Нужны толковые программисты в San Francisco Bay Area (.NET)

Сабина
Уже с Приветом

Re: Нужны толковые программисты в San Francisco Bay Area (.N

Post by Сабина »

Komissar wrote:а я, вообще, звезда химо- и биоинформатики (подтверждается публикациями, некоторые даже с портретом). Виза не нужна, есть гражданство США, есть допуск, и есть хорошо подвешенный английский язык... берете?
А вам зачем если вы - звезда ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

fruit6 wrote:Все знают, умеют, и есть не просят.
Так не бывает.
Тут всегда компромис.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

nightmare2 wrote:А что там у них спрашивают?
Что значит "хорошие люди" в данном контексте?
Это значит - надо взять книжку по основам и почитать "как оно там официально называется". А то пианист может вам собрать черта в ступе для распределенной архитектуры, но если забыл, как именно называется доминант-септ-аккорд с понижением, то фиг вам интервью :)

PS. Это у меня такое личное впечатление, само собой :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mynameiszb wrote:
nightmare2 wrote:А что там у них спрашивают?
Это значит - надо взять книжку по основам и почитать "как оно там официально называется". А то пианист может вам собрать черта в ступе для распределенной архитектуры, но если забыл, как именно называется доминант-септ-аккорд с понижением, то фиг вам интервью :)

PS. Это у меня такое личное впечатление, само собой :)
Понял, спасибо за ответ. :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

nightmare2 wrote:Понял, спасибо за ответ. :D
Я там просто ударно облажался :)
Забыл совершенно, что рекрутер может и не иметь представление о каких-то заморочных вещах. Что на бумажке выдали спросить, то продиктовал, ответы сравнил и галочки расставил. Ну а я уже и не помню толком, как там правильно запятые в "Hello, World" ставить - оно автоматом втыкается :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mynameiszb wrote:Я там просто ударно облажался :)
Забыл совершенно, что рекрутер может и не иметь представление о каких-то заморочных вещах. Что на бумажке выдали спросить, то продиктовал, ответы сравнил и галочки расставил. Ну а я уже и не помню толком, как там правильно запятые в "Hello, World" ставить - оно автоматом втыкается :)
Вот блин, у меня никогда такого интервью не было.
У нас тут вопросы задают те, кто понимает.
Это что Калифорнийская специфика такая?
Или желающих очень много?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

nightmare2 wrote:У нас тут вопросы задают те, кто понимает.
Не знаю, кто и как вопросы формировал. Мы мило пообщались, я рассказал, что знал по заданному. Благо - все из спрошенного делал не один раз, иногда в извращенной форме. Потом, уже положив трубку, засомневался в паре мест, полез в документацию. Почитал красивые слова и понял, что врал, как сивый мерин :) - т.е. описывал своими словами то, что имеет вполне четкое название официальное. Учитывая, что потом даже не перезвонили, моя отсебятина явно фильтр не прошла...

PS. Ну не помню я дословно, например, как шарповский боксинг/анбоксинг красиво словами описать. Мало того, я в книгу заглянул, хмыкнул, подтвердил - что понимаю как это работает и пользуюсь корректно - а вот спроси меня еще раз, я опять как расскажу... :) Хотя вон, типизации, интерфейсов, unsafe кода и черта лысого вокруг этого написано - хоть лопатой черпай...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

mynameiszb wrote:
Не знаю, кто и как вопросы формировал. Мы мило пообщались, я рассказал, что знал по заданному. Благо - все из спрошенного делал не один раз, иногда в извращенной форме. Потом, уже положив трубку, засомневался в паре мест, полез в документацию. Почитал красивые слова и понял, что врал, как сивый мерин :) - т.е. описывал своими словами то, что имеет вполне четкое название официальное. Учитывая, что потом даже не перезвонили, моя отсебятина явно фильтр не прошла...

PS. Ну не помню я дословно, например, как шарповский боксинг/анбоксинг красиво словами описать. Мало того, я в книгу заглянул, хмыкнул, подтвердил - что понимаю как это работает и пользуюсь корректно - а вот спроси меня еще раз, я опять как расскажу... :) Хотя вон, типизации, интерфейсов, unsafe кода и черта лысого вокруг этого написано - хоть лопатой черпай...
Ну это стандартный вопрос в конторах при найме на позицию кодера. Еще любят спрашивать чем отличается интерфейс от абстрактного класса и что лучше. И про гарбадж колектор - хотя зачем это надо, за исключением очень редких случаев? Правда это не для интервью с рекрутером.
А вообще не надо расстраиваться. Если вы не попали туда, значит вам туда не надо.
Помню меня один поц, кстати русский, "завалил" на интервью по Делфи. Смешно однако особенно когда двое русских один на один разговаривают на английском, оба со страшным акцентом.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

adda_ wrote:А вообще не надо расстраиваться. Если вы не попали туда, значит вам туда не надо.
Вот еще - расстраиваться :)
Я старый, битый молью и жизнью солдат, не знающий слов любви :D
Меня лишь расстраивает, что клиренса нет, а в нашем корпоративном болоте дисишном, клиренс в текущее время означает почти все...
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

nightmare2 wrote:
mynameiszb wrote:
vpupkin72 wrote:Нам сейчас люди нужны.
Я бы даже добавил - что пупкину хорошие люди нужны. Я вот с ходу в сито проверки не пролез :)
Видимо, ключевые баз-ворд не выучил, увы...
А что там у них спрашивают?
В 2009 году почти ничего и не спрашивали.
1. Просили написать приложение где надо было синхронизовать потоки чтобы выполнялись последовательно.
Дали компьютер и не помню сколько времени.
2. Просили написать синглетон.
3. Спрашивали как сделать так что имея дофига записей выдавать эффективно агрегируемые значения.
4. Какой то простенький SQL запрос.

Как сейчас собеседуют - не знаю.

Тогда мне предложили неплохой оффер, но я не смог им воспользоваться.
Посылал им в личку - молчат как партизаны.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

mynameiszb wrote:

Не знаю ничего про вас конкретно, но с точки зрения интервьюера это плохо смотрится.
Неточное знание определений или неуверенные ответы (может и правильные) как бы показывают что вы плаваете и глубоко копать смысла нет.
Поэтому к интервью надо готовиться, книжки почитать, освежить знания.

У меня специализация C# но по работе приходится использовать и С++.
В текущей компании я помогал интервьюировать по С++ 3 кандидата (23, 30 и 37 лет).

И у всех кандидатов есть слабости в базовых вещах.
Для меня это оказалось удивительно так как от человека программирующего 7 лет например из Касперского ожидаешь что ну базовые вещи кандидат должен знать.

Возможно все хорошие люди уже пристроены на своих местах.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Pantigalt wrote:Для меня это оказалось удивительно так как от человека программирующего 7 лет например из Касперского ожидаешь что ну базовые вещи кандидат должен знать.
хорошо программировать и хорошо проходить собеседования это 2 разных навыка.
а лучше всех собеседования проходят, как раз те которые долго не засиживаются
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

Ну возможно, но согласитесь есть корреляция.
Я говорю не о каких то специальных вопросах.
Пробелы в базовых вещах - тревожный звонок.

Вот 23 летний кандидат выдал следующее.
На вопрос какова сложность поиска в отсортированном векторе с помощью бинарного поиска - ответил 2N.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Pantigalt wrote:Для меня это оказалось удивительно так как от человека программирующего 7 лет например из Касперского ожидаешь что ну базовые вещи кандидат должен знать.
Ну, мне вот надо здейсь и сейчас сделать простейший комплект:

- спроектировать в базу отдельный модуль (логический/физический уровни) (имплементация под Oracle/MS SQL)
- доработать wcf сервис, чтобы он поддерживал отдельный набор сущностей и функции для доступа к этому куску базы через сервис
- написать этот кусок на шарпе (включая контракты обмена данными и пр. обвязку)
- присобачить функциональные тесты на это
- сделать доработку к Silverlight морде в виде плагина (подгружаемая assembly), используем уже доделанные свои классы визуальных объектов
- часть объектов допилить и добавить новые контролы - визуализация поменялась

Все это - с иерархиями классов, абстракциями, синглтонами, фабриками и пр. Плюс - развернуть по итогам отдельную базу на тестовых машинах и потом туда же допихать сделанное другими, как интегратору всего зоопарка...

Теперь спросите меня про boxing/unboxing и я вам такое расскажу, что уши в трубочку свернутся :)

PS. Про отладку в асинхронной многопоточке тупо молчу, там свой зоопарк, размазанный на крос-библиотеки для WPF/SL комплекта...
PPS. Ну нафиг, не буду интервью проходить, расстройство только одно :D
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

mynameiszb wrote:
Ну, мне вот надо здейсь и сейчас сделать простейший комплект:

- спроектировать в базу отдельный модуль (логический/физический уровни) (имплементация под Oracle/MS SQL)
- доработать wcf сервис, чтобы он поддерживал отдельный набор сущностей и функции для доступа к этому куску базы через сервис
- написать этот кусок на шарпе (включая контракты обмена данными и пр. обвязку)
- присобачить функциональные тесты на это
- сделать доработку к Silverlight морде в виде плагина (подгружаемая assembly), используем уже доделанные свои классы визуальных объектов
- часть объектов допилить и добавить новые контролы - визуализация поменялась

Все это - с иерархиями классов, абстракциями, синглтонами, фабриками и пр. Плюс - развернуть по итогам отдельную базу на тестовых машинах и потом туда же допихать сделанное другими, как интегратору всего зоопарка...

Теперь спросите меня про boxing/unboxing и я вам такое расскажу, что уши в трубочку свернутся :)

PS. Про отладку в асинхронной многопоточке тупо молчу, там свой зоопарк, размазанный на крос-библиотеки для WPF/SL комплекта...
PPS. Ну нафиг, не буду интервью проходить, расстройство только одно :D
Я думаю так часто бывает с прохождением интервью.
У меня бывало пару раз когда проваленное с треском интервью было поводом к переосмыслению своего опыта, закрытию пробелов.
Удар по самолюбию большой, но в конечном счете стимулирует к саморазвитию)
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

Интервью превратили в некий экзамен по предмету, у которого нет программы и вообще списка того, что нужно знать.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Pantigalt wrote:У меня бывало пару раз когда проваленное с треском интервью было поводом к переосмыслению своего опыта, закрытию пробелов.
Да это понятно - что надо будет брать официоз и читать правильные ответы и учить base-words. Просто получается абсолютно перпендикулярный подход, к реальной работе зачастую не имеющий никакого отношения.
Хотя, когда я осипишные экзамены для Оракла сдавал, была та же бодяга: расскажите нам про сферического коня в вакууме.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Pantigalt wrote:Ну возможно, но согласитесь есть корреляция.
Я говорю не о каких то специальных вопросах.
Пробелы в базовых вещах - тревожный звонок.

Вот 23 летний кандидат выдал следующее.
На вопрос какова сложность поиска в отсортированном векторе с помощью бинарного поиска - ответил 2N.
В базовых вещах по плюсам завалить как нефиг делать.
Просто потому что некоторыми из них редко пользуешься.
А бывает, что и терминологию придумали позже чем тот или иной прием стал общеупотребительным настолько, что был отнесен к базовым понятиям.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Pantigalt wrote: У меня бывало пару раз когда проваленное с треском интервью было поводом к переосмыслению своего опыта, закрытию пробелов.
Вот поэтому соглашусь с интерраптом что проходить интервью нужно на постоянной основе как самоцель.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Pantigalt wrote: У меня бывало пару раз когда проваленное с треском интервью было поводом к переосмыслению своего опыта, закрытию пробелов.
Вот поэтому соглашусь с интерраптом что проходить интервью нужно на постоянной основе как самоцель.
О! Это такой же полезный скилс (а может и полезней), как и если с каким-то фреймворком разобраться. И скилс этот пропадает, если его переодически не освежать и не тренировать.
Pantigalt
Уже с Приветом

Post by Pantigalt »

Интеррапт wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
О! Это такой же полезный скилс (а может и полезней), как и если с каким-то фреймворком разобраться. И скилс этот пропадает, если его переодически не освежать и не тренировать.
После какого то времени все вопросы будут повторяться и становится скучно, как бы нет challenge.
Как вы с этим боретесь? Повышаете планку?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Pantigalt wrote: После какого то времени все вопросы будут повторяться и становится скучно, как бы нет challenge.
и хорошо и пусть повторяются.
цель ведь определить свою стоимость и востребованность на рынке, я так понимаю.
А иначе зачем просто так время терять
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote:А бывает, что и терминологию придумали позже чем тот или иной прием стал общеупотребительным настолько, что был отнесен к базовым понятиям.
Мне помнится пришлось обновить свои знания по ООП

Оказывается туда столько сейчас вдули, что все хрен упомнишь а казалось бы простенький вопрос :D

http://en.wikipedia.org/wiki/Object-ori ... d_concepts
Not all of these concepts appear in all object-oriented programming languages. For example, object-oriented programming that uses classes is sometimes called class-based programming, while prototype-based programming does not typically use classes. As a result, a significantly different yet analogous terminology is used to define the concepts of object and instance.
Benjamin C. Pierce and some other researchers view any attempt to distill OOP to a minimal set of features as futile. He nonetheless identifies fundamental features that support the OOP programming style in most object-oriented languages:[21]
Dynamic dispatch – when a method is invoked on an object, the object itself determines what code gets executed by looking up the method at run time in a table associated with the object. This feature distinguishes an object from an abstract data type (or module), which has a fixed (static) implementation of the operations for all instances. It is a programming methodology that gives modular component development while at the same time being very efficient.
Encapsulation (or multi-methods, in which case the state is kept separate)
Subtype polymorphism
Object inheritance (or delegation)
Open recursion – a special variable (syntactically it may be a keyword), usually called this or self, that allows a method body to invoke another method body of the same object. This variable is late-bound; it allows a method defined in one class to invoke another method that is defined later, in some subclass thereof.
Similarly, in his 2003 book, Concepts in programming languages, John C. Mitchell identifies four main features: dynamic dispatch, abstraction, subtype polymorphism, and inheritance.[22] Michael Lee Scott in Programming Language Pragmatics considers only encapsulation, inheritance and dynamic dispatch.[23]
Additional concepts used in object-oriented programming include:
Classes of objects
Instances of classes
Methods which act on the attached objects.
Message passing
Abstraction
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Все это просто здорово и грандиозно. А потом надо поддерживать весь этот зоопарк. Дорабатывать и развивать. И продираешься через тонны вызовов и житрожопых патернов построенных в основном из любви к искусству. А в итоге оказывается что все это можно было написать простой функцией с двумя параметрами. Правда не было бы этой охеренной красоты и крутости и любой дурак мог бы легко разобраться..
Для любителей овериженеригна рекомендую прочитать книжку - чистый код. Хорошо прочищает мозги..

Если на интервью на сеньеор позицию начинают спрашивать базовые вещи, надо поворачиваться и уходить. Ну если конечно не ситуация когда эта работа нужна как воздух.
И да - проходить интервью и работать - два разных скилса. Очень часто абсолютно не коррелированные.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

базовые вещи можно спросить и такие что не всякий сеньор сходу ответит.
вот есть у меня слабость к метапрограммированию на плюсах - так выясняется что практически никто рядом в базовых вещах этого раздела совершенно не копенгаген.

Return to “Работа и Карьера в IT”