космической глупостью является мысль что на Земле может жить неограниченное кол-во людей. На данный момент нет единой точки зрения сколько же людей может проживать на Земле, но по крайней мере наметилась тенденция замедления роста населения, и возможно в итоге стабилизация произойдет в районе 10-15 млрд. В чем тут ужас, который Habber при этом испытывает - непонятно.Habber wrote:Это вот кстати кульминация либерального маразма, которая очень четко показывает что либералы мыслят космическим масштабом и космической же глупостью. Смотрите: якобы есть ваапще на глобусе проблема перенаселения.
Со скоростью 100мб/с Россия превращается в Северную Корею
-
- Уже с Приветом
Re: Со скоростью 100мб/с Россия превращается в Северную Коре
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
я уже написал что будет. Читайте внимательней. Я понимаю что вам может быть не всё понятно что я пишу, но не до такой же степени.Oleg_B wrote:Так что будет-то? Или - совсем ничего?Flash-04 wrote:да не будет понятие "семьи в браке" в итоге, вот и всё.
-
- Уже с Приветом
Нет, Вы написали чего не будет. Штампа, мол, не будет. Какое отношение это имеет к теме штампования "гомосемей", от меня ускользает.Flash-04 wrote:я уже написал что будет. Читайте внимательней. Я понимаю что вам может быть не всё понятно что я пишу, но не до такой же степени.
Так что же это будет за новое образование такое? Пол и количество участников, видимо, неважны. Секс тоже не обязателен (по Вашим же словам). Итак, что же это такое, и нахрена оно такое нужно-то кому-то будет настолько, чтобы за это платить, да еще и прямо сейчас?
-
- Уже с Приветом
по пунктам:Oleg_B wrote:Нет, Вы написали чего не будет. Штампа, мол, не будет. Какое отношение это имеет к теме штампования "гомосемей", от меня ускользает.
Так что же это будет за новое образование такое? Пол и количество участников, видимо, неважны. Секс тоже не обязателен (по Вашим же словам). Итак, что же это такое, и нахрена оно такое нужно-то кому-то будет настолько, чтобы за это платить, да еще и прямо сейчас?
1. "Живых денег" за проживание в браке не дают. Если знаете обратное - ссылочки в студию.
2. Налоговые вычеты дают если один из супругов или зарабатывает очень мало, или вообше не работает и занимается де-факто домашним хозяйством, например уход за детьми.
тут остановимся поподробнее, но я буду основываться на канадских законах.
1) если никто из супругов не зарабатывают менее $10,000 в год, то вычетов никаких нет.
Т.е. т.н. "бенефит" отсутствует. Более того, в канаде нет такого понятия как "семейная" налоговая декларация.
2) если "штампа" нет, т.е. common law, то фактически приравнивается к браку (в налоговом смысле) после трех лет совместного проживания (точно не помню, но вроде наличие совместных детей этот срок уменьшает, но это не принципиально).
теперь про детей:
3. пособие платится на ребенка исходя из имущественного положения родителей.
По сути нет разницы один ли родитель, два их, какого они пола, неважно. Смотрят на доход.
Единственный момент - в семье пособие на ребенка by default оформляется на мать, но это тоже не обязательно.
Итак, что мы имеем в остатке? А то что налоговые вычеты по сути даются тем кто ведет совместное хозяйство и один из совместно проживающих не зарабатывает т.к. 24/7 занимается домашним хозяйством. Важен тут пол? IMHO - нет. И тогда логично давать такой налоговый вычет любым соместно проживающим вместе людям, вне зависимости от пола и наличия сексуальных отношений. Кстати статус брака по сути не говорит что сексуальные отношения обязаны быть. Расскажите это тем кто страдает импотенцией (неважно по возрасту или по болезни).
Теперь про детей: видно что пособия дают на них только опираясь на доход тех кто их содержит и воспитывает. Важно при этом является ли юридический родитель биологическим родителем этого ребенка и какого пола этот родитель? Очевидно - нет.
Вот и получается что я говорю о приведении юридической системы браков к тому что уже фактически сложилось. Логично, нет?
-
- Уже с Приветом
Соседям по коммуналке, руммейтам, по-местному. Понял.Flash-04 wrote:логично давать такой налоговый вычет любым соместно проживающим вместе людям, вне зависимости от пола и наличия сексуальных отношений.
Остальные рассуждения столь же "логичны".
-
- Уже с Приветом
up to you. думаю со мной многие согласятся.
-
- Уже с Приветом
Вот это-то и печалит, что эти многие, тянущие руки в одобряме любой халявы право голоса имеют...Flash-04 wrote:думаю со мной многие согласятся.
-
- Уже с Приветом
и где в моем изложении появилось слово "халява"?
Меня печалит другое - существование таких рассуждателей "по понятиям".
Меня печалит другое - существование таких рассуждателей "по понятиям".
-
- Уже с Приветом
Не по понятиям, а по логике. Семья - это больше, чем два человека. И кровное родство здесь первично. Вы же рассуждаете о чем-то вроде кооператива, почему-то требуя пренепременно приравнять его именно к браку, у которого (да, и в наше "суперпрогрессивное" время) функция совершенно другая, в основном та же самая, что и тысячи лет назад.
-
- Уже с Приветом
что делать с усыновленными и рожденными "суррогатно"?И кровное родство здесь первично
-
- Уже с Приветом
да ну? а знания свои не хотите пополнить? ну например вот:Oleg_B wrote:Вы же рассуждаете о чем-то вроде кооператива, почему-то требуя пренепременно приравнять его именно к браку, у которого (да, и в наше "суперпрогрессивное" время) функция совершенно другая, в основном та же самая, что и тысячи лет назад.
http://scepsis.net/library/id_6.html
и именно об этом вам и толдычат.Начнем с того, что ни брак, ни семья не вытекают из биологии. Чтобы происходило биологическое воспроизводство человека, нужен не брак, а половые отношения. Брачные и половые отношения далеко не одно и то же. Половые отношения, а тем самым и рождение детей возможно у людей без брака и вне брака.
Брачные отношения, включая в себя половые, никогда к ним не сводятся. Брак есть определенная социальная организация отношений между полами. Он предполагает наличие определенных прав и обязанностей между связанными им сторонами.
-
- Уже с Приветом
Ничего. А почему с ними вдруг стало надо что-то делать? Чтобы капризуль "обиженных" ублажить? Перетопчутся!Flash-04 wrote:что делать с усыновленными и рожденными "суррогатно"?И кровное родство здесь первично
-
- Уже с Приветом
вот в этом и есть ваш принцип: проблем не замечать, "перетопчутся". А так не бывает, в итоге противоречия накапливаются и решаются, хочется того или нет.Oleg_B wrote:Ничего. А почему с ними вдруг стало надо что-то делать? Чтобы капризуль "обиженных" ублажить? Перетопчутся!
-
- Уже с Приветом
Этой банальностью отравиться можно... Сказать-то чего хотели? Что брак - это социальная конструкция поверх биологических отношений? Спасибо, просветили... А теперь поясните, что же это за "гомобрак" такой? На основе Вами же процитированной "мудрости". В одном предложении - между полами, в следующем - уже между сторонами. Понятно, так пишут, чтобы не повторяться. Но некоторых читателей это вводит в заблуждение почему-то.Flash-04 wrote:а знания свои не хотите пополнить? ну например вот:и именно об этом вам и толдычат.Начнем с того, что ни брак, ни семья не вытекают из биологии. Чтобы происходило биологическое воспроизводство человека, нужен не брак, а половые отношения. Брачные и половые отношения далеко не одно и то же. Половые отношения, а тем самым и рождение детей возможно у людей без брака и вне брака.
Брачные отношения, включая в себя половые, никогда к ним не сводятся. Брак есть определенная социальная организация отношений между полами. Он предполагает наличие определенных прав и обязанностей между связанными им сторонами.
-
- Уже с Приветом
ничего, подумаете какое-то время, может дойдёт наконец.
Мне лично всё прозрачно.
Мне лично всё прозрачно.
-
- Уже с Приветом
Не надо их их пальца высасывать, они и накапливаться не будут.Flash-04 wrote:в итоге противоречия накапливаются и решаются, хочется того или нет.
-
- Уже с Приветом
я же говорил
-
- Уже с Приветом
Вот это - тоже прозрачно, или еще нет?Flash-04 wrote:ничего, подумаете какое-то время, может дойдёт наконец.
Мне лично всё прозрачно.
Брак есть определенная социальная организация отношений между полами.
-
- Уже с Приветом
разумеется. там же нет слова "разных"Oleg_B wrote:Вот это - тоже прозрачно, или еще нет?Брак есть определенная социальная организация отношений между полами.
как только признаете что между однополыми тоже могут быть отношения, сразу все противоречия уйдут.
-
- Уже с Приветом
Зафиксирую для истории. Смачная отмазка, откуда Вы ее взяли? Мне на другом форуме заявили, что вот, мол, отцы-основатели не писали же, что брак может быть только гетеро, значит, они все предвидели!Flash-04 wrote:разумеется. там же нет слова "разных"
Вы же только что писали, что "отношения" необязательны?
-
- Уже с Приветом
Ну значит первое, вы не можете абстрагироваться и достигать понимания предмета. Просто повторятее то что сказал какой нибудть актёр или политик или политик-актёр. У вас же нет обоснования, почему гомосексуальный секс нуждается в опёке государства и бенефитах которые не имеют отошения к такому сексу.city_girl wrote: А как фашизм и диктатура следует из предложения думать о канализации конкретно, а не абстрактно? Такой уровень асбтракции мне точно недоступен
-
- Уже с Приветом
Социально значимых отношений между одним и тем же полом нет.Flash-04 wrote:разумеется. там же нет слова "разных"Oleg_B wrote:Вот это - тоже прозрачно, или еще нет?Брак есть определенная социальная организация отношений между полами.
как только признаете что между однополыми тоже могут быть отношения, сразу все противоречия уйдут.
И кстати там ничего не сказано что подразумевается человек, могут вполне подразумеваться полы животных.
-
- Уже с Приветом
Опять же, как системщик - системщику. Ну хотите поэксперементировать, так эксперементируйте в сэндбоксе, а не в продакшене. А то как новонанятый менеджер, требующий к утру все датацентры обновить, выглядите.
-
- Уже с Приветом
У вас какой-то талант ничего не слушать, ничего не думать, не объяснять и говорить-говорить бесконечным набором слов. Вы для начала приведите факты "опеки гомосексуального брака" и бенефитов. Просят вас об этом рассказать постоянно, а вы как рыба об лед, все толкуете об асбстрактном мышлении. Я вот например в курсе про права и обязанности в браке (хоть гомо, хоть гетеро), но никак не пойму как эти права и обязанности можно отнести к государственной опеке и бенефитам. Пока все что я из всего этого я вижу, что кому-то разрешили договариваться с кем-то другим о правах и обязанностях между собой и государство пообещало проследить за выполнением этих договоренностей - точно так же как оно делает и с массой других догооренностей.conejo wrote:Ну значит первое, вы не можете абстрагироваться и достигать понимания предмета. Просто повторятее то что сказал какой нибудть актёр или политик или политик-актёр. У вас же нет обоснования, почему гомосексуальный секс нуждается в опёке государства и бенефитах которые не имеют отошения к такому сексу.city_girl wrote: А как фашизм и диктатура следует из предложения думать о канализации конкретно, а не абстрактно? Такой уровень асбтракции мне точно недоступен
-
- Уже с Приветом
О чем было дело в Верховном Суде в прошлом году, не напомните?city_girl wrote:Пока все что я из всего этого я вижу, что кому-то разрешили договариваться с кем-то другим о правах и обязанностях между собой и государство пообещало проследить за выполнением этих договоренностей - точно так же как оно делает и с массой других догооренностей.
А давайте договоримся, мне вон тот чувак сильно нравится, и я он мне деньги давать будет, не платя с этого налогов... Нет, детям эстейт нельзя так оставить. А вот тому - можно, надо только почему-то жить в одном доме, можно даже не регистрировать ничего, коммон ло, мол, сработает.
Может, лучше свои желания прямо озвучивать, а не в стиле "мы тоже"?
Last edited by Oleg_B on 11 Feb 2014 19:44, edited 1 time in total.