Стрельба и захват заложников в Московской школе
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Стрельба и захват заложников в Московской школе
http://top.rbc.ru/textonlines/03/02/2014/903021.shtml
Неизвестный мужчина днем 3 февраля открыл стрельбу в московской школе №263 в районе Отрадное. По данным МВД, он застрелил сотрудника полиции. Позже стало известно, что злоумышленник взял в заложники около 20 учеников, которых удерживал в кабинете биологии. Через некоторое время преступник отпустил детей. Остальные школьники были эвакуированы из здания.
Как сообщил представитель МВД, в результате спецоперации погибли два человека - один полицейский и один учитель. Изначально сообщалось, что нападение совершил отец одного из учеников, однако затем стало известно, что злоумышленник является старшеклассником, который учится в этой же школе.
Неизвестный мужчина днем 3 февраля открыл стрельбу в московской школе №263 в районе Отрадное. По данным МВД, он застрелил сотрудника полиции. Позже стало известно, что злоумышленник взял в заложники около 20 учеников, которых удерживал в кабинете биологии. Через некоторое время преступник отпустил детей. Остальные школьники были эвакуированы из здания.
Как сообщил представитель МВД, в результате спецоперации погибли два человека - один полицейский и один учитель. Изначально сообщалось, что нападение совершил отец одного из учеников, однако затем стало известно, что злоумышленник является старшеклассником, который учится в этой же школе.
-
- Уже с Приветом
Re: Стрельба и захват заложников в Московской школе
Упокой, Господи, души невинноубиенных раб твоих!vaduz wrote: погибли два человека - один полицейский и один учитель. .
-
- Уже с Приветом
"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин.
-
- Уже с Приветом
Хрущев об исскустве (взято из вики):vaduz wrote:"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин.
...
Особенное негодование у Хрущёва вызвало творчество художников Ю. Соостера, В. Янкилевского и Б. Жутовского. Хрущёв потребовал запрета деятельности экспонентов[2]:
« Очень общо и непонятно. Вот что, Белютин, я вам говорю как Председатель Совета Министров: все это не нужно советскому народу. Понимаете, это я вам говорю! … Запретить! Все запретить! Прекратить это безобразие! Я приказываю! Я говорю! И проследить за всем! И на радио, и на телевидении, и в печати всех поклонников этого выкорчевать! »
Однако, вопреки некоторым сообщениям, появившимся в западной прессе, Хрущев не срывал картин со стен.
По окончании просмотра экспозиции он заявил, что советскому народу всё это не нужно.
...
-
- Уже с Приветом
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, действия старшеклассника могли быть местью учителю географии, с которым у него был конфликт.
В СКР и столичной полиции заявили, что предполагаемый преступник был отличником и характеризовался положительно. В следственных органах предполагают, что причиной инцидента мог стать эмоциональный срыв.
Как рассказал один из педагогов школы, пожелавший остаться неназванным, стрелок был очень общительным и спокойным учеником, шел на золотую медаль и участвовал во внеучебной школьной жизни.
Однако, по его словам, школьник по окончании 9-го класса получил на экзаменах "четверку", что поставило под угрозу получение медали. Возможно, это могло стать одним из провоцирующих факторов произошедшей трагедии.
По словам преподавателя, погибший учитель географии также не был замечен в каких-либо конфликтах, обладал уравновешенным характером и ни с кем в школе не конфликтовал. Педагогу было 28 лет. В школе № 263 учителем начальных классов работает его жена, у него также остался маленький ребенок.
Задержанному назначена психиатрическая экспертиза, следователи продолжают выяснять причины, побудившие подростка пойти на преступление.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt/355516
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А "Известиа" сообщили что 76.SergeyM800 wrote: Педагогу было 28 лет. ..
-
- Уже с Приветом
Так что, NRA права. И суть расстрелов в школах не в наличии оружия у населения, а в бесконтрольном насилии в телевизоре И компьютере?vaduz wrote:"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Запретить!eiourtch wrote:Так что, NRA права. И суть расстрелов в школах не в наличии оружия у населения, а в бесконтрольном насилии в телевизоре И компьютере?vaduz wrote:"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
отцу влетит, значит держал ключ от сейфа и сам сейф в доступном месте.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А что делал с 2-мя винтовками этот общительный и спокойный ученик живущий в рай-не Отрадное г Москвы? Охотился на белок? К тому же, окончание учебного года было 8 месяцев назад.SergeyM800 wrote:Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, действия старшеклассника могли быть местью учителю географии, с которым у него был конфликт.
В СКР и столичной полиции заявили, что предполагаемый преступник был отличником и характеризовался положительно. В следственных органах предполагают, что причиной инцидента мог стать эмоциональный срыв.
Как рассказал один из педагогов школы, пожелавший остаться неназванным, стрелок был очень общительным и спокойным учеником, шел на золотую медаль и участвовал во внеучебной школьной жизни.
Однако, по его словам, школьник по окончании 9-го класса получил на экзаменах "четверку", что поставило под угрозу получение медали. Возможно, это могло стать одним из провоцирующих факторов произошедшей трагедии.
-
- Уже с Приветом
Да, на винтовки я тоже обратил внимание. Хотел даже спросить оруженосцев для чего их используют в России. Если человек был невменяем, это вскроется очень быстро.
-
- Уже с Приветом
Охота.SergeyM800 wrote:Да, на винтовки я тоже обратил внимание. Хотел даже спросить оруженосцев для чего их используют в России. Если человек был невменяем, это вскроется очень быстро.
Пока хронология событий представляется такой. Сергей Г. пришел около полудня в школу с двумя "стволами", взятыми у отца, - мелкокалиберной винтовкой и охотничьим карабином. Что характерно, оружие у него было очень непростое и, мягко говоря, недешевое. В руках у него был 11-зарядный полуавтоматический карабин Browning 22-го калибра. Это мелкокалиберный карабин, который не имеет отдачи, легкий и компактный. Профессиональные охотники - западные, разумеется, - используют его для промысловой охоты и охоты на мелкого пушного зверя, когда важно сохранить шкурку, то есть попасть зверьку строго в глаз. А на плече у школьника висела финская винтовка фирмы Tikka под патрон НАТО 7,62х51, такие боеприпасы применяются в станковых пулеметах. Винтовка - со снайперским прицелом, из нее можно было попасть в цель на расстоянии до полутора километров.
Уже известно, что оружие это было вполне легальное, правильно зарегистрированное и принадлежало его отцу - бывшему сотруднику спецслужб. Хранилось оно тоже по правилам - в запертом металлическом сейфе. Но сын каким-то образом завладел ключом. Впрочем, в семье это несложно. Мать Сергея, кстати, тоже - служащая.
-
- Уже с Приветом
Похоже, подросток доказал обратное: слишком сильное погружение в литературу и искусство - причина стрельбы в школе. Горе от ума, блин.vaduz wrote:"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин.
...школьник потребовал, чтобы ему позволили встретиться с учительницей русского языка и литературы Татьяной Бабкиной. Подросток рассказал ей, что пришел в школу с винтовкой чтобы доказать, что милосердия не существует, а зла в мире больше, чем добра (эта тема часто становилась предметом дискуссий между учительницей и учеником). Школьник также отметил, что учитель географии Андрей Кириллов стал случайной жертвой.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, ещё один довод отпустить его с миром - показать, что милосердие существует. Пусть президентушка займётся, отмажет сынка своего опричника.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Ага, ружья не виноваты. Виноват Doom, Quake и их друзья Пушкин и Достоевский.
-
- Уже с Приветом
А разве в России можно легально такие винтовки приобрести?А на плече у школьника висела финская винтовка фирмы Tikka под патрон НАТО 7,62х51, такие боеприпасы применяются в станковых пулеметах. Винтовка - со снайперским прицелом, из нее можно было попасть в цель на расстоянии до полутора километров.
Уже известно, что оружие это было вполне легальное, правильно зарегистрированное и принадлежало его отцу - бывшему сотруднику спецслужб. Хранилось оно тоже по правилам - в запертом металлическом сейфе. Но сын каким-то образом завладел ключом. Впрочем, в семье это несложно. Мать Сергея, кстати, тоже - служащая.
Я думал что только охотничье оружие разрешено...
Или это и есть охотничье?
-
- Уже с Приветом
Да. Охотничье.
-
- Уже с Приветом
Да, так именно и есть - к такому выводу пришли специалисты (я тут в прошлом годе в каком-то топике про оружие приводил статью из научного американского журнала об этом.dotcom wrote:Ага, ружья не виноваты. Виноват Doom, Quake и их друзья Пушкин и Достоевский.
-
- Уже с Приветом
мутная семья, странный ребенок плачущий из-за 5-, которого после школы встречает бабушка ("дитю" 15 лет).
иллюзия кончилась, наступила реальность. два трупа, не игрушечных иллюзорных, а настоящиx."Весь мир – это иллюзия, и меня никто не понимает... Не принимают моих взглядов... Надоело жить, но заканчивать самоубийством не хотел. Надеялся, что застрелят"
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Интересно, они уже прошли по Литературе "Преступление и наказание" Достоевского?
Воистину, горе от ума!
Тут дело не в компьютерных играх, тут опять ницшеанство выползает на неокрепших мозгах.Сознание героя мучают два вопроса: «позволено ли совершить малое зло ради большого добра, оправдывает ли благородная цель преступное средство?» и «Тварь ли я дрожащая или право имею». Чтобы разрешить их, Раскольников убивает старуху-процентщицу и, случайно, ее убогую беременную сестру Лизавету.
Воистину, горе от ума!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Насколько я поняла, то этого мальчика-отличника буллили в школе, а географ поощрял (явно или мальчик сам додумал на основании того что тот поставил плохую отметку). Папа мальчика вместо того чтобы выслушать ребенка потребовал от него "решить вопрос по-мужски", ну мальчик уж как сумел, в кино же постоянно так решают проблемы. Но естесственно СМИ будут винить компьютерные игрушки, найдут шизофрению у мальчика и тп, лишь бы не решать настоящую проблему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Угу. Сейчас психологи "поработают", объяснят всё стрессом и мажор выйдет на свободу, "излечившись" какой-нибудь секретной микстуркой.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Школа, вроде, не очень мажорская...VI wrote: Угу. Сейчас психологи "поработают", объяснят всё стрессом и мажор выйдет на свободу, "излечившись" какой-нибудь секретной микстуркой.
А кто родители?
А все, почитал Известия, вопрос снимается.
-
- Уже с Приветом
Да мальчик просто недоигралVI wrote:Угу. Сейчас психологи "поработают", объяснят всё стрессом и мажор выйдет на свободу, "излечившись" какой-нибудь секретной микстуркой.
а пульт лучше винтовок спряталиПеред Новым годом родители отняли у Сергея единственную радость — игровую приставку Хbox 360. Он ждал ее полгода, когда ее купили, никак не мог запустить игру GTA 5, только начал играть — родители забрали пульт, сказали, что отдадут летом: сейчас не до игрушек, надо учиться.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись