Cholesterol: It’s All Good

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Uzito
Уже с Приветом

Re: Cholesterol: It’s All Good

Post by Uzito »

Если животные жиры не смущают, то говяжий или свиной жир
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=878
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=1218
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Uzito wrote:Если животные жиры не смущают, то говяжий или свиной жир
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=878
http://www.grasslandbeef.com/Detail.bok?no=1218
А утиный тоже должно быть хорошо? На утином жиру иногда жарю картошечку.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сегодня получила свой "липидный баланс", тест показал - повышен холестерин. А врач, почему-то, сказала, что всё в норме! Неужели она цифер не видит? 227 - мой холестерин, а положено не более - 200.
Что делать, чтобы его снизить? Ем всё как всегда, без ограничений, но такого высого показателя у меня никогда не было. :cry:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Marckiza wrote:Сегодня получила свой "липидный баланс", тест показал - повышен холестерин. А врач, почему-то, сказала, что всё в норме! Неужели она цифер не видит? 227 - мой холестерин, а положено не более - 200.
Что делать, чтобы его снизить? Ем всё как всегда, без ограничений, но такого высого показателя у меня никогда не было. :cry:
У Вас действительно все в норме. Ваш "высокий" общий результат получается за счет высокого HDL (высокий HDL это хорошо). LDL в нормальных пределах. ИМХО, Вам ничего снижать не надо.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ol123 wrote:
Marckiza wrote:Сегодня получила свой "липидный баланс", тест показал - повышен холестерин. А врач, почему-то, сказала, что всё в норме! Неужели она цифер не видит? 227 - мой холестерин, а положено не более - 200.
У Вас действительно все в норме. Ваш "высокий" общий результат получается за счет высокого HDL (высокий HDL это хорошо). LDL в нормальных пределах. ИМХО, Вам ничего снижать не надо.
+1

LDL и триглицериды слегка повышены, но в здоровом интервале. HDL чрезвычайно высокий, настолько высокий, что я бы подозревал ошибку измерения. Вроде бы среди женщин HDL 80+ есть в лучшем случае у одной из двадцати. Интересно, как такое получается (какая-то экзотическая диета и/или гены). Но плохого в этом ничего нет.
Протоукр
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Hamster wrote: HDL чрезвычайно высокий, настолько высокий, что я бы подозревал ошибку измерения. Вроде бы среди женщин HDL 80+ есть в лучшем случае у одной из двадцати. Интересно, как такое получается (какая-то экзотическая диета и/или гены). Но плохого в этом ничего нет.
у меня HDL>LDL, (78 и 75). Гены, наверное, так никакой особой экзотики в диете нет. Родители свой холестерин регулярно проверяют, но уровни не знают, но папа в 65+ не на лекарствах. Мама на статинах, но она с cardiac проблемами. Я точно знаю, что мой HDL очень резво реагирует на физическую активность. 90+ было когда я очень интенсивно занималась.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Hamster wrote:
ol123 wrote:
+1

LDL и триглицериды слегка повышены, но в здоровом интервале. HDL чрезвычайно высокий, настолько высокий, что я бы подозревал ошибку измерения. Вроде бы среди женщин HDL 80+ есть в лучшем случае у одной из двадцати. Интересно, как такое получается (какая-то экзотическая диета и/или гены). Но плохого в этом ничего нет.
Спасибо вам всем, большое, за разъяснения!
Дело в том, что я этим летом в Ялте отдыхала, заодно и тесты всякие по здоровью прошла. Так вот, врачи тАм мне сказали, что у меня повышенный холестерин и что это очень опасно для сердца. У меня вообще никогда не было повышенных результатов, а тут - такой "сюрпрайз"! Может пищю там ела более насыщенную жирами, не знаю, но меня это очень расстроило. Врач даже сказал, что мне надо принимать статины для снижения холестерина. Ну я, перепугавшись окончательно, вместо статинов стала принимать рыбый жир :D , и вот, сдала недавно анализы, врач сказал, что всё нормально, хотя я, увидев цифру общего холестерина - 227, что явно превышает норму, решила всё же у вас тут спросить, на всякий случай. Так что , спасибо ещё раз, что успокоили! :fr:

Диеты никакой особой не придерживаюсь, ем всё, но по- немногу. Сало с чесночком тоже люблю, говорят оно очень полезно для пищеварения. Мясо ем, рыбу, овощи, сыры, разнообразные фрукты, творог, кефиры, орехи, чёрный хлеб, круассаны к завтраку или какие-нибудь плюшки с маком тоже покупаю. Каши разные - гречневые, овсянные, манные, пшеничные - очень люблю. Варю обязательно супы и борщи, без первого я и дня прожить не могу. Сырники или блинчики тоже часто готовлю, с яблоками или творогом. Короче, вот такая моя диета. Ничего особенного. Да, а ещё я делаю, когда время позволяет, получасовую обычную зарядку по утрам, как когда-то нас учили в школе...
Last edited by Marckiza on 15 Dec 2013 20:01, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Странно, посмотрела сейчас свой тест за прошлый 2012 год, так там те же цифры, что и за этот, 2013, но стоит восклицательный знак напротив общего холестерина - "227"! Как это понимать? Значит всё же высокий? И почему результат прошлого года полностью совпал с результатом этого? Может они его просто скопировали? Ведь так не может быть, чтобы за год у меня ни один из показателей не изменился? Пойду опять к врачу и переcдам тест на холестерин. Что-то они там явно напутали, рано я обрадовалась.
Вот, первый снимок - тест 2012 года.
Нашла и ещё один за 2011г. Тот был самым хорошим!
Сальвадор Дали
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Маркиза, лаборатория показывает предупреждения исходя из того, что в базе данных было введено как нормальный уровень. Я могу вас заверить, что для женщин total cholesterol в пределах 220-240 это вполне нормально. Доказательтва эффективности статинов, особенно для женщин, довольно слабые. Даже в рекламе статинов по телевизору фармацевтическим компаниям таки приходится об этом писать мелким шрифтом.

Если доктор говорит, что нужно пить статины, то нужно его спросить почему он так считает и попросить сделать более информативный анализ - NMR Lipoprofile или просто проверить ультразвуком есть ли вообще блокировка просвета сосудов.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Uzito wrote:Маркиза, лаборатория показывает предупреждения исходя из того, что в базе данных было введено как нормальный уровень. Я могу вас заверить, что для женщин total cholesterol в пределах 220-240 это вполне нормально. Доказательтва эффективности статинов, особенно для женщин, довольно слабые. Даже в рекламе статинов по телевизору фармацевтическим компаниям таки приходится об этом писать мелким шрифтом.

Если доктор говорит, что нужно пить статины, то нужно его спросить почему он так считает и попросить сделать более информативный анализ - NMR Lipoprofile или просто проверить ультразвуком есть ли вообще блокировка просвета сосудов.
Спасибо, Uzito, и правда, наверное самым простым и надёжным способом будет всё же сделать ультразвук сосудов. А то с этими показателями в цифрах мне ничего не понять. Один врач говорит = всё нормально, другой - всё плохо, пойди их теперь разбери.

Вот результат моего теста из Ялты. Вроде даже цифра на основной холестерин - 5,5 показывает нормy, а мне, именно там, врач и сказал, что надо срочно переходить на статины. :pain1: Я даже купила препарат для понижения холестерина, который он рекомендовал... http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_50607.htm , но пока пью ежедневно рыбий жир.
Сальвадор Дали
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Тем временем, британские ученые выяснили, что яблоки сравнимы со статинами по эффективности предотвращения инфарктов и инсультов.
http://www.cbsnews.com/news/apple-a-day ... ke-at-bay/

Что интересно, в британских газетах пишут, что к такому выводу пришли американские ученые:
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... rokes.html

Нет пророков в своем отечестве?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Пересдала тест, доктор сказал, что всё в норме. Можно теперь икры чёрной наесться вдоволь на Новый год! :D
Сальвадор Дали
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Uzito wrote:Маркиза, лаборатория показывает предупреждения исходя из того, что в базе данных было введено как нормальный уровень. Я могу вас заверить, что для женщин total cholesterol в пределах 220-240 это вполне нормально. Доказательтва эффективности статинов, особенно для женщин, довольно слабые. Даже в рекламе статинов по телевизору фармацевтическим компаниям таки приходится об этом писать мелким шрифтом.

Вы говорите глупости. Ничего из вышеперечисленного ей делать не нужно. Также, какие "сосуды" Вы собрались проверять и для чего? Эти исследования не рекомендуются для исследования уровня холестерина и решения вопроса о приеме статинов у безсимптомных людей.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Marckiza wrote: Спасибо, Uzito, и правда, наверное самым простым и надёжным способом будет всё же сделать ультразвук сосудов. А то с этими показателями в цифрах мне ничего не понять. Один врач говорит = всё нормально, другой - всё плохо, пойди их теперь разбери.
Просто выбросите тот тест, что Вы делали в Ялте и забудьте то, что Вам говорил тот доктор. Мне приходилось множество раз видеть исследования сделанные в Украине и в большинстве случаев точность этих исследований равна 0. Интерпретация, как правило, также совершенно бесполезна. Ну а рекомендации местных докторов довольно часто просто опасны.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Aligator wrote:
Marckiza wrote: Спасибо, Uzito, и правда, наверное самым простым и надёжным способом будет всё же сделать ультразвук сосудов. А то с этими показателями в цифрах мне ничего не понять. Один врач говорит = всё нормально, другой - всё плохо, пойди их теперь разбери.
Просто выбросите тот тест, что Вы делали в Ялте и забудьте то, что Вам говорил тот доктор. Мне приходилось множество раз видеть исследования сделанные в Украине и в большинстве случаев точность этих исследований равна 0. Интерпретация, как правило, также совершенно бесполезна. Ну а рекомендации местных докторов довольно часто просто опасны.
Да нет, я всё же доверяю их исследованиям, поскольку в то время, когда я была в Ялте, я просто объедалась всякими вкусностями: блинчиками с икрой и салатами на майонезах, вкусными украинскими борщами и пельменями, шурпой из баранины и шашлыками, всякой сдобой, тортиками, пирожными и булочками с изюмом(мои любимые) и шоколадным мороженым "Эскимо"... короче оторвалась я там по вкусной еде, плюс вино мы пили на розлив и плов баранний почти через день ели. Это я виновата, а не врачи. :oops:
Сальвадор Дали
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Aligator wrote:

Вы говорите глупости. Ничего из вышеперечисленного ей делать не нужно. Также, какие "сосуды" Вы собрались проверять и для чего?
Вы -- ж дохтур. Неужели про CIMT Ultrasound не знаете? :pain1:
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Aligator wrote:Ничего из вышеперечисленного ей делать не нужно.
А разве я говорил что это нужно делать?
Я сказал, что если доктор настаивает на приеме статинов, то нужно копнуть глубже, а не принимать статины только по примитивному анализу холестерина.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Alexander Troyansky wrote:
Aligator wrote:

Вы говорите глупости. Ничего из вышеперечисленного ей делать не нужно. Также, какие "сосуды" Вы собрались проверять и для чего?
Вы -- ж дохтур. Неужели про CIMT Ultrasound не знаете? :pain1:
Кто доктор? Аллигатор?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Uzito wrote:
Aligator wrote:Ничего из вышеперечисленного ей делать не нужно.
А разве я говорил что это нужно делать?
Я сказал, что если доктор настаивает на приеме статинов, то нужно копнуть глубже, а не принимать статины только по примитивному анализу холестерина.
Возможно, однако автор истолковала Ваше сообщение именно как рекомендацию сделать допплер сосудов см. Выше. Допплер обладает довольно большим числом ложноположительных результатов, и находятся умники, которые потом делают angio или даже стентируют бессимптомные стенозы (то ли ради денег, то ли от из любви к самой процедуре), а вот это уже чревато серьезными проблемами. Нет, если показания есть, то допплер - это отличный тест, но только для тех, кому он показан.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Alexander Troyansky wrote: Вы -- ж дохтур. Неужели про CIMT Ultrasound не знаете? :pain1:
В принципе, Ваше сообщение бессмысленно, поэтому не требует ответа. Всего хорошего.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Здравствуйте!
Получила данные своих анализов, врач настаивает на диете так как у меня повышенный холестерол
Мои данные:
Triglycerides: 125 mg/dL
Cholesterol: 210 mg/dL
HDL: 62 mg/dL
LDL: 123 mg/dL

сказали больше двигаться и дали листик с диетой.
Лишнего веса у меня нет.
Не совсем понимаю, а разве доказано, что диета снижает холестерол?
И действительно ли он у меня плохой?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

LelikN wrote:Здравствуйте!
Получила данные своих анализов, врач настаивает на диете так как у меня повышенный холестерол
Мои данные:
Triglycerides: 125 mg/dL Cholesterol: 210 mg/dL HDL: 62 mg/dL LDL: 123 mg/dL

сказали больше двигаться и дали листик с диетой.
Лишнего веса у меня нет. Не совсем понимаю, а разве доказано, что диета снижает холестерол? И действительно ли он у меня плохой?
По общепринятым нормам соотношения фракций холестерина практически идеальные:
Total/HDL = 3.38 (Ideal =< 5)
Trig/HDL = 2 (Ideal =< 2)
LDL/HDL = 2 (Ideal =< 4.3)

Доктору может не нравиться то, что total выше официальной нормы 200mg/dl, но это официально занижено для продажи таблеточек, а на самом деле для женщин норма 220-240. Можно поработать над диетическим снижением триглицеридов, чтобы уж вообще все шикарно было. Снизить прием углеводов, особенно фруктозы и алкоголя.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Спасибо огромное за ответ!
Я не употребляю сахар и мучное, очень редко позволяю себе кусочек тоста и рис с гречкой в виде гарнира, отказаться от фруктозы?
Я ем в день одно яблоко и мандарину иногда заменяю виноградом.
Что-то совсем станет грустно жить :cry:
Еше очень люблю черный шоколад, но уже пару месяцев и его не ем.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

LelikN wrote:Что-то совсем станет грустно жить :cry:
Еше очень люблю черный шоколад, но уже пару месяцев и его не ем.
Ну тогда не парьтесь. :)
Шоколадом черным 90-95% побаловаться иногда тоже хорошо.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Пришли результаты из лабы:
Cho, Total: 180
HDL - 53
LDL - 112
TRG - 74

Последние пять лет только LDL плавал в районе 170-315. А тут вот так резко упал. Единственное заметное изменение в образе жизни: практически перестал заниматься тяжестями послединие месяцы, больше хожу. Может просто совпадение. Больше ничего не могу придумать.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Здоровье”