Модные нынче сертефикаты - какие?

LKB
Уже с Приветом

Модные нынче сертефикаты - какие?

Post by LKB »

Какие нынче ценятся сертефикaты?
Цель украсить резюме совсем начинаюшего девелопера?
reality
Уже с Приветом

Re: Модные нынче сертефикаты - какие?

Post by reality »

KoolAid
Новичок

Post by KoolAid »

reality wrote:Gold Bage http://stackoverflow.com/help/badges
Почему-то многие уверены, что общественная деятельность - наиглавнейшая составляющая профессионализма. Обычно так думают общественники :)

Sent from my iPhone using Tapatalk
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

У меня такого бейджа нету вот к примеру. Но если ко мне на собеседование придет кто с золотым для меня это будет знак качества. А OJCP к примеру произведет впечатление ровно 0. В мире Cisco подозреваю все совсем про другому, я скорее про Java.
KoolAid
Новичок

Post by KoolAid »

В моём мире ценятся MCA и MCM от майкрософта, однако они с этого года не выдаются :(

Sent from my iPhone using Tapatalk
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

reality wrote:В мире Cisco подозреваю все совсем про другому, я скорее про Java.
В сиско всё как раз очень просто.

Серьезныx (инженерныx, не всякиx "одно-тестовыx") сертификатов - мало в мире, и они все - под личными номерами. И это реально пара лет (если с нуля) плотной работы над вопросом, чтобы получить.

В общем (в силу малости количества) существуют списки просто поименные. Ну там не все (многие не светятся), но если у кого есть вопросы то просто обшарив сайты типа этого (несколько такиx сайтов) - реально найти имя фамилию по номеру:

http://www.cciehof.com/index.html

Ну если просто например ищете русскиx за рубежом, сертифицированныx сиско - есть xороший шанс что вот эти люди иx знают, xотя бы заочно:

http://linkmeup.ru/blog/11.html

Ну и подобные люди просто на личный Е-мейл в плотной переписке с сиско: апдейты всякие, приглашения, и пр. И личный логин на сисковский сайт есть: дoступ к всякой крутой теxдокумментации (её не выкладывают в открытый дoступ, чтоб не отвечать на дебильные вопросы всякиx шалопаев от ремесла).

Короче, такому спецу достаточно просто свой мейлбокс показать, чтоб стало ясно кто он такой.
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

Vladimir1440,
Ваши рассказы, как всегда увлекательны и познавательны, не прекращайте нас радовать, пожалуйста! Кстати, а у Вас сколько "шайб"?
Ну, и для поимённых списков, вот, ознакомьтесь, пожалуйста: http://www.bradreese.com/blog/6-21-2013.htm - надо полагать, сейчас уж за 40К кол-во ccie'ев перевалило ;)
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

вопрос топика непонятен - сертификаты очевидно зависят от направления в котором предполагается искать работу
зачем Джаба девелоперу к примеру Сиско или наоборот ?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я ещё в университете получил в своё время циско сертификат и примерно с того же времени не видел раутера в живую :)
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

avitya wrote:Я ещё в университете получил в своё время циско сертификат и примерно с того же времени не видел раутера в живую :)
ну, сертификат сертификату рознь - на ccie, однако, два экзамена - multiple choice + лабораторная, немножко не тоже самое, что ccna ;)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я в общем-та о ценности оных. Ну есть он у меня, а толку то — практические знания, а не сертификаты :)
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

avitya wrote:Я в общем-та о ценности оных. Ну есть он у меня, а толку то — практические знания, а не сертификаты :)
Практические знания, естественно важнее всего, но, очевидно, Вы не занимаетесь cisco, поэтому и сертификат не пригодился, он, кстати, только 3 года действителен, дальше необходимо ресертифицироваться, либо по обновлённому треку того же уровня, или более продвинутым экзаменом, и, возвращаясь к теме сертификатов и их ценности, сертификаты уровня ccie/mcm/mca/vcap/vcdx/rhce/rhca, таки ценятся работодателями, и открывают многие двери, и случайные люди их не получают, ибо дорого и сложно.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

rgx wrote:
avitya wrote:Я в общем-та о ценности оных. Ну есть он у меня, а толку то — практические знания, а не сертификаты :)
Практические знания, естественно важнее всего, но, очевидно, Вы не занимаетесь cisco, поэтому и сертификат не пригодился, он, кстати, только 3 года действителен, дальше необходимо ресертифицироваться, либо по обновлённому треку того же уровня, или более продвинутым экзаменом, и, возвращаясь к теме сертификатов и их ценности, сертификаты уровня ccie/mcm/mca/vcap/vcdx/rhce/rhca, таки ценятся работодателями, и открывают многие двери, и случайные люди их не получают, ибо дорого и сложно.
Кстати, в Оракле похожая ситуация. Прошные сертификаты - это чисто "знание теории подтвердил, брейндампы читал"... А вот мастера сдавать - это двое суток один на один с инструктором поднимать сдохшие базы. Там уже надо реально знать :)
Поэтому мастеров ораклоидных и не так много... Думаю, в циске та же ситуация, когда надо лабы сдавать...
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

kozhedub wrote:вопрос топика непонятен - сертификаты очевидно зависят от направления в котором предполагается искать работу
направление поиска работы - любая.
Речь идет о человеке который учится - так что , что надо то и выучит. :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

LKB wrote:
kozhedub wrote:вопрос топика непонятен - сертификаты очевидно зависят от направления в котором предполагается искать работу
Тогда сертификат о гражданстве и, желательно, о наличии top secret clearance.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Кста, последнее время часто вижу как требование оракловские ДБА и МССЪЛ ДБА
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Boriskin wrote:
LKB wrote:
Тогда сертификат о гражданстве и, желательно, о наличии top secret clearance.
Гражданство есть :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

avitya wrote:Я ещё в университете получил в своё время циско сертификат и примерно с того же времени не видел раутера в живую :)
+1. MCSE v Windows NT. Ни дня не работала по этому направлению :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

LKB wrote:Какие нынче ценятся сертефикaты?
Никакие. Потеря времени и денег. Всем нас-ть на сертефикаты.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Mavericks2k wrote:
Может быть и нас-ть, но почему тогда в объявлениях через одну вакансию в списке требований всегда пишут: preferable, required or must have certificate?
По мне так неплохо бы иметь хотя бы одни, тогда и сам спокоен и у потенциального работодателя как бы в мозгу щелкает что дураку сертификат будет получить труднее чем знающему человеку. Рускоговорящим интервьюерам скорее всего нас-ть, а вот американцы подвопросам, эти бумажкам верят.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Alex S wrote:
Mavericks2k wrote:
Может быть и нас-ть, но почему тогда в объявлениях через одну вакансию в списке требований всегда пишут: preferable, required or must have certificate?
По мне так неплохо бы иметь хотя бы одни, тогда и сам спокоен и у потенциального работодателя как бы в мозгу щелкает что дураку сертификат будет получить труднее чем знающему человеку. Рускоговорящим интервьюерам скорее всего нас-ть, а вот американцы подвопросам, эти бумажкам верят.
Именно требований к сертефикатам я лично редко вижу.
Из моего опыта как раз американцы ср@ли больше всего на наличие у меня майкрософтовских сертефикатов
В европе сертефикаты тоже как-то не вызывали интереса. Типа как ну есть и есть хст
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

по моим наблюдениям сертификаты - nice to have.Только в одном месте "требовали" или сразу, или через пол-года после приема. У меня 'уже были'. В общем можно заморачиваться если только совсем делать нефиг. Про Oracle 11g OCP upgrade сертификат - это экзамен по английскому.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

В Oracle и Cisco они да, весьма полезны. Программистам Java / C++ / Python / ...- имхо, нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Zorkus wrote:В Oracle и Cisco они да, весьма полезны. Программистам Java / C++ / Python / ...- имхо, нет.
Для пользования Oracle и Cisco. В Oracle и Cisco больше нужны разработчики, соответственно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Да-да, конечно, это и имелось с виду.

Return to “Работа и Карьера в IT”