Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
Можно предложить задачу на openshift. Вполне энтерпрайзно ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Напрашивается цитата из Рокфеллера. Что если единственная ваша цель - заработать денег, вы никогда ее не достигните.Berlaga wrote:Имхо, не вижу в подобном желании ничего криминального. Как раз наоборот, часто ооочень большие деньги приходят именно тем, кто прямо к ним не стремится, а просто хочет делать то, что интересно делать самому и что будет интересно другим ("чтобы его узнавали").crypto5 wrote: Я на второй, на работе кормят, дома тепло, а бабла еще не хватает.
Но тут много людей которым бабло похоже уже не нужно, и им важна интересная работа, т.е. они на какой-то следующей ступени.
Зоркус например сильно беспокоится что бы его узнавали, и что бы стать знаменитым, видимо он на предпоследней.
Примеры: Линус Торвальдс, Джон Кармак, Маркус Перссон, Марк Зукерберг, Павел Дуров, etc.
-
- Уже с Приветом
Это не нормально, это хорошо.stenking wrote:Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?Сабина wrote: У нас мужики по пятницам играют в XBox, начиная часа в 4 и до ночи . Устраивают шахматные турниры ( в обед в основном).
А что в этом плохого ?
-
- Уже с Приветом
А чё, прикольно своего босса или какого подзаколебавшего коллегу пристрелить несколько раз в COD. Да и про шахматы - я б блицок погонял на обеде, мне это интересно. А что вам не интересно - дык это не мои проблемы.stenking wrote:Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?
Last edited by Boriskin on 07 Feb 2014 18:02, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну вон Дима 67ой нашел альтернативное решение этой проблеме...Интеррапт wrote:А если у этого чувака программиста единственная альтернатива иксбоксу - это спешить домой к надоевшей жене?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
На одного Рокфеллера миллиарды не ставивших такой цели, и ничего не достигнувших.Zorkus wrote: Напрашивается цитата из Рокфеллера. Что если единственная ваша цель - заработать денег, вы никогда ее не достигните.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Ну вон Дима 67ой нашел альтернативное решение этой проблеме...Интеррапт wrote:А если у этого чувака программиста единственная альтернатива иксбоксу - это спешить домой к надоевшей жене?
-
- Уже с Приветом
Ну, откровенно говоря я не могу себе позволить даже не столько задачу решать, сколько ехать на интервью на целый день с Сан Францизко. Мне надо выходной взять за свой счет, что считаю вполне нормальным если мы уже и о деньгах поговорили и пару технических интервью по телефону прошли.crypto5 wrote:Возможно контора известная (например микспанель какая нибудь), и пытается это капитализировать, просто ТС ее не знает из-за невхожести в хисперскую тусовку.
Конкретно эта компания опубликовала вакансию на линкедине, называются appdirect.
Кстати, Нетфликс со мной тоже уже вышел на связь, который тут рекомендовали как платящий деньги. буду разговаривать.
-
- Уже с Приветом
Тов. Стенкинг любит американский корпоратив исткостовского разлива. Все в костюмах, с напряжёнными щщами и никакой развлекухи.Zorkus wrote:Это не нормально, это хорошо.stenking wrote:Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?Сабина wrote: У нас мужики по пятницам играют в XBox, начиная часа в 4 и до ночи . Устраивают шахматные турниры ( в обед в основном).
А что в этом плохого ?
-
- Уже с Приветом
Так некоторые звонящие компании уточняют что за перелет и за релокейшн они платить не будут. На самом деле это сразу же плохой знак - обычно и денег у них оказыватся кот наплакал и даже 401к и стоков никаких нет.Интеррапт wrote:Это точно. Если всякие авиа-перелеты могут оплачивать, чтобы ты на интервью прилетел, то и такие задания должны бы оплачивать.crypto5 wrote:Если бы еще денег на мороженное по хорошему рейту платили за выполненное задание, не так бы жаба мучила убивать 10 часов с непонятным результатом!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Волчков, почитаю про эти технологии на досуге.valchkou wrote:арр engine в разы проще чем твои страшные фреймворки.Krys-Krys wrote: Я только с Гитхабом работала. Остальное не знаю.
есть плагин под еклипс.
делаешь к примеру простой сервлет, запускаешь его прям в еклипсе, типа как на томкате локально.
затем отправляешь в облако гугла одним нажатием кнопки. И он становится доступен миру типа: krys-krys.appspot.com
но я бы тоже не стал делать, пока про деньги не узнал бы.
а вообще саму идею давать задачу домой до собеседования считаю правильной.
вот где можно проверить реальные навыки, а не умения решать фибоначи на досках.
я так 2 работы получил.
-
- Уже с Приветом
Офигенная развлекаловка - оставатся после работы и играть в игрушки Хотите я вам ещё идей подкину? Прятки, катание на санках, игра в дочки матери и доктораavitya wrote: Тов. Стенкинг любит американский корпоратив исткостовского разлива. Все в костюмах, с напряжёнными щщами и никакой развлекухи.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну - просто как-то не вежливо сразу про деньги, обычно беседа 20-30 мин и в конце разговор о деньгах. Впрочем чем больше разговариваешь тем быстрее становится понятней когда разговор можно заканчивать и побыстрее.John Smith wrote:зачем надо было 30 минут говорить с ХР, если не озвучена базовая зп?
в сад их, вместе с заданиями
С этой точки зрения мне нравится с рекрутерами больше общатся - с ними разговоры мин 5-10 и они сразу же говорят какие деньги.
-
- Уже с Приветом
Если хотят пусть остаются. Вам то что? Жалко?stenking wrote:Офигенная развлекаловка - оставатся после работы и играть в игрушки Хотите я вам ещё идей подкину? Прятки, катание на санках, игра в дочки матери и доктораavitya wrote: Тов. Стенкинг любит американский корпоратив исткостовского разлива. Все в костюмах, с напряжёнными щщами и никакой развлекухи.
-
- Уже с Приветом
У нас желающие режутся в игрушkи в рабочее время, даже комната большая выделена с кучей консолей и двумя 80 инчевыми ТВ, опять же олимпиады и футболы там смотрим.stenking wrote:Офигенная развлекаловка - оставатся после работы и играть в игрушки Хотите я вам ещё идей подкину? Прятки, катание на санках, игра в дочки матери и доктораavitya wrote: Тов. Стенкинг любит американский корпоратив исткостовского разлива. Все в костюмах, с напряжёнными щщами и никакой развлекухи.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да что значит не вежливо? Все прекрасно понимают, что люди ходят на работу, чтоб им деньги платили.
Если б мне мою зарплату просто так давали, я бы сидел дома и курсы ан курсере проходил десятками. Молекулярную биологию изучил бы. Всегда мечтал...
Если б мне мою зарплату просто так давали, я бы сидел дома и курсы ан курсере проходил десятками. Молекулярную биологию изучил бы. Всегда мечтал...
-
- Уже с Приветом
Ну, вот звонят они, здравствуйте, потом начинают рассказывать о компании, потом просят о себе рассказать. На это мин 20 уходит. И что вместо их рассказов о компании мне прирывать и спрашивать "Сколько денег даете-то?".avitya wrote:Да что значит не вежливо? Все прекрасно понимают, что люди ходят на работу, чтоб им деньги платили.
-
- Уже с Приветом
Напиши себе в резюме/сайте:Krys-Krys wrote:Ну, вот звонят они, здравствуйте, потом начинают рассказывать о компании, потом просят о себе рассказать. На это мин 20 уходит. И что вместо их рассказов о компании мне прирывать и спрашивать "Сколько денег даете-то?".avitya wrote:Да что значит не вежливо? Все прекрасно понимают, что люди ходят на работу, чтоб им деньги платили.
Еxpected salary: 170К.
Сразу отсеются те кому слишком много.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну послушать можно. Я обычно кофе пью в этом время. Главное вовремя вставлять nice, cool, awesome, uhhu. А потом, а какие у вас бенефиты? А по чём платите крутым инженерам и т.д.. На ответ компететив, спросить в сравнение с кем?
-
- Уже с Приветом
У нас теннисный стол стоит на этаже- после 5 там режутся в понг понг индусы с китайцами
-
- Уже с Приветом
Когда я буду писать джоб описания то напишу:
1. Нет теннисного стола и х-бокса. Спокойная тихая атмосфера, удобное кресло с мягким светом и компьютером вашей мечты
2. Нет кухни, крошек и запаха еды. Рядом множество недорогих ресторанчиков с ограник едой, салатами, веган и стейками.
3. Корпоративные вечеринки только в оплачиваемое рабочее время.
1. Нет теннисного стола и х-бокса. Спокойная тихая атмосфера, удобное кресло с мягким светом и компьютером вашей мечты
2. Нет кухни, крошек и запаха еды. Рядом множество недорогих ресторанчиков с ограник едой, салатами, веган и стейками.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так обычно и происходит, мин 10 на то чтобы они выговорились, и временами nice, cool, awesome, uhhu вставляю.avitya wrote:Ну послушать можно. Я обычно кофе пью в этом время. Главное вовремя вставлять nice, cool, awesome, uhhu. А потом, а какие у вас бенефиты? А по чём платите крутым инженерам и т.д.. На ответ компететив, спросить в сравнение с кем?
У меня на самом деле не такой уже прям загруженный интервью график, мне всего 2-3 конторы в день звонят представится и парочка рекрутеров. С рекрутерами и проч я вообще пару минут разговариваю всего, а чаще просто по емейлам.
На след этап я перешла пока только с одной единственной конторой. Остальное отсеились по деньгам. Или как эта - по задаче. Они кстати мне еще ответили что если я таки надумаю решать задачу то мол милости просим.
-
- Уже с Приветом
Самое печальное что я даже не 170к прошу а просто говорю 150-160к - так даже эти деньги большинству компаний и рекрутерам уже не нравятся, они хотят 120-130к платить.stenking wrote: Напиши себе в резюме/сайте:
Еxpected salary: 170К.
Сразу отсеются те кому слишком много.
-
- Уже с Приветом
4. За работу платим деньгами, а не обешаниями make an impact, change the world, hugs and perks.stenking wrote:Когда я буду писать джоб описания то напишу:
-
- Уже с Приветом
Если уж врать, то оффис/отдельная комната на каждого с отличным видом на город.stenking wrote:Когда я буду писать джоб описания то напишу:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн