Re: Интересное мнение про перспективы .NET

avitya
Уже с Приветом

Re: Re: Интересное мнение про перспективы .NET

Post by avitya »

Да будущее за Го все это знают, просто боятся сами себе признать :)))
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Medium-rare wrote:Это примерно сопоставимые языки/технологии. Если объективные технические причины, у .Net никаких слабостей перед базирующимися на Java технологий нет. Остальное про "серость", это хипстеры говорят, они следуют за модой, но уже давно позади её, ибо не Жаба, а Скала.
В .нете есть же F#, и у них там все как у взрослых:

Code: Select all

let fib n =
  let rec f n a b = 
    match n with
      | 0 -> a
      | 1 -> b
      | n -> f (n - 1) b (a + b) 
  f n 1 1 
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rorp wrote: В .нете есть же F#, и у них там все как у взрослых:

let fib n =
  let rec f n a b = 
    match n with
      | 0 -> a
      | 1 -> b
      | n -> f (n - 1) b (a + b) 
  f n 1 1 
Это так, один старый знакомый на нём делает интеллектуальную билд-систему. Но Скала ведь на слуху!
... and even then it's rare that you'll be going there...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Интеррапт wrote:
Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Когда важно не скакать а поддерживать работу приложения и под виндой и под линуксом то .Net стоит отмести на еще на этапе выбора среды программирования.
Можно пару примеров таких коммерчески успешных и популярных приложений? Единственное, что мне приходит в голову - SmartSVN...
Каких приложений? Написанных на Java?
Ессно, речуха же была что на жабе полно успешного кроссплатформенного, по крайней мере вот это я рассматриваю именно в таком виде.

Самый простой довод - приложение, использующее .Net будет работать исключительно на серверах под управлением Windows, а жабино - везде.
....
Когда важно не скакать а поддерживать работу приложения и под виндой и под линуксом то .Net стоит отмести на еще на этапе выбора среды программирования.
Мне правда интересно, что есть коммерчески успешного и популярного (читай - не энтерпрайз), написанного на жабе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote:Мне правда интересно, что есть коммерчески успешного и популярного (читай - не энтерпрайз), написанного на жабе.
Вот у меня прямо сейчас такой открыт - IntelliJ IDEA.

А вообще Джава на десктопе (UI) хоть и используется, но не очень популярна.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Eclipse еще, из известных.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Эклипс бесплатен, если мне ничего не изменяет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote:Эклипс бесплатен, если мне ничего не изменяет.
На его основе делают коммерческий софт. Flash Builder (на основе Эклипса), хоть и дорогой, но очень популярный инструмент для создания Flash, AIR приложений как для браузеров, так и для мобилок.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мальчик-Одуванчик wrote:Странно что Java сравнивается .Net а не с C#
Как язык шарп безусловно интереснее жабы, но на этом почти все и заканчивается.
Потому как ежели говорить о платформе целиком то кроме операционки к пакету ижет и СУБД
Причем и то и другое не самое лучшее, но выбора практически не предлагается
Микрософт давит серостью в целом и это его главная беда.
Аргумент про интересность языка более или менее отпадает, если использовать Groovy или Scala.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Medium-rare wrote:Это примерно сопоставимые языки/технологии. Если объективные технические причины, у .Net никаких слабостей перед базирующимися на Java технологий нет. Остальное про "серость", это хипстеры говорят, они следуют за модой, но уже давно позади её, ибо не Жаба, а Скала. Специалисту же, помимо технологии, должны быть интересны перспективы трудоустройства. Вот тут есть банальное перепроизводство .Net специалистов, IMHO. За счёт наших друзей из двух самых населённых стран, которые, впрочем и в Жабе нисколько не отстают, но там последние годы с серверами на Линуксе спрос рост Жабы быстрее. А как язык C# или фреймворк .Net действительно ничем не хуже. Ожидания рынка труда, думаю, такие: наши друзья и Жабу вполне собой заполнят. Потому надо прикладникам иметь ещё что-то в своём арсенале. "Выбирайтесь своей колеёй." :|

Смотря со стороны, то на тех, то на других, это всё преходящее, native С++ вечен. :-p
Native C, вы хотели сказать?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Boriskin wrote:
Интеррапт wrote:
Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Когда важно не скакать а поддерживать работу приложения и под виндой и под линуксом то .Net стоит отмести на еще на этапе выбора среды программирования.
Можно пару примеров таких коммерчески успешных и популярных приложений? Единственное, что мне приходит в голову - SmartSVN...
Каких приложений? Написанных на Java?
Ессно, речуха же была что на жабе полно успешного кроссплатформенного, по крайней мере вот это я рассматриваю именно в таком виде.

Самый простой довод - приложение, использующее .Net будет работать исключительно на серверах под управлением Windows, а жабино - везде.
....
Когда важно не скакать а поддерживать работу приложения и под виндой и под линуксом то .Net стоит отмести на еще на этапе выбора среды программирования.
Мне правда интересно, что есть коммерчески успешного и популярного (читай - не энтерпрайз), написанного на жабе.
Вы очевидно, толстые клиенты имеете ввиду? Их мало думаю. Ну идея, нетбинс, эклипс, порой встречается софт построенный на платформе эклипса, например, торрент-клиент был такой навороченный (но тормозной), Azureus.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Zorkus wrote:
Medium-rare wrote:Это примерно сопоставимые языки/технологии. Если объективные технические причины, у .Net никаких слабостей перед базирующимися на Java технологий нет. Остальное про "серость", это хипстеры говорят, они следуют за модой, но уже давно позади её, ибо не Жаба, а Скала. Специалисту же, помимо технологии, должны быть интересны перспективы трудоустройства. Вот тут есть банальное перепроизводство .Net специалистов, IMHO. За счёт наших друзей из двух самых населённых стран, которые, впрочем и в Жабе нисколько не отстают, но там последние годы с серверами на Линуксе спрос рост Жабы быстрее. А как язык C# или фреймворк .Net действительно ничем не хуже. Ожидания рынка труда, думаю, такие: наши друзья и Жабу вполне собой заполнят. Потому надо прикладникам иметь ещё что-то в своём арсенале. "Выбирайтесь своей колеёй." :|

Смотря со стороны, то на тех, то на других, это всё преходящее, native С++ вечен. :-p
Native C, вы хотели сказать?
Хм. native? это как native indians?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Zorkus wrote: Native C, вы хотели сказать?
В нашей организации под native имеется в виду не managed, или код, который исполняется непосредственно CPU, не VM.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

В сухом остатке получается, что коммерческий софт есть, но его не густо. В целом примерно так и предполагалось...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Boriskin wrote:В сухом остатке получается, что коммерческий софт есть, но его не густо. В целом примерно так и предполагалось...
Коммерческого софта полный Google Play или как он там сейчас называется.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Berlaga wrote:
Boriskin wrote:В сухом остатке получается, что коммерческий софт есть, но его не густо. В целом примерно так и предполагалось...
"Полон дом говна" (с) ГрОб.
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Интересное мнение про перспективы .NET

Post by Интеррапт »

Кстати да, про Андроид то забыли. Берем какой-нибудь Evernote, например. Они вполне себе много миллионов $$$ стригут с Андроид пользователей, т.е. вот уже пример успешного коммерческого софта для Джавы.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Boriskin wrote:
Berlaga wrote:
"Полон дом говна" (с) ГрОб.
Вам не угодить? Спросили про коммерческий софт -- вам показали. Теперь видите ли говно... Там и качественный софт есть, собственно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ответом "полный Google Play или как он там сейчас называется" - нет, не угодить.
Еще вопросы?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Странно что Java сравнивается .Net а не с C#
Как язык шарп безусловно интереснее жабы, но на этом почти все и заканчивается.
Потому как ежели говорить о платформе целиком то кроме операционки к пакету ижет и СУБД
Причем и то и другое не самое лучшее, но выбора практически не предлагается
Микрософт давит серостью в целом и это его главная беда.
Аргумент про интересность языка более или менее отпадает, если использовать Groovy или Scala.
Я вот недавно решил что скала - зло, и с нетерпением теперь жду джаву 8 ))
In vino Veritas!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Boriskin wrote:Ответом "полный Google Play или как он там сейчас называется" - нет, не угодить.
Еще вопросы?
Denial is probably one of the best known defense mechanisms, used often to describe situations in which people seem unable to face reality or admit an obvious truth (i.e. "He's in denial."). Denial is an outright refusal to admit or recognize that something has occurred or is currently occurring. Drug addicts or alcoholics often deny that they have a problem, while victims of traumatic events may deny that the event ever occurred.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote: Я вот недавно решил что скала - зло, и с нетерпением теперь жду джаву 8 ))
Да, это так. Джава вообще монстрообразная по сравнению с PHP. A в последнее время PHP вообще рванул вперёд недетскими шагами и новые фраимворки просто класс.

Онин http://phalconphp.com/en/ чего стоит.
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote: Я вот недавно решил что скала - зло, и с нетерпением теперь жду джаву 8 ))
Да, это так. Джава вообще монстрообразная по сравнению с PHP. A в последнее время PHP вообще рванул вперёд недетскими шагами и новые фраимворки просто класс.

Стенкин в своем репертуаре, со своими провокационными, и совершенно неаргументированными заявлениями ))
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:

Наугад тыкнул в http://docs.phalconphp.com/en/latest/re ... ansactions, так на джаве программировали где то в 90-ых :ROFL:
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:

Наугад тыкнул в http://docs.phalconphp.com/en/latest/re ... ansactions, так на джаве программировали где то в 90-ых :ROFL:
А после 90-х джава сама научлась делать роллбэки :)
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”