Stock - где что почем?

crypto5
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:Тут где то выше рисовали медианную кмпенсацию для синьйор инженера в 300к, ее ведь должно хватить? Видимо не тянешь пока. :D
Даже близко не тяну, при том, что периодически беру всякие мелкие контракты :( Чувствую себя ущербным.
Это зря, зачем тебе вообще столько денег? Это у меня детский бюджет больше твоего особняка с видом на тарелку инопланетян, а тебе зачем гибнуть за метал? :o
In vino Veritas!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Человек с мозгами и не ленивый, приехавший в Долину на 210К - через год-два будет поднимать как минимум в два раза больше, а при некотором везении - и 7мизначные числа. Просто сразу столько отхватить будет тяжеловато, но как наладятся связи, люди вас узнают - все станет проще.

Мой бывший шеф 6 лет назад приехал из Европы на программерскую должность, через год уже был главным инженером в стартапе, еще через год - младшим менеджером в крупной компании, сейчас под ним уже небольшой департмент. Он если еще не миллионер, то весьма близок.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:Тут где то выше рисовали медианную кмпенсацию для синьйор инженера в 300к, ее ведь должно хватить? Видимо не тянешь пока. :D
Даже близко не тяну, при том, что периодически беру всякие мелкие контракты :( Чувствую себя ущербным.
Это зря, зачем тебе вообще столько денег? Это у меня детский бюджет больше твоего особняка с видом на тарелку инопланетян, а тебе зачем гибнуть за метал? :o
У меня был свой бизнес в течении довольно большого кол-ва лет. Потом бизнес загнулся. У меня мечта - снова работать на себя. Поэтому я делаю несколько проектов (которые надеюсь, что выгорят) при этом аутсорся часть работы, но оплату труженникам клавиатуры я в данное время веду из своего кармана :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
У меня был свой бизнес в течении довольно большого кол-ва лет. Потом бизнес загнулся. У меня мечта - снова работать на себя. Поэтому я делаю несколько проектов (которые надеюсь, что выгорят) при этом аутсорся часть работы, но оплату труженникам клавиатуры я в данное время веду из своего кармана :)
Ясно, арбитраж зарплат программистов между америкой и СНГ ))
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Ясно, арбитраж зарплат программистов между америкой и СНГ ))
Проекты личные, а не перепродажа рабочей силы с разницей в стоимости. Проекты могут и не выгореть и не принести ни копейки. Просто со своей зарплаты и накоплений я никак не смогу оплатить то, что требуют американские программисты. А инвестиций брать не хочу, думаю, что и сам вытяну :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Тут где то выше рисовали медианную кмпенсацию для синьйор инженера в 300к, ее ведь должно хватить? Видимо не тянешь пока. :D
Я, может, что пропустил, но последний приветовский research определил медиану в районе 250K без стоков. :bum:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Тут где то выше рисовали медианную кмпенсацию для синьйор инженера в 300к, ее ведь должно хватить? Видимо не тянешь пока. :D
Я, может, что пропустил, но последний приветовский research определил медиану в районе 250K без стоков. :bum:
Отличный, позитивный топик! Вот к чему надо стремиться, сразу понятно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Осталось только живьем посмотреть на список "легенд привета" :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Berlaga wrote:Человек с мозгами и не ленивый, приехавший в Долину на 210К - через год-два будет поднимать как минимум в два раза больше, а при некотором везении - и 7мизначные числа. Просто сразу столько отхватить будет тяжеловато, но как наладятся связи, люди вас узнают - все станет проще.

Мой бывший шеф 6 лет назад приехал из Европы на программерскую должность, через год уже был главным инженером в стартапе, еще через год - младшим менеджером в крупной компании, сейчас под ним уже небольшой департмент. Он если еще не миллионер, то весьма близок.
Делать карьеру можно и не в долине. А так, путь интеррапта интереснее по моему
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

stenking wrote: Делать карьеру можно и не в долине. А так, путь интеррапта интереснее по моему
Вообще нужно стремится открывать свой бизнес - Сергей Брин самый правильный тому пример :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Berlaga wrote:Человек с мозгами и не ленивый, приехавший в Долину на 210К - через год-два будет поднимать как минимум в два раза больше, а при некотором везении - и 7мизначные числа. Просто сразу столько отхватить будет тяжеловато, но как наладятся связи, люди вас узнают - все станет проще.
Да-да-да, может * 3, только тут такие "неленивые с мозгами" очередь сначала занимают, а то.
... and even then it's rare that you'll be going there...
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Sergunka wrote:
stenking wrote: Делать карьеру можно и не в долине. А так, путь интеррапта интереснее по моему
Вообще нужно стремится открывать свой бизнес - Сергей Брин самый правильный тому пример :D
это гей пропагандист который?
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

видел где-то инфу про commute benefit 130 в мес.
как можно его получить ? оформить в виде возврата налогов ?

подскажите
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

контора должа давать. Если не даёт, то есть если у вас в employee handbook-е нет — значит нет.
Кроме того, учтите, если контора платит за проездной/билеты и т.д. — то уже совсем ничего нельзя списать (а то могут и на вас повесить доп. налог).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

baracuda08 wrote:видел где-то инфу про commute benefit 130 в мес.
как можно его получить ? оформить в виде возврата налогов ?

подскажите
Это политика компании если нет, то значит нет. Можно спросить в бухгалтерии, но вряд ли есть
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

avitya wrote:контора должа давать. Если не даёт, то есть если у вас в employee handbook-е нет — значит нет.
Кроме того, учтите, если контора платит за проездной/билеты и т.д. — то уже совсем ничего нельзя списать (а то могут и на вас повесить доп. налог).
да контора платит 100 долл в мес за любые транспортные расходы
как я понимаю мне этот бенефит не положен ?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Нет это работает, когда вы сами платите их (обычно автоматом с зарплаты списывается до налогов) на пасс или на карточку, которую можно только на транспорт потратить.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

baracuda08 wrote:
avitya wrote:контора должа давать. Если не даёт, то есть если у вас в employee handbook-е нет — значит нет.
да контора платит 100 долл в мес за любые транспортные расходы
как я понимаю мне этот бенефит не положен ?
Если commute benefit в компании существует то он положен всем. Обычно это делается через 3rd party. Эта 3 rd party снимает указанную вами сумму с пейчека и осуществляет транзакции с транспортной компанией по которой они вам выдают на эту сумму билеты ( высылают или карточку заряжают). Раньше 200 долларов из это суммы можно было снимать pretax, сейчас 130 по новым законам.

У вас по видимому его нет но зато покрывают 100 в месяц из ваших расходов, тоже неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

dmicher wrote:
Krys-Krys wrote:
dmicher wrote: ХМММ, у меня три года назад перед переездом сюда base и был в районе 100К совокупный с бонусами чутка больше (хотя я и не джуниорил), переезд сюда увеличил совокупный доход намного.
Другое дело, что у корпараций и хороших стартапов не сильно горят глаза на контрактеров (фултайм бекграунд в хороших конторах это всегда + при торге, чтобы вы не говорили), это мое ИМХО. Но все равно кто ищет тот всегда найдет. Удачи.
В Чикаго средняя з п сеньера и сейчас в районе 100к.
Я ж и пишу что резко повысить зп при смене работы/переезде вполне возможно, но нужно поискать. Еще раз агитирую сходите в Нетфликс если уверены в силах там бейс 250+ (даже если не уверены сходите :)).
Надо учитывать что в нетфликсе не дают бонусов и стоков. Там чистая ЗП. Единственное что там вроде есть это возможность покупки акций с дискаунтом. Мне как то пытались объяснить что это, но я так и не допер.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вот интересно про жилье

Image
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Забавно что у Сиетла течскор на столько больше чем у СФ, ну и у самого надежного индекса Кейса Шиллера, у Сиетла за год рост получился 12.37%, а у СФ метрополиан - 23%.
Короче что-то по вашей картинке напутали.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Это называется "креативная арифметика".
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nett wrote: Надо учитывать что в нетфликсе не дают бонусов и стоков. Там чистая ЗП. Единственное что там вроде есть это возможность покупки акций с дискаунтом. Мне как то пытались объяснить что это, но я так и не допер.
Что там допирать то? Есть дискаунт, вам его и дают. :D
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

dotcom wrote:
nett wrote: Надо учитывать что в нетфликсе не дают бонусов и стоков. Там чистая ЗП. Единственное что там вроде есть это возможность покупки акций с дискаунтом. Мне как то пытались объяснить что это, но я так и не допер.
Что там допирать то? Есть дискаунт, вам его и дают. :D
Eсли бы было все так просто. :D там какая то своя заумная схема.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:Это называется "креативная арифметика".
Или воображение :). Где это там 23 для SF ?

Return to “Работа и Карьера в IT”