Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
По мне так пусть будет разнообразие , каждый выберет по интересам . Это всяко лучше чем быть в таком коллективе от которого руки в ноги и побежал после работы . Хотя .. Когда в городе работала была полоса когда каждая пятница пьянка гулянка нередко с последующим объездом кабаков в СФ до раннего утра. Засчет конторы все , впрочем народ всегда до халявы особо охоч . Я на такие попала только пару раз , а были люди кто ни разу не пропустил . Вот такая крайность тим бондинга
А в России это норма досуга в богатой компании практически была
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Интересно это не решать головоломки а приносить реальную пользу. И да, написать умный парсер тоже может быть непросто. И если твоим эппом и кодом каждый день пользуются миллионы то это круто. А если ещё и эпп что-то больше чем фарт эпп то это круто вдвойне.Леонид Ильич Брежнев wrote: Давеча стенкинг предлагал википедию парсить. Вот уж, нет на свете более интересной задачи. Хотя возможно, деньги это и принесет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Интерес с инженерной точки зрения отличается от интереса с бизнес. Хорошая бизнес идея может вполне быть УГ с инженерной точки зрения. Скажем супер круто (пример гипотетический) попасть UI тестером в Google работником номер 45. Но это совсем не значит, что заниматься написанием селениум скриптов (то еще УГ) интересное занятие.stenking wrote:Интересно это не решать головоломки а приносить реальную пользу. И да, написать умный парсер тоже может быть непросто. И если твоим эппом и кодом каждый день пользуются миллионы то это круто. А если ещё и эпп что-то больше чем фарт эпп то это круто вдвойне.Леонид Ильич Брежнев wrote: Давеча стенкинг предлагал википедию парсить. Вот уж, нет на свете более интересной задачи. Хотя возможно, деньги это и принесет.
-
- Уже с Приветом
Я про тот же период говорил. Была паника на всех фронтах. Но вобще эта тема для другого топика.crypto5 wrote:Я говорю про время кризиса 2008-го. Цены сильно просели, единственное обьяснение этому что на рынке было намного больше дешевой инвентори чем покупателей. Дешевая инвентори появилась не от хорошей жизни, это люди проигравшие в лотерею.dotcom wrote:Все, что поднимается, имеет право и упасть. Вопрос в том, сколько оно падать будет и когда вернется к прежнему уровню. В Bay Area пока с подъемом все хорошо (или плохо, с какой стороны ликования смотреть).crypto5 wrote: Не понятно почему тогда цены в Бей Эрии просели так.
-
- Уже с Приветом
Если мы говорим про стартап, особенно в начальной стадии то там нет дворников а все пилоты самолётов ) Которые ещё имееют существенное влияние на куда самолёт полетит. И какой. И за сколько продавать билеты.Леонид Ильич Брежнев wrote:Интерес с инженерной точки зрения отличается от интереса с бизнес. Хорошая бизнес идея может вполне быть УГ с инженерной точки зрения. Скажем супер круто (пример гипотетический) попасть UI тестером в Google работником номер 45. Но это совсем не значит, что заниматься написанием селениум скриптов (то еще УГ) интересное занятие.stenking wrote:Интересно это не решать головоломки а приносить реальную пользу. И да, написать умный парсер тоже может быть непросто. И если твоим эппом и кодом каждый день пользуются миллионы то это круто. А если ещё и эпп что-то больше чем фарт эпп то это круто вдвойне.Леонид Ильич Брежнев wrote: Давеча стенкинг предлагал википедию парсить. Вот уж, нет на свете более интересной задачи. Хотя возможно, деньги это и принесет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это вдвойне печально.Интеррапт wrote: А если у этого чувака программиста единственная альтернатива иксбоксу - это спешить домой к надоевшей жене?
Во-первых что жена надоевшая, во-вторых что больше совсем занятся нечем кроме инбокса на работе. И это после того как мы тут обсудили сколько денег уходит много на вся хобби и какие все разносторонне развитые.
-
- Уже с Приветом
А то я со стартапами дел не имел. Вполне можно нарваться на УГ. Может быть не имплоем в первой восьмерке, а скажем уже в тридцатке.stenking wrote:Если мы говорим про стартап, особенно в начальной стадии то там нет дворников а все пилоты самолётов ) Которые ещё имееют существенное влияние на куда самолёт полетит. И какой. И за сколько продавать билеты.
-
- Уже с Приветом
Незнаю, я например воспринимаю такое как вмешательство в мою нерабочую жизнь. Работа это работа, можно дружить с коллегами, быть в отличных отношениях но на лыжах я поеду кататся с своими друзьями которых я знаю 20 лет. А с коллегами с удовольствием схожу на ланч или пообщаюсь во время работы. И всякие "халявки" я тоже терпеть не могу и чуствую себя униженным. Приблизительно как будет чуствовать себя официант если ему оставить 10 центов чаевых Т.е. я с удовольствием приму хороший бонус но не печенюшку на рождество.Сабина wrote:По мне так пусть будет разнообразие , каждый выберет по интересам . Это всяко лучше чем быть в таком коллективе от которого руки в ноги и побежал после работы . Хотя .. Когда в городе работала была полоса когда каждая пятница пьянка гулянка нередко с последующим объездом кабаков в СФ до раннего утра. Засчет конторы все , впрочем народ всегда до халявы особо охоч . Я на такие попала только пару раз , а были люди кто ни разу не пропустил . Вот такая крайность тим бондинга
Last edited by stenking on 07 Feb 2014 05:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В наши времна компания с 30-мя емплоис в инжиниринге ( а значит где-то 100 человек тотал ) уже не стартап. Впрочем даже 30 человек это уже бёрн рейт от 5М в год. Это тоже уже не раунд АЛеонид Ильич Брежнев wrote:А то я со стартапами дел не имел. Вполне можно нарваться на УГ. Может быть не имплоем в первой восьмерке, а скажем уже в тридцатке.stenking wrote:Если мы говорим про стартап, особенно в начальной стадии то там нет дворников а все пилоты самолётов ) Которые ещё имееют существенное влияние на куда самолёт полетит. И какой. И за сколько продавать билеты.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Расскажите мне лучше насколько принято давать кандидатам тестовое задание в Бэй Эрии. Я уже очень давненько не делала никаких заданий.
В общем сегодня было так - мне позвонил HR компании, пообщатся, человек 100 у них в Сан Фране, изучение профайла на глассдоре ничего мне не дало совсем, посмотрела их сайт - типа такие мы молодые, динамичные, клевые и т д, в стиле стартапа. В общем поговорила с HR мин 30, она мне говорит что процесс найма такой - мы вам даем тестовое задание, вы его делаете, мы посмотрим а потом решим звать ли вам на интервью на весь день. Я говорю ну ок, пыталась узнать какая базовая з п для сеньер девелопера - никаких цирф в ответ, только "У нас хорошие competitive зарплаты и т д". Ну ладно. Присылают задание. Зарегится на их веб сайте, разобртся с их API которые они сами написали по выложенной документации, написать любое веб приложение которое будет работать с их API, заинтергрировать с openID и т д, дальше выложить код в Гитхабе, и выложить код в интернете (мы рекомендуем Appfog, Heroku, Googe App Engine or CloudFoundry - я из списка вообще ничего не знаю). В общем так. Я почитала еще раз - какая-то муть, или может я чего-то не понимаю. Но написала им что у меня на данном этапе нет времени разбиратся с их API и я могу сделать другое задание использую Java and other open source технологии я уже знаю. Если что-то изменится - я дам им знать. Еще мне мой знакомый один выдвинул теорию что может быть это они таким не хитрым способом свое API это рекламируют среди девелоперов.
В общем сегодня было так - мне позвонил HR компании, пообщатся, человек 100 у них в Сан Фране, изучение профайла на глассдоре ничего мне не дало совсем, посмотрела их сайт - типа такие мы молодые, динамичные, клевые и т д, в стиле стартапа. В общем поговорила с HR мин 30, она мне говорит что процесс найма такой - мы вам даем тестовое задание, вы его делаете, мы посмотрим а потом решим звать ли вам на интервью на весь день. Я говорю ну ок, пыталась узнать какая базовая з п для сеньер девелопера - никаких цирф в ответ, только "У нас хорошие competitive зарплаты и т д". Ну ладно. Присылают задание. Зарегится на их веб сайте, разобртся с их API которые они сами написали по выложенной документации, написать любое веб приложение которое будет работать с их API, заинтергрировать с openID и т д, дальше выложить код в Гитхабе, и выложить код в интернете (мы рекомендуем Appfog, Heroku, Googe App Engine or CloudFoundry - я из списка вообще ничего не знаю). В общем так. Я почитала еще раз - какая-то муть, или может я чего-то не понимаю. Но написала им что у меня на данном этапе нет времени разбиратся с их API и я могу сделать другое задание использую Java and other open source технологии я уже знаю. Если что-то изменится - я дам им знать. Еще мне мой знакомый один выдвинул теорию что может быть это они таким не хитрым способом свое API это рекламируют среди девелоперов.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то если вы работали с каждой из перечисленных технологий то вы это сделаете за пол-дня/день. Но именно что с каждой. По идее создать репо на гитхабе и пушнуть оттуда код на хероку дело 2-х минут. Так же и получить допуск к их API и написать несколько простых REST calls - сейчас почти все компании делают по принципу фейсбук эппов ) Чесно говоря мне такое задание понравилось - другое дело что делать любые тестовые задания хотя бы без того что бы на вас потратили эквивалентое количество времени это себя не уважать.Krys-Krys wrote:Расскажите мне лучше насколько принято давать кандидатам тестовое задание в Бэй Эрии. Я уже очень давненько не делала никаких заданий.
Last edited by stenking on 07 Feb 2014 05:26, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я только с Гитхабом работала. Остальное не знаю.stenking wrote: Вообще-то если вы работали с каждой из перечисленных технологий то вы это сделаете за пол-дня/день. Но именно что с каждой. По идее создать репо на гитхабе и пушнуть оттуда код на хероку дело 2-х минут. Так же и получить допуск к их API и написать несколько простых REST calls - сейчас почти все компании делают по принципу фейсбук эппов )
Я просто подумала что если я не могу оценить сколько займет времени это задание, то лучше даже не начинать, а потратить это время изучая мат часть к интервью.
Они сказали что на задание уйдет 8-12 часов.
-
- Уже с Приветом
А это тебе минус. Т.е. из за своих корпорейтов ты уже проспала:Krys-Krys wrote: Я только с Гитхабом работала. Остальное не знаю.
Я просто подумала что если я не могу оценить сколько займет времени это задание, то лучше даже не начинать, а потратить это время изучая мат часть к интервью.
Они сказали что на задание уйдет 8-12 часов.
1. Облака (а сервисы типа хероку/апп енжин - это реально будущее и почти настоящее и альтернатива традиционных VPS )
2. Эппы для социальных нетворков
3. OAuth - тоже стандарт.
И заоодно Bootstrap для веб морды ) . Даже не то что проспала, просто технологии корпорейтов сильно отличаются от стартапов. Я бы за 2-3 часика уже бы имел готовый эпп который бы там что-то делал с их датой.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Что такого особого с облаками с точки зрения программирования? API все разные, только это. В основном, асинхронные. Чуть-чуть задел, мне так никакой разницы, в своей машине объект, или через прокси в облаке. Scalability за счёт тех, кто сделал собственно облако. Это у них в данном случае интересная работа.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Причём тут что-то особенное. Девелоперы делятся на тех кто может умеет запускать эпп в облако и тех кто не умеет Из последних есть ещё те кто или не хочет учится или даже не понимает чем эпп енжин отличается от одиночного сервера. Стартапы хотят первых)Medium-rare wrote:Что такого особого с облаками с точки зрения программирования? API все разные, только это. В основном, асинхронные. Чуть-чуть задел, мне так никакой разницы, в своей машине объект, или через прокси в облаке. Scalability за счёт тех, кто сделал собственно облако. Это у них в данном случае интересная работа.
П.С. Даже с точки зрения программирования например PHP у гугла сильно урезанный так как не write доступа к файловой системе. Соответственно нужно уметь отконфигируровать фреймворк что бы он там работал например. Если это вообще возможно. Ну и куча всяких хитростей конечно. А самое главное это то что эпп может делатся сильно по другому именно потому что для облака не нужно например load balancer а вместо традиционной базы данных можно использовать App Engine Datastore. И т.д.
Last edited by stenking on 07 Feb 2014 06:22, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
зачем надо было 30 минут говорить с ХР, если не озвучена базовая зп?
в сад их, вместе с заданиями
в сад их, вместе с заданиями
-
- Уже с Приветом
Тест - вполне нормально. Но, разумеется, такой длинный не должен быть на один день, неделю должны дать (из рсчета по 1.5-2 часа в день).Krys-Krys wrote: Они сказали что на задание уйдет 8-12 часов.
Про зарплату. Если не хотят говорить - просто скажите им сколько вы хотите, не скромничая. Дальше они сами отпадут или продолжат.
-
- Уже с Приветом
Возможно контора известная (например микспанель какая нибудь), и пытается это капитализировать, просто ТС ее не знает из-за невхожести в хисперскую тусовку.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
ну типа да. И сначала пусть проскринят по телефону с парой инженеров, и уж если с ними пошлО, тогда тратить время на задание. Но с таким длинным заданием я бы все-таки послал в сад.Berlaga wrote:Тест - вполне нормально. Но, разумеется, такой длинный не должен быть на один день, неделю должны дать (из рсчета по 1.5-2 часа в день).Krys-Krys wrote: Они сказали что на задание уйдет 8-12 часов.
Про зарплату. Если не хотят говорить - просто скажите им сколько вы хотите, не скромничая. Дальше они сами отпадут или продолжат.
-
- Уже с Приветом
арр engine в разы проще чем твои страшные фреймворки.Krys-Krys wrote: Я только с Гитхабом работала. Остальное не знаю.
есть плагин под еклипс.
делаешь к примеру простой сервлет, запускаешь его прям в еклипсе, типа как на томкате локально.
затем отправляешь в облако гугла одним нажатием кнопки. И он становится доступен миру типа: krys-krys.appspot.com
но я бы тоже не стал делать, пока про деньги не узнал бы.
а вообще саму идею давать задачу домой до собеседования считаю правильной.
вот где можно проверить реальные навыки, а не умения решать фибоначи на досках.
я так 2 работы получил.
-
- Уже с Приветом
Если бы еще денег на мороженное по хорошему рейту платили за выполненное задание, не так бы жаба мучила убивать 10 часов с непонятным результатом!
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
ну, кстати, бывают фирмы, что платят рейт за разработку таких заданий. Проси 90/час.
-
- Уже с Приветом
Это точно. Если всякие авиа-перелеты могут оплачивать, чтобы ты на интервью прилетел, то и такие задания должны бы оплачивать.crypto5 wrote:Если бы еще денег на мороженное по хорошему рейту платили за выполненное задание, не так бы жаба мучила убивать 10 часов с непонятным результатом!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Базовое правило не нравится задача не делай.Krys-Krys wrote:Расскажите мне лучше насколько принято давать кандидатам тестовое задание в Бэй Эрии. Я уже очень давненько не делала никаких заданий.
У меня первая задачка кстати была написать декоратор - мне лично понравилось хотя время я убил пару дней на нее. Компания откровенное гавно, но задачка оказалась интересная.
К слову я все же добил на NIO ТСР сервер по приколу даже писать в компанию не стал, что мол де переписал задачу
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
Имхо нет ничего плохого в незнании технологий, с которыми не работаешь. При условии что знаешь те, за которые нормально платят.stenking wrote:
А это тебе минус.
Но сам бы никогда не сунулся в веб-компании, проработав 15+ в корпорейт. В чем смысл? Там всё другое.
ПС: Oauth конечно полезно знать по-любому.
Sent from my iPhone using Tapatalk