Ребята!
Предположим поступаю на Ph.D. по экономике, пишу, защищаюсь. Как обстоит дело с работой для таких вот "свеженьких"? Идут ли универы на оформление грин карты?
То есть вопрос о том, каковы шансы остаться при получении Ph.D. в среднем универе?
Ph.D. in Economics / Job / GC?
-
- Новичок
-
- Новичок
Про гринкарту: я не уверена, что Вам нужен будет университет, чтобы ее сделать. Вы пойдете по категории, где не нужен работодатель (если Вы действительно будете работать в академии, по крайней мере). На практике, никакой дискриминации по наличию/отсутствию гринкарты(гражданства) при приеме на работу в местные университеты не обнаружено. То есть, если факультет Вас хочет, то это уже дело HR как Вас оформить.
Про работу: на практике не знаю случаев безработных PhD по экономике, по крайней мере, пока. Другое дело, куда устроиться и за какие деньги. В академию устроиться после среднего универа гораздо сложнее, но можно. Еще надо определиться с понятием "средний".
Про работу: на практике не знаю случаев безработных PhD по экономике, по крайней мере, пока. Другое дело, куда устроиться и за какие деньги. В академию устроиться после среднего универа гораздо сложнее, но можно. Еще надо определиться с понятием "средний".
-
- Новичок
-
- Новичок
Nanosik wrote:А где кроме академии могут работ economics PhD? :паин1:
Я еще учусь, а те, из моих знакомых и друзей с факультета, кто уже защитился, кроме академии (что, конечно, в каком-то смысле приоритетно) работают в МВФ, World Bank, Federal Resrve Bank (но последнуй вариант как раз только для местных), в инвестиционных компаниях/банках. Есть такие, которые пошли вообще работать куда-то типа GM, но про них я не очень хорошо знаю.
подумала и решила добавить: наверное, все-таки академия даже для среднего университета приоритетна. Просто если после топ-университета идут как правило в PhD-awarding institution, то после среднего больше идут в non-PhD-awarding institution (то есть college, где нет PhD студентов). Исключения всегда есть: бываает, что и в MIT берут выпускника среднего университета, если у него очень сильная статья. (опять же, что такое средний университет, заслуживает уточнения)