Stock - где что почем?

metaller
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by metaller »

Easbayguy wrote:У нас желающие режутся в игрушkи в рабочее время, даже комната большая выделена с кучей консолей и двумя 80 инчевыми ТВ, опять же олимпиады и футболы там смотрим.
О, надо в вашу контору зааплаиться. Как только GC получу ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

stenking wrote:3. Корпоративные вечеринки только в оплачиваемое рабочее время.
Но так и спиццо можно моментально - тут мера нужна :D
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот мне понравилась очень HR одной конторы, перед тем как звонить, она сразу же написала -

Hi Krys-Krys,

Thanks for getting back to me. I’ll work on getting that interview setup. In the meantime, some info that’ll assist us in assessing you as a candidate, along with a copy of your already provided resume, would be answers to the following questions, which will help expedite the process a bit.

If you are interested in being considered, please provide the following:
1. Current Salary:
2. Desired Salary:
3. Availability to start from offer:
4. Immigration Status:
5. Current Location:
6. Best Phone#:

Thank you and if you have any further questions, please let me know. Have a great day!

Вот и замечательно. Написала по деньгам што есть и что надо. Если не понравится - не надо 20 мин тратить на задушевные беседы о том какая их контора очень клевая.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Albert_al wrote:
Кстати на моей текущей работе в нерабочее время никто в жизни не пойдет на вечеринку. Даже на новогодней вечеринке (там было кстати очень круто, замечательная еда и весело - были из 10-15 человек в одтеле только я со своим мужиком и мой менеджер с его женой, ну и босс вего отдела :D )
Поэтому когда менеджмент что-то хочет устроить - они начинают прямо во время ланча - например в прошлый раз мы ходили в пятницу поиграть в боулинг + ланч, начали в 1 30 кажись, 2 часа игра и на работу можно было после этого не идти. Так у народа была альтернатива- в офисе сидеть работать или на боулинг. И поэтому все пошли. :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Albert_al wrote:
Кстати на моей текущей работе в нерабочее время никто в жизни не пойдет на вечеринку. Даже на новогодней вечеринке (там было кстати очень круто, замечательная еда и весело - были из 10-15 человек в одтеле только я со своим мужиком и мой менеджер с его женой, ну и босс вего отдела :D )
Поэтому когда менеджмент что-то хочет устроить - они начинают прямо во время ланча - например в прошлый раз мы ходили в пятницу поиграть в боулинг + ланч, начали в 1 30 кажись, 2 часа игра и на работу можно было после этого не идти. Так у народа была альтернатива- в офисе сидеть работать или на боулинг. И поэтому все пошли. :D
У нас все компанейские празнования в рабочее время, с часу дня обычно. Опять же пробеги в Сан Францисцо регулярно с 3 часов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Вот мне понравилась очень HR одной конторы, перед тем как звонить, она сразу же написала -
Это не HR, а отбившийся от стада рекрутер-спаммер.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote:Вот мне понравилась очень HR одной конторы, перед тем как звонить, она сразу же написала -
Это не HR, а отбившийся от стада рекрутер-спаммер.
Это HR, пишет с емейла с доменом компании в которую я апплаилась.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Рекрутеры обычно либо говорят вилку либо спрашивают сколько хочешь и умолкают. Больше получаса тратить смысла нет, IMHO, если вилка не озвучена. Хотя бывают случаи что не теряют надежды взять на меньшие деньги чем запрашиваешь, типа зато у нас хорошая команда.
С заданиями на 12ч точно в сад, разве что самой хочется освоить новые технологии.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Мне задачки давали часто, когда работу искал. По 2м паттернам - на один день или на пару часов.

На день - сегодня вечером присылали задание и должен был ответить до утра послезавтра, т.е. реально получалось плотно посидеть 2 вечера. Если мне склероз не изменяет, то так делали среди прочих Амазон и Микрософт. Обычно это несколько вопросов, теория и пара практических, на некоторые надо написать страничку кода. Например, очень запомнился вопрос "из всех синхронизирующих функций на платформе имеется только аналог InterlockedExchange(), нужно написать реализацию multiple readers one writer".

На пару часов - это от стартапов всяких. Типа ровно в назначенное время приходит письмо и ответ ожидается через 2-3 часа. Там задания были типа фибоначчи, на соображалку, часто даже кода не требуют, просто описание алгоритма.

Финансисты из Чикаго и Нью-Йорка любили присылать список теоретических вопросов, обычно из книги Майерса "Эффектив С++". :) Типа тоже на вечерок.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Easbayguy wrote:
stenking wrote:Когда я буду писать джоб описания то напишу:

1. Нет теннисного стола и х-бокса. Спокойная тихая атмосфера, удобное кресло с мягким светом и компьютером вашей мечты
Если уж врать, то оффис/отдельная комната на каждого с отличным видом на город.
ну почему, вон мелкомягкие дают так если попахать немного :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Krys-Krys wrote:
stenking wrote: Напиши себе в резюме/сайте:
Еxpected salary: 170К.
Сразу отсеются те кому слишком много.
Самое печальное что я даже не 170к прошу а просто говорю 150-160к - так даже эти деньги большинству компаний и рекрутерам уже не нравятся, они хотят 120-130к платить.
Так надо 170 писать, чтоб потом на 150 сторговаться :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

avitya wrote: Так надо 170 писать, чтоб потом на 150 сторговаться :)
Я думаю что реально сторговатся на большее можно когда уже прошел интервью и когда у тебя пару офферов есть.
А есть у них 170к или нет - не известно. Но назвав 150-160к если они клюнули вполне можно разговаривать дальше. Вряд ли они будут за свои деньги летать кандидатов на интервью когда даже 150к нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

avitya wrote: ну почему, вон мелкомягкие дают так если попахать немного :)
сейчас уже и М$ сгоняет табуны в опен-спейс.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:
Я думаю что реально сторговатся на большее можно когда уже прошел интервью и когда у тебя пару офферов есть.
А есть у них 170к или нет - не известно. Но назвав 150-160к если они клюнули вполне можно разговаривать дальше. Вряд ли они будут за свои деньги летать кандидатов на интервью когда даже 150к нет.
Компания которая готова платить 150 вполне воможно рассмотрит кандидата за 170. А компания за 120 уже тебя трогать не будет а окучивать того кто попросил 140. Так что я большой стронник открытых цен.

И тоговатся намного легче тогда. Они тебе, "у нас только 130 на эту позицию" - а ты делаеш оскорблённое лицо - "Я девочка приличная, мне не с руки по всяким подворотням непонятно с кем гулять". Они "ок, мы попробуем сделать 150" - ты нехотя соглашаешся, так что бы они знали что тебе обязанны.
Бога нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

stenking wrote:
Krys-Krys wrote:
Компания которая готова платить 150 вполне воможно рассмотрит кандидата за 170. А компания за 120 уже тебя трогать не будет а окучивать того кто попросил 140. Так что я большой стронник открытых цен.
Я не знаю как дела пойдут но если честно то меньще чем 160к как-то не хочется соглащатся, а 170к было бы конечно лучше.
Так что может 160-170к говорить а не 150-160к? Просто так вообще разговаривать почти не с кем будет все будут сразу прощатся. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:
stenking wrote:
Krys-Krys wrote:
Я не знаю как дела пойдут но если честно то меньще чем 160к как-то не хочется соглащатся, а 170к было бы конечно лучше.
Так что может 160-170к говорить а не 150-160к? Просто так вообще разговаривать почти не с кем будет все будут сразу прощатся. :D
А ты думала. Чем выше от среднего тем сложнее найти. Говорить 150-160 нельзя, цифра должна быть только одна.
Бога нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

stenking wrote: А ты думала. Чем выше от среднего тем сложнее найти. Говорить 150-160 нельзя, цифра должна быть только одна.
Так что просто 160к говорить?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:
stenking wrote: А ты думала. Чем выше от среднего тем сложнее найти. Говорить 150-160 нельзя, цифра должна быть только одна.
Проси 170К. Уходи вниз до 150К. Если совсем никто не клюнет то снижай рейт до 160К и ищи активнее)
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Krys-Krys wrote:
Я рынок SF и окрестностей не особо знаю, но различные калькуляторы говорят, что 160 тыс в районе SF, это аналогично 120-125 тыс в районе Сиэттла. Проси значит 170 тыс :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Интеррапт wrote: Я рынок SF и окрестностей не особо знаю, но различные калькуляторы говорят, что 160 тыс в районе SF, это аналогично 120-125 тыс в районе Сиэттла. Проси значит 170 тыс :D
Так тут все пишут что не дают столько денег там. Все больше акции какие-то или теннисные столы в оффисе. :cry:
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Интеррапт wrote:
Krys-Krys wrote:
Я рынок SF и окрестностей не особо знаю, но различные калькуляторы говорят, что 160 тыс в районе SF, это аналогично 120-125 тыс в районе Сиэттла. Проси значит 170 тыс :D
Я бы посоветовал если прижмет - просить 150 (170 если не жмет) как BASE. Потому что они очень часто начинают воду мутить - вот у нас base 125 но мы такие крутые что каждый год у нас бонусы (или стоки) и мы можем сделать вам хоть 200. Но верно - цифра от вас должна быть одна, вилки быть не должно.

--
В.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Раз тут разговор зашел про задачки - по моему опыту задачки без оплаты времени это просто говоря издевательство. Может быть для только что окончивших студентов это и хорошая практика, но вот человека с большим опытом заставлять решение задачек дома имхо не разумно. Хочешь посмотреть какой человек в деле, который отработал много времени и имеет опыт в интересной для тебя эри - потрать свое время, пригласи на он-сайт и поговори. Если не хочешь тратить свое время попроси решить задачки дома за оплаченное время. Иначе это игра в одни ворота.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:
Интеррапт wrote: Я рынок SF и окрестностей не особо знаю, но различные калькуляторы говорят, что 160 тыс в районе SF, это аналогично 120-125 тыс в районе Сиэттла. Проси значит 170 тыс :D
Так тут все пишут что не дают столько денег там. Все больше акции какие-то или теннисные столы в оффисе. :cry:
Дают, дают. Но не всем. А ты даже сайтик поленилась сделать.
Бога нет.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Krys-Krys wrote: Так тут все пишут что не дают столько денег там. Все больше акции какие-то или теннисные столы в оффисе. :cry:
Не знаю на какие Вы позиции посылаете ... но 160+ байз в гей-эрии дают ... дают и больше :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kostik78 wrote:
Krys-Krys wrote: Так тут все пишут что не дают столько денег там. Все больше акции какие-то или теннисные столы в оффисе. :cry:
Не знаю на какие Вы позиции посылаете ... но 160+ байз в гей-эрии дают ... дают и больше :)
Sr или временами Lead Developer. 8 years of experience.

Return to “Работа и Карьера в IT”