Нет, после 90-ых фреймворки научились сами делать ролбеки, а так же стартовать транзакции, и безопасно обрабатывать например исключения, чего код по ссылке делать не умеет. В джаве сейчас на метод навешиваешь анотацию transactional, и можно не беспокоиться ниочем.stenking wrote:А после 90-х джава сама научлась делать роллбэкиcrypto5 wrote:Наугад тыкнул в http://docs.phalconphp.com/en/latest/re ... ansactions, так на джаве программировали где то в 90-ыхstenking wrote:Да, это так. Джава вообще монстрообразная по сравнению с PHP. A в последнее время PHP вообще рванул вперёд недетскими шагами и новые фраимворки просто класс.crypto5 wrote: Я вот недавно решил что скала - зло, и с нетерпением теперь жду джаву 8 ))
Онин http://phalconphp.com/en/ чего стоит.
Re: Интересное мнение про перспективы .NET
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Интересное мнение про перспективы .NET
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А тыкать нужно сюда. http://www.dev-metal.com/which-php-fram ... sted-ever/
Фрамиворк кушает пол мега памяти а во время как джава уже подбирается к пол-гига:)
Или вот. Простая логичная структура проекта без ничего лишнего ))
Попробуем добратся до контроллера в Спринге...
Вот уж безумные люди наплодили...
Фрамиворк кушает пол мега памяти а во время как джава уже подбирается к пол-гига:)
Или вот. Простая логичная структура проекта без ничего лишнего ))
Last edited by stenking on 11 Feb 2014 00:11, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Wow! What made you to change your mind?crypto5 wrote: Я вот недавно решил что скала - зло, и с нетерпением теперь жду джаву 8 ))
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Очередное провокационное безосновательное заключение )) Джаве для бутстрапа со всеми фреймворками достаточно 100МБ памяти, а дальше мне думается по мере роста нагрузки она будет эфективнее пхп.stenking wrote:А тыкать нужно сюда. http://www.dev-metal.com/which-php-fram ... sted-ever/
Ну это стандарты программирования у определенный людей, ничего не запрещает делать более простую структуру: http://www.ninjaframework.org/documenta ... ation.htmlИли вот. Простая логичная структура проекта без ничего лишнего ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote: Очередное провокационное безосновательное заключение ))
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это там указано про 0.7 MB per request, а не всего, сколько отожрет сам PHP с этим фреймворком Т.е. просто при поступлении одного запроса от сервера - сразу же отожрется эти самые 0.7 MB. Нормальные фреймворки под Джава никак не кушают пол гигабайта per request, так что сравнение некорректное.stenking wrote:Фрамиворк кушает пол мега памяти а во время как джава уже подбирается к пол-гига:)
-
- Уже с Приветом
Ну они в скале все переизобрели, свои стринги, инты, колекции, код генерят, возникают постоянно какие то траблы с сторонними библиотеками, ошибки нечитабельные, типа can't cast Class[_] to Class[_$1], фиг знает что значит, и я решил что java is good enough, и программить на скале слишком напряженно, хочется больше концентрироваться на задаче.Medium-rare wrote:Wow! What made you to change your mind?crypto5 wrote: Я вот недавно решил что скала - зло, и с нетерпением теперь жду джаву 8 ))
Ну и через месяц java8 покроет многие недостатки джавы по сравнению с скалой.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
а я давно предсказывал, что скала выдохнется
-
- Уже с Приветом
Нет, это тотал. Ну и ещё в PHP практически нет шаред ресорсов - т.е. один request: 0.7MB, два: 1.4 и т.д.Интеррапт wrote:Это там указано про 0.7 MB per request, а не всего, сколько отожрет сам PHP с этим фреймворком Т.е. просто при поступлении одного запроса от сервера - сразу же отожрется эти самые 0.7 MB. Нормальные фреймворки под Джава никак не кушают пол гигабайта per request, так что сравнение некорректное.stenking wrote:Фрамиворк кушает пол мега памяти а во время как джава уже подбирается к пол-гига:)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это не total, это per request (там по твоей статье это написано). К тому же мало кого интересует голый бутстрап. А дальше пойдет по накатанной - базу данных открыл, опаньки, еще с мегабайтик улетел. State сохранил - еще отожралось памяти.stenking wrote:Нет, это тотал. Ну и ещё в PHP практически нет шаред ресорсов - т.е. один request: 0.7MB, два: 1.4 и т.д.Интеррапт wrote:Это там указано про 0.7 MB per request, а не всего, сколько отожрет сам PHP с этим фреймворком Т.е. просто при поступлении одного запроса от сервера - сразу же отожрется эти самые 0.7 MB. Нормальные фреймворки под Джава никак не кушают пол гигабайта per request, так что сравнение некорректное.stenking wrote:Фрамиворк кушает пол мега памяти а во время как джава уже подбирается к пол-гига:)
Нет, на голых метриках типа "а вот мы стартанули и у нас мало памяти отожралась" - такие сравнения нам не нужны. А вот что-то вроде взять каких-то два пет проджекта с одинаковой функциональностью, которые с базой активно работают, данные кешируют и т.п. и сравнивать на пару сотнях requests per seconds, дать поработать и замерять, вот это имело бы смысл сравнивать.
-
- Уже с Приветом
Стенкин, а как так получается что ваш супербыстрый фреймворк отстает от джавы по производительности в 10 раз? http://www.techempower.com/benchmarks/stenking wrote:Нет, это тотал. Ну и ещё в PHP практически нет шаред ресорсов - т.е. один request: 0.7MB, два: 1.4 и т.д.Интеррапт wrote:Это там указано про 0.7 MB per request, а не всего, сколько отожрет сам PHP с этим фреймворком Т.е. просто при поступлении одного запроса от сервера - сразу же отожрется эти самые 0.7 MB. Нормальные фреймворки под Джава никак не кушают пол гигабайта per request, так что сравнение некорректное.stenking wrote:Фрамиворк кушает пол мега памяти а во время как джава уже подбирается к пол-гига:)
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нет, это тотал. Ну и ещё в PHP практически нет шаред ресорсов - т.е. один request: 0.7MB, два: 1.4 и т.д.Интеррапт wrote:Это там указано про 0.7 MB per request, а не всего, сколько отожрет сам PHP с этим фреймворком Т.е. просто при поступлении одного запроса от сервера - сразу же отожрется эти самые 0.7 MB. Нормальные фреймворки под Джава никак не кушают пол гигабайта per request, так что сравнение некорректное.stenking wrote:Фрамиворк кушает пол мега памяти а во время как джава уже подбирается к пол-гига:)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это тотал) Я понимаю что ты хочеш сказать - берём голый пхп, пишем хелло ворд, меряем. потом пишем хелло ворд на фалконе и разница есть то что сожрал фраимворк. Только голый пхп займёт насколько мало памяти что это просто не имеет смысла. Кстати обычно я стараюсь до 10-20М держатся в реквесте. Это реальная дата в реальных проектрах с сотнями К а то и миллионами пользователй.Интеррапт wrote:Это не total, это per request (там по твоей статье это написано). К тому же мало кого интересует голый бутстрап. А дальше пойдет по накатанной - базу данных открыл, опаньки, еще с мегабайтик улетел. State сохранил - еще отожралось памяти.stenking wrote:Нет, это тотал. Ну и ещё в PHP практически нет шаред ресорсов - т.е. один request: 0.7MB, два: 1.4 и т.д.Интеррапт wrote:Это там указано про 0.7 MB per request, а не всего, сколько отожрет сам PHP с этим фреймворком Т.е. просто при поступлении одного запроса от сервера - сразу же отожрется эти самые 0.7 MB. Нормальные фреймворки под Джава никак не кушают пол гигабайта per request, так что сравнение некорректное.stenking wrote:Фрамиворк кушает пол мега памяти а во время как джава уже подбирается к пол-гига:)
Нет, на голых метриках типа "а вот мы стартанули и у нас мало памяти отожралась" - такие сравнения нам не нужны. А вот что-то вроде взять каких-то два пет проджекта с одинаковой функциональностью, которые с базой активно работают, данные кешируют и т.п. и сравнивать на пару сотнях requests per seconds, дать поработать и замерять, вот это имело бы смысл сравнивать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Тест ключница писала.
-
- Уже с Приветом
Мы на работе используем Scala во всю ее мощь, для этого конечно надо сначала походить по граблям и понять всю могучую систему типов, но зато сейчас по ощущениям я раз в 5 более производителен чем был бы на Java. И мало того что производителен, так мой код еще читают и поддерживают другие люди и вроде бы особе не жалуютсяKomissar wrote:а я давно предсказывал, что скала выдохнется
Судя по движухе в комьюнити и как сложно было попасть на NEScala все у скалы хорошо. В линкедине чуть ли не каждый день предлагают вакансии на скале.
Так что на счет выдохнется еще не понятно, может быть и выстрелит. Даже если не выстрелит сейчас скаала это 99% фильтр от корпоративного легаси говна мамонта.
-
- Уже с Приветом
Думаю что г-но на скале разгребать удовольствие будет намного меньше чем тоже самое в случае джава ))reality wrote:Мы на работе используем Scala во всю ее мощь, для этого конечно надо сначала походить по граблям и понять всю могучую систему типов, но зато сейчас по ощущениям я раз в 5 более производителен чем был бы на Java. И мало того что производителен, так мой код еще читают и поддерживают другие люди и вроде бы особе не жалуютсяKomissar wrote:а я давно предсказывал, что скала выдохнется
Судя по движухе в комьюнити и как сложно было попасть на NEScala все у скалы хорошо. В линкедине чуть ли не каждый день предлагают вакансии на скале.
Так что на счет выдохнется еще не понятно, может быть и выстрелит. Даже если не выстрелит сейчас скаала это 99% фильтр от корпоративного легаси говна мамонта.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Говно оно вехде примерно одн говно Но на скале его пока что особо нету, народ который пока что пришел в скалу в среднем гораздо выше того же среднего Java разработчика, и не так много всего понаписано пока что.crypto5 wrote:Думаю что г-но на скале разгребать удовольствие будет намного меньше чем тоже самое в случае джава ))
-
- Уже с Приветом
Умные люди делают более непредсказуемые странности в коде, особенно если есть такой клевый инструмент как скала ))reality wrote:Говно оно вехде примерно одн говно Но на скале его пока что особо нету, народ который пока что пришел в скалу в среднем гораздо выше того же среднего Java разработчика, и не так много всего понаписано пока что.crypto5 wrote:Думаю что г-но на скале разгребать удовольствие будет намного меньше чем тоже самое в случае джава ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Как мой знакомый сказал: "Не путай КГ и УГ". КГ = креативное Г. На Скале пока еще есть возможность быть креативным.
-
- Уже с Приветом
Кстати, что бы вести предметную дискуссию интересно посмотреть на примеры продуктивности?reality wrote:Мы на работе используем Scala во всю ее мощь, для этого конечно надо сначала походить по граблям и понять всю могучую систему типов, но зато сейчас по ощущениям я раз в 5 более производителен чем был бы на Java. И мало того что производителен, так мой код еще читают и поддерживают другие люди и вроде бы особе не жалуютсяKomissar wrote:а я давно предсказывал, что скала выдохнется
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Примеров не будет потому что это не опенсорс. И вообще метрика очень субъективная. Так оцениваю себя я сам. По моим ощущениям и прикидкам как я бы делал это на java. Как посчитать такую метрику точно я не знаюcrypto5 wrote: Кстати, что бы вести предметную дискуссию интересно посмотреть на примеры продуктивности?
-
- Уже с Приветом
Ну вот есть например такие тесты: http://benchmarksgame.alioth.debian.org ... a&data=u32reality wrote:Примеров не будет потому что это не опенсорс. И вообще метрика очень субъективная. Так оцениваю себя я сам. По моим ощущениям и прикидкам как я бы делал это на java. Как посчитать такую метрику точно я не знаюcrypto5 wrote: Кстати, что бы вести предметную дискуссию интересно посмотреть на примеры продуктивности?
Там видно что на скале и джаве решения занимают приблизительно одинаковое количество кода. Где они не правы?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Но хочу заметить что в начале было сложно и писал медленнее чем на привычной Java. Но после ~3х лет ошибки типа can't cast Class[_] to Class[_$1] я понимаю в лет, и я не могу уже и вспомнить когда я в каком то куске копался и боролся с типами.crypto5 wrote: Кстати, что бы вести предметную дискуссию интересно посмотреть на примеры продуктивности?
P.S. Дзен пришел гораздо раньше чем за три года, я думаю что за месяца 3-4-5 плотного кодописания и изучения можно дойти до этого.
-
- Уже с Приветом
Может быть и правы. Но уж больно синтетические эти тесты. А на работе прихоится все таки писать приложения с развесистой моделью и логикой, и она очень хорошо ложится на скальную систему типов и очень круто заворачивается в прекрасные монады Future/Option/Either и на выходе получается API где особо негде словить NullPointer или еще какой то непонятный эксепшн. Я стектрейсы не разгребал уже очень давно. А на джаве всегда приходилось, потому зачем то абсолютно все ловят эксепш, печатают стектрейс и кидают дальше его или новый эксепшн. И в таком стиле написано 99% процентов всего Java кодаcrypto5 wrote: Ну вот есть например такие тесты: http://benchmarksgame.alioth.debian.org ... a&data=u32
Там видно что на скале и джаве решения занимают приблизительно одинаковое количество кода. Где они не правы?
-
- Уже с Приветом
Ну так на джаве есть все те же future и optional, а чем принципиально NPE отличается от optional unset я не сильно понимаю.
In vino Veritas!