Произошла ли реставрация?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли вы с тем, что в России произошла некая реставрация СССР?

Да
19
7%
Да
19
7%
Скорее да
35
13%
Скорее да
35
13%
Нет
53
20%
Нет
53
20%
Скорее нет
14
5%
Скорее нет
14
5%
Не знаю
2
1%
Не знаю
2
1%
Не интересует
7
3%
Не интересует
7
3%

Total votes: 260

Berlaga
Уже с Приветом

Re: Произошла ли реставрация?

Post by Berlaga »

jsjs wrote:
Berlaga wrote: А почему выбраны именно эти критерии а не
1) несменяемость власти, фактически тоталитаризм
2) отсутствие политического диалога в обществе
А что, в самом деле, в РФ отсутствует политический диалог в обществе? Отключили ЖЖ? ЖЖ не общество? В ЖЖ нет политических журналов?
Про уголовные дела на основании постов в ЖЖ вы не слышали? Такой вот диалог, односторонний.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
jsjs wrote:
А что, в самом деле, в РФ отсутствует политический диалог в обществе? Отключили ЖЖ? ЖЖ не общество? В ЖЖ нет политических журналов?
Про уголовные дела на основании постов в ЖЖ вы не слышали?
Я не слышал. Расскажите поподробнее про эти дела, если Вам не трудно.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:
jsjs wrote:
Гугл у нас с вами совершенно одинаковый, поверьте.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:
jsjs wrote:
Гугл у нас с вами совершенно одинаковый, поверьте.
А если конкретее?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Berlaga wrote:
jsjs wrote:
Про уголовные дела на основании постов в ЖЖ вы не слышали? Такой вот диалог, односторонний.
Слыхал, ну и что? Вы ж постулировали отсутствие диалога, а не отсутствие его последствий. Диалог идёт полным ходом. Я бы даже сказал, не диалог, а какафония монологов. Галковский вон пишет, и пока на свободе. И Астеррот тоже. И до фига народу, и никого пока не посадили. Крылова мурыжат, но не за постинг в ЖЖ, а за выступление про Кавказ. Короче, всё как у людей.

А последствия всегда будут, пока в УК есть статьи за дефамацию, отрицание холокоста или ещё что-нибудь такое. В США тоже они имеют место -- простой поиск в гугле показывает http://legaltimes.typepad.com/blt/2011/ ... smiss.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

jsjs wrote:
Berlaga wrote: Про уголовные дела на основании постов в ЖЖ вы не слышали? Такой вот диалог, односторонний.
Слыхал, ну и что? Вы ж постулировали отсутствие диалога, а не отсутствие его последствий.
Диалог с последствиями для одной стороны - это не диалог, а монолог.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Berlaga wrote:
jsjs wrote:
Berlaga wrote: Про уголовные дела на основании постов в ЖЖ вы не слышали? Такой вот диалог, односторонний.
Слыхал, ну и что? Вы ж постулировали отсутствие диалога, а не отсутствие его последствий.
Последствия всегда есть. А если их никогда нет -- то это мысленный монолог.

Ну, в общем, один критерий у Вас явно не по делу. Слишком сильно сформулировали ("отсутствие"). Чай, не Китай, с интернет-цензурой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

jsjs wrote:
Berlaga wrote:
jsjs wrote:

Ну, в общем, один критерий у Вас явно не по делу. Слишком сильно сформулировали ("отсутствие"). Чай, не Китай, с интернет-цензурой.
Да, не Китай. Но и что с того? Вот скажите, просто и по существу, где реально человеку обсудить... ну, допустим взятки ДПСников? Положим, вы знаете что в вашем городе ДПС берет взятки. Вам это не нравится. Как вы заставите местную власть обратить внимание на проблему и навести порядок?

Нормальный путь в открытом обществе - поднять обсуждение в местных СМИ. В России он не работает. Журналисты не связываются с ментами. ЖЖ? ОК, этого пути вас пока не лишили, но только потому, что читают этот ЖЖ два ботаника на весь городок и плюс всегда есть возможность вас закрыть за "разжигание ненависти к социальной группе ДПСников". Все, приехали. Вот такой диалог.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Berlaga wrote: Нормальный путь в открытом обществе - поднять обсуждение в местных СМИ. В России он не работает.
Так Вы о восстановлении СССР или о том, что в консерватории надо подправить?

СССР это конкретное понятие, как Вы не можете понять.
Вошь и аскарида — паразиты, но это разные паразиты. Обнаружив вошь, кричать “аскарида“ не просто бессмысленно, но вредно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Berlaga wrote:Нормальный путь в открытом обществе - поднять обсуждение в местных СМИ. В России он не работает. Журналисты не связываются с ментами. ЖЖ? ОК, этого пути вас пока не лишили, но только потому, что читают этот ЖЖ два ботаника на весь городок и плюс всегда есть возможность вас закрыть за "разжигание ненависти к социальной группе ДПСников". Все, приехали. Вот такой диалог.
В СИЗО могут отправить за простой ретвит чьего-то сообщения в Твиттере, где была фотография материалов даже не внесенных в список экстремистских материалов. Собственно вот так вот и запугивают.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Leonid_V wrote:
Berlaga wrote: Нормальный путь в открытом обществе - поднять обсуждение в местных СМИ. В России он не работает.
Так Вы о восстановлении СССР или о том, что в консерватории надо подправить?
А разве одно другое исключает?
Leonid_V wrote: СССР это конкретное понятие, как Вы не можете понять.
Вошь и аскарида — паразиты, но это разные паразиты. Обнаружив вошь, кричать “аскарида“ не просто бессмысленно, но вредно.
Очень уж эти вши похожи выходят. Или аскариды, я в сортах действительно не очень разбираюсь...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Berlaga wrote:
jsjs wrote:
Berlaga wrote:
jsjs wrote:

Да, не Китай. Но и что с того? Вот скажите, просто и по существу, где реально человеку обсудить... ну, допустим взятки ДПСников? Положим, вы знаете что в вашем городе ДПС берет взятки. Вам это не нравится. Как вы заставите местную власть обратить внимание на проблему и навести порядок?

Нормальный путь в открытом обществе - поднять обсуждение в местных СМИ. В России он не работает. Журналисты не связываются с ментами. ЖЖ? ОК, этого пути вас пока не лишили, но только потому, что читают этот ЖЖ два ботаника на весь городок и плюс всегда есть возможность вас закрыть за "разжигание ненависти к социальной группе ДПСников". Все, приехали. Вот такой диалог.
Ну таким образом, Вы признали, что ЖЖ есть, ботаники в нём обсуждают что хотят, в том числе и политику, и их пока не прикрыли за ДПСников. Тем самым Ваше утверждение об "отсутствии в обществе политического диалога" оказалось ложным, ибо любой пример наличия (ботаники) опровергает утверждение об отсутствии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:Ну таким образом, Вы признали, что ЖЖ есть, ботаники в нём обсуждают что хотят, в том числе и политику, и их пока не прикрыли за ДПСников. Тем самым Ваше утверждение об "отсутствии в обществе политического диалога" оказалось ложным, ибо любой пример наличия (ботаники) опровергает утверждение об отсутствии.
Если блоггер занимается разоблачительными материалами, то неприятности на него очень быстро могут начать сыпаться.
Например:

http://doninformburo.ru/sobyitiya/zhurn ... aczev.html

Это не считая того, что его еще и избить успели.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

jsjs wrote: Ну таким образом, Вы признали, что ЖЖ есть, ботаники в нём обсуждают что хотят, в том числе и политику, и их пока не прикрыли за ДПСников. Тем самым Ваше утверждение об "отсутствии в обществе политического диалога" оказалось ложным, ибо любой пример наличия (ботаники) опровергает утверждение об отсутствии.
Тогда и в СССР был политический диалог. Сидели на кухне, травили анекдоты про Брежнева, изредка товарищ полковник чаю приносил. :)

Вы хоть словарь прочитайте сначала, что такое политический диалог в обществе, а потом мы побеседуем, уже основываясь на общепринятой терминологии.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Berlaga wrote:
Leonid_V wrote:Так Вы о восстановлении СССР или о том, что в консерватории надо подправить?
Разумеется!
Одно является предметом дискуссии, а другое — нет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Интеррапт wrote: Если блоггер занимается разоблачительными материалами, то неприятности на него очень быстро могут начать сыпаться.
Ой.....
Ну вот возьмите Бразильтину в левую руку и СССР в правую.

На что больше похоже?
Только кокаин замените на нефть
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Berlaga wrote:
jsjs wrote: Ну таким образом, Вы признали, что ЖЖ есть, ботаники в нём обсуждают что хотят, в том числе и политику, и их пока не прикрыли за ДПСников. Тем самым Ваше утверждение об "отсутствии в обществе политического диалога" оказалось ложным, ибо любой пример наличия (ботаники) опровергает утверждение об отсутствии.
Тогда и в СССР был политический диалог. Сидели на кухне, травили анекдоты про Брежнева, изредка товарищ полковник чаю приносил. :)

Вы хоть словарь прочитайте сначала, что такое политический диалог в обществе, а потом мы побеседуем, уже основываясь на общепринятой терминологии.
Ну, раз у Вас такой словарь под рукой, приведите определение, а потом мы побеседуем.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Leonid_V wrote:
Berlaga wrote:
Leonid_V wrote:Так Вы о восстановлении СССР или о том, что в консерватории надо подправить?
Разумеется!
Одно является предметом дискуссии, а другое — нет.
Я все таки настаиваю, что текущий предмет обсуждения является одновременно и тем, что надо поправить, и признаком реставрации СССР. Я не вижу весомых аргументов против последнего.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:Ну таким образом, Вы признали, что ЖЖ есть, ботаники в нём обсуждают что хотят, в том числе и политику, и их пока не прикрыли за ДПСников. Тем самым Ваше утверждение об "отсутствии в обществе политического диалога" оказалось ложным, ибо любой пример наличия (ботаники) опровергает утверждение об отсутствии.
Если блоггер занимается разоблачительными материалами, то неприятности на него очень быстро могут начать сыпаться.
Например:

http://doninformburo.ru/sobyitiya/zhurn ... aczev.html

Это не считая того, что его еще и избить успели.
Пусть так. Это не опровергает наличие политического диалога, который, к счастью, не ограничивается гаишниками и подобным.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Berlaga wrote: признаком реставрации СССР. Я не вижу весомых аргументов против последнего.
“Пистолет, перевесит сто тысяч других улик“ © Г. Жеглов
Пропорция частного производства. Возникновение значительной группы реальных капиталистов имеющих влияние на все ветви власти. Плотное увязание власти в бизнесе (воровском, диком, но частном !).

Словом Бразильтина во всей красе.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:Пусть так. Это не опровергает наличие политического диалога, который, к счастью, не ограничивается гаишниками и подобным.
Лично я этого политического диалога в упор не вижу. Но буду признателен каким-то фактам, которые опровергнут мою слепоту.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:Пусть так. Это не опровергает наличие политического диалога, который, к счастью, не ограничивается гаишниками и подобным.
Лично я этого политического диалога в упор не вижу. Но буду признателен каким-то фактам, которые опровергнут мою слепоту.
Я с удовольствием дал бы Вам ссылок на наиболее интересные (с моей точки зрения) политические ЖЖ, но, как мне кажется, Вы их не примете в качестве фактов. Однако, если я ошибаюсь, буду рад вывалить отобранный списочек на пару дюжин.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
Для начала дайте определение "политического диалога", а потому можно будет уже рассуждать есть он или нет.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Leonid_V wrote: Словом Бразильтина во всей красе.
Я тут подумал... и, пожалуй, вы тоже правы. Просто я не знаю ничего про Бразилии-Аргентины, никогда там не жил. Может быть с ними у современной России сходства и гораздо больше. Я готов поверить вам на слово.

Но я жил в эСэСэСэРе и уж тут точно вижу явное сходство, которого, замечу, 10-15 лет назад было куда меньше.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Berlaga wrote: Но я жил в эСэСэСэРе и уж тут точно вижу явное сходство, которого, замечу, 10-15 лет назад было куда меньше.
И Ваш покорный слуга жил в совдепии. И сходство имеется. И его всё больше и больше, но ...
сходство и реставрация — суть понятия разные.
Вот, собственно, и вся недолга.

Как уже писал выше, реставрация не некая но почти полная произошла в некоем “душевном пространстве“. Т.е. от тамошних процессов и тенденций так же с души воротит, как и от позднего СССР. Включая всякую мелкую, но неприятную мистику (Олимпиада 80 произошла на цене 100 $ за бочку (рекорд). Как и сейчас. После чего цена упала до 30 и вместе с ней упал СССР)

Return to “Политика”