Ведение блога в ИТ
-
- Уже с Приветом
Re: Ведение блога в ИТ
Сергунка, это кстати не ваш сайт? )) http://sport.vyatk.in/main/login
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Нет не мой. Но вцелом фамилия очень распространенная походу и судя как лихо использован доменное имя довольно изобретательные перцыcrypto5 wrote:Сергунка, это кстати не ваш сайт? )) http://sport.vyatk.in/main/login
Я даже нашел однофамильца кто писал рассказы про Сергуньку вот образец
http://litinstitut.ru/index.php?type=sp ... les&id=126
С той поры так и повелось: стал Сережка воровать бублики.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Все 4 страницы не осилила
Можно еще раз и только имя места где можно хостить приличный блог ?
Точнее два требования
- чтобы место было приличное, можно даже денег приплатить но без много спама дурацкого
- чтобы потратив как можно меньше времени на оформление красивостей получить весьма элегантный дизайн страницы
Точнее два требования
- чтобы место было приличное, можно даже денег приплатить но без много спама дурацкого
- чтобы потратив как можно меньше времени на оформление красивостей получить весьма элегантный дизайн страницы
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Покупаете любой хостинг за ~$50 в год, там будет WordPress. Ставится за несколько кликов, настраивается тоже быстро. Рекламы нет.Сабина wrote:Все 4 страницы не осилила
Точнее два требования
Для красивого оформления страницы есть тысячи бесплатных WordPress themes. Применить тему -- тоже несколько кликов.
-
- Уже с Приветом
Это всё отговорки, чтобы не начать вести этот блог. Я пробовал, но энтузиазм быстро угасает.inerrabilis wrote:Покупаете любой хостинг за ~$50 в год, там будет WordPress. Ставится за несколько кликов, настраивается тоже быстро. Рекламы нет.Сабина wrote:Все 4 страницы не осилила
Точнее два требования
Для красивого оформления страницы есть тысячи бесплатных WordPress themes. Применить тему -- тоже несколько кликов.
Тут нужна определенная усидчивость чтобы вести блог, да еще так, чтобы его хоть кто-то читал.
А вместо хостинга и блогспот подойдёт, будет контент, вопрос переноса решаемый.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Ответами неудовлетворена . Надо поднять блог, чтобы он вечно жил такой цели нет. Скорее сделать красиво и технически грамотно перед серией интервью а потом можно забросить. Неужели хостинг - это единственный вариант ? Можно же сами проекты выложить где нибудь в гитхаб или облако и из бога только ссылаться ?
Ткните хотя бы в примеры свежих классных блогов или статьи где описывают как их сделать ?
Ткните хотя бы в примеры свежих классных блогов или статьи где описывают как их сделать ?
-
- Уже с Приветом
да, разленилась Сабина нет, чтобы погуглить, почитать статьи. Вынь да положь готовый рецепт
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Хостинг и гитхаб - две перпендикулярные вещи. Ссылаться надо всегда. Только для начала надо сформулировать вопрос конкретно: Кто на кого должен ссылать?Сабина wrote:Ответами неудовлетворена . Надо поднять блог, чтобы он вечно жил такой цели нет. Скорее сделать красиво и технически грамотно перед серией интервью а потом можно забросить. Неужели хостинг - это единственный вариант ? Можно же сами проекты выложить где нибудь в гитхаб или облако и из бога только ссылаться ?
-
- Уже с Приветом
Почему только я ? Все кто задает вопросы в форуме . И потом зачем одно и то же гуглить сто раз. Ну разьве что форумчанам лень поделиться найденной инфой ?Flash-04 wrote:да, разленилась Сабина нет, чтобы погуглить, почитать статьи. Вынь да положь готовый рецепт
-
- Уже с Приветом
поделились, только вас не удовлетворило
-
- Уже с Приветом
Я это к тому что блог можно держать где то на публичной сервере , зачем сразу хостинг ? Если с точки зрения места не хватит для хранения всего, прикручиванмй Демо то это же все равно не там обычно хранятdotcom wrote:Хостинг и гитхаб - две перпендикулярные вещи. Ссылаться надо всегда. Только для начала надо сформулировать вопрос конкретно: Кто на кого должен ссылать?Сабина wrote:Ответами неудовлетворена . Надо поднять блог, чтобы он вечно жил такой цели нет. Скорее сделать красиво и технически грамотно перед серией интервью а потом можно забросить. Неужели хостинг - это единственный вариант ? Можно же сами проекты выложить где нибудь в гитхаб или облако и из бога только ссылаться ?
-
- Уже с Приветом
ну так сказали - blogspot если лень с собственным хостингом заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
если нет идеи долгоиграющего блога, то github для временных поисковых целей вполне достаточно.
там и статью можно набить и код приложить.
сергунька недавно давал пример своего гитхаба.
и я им воспользовался.
там и статью можно набить и код приложить.
сергунька недавно давал пример своего гитхаба.
и я им воспользовался.
-
- Уже с Приветом
Тут проблема с терминологией. Хостинг бывает разный. Упомянутые выше wordpress.org и blogspot - тоже хостинги.Сабина wrote: Я это к тому что блог можно держать где то на публичной сервере , зачем сразу хостинг ? Если с точки зрения места не хватит для хранения всего, прикручиванмй Демо то это же все равно не там обычно хранят
-
- Уже с Приветом
В принципе потом можно и книжку на основе блока издать.
Пусть и стрёмненькую - но свою.
Заметил что в продаже появились книженции на 70-90 страниц по околопрограммистской тематике.
Пусть и стрёмненькую - но свою.
Заметил что в продаже появились книженции на 70-90 страниц по околопрограммистской тематике.
-
- Уже с Приветом
Не знаю сильно ли мне блог помог в моем поиске - так как все одно первая же компания где я прошел интервью дала мне офер. Но тем не менее я за пару месяцев надолбил 9 коротеньких статей и как оказалось наиболее востребованной оказалось интервьюшная задача подаренная миру Дейкстрой "спящий парикмахер" http://vyatkins.wordpress.com/2013/12/2 ... r-problem/
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
вместо подхода со sleep() желательно было бы заюзать CountDownLatch или SemaphoreSergunka wrote:интервьюшная задача подаренная миру Дейкстрой "спящий парикмахер" http://vyatkins.wordpress.com/2013/12/2 ... r-problem/
-
- Уже с Приветом
Сергей, помоему ты не совсем честно решил задачку.Sergunka wrote: "спящий парикмахер" http://vyatkins.wordpress.com/2013/12/2 ... r-problem/
у тебя клиент всегда идет в зал ожидания. Внезависимости спит парикмакер или занят.
А в условии сказано, что в зал ожидания нужно идти только когда парикмакер занят.
-
- Уже с Приветом
Ну и как обычно критика от ИнтерраптаSergunka wrote:Не знаю сильно ли мне блог помог в моем поиске - так как все одно первая же компания где я прошел интервью дала мне офер. Но тем не менее я за пару месяцев надолбил 9 коротеньких статей и как оказалось наиболее востребованной оказалось интервьюшная задача подаренная миру Дейкстрой "спящий парикмахер" http://vyatkins.wordpress.com/2013/12/2 ... r-problem/
В чем смысл двух break?
Code: Select all
public void run() {
while (true) { // as long as the customer is not cut he is in the queue or if not enough sits he is out
try {
this.queue.add(this.iD);
this.get_haircut(); // take a sit
break;
} catch (IllegalStateException e) {
System.out.println("There are no free seats. Customer "
+ this.iD + " has left the barbershop.");
break;
}
}
}
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Ну и как обычно критика от ИнтерраптаSergunka wrote:Не знаю сильно ли мне блог помог в моем поиске - так как все одно первая же компания где я прошел интервью дала мне офер. Но тем не менее я за пару месяцев надолбил 9 коротеньких статей и как оказалось наиболее востребованной оказалось интервьюшная задача подаренная миру Дейкстрой "спящий парикмахер" http://vyatkins.wordpress.com/2013/12/2 ... r-problem/
В чем смысл двух break?
Code: Select all
public void run() { while (true) { // as long as the customer is not cut he is in the queue or if not enough sits he is out try { this.queue.add(this.iD); this.get_haircut(); // take a sit break; } catch (IllegalStateException e) { System.out.println("There are no free seats. Customer " + this.iD + " has left the barbershop."); break; } } }
Опа-на, точно лажанулся - уже исправил в блоге.
-
- Уже с Приветом
Согласен, что задача выполнена не по спекам как завещал Дейкстраvalchkou wrote:Сергей, помоему ты не совсем честно решил задачку.Sergunka wrote: "спящий парикмахер" http://vyatkins.wordpress.com/2013/12/2 ... r-problem/
у тебя клиент всегда идет в зал ожидания. Внезависимости спит парикмакер или занят.
А в условии сказано, что в зал ожидания нужно идти только когда парикмакер занят.
В моей интерпретации как в общем-то и в большинстве других на просторах интернета клиент заходит в зал ожидания (т.е. у меня в очередь с блокировкой) а потом уже парикмахер разбирается с ним. Здесь есть свои плюсы и минусы.If the barber is sleeping, then the customer wakes him up and sits in the chair. If the barber is cutting hair, then the customer goes to the waiting room.
Так как я изначально решал задачу показать сильные стороны очереди с блокировкой т.е. простой код и простоту масштабирования (т.е. добавиь еще одного парикмахера очень просто у меня там даже примерчик в конце статьи) то на мой взгляд отступление от спеков есть, но не на столько чтоб уж значительное и не в ущерб функциональности и тем более не сильно стопорит производительность.
-
- Уже с Приветом
+1Flash-04 wrote:ну так сказали - blogspot если лень с собственным хостингом заморачиваться.
blogspot он же Google blogger
Все бесплатно, можно свой CSS, и в HTML писать если надо красиво. А если нет скилзов, то и UI редактор не плох.
Можно на свое доменное имя поставить.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
А в чем смысл while(true) {...} ? Все равно получается возможна только одна итерация цикла?Sergunka wrote: Опа-на, точно лажанулся - уже исправил в блоге.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
К слову сказать у меня сейчас висит свое доменное имя за 18 долларов в год. Хотя до этого было со скидкой за 10 долларов видимо надо было братьTeh Instructor wrote: Можно на свое доменное имя поставить.