Контракт - telecommute
-
- Новичок
Контракт - telecommute
Нужен совет бывалых контракторов , просветите новичка
Разговаривал тут с одним рекрутером, и договорились с ним что он перешлёт моё резюме на одну телекоммутинг должность в районе 10 часов в неделю (типа работать в выходные) и раз в 3-4 недели ездить к клиенту на показ.
Я у него спрашиваю нащёт рейта - он говорит что W2 рейт 60$ в час,что-то маловато для Бостон метро.
Интересно 1099 рейт обычно выше чем W2 ?
Кроме того он рассказывает что из-за телекоммюта и небольшого числа часов в неделю рейт обычно меньше.
Странно звучит, по логике меньше часов - больше рейт - это в самом деле так или нет разницы ?
Спасибо.
Разговаривал тут с одним рекрутером, и договорились с ним что он перешлёт моё резюме на одну телекоммутинг должность в районе 10 часов в неделю (типа работать в выходные) и раз в 3-4 недели ездить к клиенту на показ.
Я у него спрашиваю нащёт рейта - он говорит что W2 рейт 60$ в час,что-то маловато для Бостон метро.
Интересно 1099 рейт обычно выше чем W2 ?
Кроме того он рассказывает что из-за телекоммюта и небольшого числа часов в неделю рейт обычно меньше.
Странно звучит, по логике меньше часов - больше рейт - это в самом деле так или нет разницы ?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Контракт - telecommute
выше рейт за короткий но все же full-time контракт.
в вашем же случае это халтурка где могут не работать правила full-time рыночного рейта.
потому что может быть много желающих полевачить.
К примеру, я бы взялся, притом что на full-time контракт просил бы не меньше 90/h.
1099 это gross до всех налогов, w2 -часть налогов выплачена посредником, поэтому w2 всегда меньше 1099.
если посредник берет 10-15%, то это нормально.
если же клиент дает 80, а вам перепадает 60 - то тут есть пространство для торга.
Можно начать и на 60, причем не подписывая каких то строгих обязательств, а по интенсивности проекта понять , на сколько он тянет и если покажете свою полезность и незаменимость, то возможно серьезно пересмотреть рейт.
в вашем же случае это халтурка где могут не работать правила full-time рыночного рейта.
потому что может быть много желающих полевачить.
К примеру, я бы взялся, притом что на full-time контракт просил бы не меньше 90/h.
1099 это gross до всех налогов, w2 -часть налогов выплачена посредником, поэтому w2 всегда меньше 1099.
если посредник берет 10-15%, то это нормально.
если же клиент дает 80, а вам перепадает 60 - то тут есть пространство для торга.
Можно начать и на 60, причем не подписывая каких то строгих обязательств, а по интенсивности проекта понять , на сколько он тянет и если покажете свою полезность и незаменимость, то возможно серьезно пересмотреть рейт.
-
- Уже с Приветом
За рейт конечно можно поторговатся, но лично у меня есть такая халтура, как вы описали, около 10-15 часов в неделю в среднем, и я за нее беру меньше чем на основной работе, где-то на 20%. Я сама назвала им этот рейт, между нами нет рекрутеров правда но это не важно. В итоге всем хорошо, и им хорошо, и мне. И сотрудничество наще длится и длится. А вы уж сами думайте.
-
- Уже с Приветом
а вы её поделываете за счет времени основной работы или в свободное время?Krys-Krys wrote:За рейт конечно можно поторговатся, но лично у меня есть такая халтура, как вы описали, около 10-15 часов в неделю в среднем, и я за нее беру меньше чем на основной работе, где-то на 20%. Я сама назвала им этот рейт, между нами нет рекрутеров правда но это не важно. В итоге всем хорошо, и им хорошо, и мне. И сотрудничество наще длится и длится. А вы уж сами думайте.
если первое, то почему бы и нет.
если последнее, то вы просто изнашиваете себя.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Если работа в радость, то наоборот в пользу.
-
- Уже с Приветом
Не переживайте за меня!caltrain wrote: а вы её поделываете за счет времени основной работы или в свободное время?
если первое, то почему бы и нет.
если последнее, то вы просто изнашиваете себя.
-
- Новичок
Пока рекрутер молчит, буду ждать если клюнет, спасибо за комментарии
-
- Уже с Приветом
Да мне посоянно на линкеде такое счасть присылают - вот например вчера.antrekot wrote:Пока рекрутер молчит, буду ждать если клюнет, спасибо за комментарии
Hi Krys-Krys,
I was going through a few LinkedIn profiles and I wanted to see if you or any of your colleagues were available for a 100% Remote Java Swing Developer position. I am not sure if your availability will be opening up soon, so figured I would at least send it over your way. The partial requirement is below, please send a resume over if interested and I will call you to discuss.
Java Swing Developer (100% Remote)
Springfield, MO (Remote)
12 Months plus extensions
Rate $Open/HR (All Inclusive)
Start Date: Open
**Final Round Skype Interview**
My direct client is in need of a consultant with Sr. level Java programming and analysis experience. Must be available during normal business hours (CST). Due to working remote the candidate is required to have excellent communication skills.
Required Skills:
General version control knowledge (CVS subversion...etc)
Web Services
Spring
Swing
Bonus skills:
Git-hub
Gradle
eric.bersheim@patriot-consulting.com
800.644.0401 X 2023
Напишите товарищу, узнайте че делать надо;
Кстати они могут думать что делать надо много а через мес окажется что делать надо 10 часов в неделю. Спросите откуда я знаю. Ключевое слово в поисках таких позиций толкьо одно - "REMOTE".
-
- Новичок
Прикольно, а мне рекрутер как раз и предлагал позицию по Java Swing, только в Массачуссетсе, надо вашему товарищу написать - столкну их лбами, как Сергунька рассказывает
-
- Уже с Приветом
Можете еще на недельку в Колорадо за их счет съездите и на лыжах покатаетесь заодно?antrekot wrote:Прикольно, а мне рекрутер как раз и предлагал позицию по Java Swing, только в Массачуссетсе, надо вашему товарищу написать - столкну их лбами, как Сергунька рассказывает
Ах, черт, это MO а не CO.
Cкажите рекрутеру 70 или 75 там в час. Для начала разговора.
-
- Новичок
Да я как раз и сказал местному рекрутеру 75 в час - он сразу носом стал вертеть. Но резюме клиенту отослал, так что есть шанс его прогнуть если клиенту подойду ...
-
- Уже с Приветом
delo v tom sho eti rekruteri oni mogut tam esho layers bit, oni tipa s nimi delaetsa
ya daze vstrechal odin zvonit tu position govoirt 60/h max ... i svo
potom dugoy zvonit i bez problem tuze poziciyu za 75/h
inogda daze berosh subject line i v google i nahodish etu position u drugovo rekrutera:)
ya na corp to corp proshu 75/h toze boston vrode poluchaetsa
obichno rekruter sprashivaet "skolko ti hochesh?"
ya govoru:
esli 3 month i menshe ~ 80/h
esli 6 month i bolshe ~ 70/h
ya daze vstrechal odin zvonit tu position govoirt 60/h max ... i svo
potom dugoy zvonit i bez problem tuze poziciyu za 75/h
inogda daze berosh subject line i v google i nahodish etu position u drugovo rekrutera:)
ya na corp to corp proshu 75/h toze boston vrode poluchaetsa
obichno rekruter sprashivaet "skolko ti hochesh?"
ya govoru:
esli 3 month i menshe ~ 80/h
esli 6 month i bolshe ~ 70/h
-
- Уже с Приветом
Так конечно многие позиции сразу у разных рекрутеров.
Была позция в мичигане, постоянная работа, очень узкого направления, только з п предлагали не высокую, 120-125к и искали человека работать удаленно по всему США. Искали мес наверное 5, потому что мне за это время наверное около 30 разных рекрутеров про эту позицию писало или звонило.
А на контракт уж тем более, только появилось что, сразу 50 индусов присылают тоже самое. Каждыймечтает что-то урвать. Оно просто сразу видно что спамище.
Была позция в мичигане, постоянная работа, очень узкого направления, только з п предлагали не высокую, 120-125к и искали человека работать удаленно по всему США. Искали мес наверное 5, потому что мне за это время наверное около 30 разных рекрутеров про эту позицию писало или звонило.
А на контракт уж тем более, только появилось что, сразу 50 индусов присылают тоже самое. Каждыймечтает что-то урвать. Оно просто сразу видно что спамище.
-
- Уже с Приветом
А вот если не в Америке но очень хочетца такой контракт на 10-15 часов в неделю.
В business hours east coast могу быть онлайн.
Опыта в программированнии много , анлийский хороший но никаких прав на работу в US не имею.
Рекрутерам на telecommute я вообще интересен?
Опыта в программированнии много , анлийский хороший но никаких прав на работу в US не имею.
-
- Уже с Приветом
нет не интересен, это уже аутсорс и там совсем другие схемы.tieboss wrote:А вот если не в Америке но очень хочетца такой контракт на 10-15 часов в неделю.