Справедливости ради, надо отметить, что в Bay Area проигравших было мало. Как оно там будет в будущем - никто не знает, но есть экономические предпосылки по наддуву пузыря даже когда вокруг полная попа.crypto5 wrote: Это примеры людей выигравших в эту лотерею, а есть еще десятки миллионов, которые проиграли.
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Мне показалось что foreclosures хватало..dotcom wrote:Справедливости ради, надо отметить, что в Bay Area проигравших было мало. Как оно там будет в будущем - никто не знает, но есть экономические предпосылки по наддуву пузыря даже когда вокруг полная попа.crypto5 wrote: Это примеры людей выигравших в эту лотерею, а есть еще десятки миллионов, которые проиграли.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
я понял что Вы написали, но не понял на какой Вы ступени. Поясните! картинку уже запостили.crypto5 wrote:Это взгяд человека с предыдущей ступени пирамиды потребностей Маслова :D
-
- Уже с Приветом
В силиконке надо сказать их было очень мало, я работала с банками и кредитными союзами кот. локально дают лоаны, так все что на этом берегу за редкими исключениями было вполне платежеспособным.crypto5 wrote:Мне показалось что foreclosures хватало..dotcom wrote:Справедливости ради, надо отметить, что в Bay Area проигравших было мало. Как оно там будет в будущем - никто не знает, но есть экономические предпосылки по наддуву пузыря даже когда вокруг полная попа.crypto5 wrote: Это примеры людей выигравших в эту лотерею, а есть еще десятки миллионов, которые проиграли.
-
- Уже с Приветом
Я на второй, на работе кормят, дома тепло, а бабла еще не хватает.fruit6 wrote:я понял что Вы написали, но не понял на какой Вы ступени. Поясните! картинку уже запостили.crypto5 wrote:Это взгяд человека с предыдущей ступени пирамиды потребностей Маслова
Но тут много людей которым бабло похоже уже не нужно, и им важна интересная работа, т.е. они на какой-то следующей ступени.
Зоркус например сильно беспокоится что бы его узнавали, и что бы стать знаменитым, видимо он на предпоследней.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
эта версия мне более понятна
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Если в Bay Area не включать Стоктоны-Трэйси, то их было мало по отношению к ликующим домовладельцам и тому, что просиходило по всей стране. Во-вторых, если мы говорим о пострадавших, то в пирамиде было много людей, для которых foreclosure'ы были просто неудачными вложениями, а не крахом.crypto5 wrote:Мне показалось что foreclosures хватало..dotcom wrote:Справедливости ради, надо отметить, что в Bay Area проигравших было мало. Как оно там будет в будущем - никто не знает, но есть экономические предпосылки по наддуву пузыря даже когда вокруг полная попа.crypto5 wrote: Это примеры людей выигравших в эту лотерею, а есть еще десятки миллионов, которые проиграли.
-
- Уже с Приветом
Не понятно почему тогда цены в Бей Эрии просели так.dotcom wrote:Если в Bay Area не включать Стоктоны-Трэйси, то их было мало по отношению к ликующим домовладельцам и тому, что просиходило по всей стране. Во-вторых, если мы говорим о пострадавших, то в пирамиде было много людей, для которых foreclosure'ы были просто неудачными вложениями, а не крахом.crypto5 wrote:Мне показалось что foreclosures хватало..dotcom wrote:Справедливости ради, надо отметить, что в Bay Area проигравших было мало. Как оно там будет в будущем - никто не знает, но есть экономические предпосылки по наддуву пузыря даже когда вокруг полная попа.crypto5 wrote: Это примеры людей выигравших в эту лотерею, а есть еще десятки миллионов, которые проиграли.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Все, что поднимается, имеет право и упасть. Вопрос в том, сколько оно падать будет и когда вернется к прежнему уровню. В Bay Area пока с подъемом все хорошо (или плохо, с какой стороны ликования смотреть).crypto5 wrote: Не понятно почему тогда цены в Бей Эрии просели так.
-
- Уже с Приветом
Я говорю про время кризиса 2008-го. Цены сильно просели, единственное обьяснение этому что на рынке было намного больше дешевой инвентори чем покупателей. Дешевая инвентори появилась не от хорошей жизни, это люди проигравшие в лотерею.dotcom wrote:Все, что поднимается, имеет право и упасть. Вопрос в том, сколько оно падать будет и когда вернется к прежнему уровню. В Bay Area пока с подъемом все хорошо (или плохо, с какой стороны ликования смотреть).crypto5 wrote: Не понятно почему тогда цены в Бей Эрии просели так.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
в этом мой поинт и есть! каждая первая контора бегает за людьми которым не важны деньги! интересность, ясно дело, возникает в голове, и легко стимулируется промывкой и пропагандой.crypto5 wrote:Я на второй, на работе кормят, дома тепло, а бабла еще не хватает. :Dfruit6 wrote:я понял что Вы написали, но не понял на какой Вы ступени. Поясните! картинку уже запостили.crypto5 wrote:Это взгяд человека с предыдущей ступени пирамиды потребностей Маслова :D
Но тут много людей которым бабло похоже уже не нужно, и им важна интересная работа, т.е. они на какой-то следующей ступени.
Зоркус например сильно беспокоится что бы его узнавали, и что бы стать знаменитым, видимо он на предпоследней. :umnik1:
-
- Уже с Приветом
Ну это можно рассматривать как часть компенсации, то что людей вдохновляют, делать спичи и красиво лапшу вешать ведь тоже требует усилий и вложенийfruit6 wrote:в этом мой поинт и есть! каждая первая контора бегает за людьми которым не важны деньги! интересность, ясно дело, возникает в голове, и легко стимулируется промывкой и пропагандой.crypto5 wrote:Я на второй, на работе кормят, дома тепло, а бабла еще не хватает.fruit6 wrote:я понял что Вы написали, но не понял на какой Вы ступени. Поясните! картинку уже запостили.crypto5 wrote:Это взгяд человека с предыдущей ступени пирамиды потребностей Маслова
Зоркус например сильно беспокоится что бы его узнавали, и что бы стать знаменитым, видимо он на предпоследней.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
мослоу это, кстати, тоже промывка и навязывание шаблонного поведения в обществе. эдакий бизнес на идеологии
-
- Уже с Приветом
Имхо, не вижу в подобном желании ничего криминального. Как раз наоборот, часто ооочень большие деньги приходят именно тем, кто прямо к ним не стремится, а просто хочет делать то, что интересно делать самому и что будет интересно другим ("чтобы его узнавали").crypto5 wrote: Я на второй, на работе кормят, дома тепло, а бабла еще не хватает.
Примеры: Линус Торвальдс, Джон Кармак, Маркус Перссон, Марк Зукерберг, Павел Дуров, etc.
-
- Уже с Приветом
А кто может объяснить, какой смысл в такой фигне? Не, что кто-то реально играет на работе в Wii? или пишет на стенках?) вот помню когда ещё заманивали Миллер креслом - хоть попе удобно, а тут совсем муть..
Our office speaks to our culture – open, collaborative, eclectic and fun. We are a passionate group, whether we’re working hard and creating a new process or product on our whiteboard-painted walls, conducting a brainstorm session at our conference table made of 32,000 Legos, or playing hard on our Nintendo Wii or Ping Pong Table.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У нас мужики по пятницам играют в XBox, начиная часа в 4 и до ночи . Устраивают шахматные турниры ( в обед в основном).stenking wrote:А кто может объяснить, какой смысл в такой фигне? Не, что кто-то реально играет на работе в Wii? или пишет на стенках?) вот помню когда ещё заманивали Миллер креслом - хоть попе удобно, а тут совсем муть..
Our office speaks to our culture – open, collaborative, eclectic and fun. We are a passionate group, whether we’re working hard and creating a new process or product on our whiteboard-painted walls, conducting a brainstorm session at our conference table made of 32,000 Legos, or playing hard on our Nintendo Wii or Ping Pong Table.
А что в этом плохого ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я считаю что каждому свое - но я на работе не играю и даже на ланч хожу редко, потому что есть чем занятся после работы, и стараюсь к 5-6 вечера все закончить делать и домой топать. Когда были у меня очень клевые коллеги пару лет назад - тогда играла и ходила с ними кушать, но это уже как дружба больше. Счас не делаю этого потому что коллеги не нравятся так сильно чтоб на них время свое тратить.
-
- Уже с Приветом
это стандартный шаблон. считается, что студенты (целевая аудитория объявления, это главная причина Ваших непоняток) не содержат проблем с коммуникациями (камень в нас, выходцев с берегов нила, ганга, москва реки и баренцева моря), и, внимание (ответ на сто долларов), за рупь пучок.stenking wrote:А кто может объяснить, какой смысл в такой фигне? Не, что кто-то реально играет на работе в Wii? или пишет на стенках?) вот помню когда ещё заманивали Миллер креслом - хоть попе удобно, а тут совсем муть..
-
- Уже с Приветом
Показать, что обстановка не корпоративная (а ля Office Space), а свободная и неформальная. Многие это ценят.stenking wrote:А кто может объяснить, какой смысл в такой фигне? Не, что кто-то реально играет на работе в Wii? или пишет на стенках?) вот помню когда ещё заманивали Миллер креслом - хоть попе удобно, а тут совсем муть..
-
- Уже с Приветом
Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?Сабина wrote: У нас мужики по пятницам играют в XBox, начиная часа в 4 и до ночи . Устраивают шахматные турниры ( в обед в основном).
А что в этом плохого ?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да? А у меня наоборот аллергия на такой тимбилдинг и фигню. Вот неформальный хэндбук как у Valve это прикольно http://www.valvesoftware.com/company/Va ... LowRes.pdf Или отдельные офисы как у Джоеля. http://www.joelonsoftware.com/items/2008/12/29.html А экспокс это фу-фу-фу )Berlaga wrote:Показать, что обстановка не корпоративная (а ля Office Space), а свободная и неформальная. Многие это ценят.stenking wrote:А кто может объяснить, какой смысл в такой фигне? Не, что кто-то реально играет на работе в Wii? или пишет на стенках?) вот помню когда ещё заманивали Миллер креслом - хоть попе удобно, а тут совсем муть..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У нас так. Но силком никто не тянет. Зато ко мне после работы в пятницу муж иногда с ребенком заходит, ребенку там есть чем заняться, мы на крыше с приятелями можем посидеть, если на улице хорошо.stenking wrote:Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?Сабина wrote: У нас мужики по пятницам играют в XBox, начиная часа в 4 и до ночи . Устраивают шахматные турниры ( в обед в основном).
А что в этом плохого ?
А было бы все зашнуровано - и таких степеней свободы не было бы.
И девки в супер коротких юбках приходят, так что и я получаю возможность что-то надеть, что в традиционном офисе было бы совсем не к месту.
А в остальном такая же бодяга, как и везде
-
- Уже с Приветом
Не "остается", а "может остаться, если захочет". Да, это нормально.stenking wrote:Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?Сабина wrote: У нас мужики по пятницам играют в XBox, начиная часа в 4 и до ночи . Устраивают шахматные турниры ( в обед в основном).
А что в этом плохого ?
-
- Уже с Приветом
Давеча стенкинг предлагал википедию парсить. Вот уж, нет на свете более интересной задачи. Хотя возможно, деньги это и принесет.Komissar wrote:да будто я не работал в долинских стартапах. В начале 90х были интересные, да. А сейчас их окучили МВА и пошел-поехал булшит в квадрате. Задача обычно не создать продукт, а создать hype о будущем продукте и удачно продаться.
-
- Уже с Приветом
А если у этого чувака программиста единственная альтернатива иксбоксу - это спешить домой к надоевшей жене?stenking wrote:Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?Сабина wrote: У нас мужики по пятницам играют в XBox, начиная часа в 4 и до ночи . Устраивают шахматные турниры ( в обед в основном).
А что в этом плохого ?