свободе, выборам, капитализму, США, патриотизму, инакомыслию и прочему.
2. Точно такие же лекала используют все развитые страны. Вы меня не поняли, я как раз не вижу никаких особых изменений хоть сколькоо нибудь напоминающих СССР. Рюшечки же о которых Вы говорите, их фасон и покрой, заимствован нынешней властью где угодно только не из СССР. Стесняться мне нечего, а то что Вы называете мэйнстримом на мой взгляд больше походит на балаган очень даже нужный власти что уводить народ от решения реальных проблем, вот это печально.
3. Я извиняюсь если это так выглядит. Просто Вы сказали "совок", а у меня к этому слову особое отношение, если коротко то еще никто внятно не смог обяснить что это такое, а используют настолько везде, как мне кажется, главным образом там где ничегоо толком сказать не могут. Я надеюсь Вы лично не такой, но такая уж у меня сформировалась реакция.
4. В этом Вашем перечнe диссонансом звучит слово США. США как были так и остаются геополитическим противником России. И вовсе не потому что де возвращается СССР, а по именно геополотическим условиям, это во-первых, а во-вторых из-за неистребимых имперских амбиций США. В России их тоже завсегда хватало, но по крайней мере совсем недавно Россия попробывала всерьез поверить в благие намерения США. Что из этого получилось мы все знаем, для этого и жить то в России не надо.
-
- Уже с Приветом
А как же иначе? Вам сколько процентов будет достаточно? По-моему, мы говорим здесь о реставрации, ну так и давайте обсуждать по-настоящему серьезные вещи, а не блох ловить типа "Дождя".ovrepin wrote:Ввели танки в Грузию.
Странный максимализм "раз нет 100% совпадения, то и совсем не похоже". Разумеется, сейчас не СССР, республики отделились, Варшавского договора нет, ресурсы не те, да и цели такой уже нет. Но по многим другим критериям восстановление налицо.
Танки ввели не в Грузию, а в Южную Осетию, в качестве ответной меры на грузинскую вооруженную агрессию. Может, и в Ирак танки зря вводили, когда тот напал на Кувейт? Ни Чехословакия, ни Венгрия на СССР не нападала, это было их сугубо внутреннее дело, неужели вы не видите разницы? Начинаются юридические тонкости, типа Варшавского договора, но разве Украина не является членом СНГ, раз вам нужно хоть какой-нибудь фиговый листок для оправдания российской агрессии, которой не будет?
Безусловно, какие-то элементы СССР восстановлены, типа Героев России как высшая государственная награда, аналог рыцарского звания в Англии или Ордена Почетного Легиона во Франции, это все абсолютно нормальные вещи для любой цивилизованной страны, как можно это ставить в вину режиму кровавой гэбни? Кой-какие гайки закручиваются, это тоже имеет место, и некоторые, на мой личный взгляд, даже слишком туго. Но до настоящего СССР нынешней России далеко, как до Луны, и цели такой пока что не просматривается, это никому совершенно не нужно, ни властям, ни людям.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
У меня есть вопросы по поводу этого:zVlad wrote:... Именно этого и не хватает России - сказать явно: все богатства страны принадлежат всем гражданам России и никому более...
1. список "богатств" есть? будет ли пополняться и кем?
2. как гражданин России может получить часть своего богатства и распорядится им? можно ли вывести свою долю "богатств" за границу? съесть ее? утопить в море?
3. можно ли передать "богатство" по наследству?
4. если сегодня 150млн и гражданину принадлежит 1/150млн богатства? то если завтра Россия возьмет и окупирует, скажем, Китай и те станут гражданами России, будет ли это означать, что делить богатство нужно делить еще и с Китайцами?
-
- Уже с Приветом
С этого момента интересно было бы поподробнее. А до ВОВ выбору в СССР были свободными и не были формальностью?zVlad wrote: Да, выборы в СССР после ВОВ стали формальностью. Горбачев со товарищи сделали их более развелекательным мероприятием и завалили великую державы не ими созданную. Что лучше?
А Вы думаете, например, в Канаде выборы не формальность? Думаете в Канаде простые люди стоят утром в очередь на избирательные участки? Да, есть у нас две основные и две запасные группы клоунов за которых мы по очереди голосуем. А жизнь идет своим чередом и можете не сомневаться сменить этот режим ни кому не дадут, за этим внимательно следят и попытки покуситься задолго до... даже "представления" в храме, не говоря уже о Болотной площади пресекают, задолго, где-то еще в начальной школе.
Как выборы проходят в Канаде я не знаю. А вот у нас да, стоит очередь. В часы до работы и после. Поэтому я голосую по почте.
Про то, что в США две ничем не отличающиеся партии, одинаково угнетающие рабочий класс, очень любил тов. Зорин в Международной панораме советским гражданам рассказывать это, естественно, была ложь. Как и почти все остальное. Сейчас то же самое. Ложь.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Нет, не соглашусь. Если под "в самой-демократичной-стране" на вашем новоязе понимаемся мы, то вы либо не знаете как работает система либо, по каким-то причинам, намеренно передергиваете. Спорить не буду. Потому что, и в том и в друго случае, это не имеет смысла.ie wrote:демократия в чистом виде нисуществут нигде.obZhora wrote:А вот в Византии не работает.
даже в самой-демократичной-стране правит элита, а народу вешают
лапшичку про демократию. естественно вы с этим не согласитесь.
то что происходит на украине это демократия во всей красе.
то бишь какая-то часть народа, наиболее активная,
диктует свою власть остальной его части.
причем уже между собой начали грызца.
way to go!
на самом деле, события в киеве, это хороший пример для россии,
как НЕ надо строить демократию.
Что же касается событий в Киеве... Мне кажется, что пока рано делать какие бы то ни было выводы. То, что я вижу в Украине как сильно осложняющую "деталь" - это то, что Украина состоит из двух вполне очерченных частей. Одна, долгое время бывшая почти Европой, но при это аграрная и экономически отсталая. И вторая, значительно более промышленная, но при этом не менее византийская, чем Россия. Поэтому посмотрим.
-
- Уже с Приветом
well система работает замечательно, на бумаге.obZhora wrote: Нет, не соглашусь. Если под "в самой-демократичной-стране" на вашем новоязе понимаемся мы, то вы либо не знаете как работает система либо, по каким-то причинам, намеренно передергиваете.
то же самое можно сказать про россию.
откройте конституцию и почитаейте, там нигде не написано про востановление ссср или что то в этом роде.
остально это какгрица up to the people.
никто не заставляет никого брать взятки (как в россии) или нарушать конституцию как в самой-прекрасной-стране.
где в американской конституции написано, что америка является мировым полицейским?
я НЕ давал на это согласие, вы давали? я не давал согласие бомбить иракских детей, а вы?
уже не говорю про выборами президента.... уже чуть ли ни по наследству власть передается,
а хомячки все бубнят про демократию. нисмишите мои тапачки.
почти не считаетьсяobZhora wrote:Одна, долгое время бывшая почти Европой, но при это аграрная и экономически отсталая.
это были задворки европы.. которые были (бы) завоеваны и раскроены на виллы для демократических европейцев,
как они это делали for centuries. но сейчас, в наш просвещенный век, мы делаем вид, что это только россия
захватывала территори. все остальные водили хороводы и собирали цветочки.... угу
-
- Уже с Приветом
hansmd wrote:У меня есть вопросы по поводу этого:zVlad wrote:... Именно этого и не хватает России - сказать явно: все богатства страны принадлежат всем гражданам России и никому более...
1. список "богатств" есть? будет ли пополняться и кем?
2. как гражданин России может получить часть своего богатства и распорядится им? можно ли вывести свою долю "богатств" за границу? съесть ее? утопить в море?
3. можно ли передать "богатство" по наследству?
4. если сегодня 150млн и гражданину принадлежит 1/150млн богатства? то если завтра Россия возьмет и окупирует, скажем, Китай и те станут гражданами России, будет ли это означать, что делить богатство нужно делить еще и с Китайцами?
1. Это все чем богата Россия. Будет пополняться по мере приобретения новых.
2. Он ей владеет и пользуется живя в России на равне со всеми. Богатства России не делятся на части, они потребляются как целое всем народом России. Регулирует это потребление и использование законодательный орган России, избираемый ее гражданами.
3. Наследники становятся равноправными ее владельцами по факту рождения от граждан России.
4. Можете ответить на этот вопрос сами себе как хотите - я не вижу в нем смысла, кроме Вашего желания приколоться.
-
- Уже с Приветом
Богатством России пользуются не только граждане России там живущие. Вот например фин Тимченко пользуются или весьма успешно. Богатство России не делится? Ещё как делится, и уже давно поделено. Объедками заткнули рот, остальное себе.
Самое главное отличие от СССР это конечно то что всё подчинено наживе. И там где большая норма прибыли, там и государство. Почему? Просто так удобней запихивать в собственный карман. Не эффективность покрывает конъюктура высокие цены.
Самое главное отличие от СССР это конечно то что всё подчинено наживе. И там где большая норма прибыли, там и государство. Почему? Просто так удобней запихивать в собственный карман. Не эффективность покрывает конъюктура высокие цены.
-
- Уже с Приветом
В Словакии скончался инициатор советского вторжения в Чехословакию в 1968 году, бывший член компартии Чехословакии Василь Биляк. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на словацкую коммунистическую партию.
Биляк умер во вторник, 4 февраля, в Братиславе. Ему было 96 лет. О причинах смерти ничего не сообщается.
Биляк входил в группу из пяти чехословацких коммунистов, которые в 1968 году обратились к СССР за помощью в отмене либеральных реформ тогдашнего лидера компартии Чехословакии Александра Дубчека. Остальных авторов письма к тогдашнему советскому лидеру Леониду Брежневу с просьбой о военной помощи уже нет в живых.
Целью операции стран Варшавского договора было прекращение антикоммунистических волнений, смещение сторонников реформ в руководстве Чехословакии и восстановление там влияния СССР. Жертвами событий 1968 года стали более 100 человек.
Словацкая прокуратура пыталась привлечь Биляка к ответственности за его роль в событиях 1968 года. Впрочем, в 2011 году дело против него было закрыто из-за недостатка доказательств.
-
- Уже с Приветом
Я полагаю что да, выборы были не такими формальными как стали после войны. Но, я тогда нe жил и не могу иметь собственных впечатлений.obZhora wrote:....С этого момента интересно было бы поподробнее. А до ВОВ выбору в СССР были свободными и не были формальностью?
Как выборы проходят в Канаде я не знаю. А вот у нас да, стоит очередь. В часы до работы и после. Поэтому я голосую по почте.
Про то, что в США две ничем не отличающиеся партии, одинаково угнетающие рабочий класс, очень любил тов. Зорин в Международной панораме советским гражданам рассказывать это, естественно, была ложь. Как и почти все остальное. Сейчас то же самое. Ложь.
Что же до выборов вообще, то я уверен, после всех участий в этом деле (между прочим получается что я участвовал в выборах в трех разных странах) что это очень не надежный метод развития страны и удержания ее от проблем разного рода. Это очень зависит от менталитета, уровня контроля элитой, и много что еще разного. Полагаться на все это могут только совершенно безответственные люди. Как раз в СССР на мой взгляд была лучшая для Россия комбинация выборности и назначаемости.
Что же, в частности, до выборов в США то меня настараживают результаты последних нескольких президентов - результаты зачастую пополам между основными двумя выдвиженцами были. Из этого вытекает что это все равно как лотeрея. Недавно прочитал что в 50-е в СССР были предложены два пути развития: один тогдашним председателем правительства и второй партии - Хрущевым. Эти варианты были опубликованны в газетах и их обсуждали. Победил вариант Хрущева. Что было бы победи тогда Маленков, а он ратовал за резкое улучшение жизни людей - жилье, одежда, еда, и т.п. товары народного потребления, мы теперь уже никогда не узнаем. Тоже лотерея пoлучается. Какая из двух лучше - не знаю.
-
- Уже с Приветом
Выборность - 0, назначаемость - 100%. Как-то язык не поворачивается назвать это "комбинацией".zVlad wrote:Как раз в СССР на мой взгляд была лучшая для Россия комбинация выборности и назначаемости.
Кстати, это лучшая комбинация привела Российскую Империю к Ленину и частичному развалу, СССР к Горбачеву и полному развалу. И Россию приведет туда же, если опираться на исторический опыт.
-
- Уже с Приветом
Очень интересная ветка.
Поражает как,люди которые не застали СССР и не живут в современной России, очень уверенно заявляют о России как об СССР2.0
Поражает как,люди которые не застали СССР и не живут в современной России, очень уверенно заявляют о России как об СССР2.0
- Уже с Приветом
sguschenka wrote:Очень интересная ветка.
Ну почему же, большинство как раз застало СССР, многие жили в России. Интересуются событиями, бывают там и имеют родственников. Россия это конечно не СССР 2.0. Тем не мене есть схожести, и есть различия. Я думаю что всё же воровская власть лучше. Кстати некоторые однажды побывав в Штатах или вообще там не были тем не менее высказывают свое мнение, открывают темы. Это нормально.
-
- Уже с Приветом
А поражала ли бы вас сцена в парижском кафе году так в 1937, где за столикм (Ал Гор еще не успел изобрести интернет к тому времени) сидела бы группа господ, покинувших Россию в 1919 году и обсуждала тот факт, что Сталин -кровавый ублюдок, а большевики - банда убийц?sguschenka wrote:Очень интересная ветка.
Last edited by obZhora on 06 Feb 2014 21:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же из России пишите, в США никогда и не были, между тем, очень активно имеете мнение по поводу США. Вас это не смущает?sguschenka wrote:Очень интересная ветка.