Тренд или не повезло? :)

Gross
Уже с Приветом

Тренд или не повезло? :)

Post by Gross »

Что то странное происходит - такого не было ниразу за три поиска работы. А тут аж дважды и причем подряд.
Так как работу я целенаправлено не ищу - то просто просматриваю почту и если вижу что то интересное - отвечаю.
1. Так меня заинтересовало объявление на привете: viewtopic.php?f=2&t=187120

Отправил резюме, назначили интервью(скрин?) по скайпу(!) - пришлось остаться дома. Жду... Прошло 15 мин с назначеного времени - никто не звонит. Написал письмо: похоже что то у вас случилось, давайте переназначим интервью. Со спокойной совестью собрался и уехал по делам. Еще через 15 мин приходит письмо (т.е. через 30 мин от предполагаемого звонка ): ни извините пожалуйста, как ни вчем не бывало: "был на митинге, я перезвоню через 5 мин?". Я был за рулем ответить естественно не мог, а позже не видел смысла в этом да и желание как то пропало. Больше от товарищей я ничего не слышал.

2. Вчера присылают письмо - срочная позиция, спросил вилку, отправил резюме. HR захотел погворить, если можно прям сейчас. Прям сейчас не получалось - дал окно, предложил выбрать время когда позвонят. Выбрали, обещали позвонить. Дал номер мобильного как номер на который звонить. Проходит 15 мин - звонка нет. Написал письмо. через пару минут звонок на гугл войс(телефон из резюме, включен в режим автоответчика), потом сразу же на мобильный - трубку взял, но гворить уже времени не было, предложил перезвонить завтра - hr: а сегодня нельзя? можно но в 4:15. Ок - я позвоню. Никто не позвонил. Зато сегодня звонок на гугл войс в тоже время что и вчера должны были позвонить. Звонок естественно пропустил. Пожелал удачи с другими кандидатами :)

Это я что то не так делаю, просто не повезло или организованность и пунктуальность нынче не в моде? :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Berlaga
Уже с Приветом

Re: Тренд или не повезло? :)

Post by Berlaga »

Ты как-то легко сдаешься. Подумаешь, не позвонили. :) Не первое надо было написать "был за рулем, ответить не мог, как насчет завтра и не по скайпу, а на мобилу?" Со второго так вообще HR, они ж там все убогие, прощать надо.

В общем, к людям - мягче, а на вопросы смотреть - ширше! :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Этого всегда хватало. Меня в плане организации убили ассистенты linkedin. Во-первых, они проигнорировали мои "окна" для разговора, во-вторых, только со второго раза назначили собеседование, с правильным человеком, в-третьих, два дня назад один из этих талантов прислала мне злобный e-mail, предназначавшийся не мне, что я мол срываю им план по скринингу. Это они так отчитывали моего тезку, который уклонился от скрининга кандидата. В следующий раз ожидаю job offer без собеседования. :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Да это ладно, это ещё не "не повезло".
Не повезло - это когда базаришь значала по телефону, потом 5 часов очных, которые, как самому кажется, удачно проходишь. А потом вдруг от рекрутера - типа, ты молодец, но нам не подходишь. А через месяц они файлят IPO.
Вот это - не повездо.
Мир Украине. Свободу России.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Berlaga wrote:Ты как-то легко сдаешься. Подумаешь, не позвонили. :) Не первое надо было написать "был за рулем, ответить не мог, как насчет завтра и не по скайпу, а на мобилу?" Со второго так вообще HR, они ж там все убогие, прощать надо.

В общем, к людям - мягче, а на вопросы смотреть - ширше! :)
по первому мне не понравилось отношение: человек на 30 мин опоздал - даже не извинился. почему то мне кажется и в отношениях в общем с подчиненными он такой будет. Как то не очень хочется такого начальника. Так что: "Мы выбираем,нас выбирают".
по второму: мне просто жалко своего времени. если у нее уходит столько попыток и времени что бы организовать простой формальный чат по телефону - боюсь даже подумать что будет с интервью и возможным офером. :) Тем более это рекрутер, не hr (не првильно выразился). Найду эту позицию напрямую скорее всего.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да ещё всех не вышедших на связь вспоминать. Покажи им виртуальный фак. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:Этого всегда хватало. Меня в плане организации убили ассистенты linkedin. Во-первых, они проигнорировали мои "окна" для разговора, во-вторых, только со второго раза назначили собеседование, с правильным человеком, в-третьих, два дня назад один из этих талантов прислала мне злобный e-mail, предназначавшийся не мне, что я мол срываю им план по скринингу. Это они так отчитывали моего тезку, который уклонился от скрининга кандидата. В следующий раз ожидаю job offer без собеседования. :D
скорее будет пинк слип на тезку, но врученный тебе )))
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

M. Ridcully wrote:Да это ладно, это ещё не "не повезло".
Не повезло - это когда базаришь значала по телефону, потом 5 часов очных, которые, как самому кажется, удачно проходишь. А потом вдруг от рекрутера - типа, ты молодец, но нам не подходишь. А через месяц они файлят IPO.
Вот это - не повездо.
это по-другому не повезло )))
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Medium-rare wrote:Да ещё всех не вышедших на связь вспоминать. Покажи им виртуальный фак. :-p
ну не знаю, я привык, что люди пуктуальны и вежливы, а если что то срывается, то со второго раза точно получится.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну да, на второй раз желаю удачи, но виртуальный-то фак им не помешает. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Gross wrote: по первому мне не понравилось отношение: человек на 30 мин опоздал - даже не извинился. почему то мне кажется и в отношениях в общем с подчиненными он такой будет. Как то не очень хочется такого начальника. Так что: "Мы выбираем,нас выбирают".
Ну так значит наоборот - повезло! Даже времени не тратил, а стразу все стало понятно. :)
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Berlaga wrote: Ну так значит наоборот - повезло! Даже времени не тратил, а стразу все стало понятно. :)

Я тоже так подумал :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вот это - не повездо.
Протестую. Обиднее, когда проходишь, но отказываешься в пользу другой компании, а потом отказник файлит удачный IPO, а твой выбор одновременно файлит банкротство. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gross wrote: скорее будет пинк слип на тезку, но врученный тебе )))
Тоже возможно.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

хы. Это же рекрутеры. Я на них уже давно перестал обижаться. Они практически никогда не перезванивают. Но звонят когда это абсолютно не надо. Пропадают, когда их ждешь. Потом появляются когда их не ждешь.
Действительно, убогие. Не... не убогие, а ... на политиков и разведчиков похожие. Для них человек - букашка и быдло.
Я к ним так же. Не обижаюсь. И угрызнений совести не испытываю, когда обламываю им лакомый кусочек.
PS Попадаются среди них совершенно нормальные.
Biztalkien
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я вообще купила у мобильного оператора сервис ( за 4 доллара в месяц) которые показывает имя или компанию откуда звонят. Ну очень удобно. Экономит кучу времени когда видешь "Netflix" or "Raj Vyomfjlfeku" - cразу понятно где можно поднять а где забить. Вообще есть еще и проще подход - вообще не поднимать с незнакомых номеров. Войс мейл есть? Они туда могут наговорить все что надо, те кто заинтересуют - можно им перезвонить сразу же. Нормальные рекрутеры без придупреждения не звонят, шлют емейл а потом уже. А компании почти всегда тоже с емейлов начинают. 90% неожиданные звонков это индусы которые рассылают и названивают всем подряд совершенно не по делу.
Обычно если договорились с вами до конкретного времени - в это время и звонят. Ну в 95% случаев. Об остальных я бы и не переживала. Там где реально была работа или вакансия по делу и если они заинтересовались, такого чтоб мы "не нашлись" в плане созвонится еще не было.
ЗЫ. Я сама вчера забыла что мне должны были звонить и не подняла. Но со мной такое редко случается, просто очень замоталась и забыла в блокнотик выписать что будут в такое-то время звонить. А так у меня расписание разговоров есть - сразу вписываю всех в блоктотик.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот это - не повездо.
Не считая "файлят IPO" у меня такое ну очень много раз было чтобы переживать-то.
Только в лучшем случае 30-40% (да и то меньшая) идеальных по моему мнению фейс-ту-фейс интервью приводила к офферу. Жалко что по дню на каждый такой случай убил конечно. Ну чтож.
А уж об пропавших без вести рекрутерах я бы тем более не парилась. "Делов-то на копейки". (с)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Gross wrote:Это я что то не так делаю, просто не повезло или организованность и пунктуальность нынче не в моде? :)
A y меня на днях как раз шибко ретивый HR попался. Попросил знакомую тиснуть резюме, а они в момент мыло присылают, что типа можешь початиться на телефоне через час? Я уже в джим уходил, а тут так напрягли меня изверги, но перезвонили таки как часы :)
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

Мне больше прикалывает, когда между отправкой резюме и предложением поговорить проходит 2-4 недели. Это нормально?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Куда как "забавнее", когда вам в переписку кидают куски общения с другими претендентами на эту же позицию. Вопросы, их ответы и пр. Тупо копи-пастят не глядя, а ты потом читаешь и думаешь - откуда же этих забавных людей выкопали...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Или когда после разговора с тобой пищут "Hi, Emma!" :)
Впрочем я не обращаю внимания.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Ерунда это всё. Мы же все люди и делаем ошибки. Возможно начальство поставило этих рекрутёров в такое положение, что они еле успевают сделать свою работу, чтобы не получить выговор. Эксплуатация человека капиталом :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Или когда после разговора с тобой пищут "Hi, Emma!" :)
Впрочем я не обращаю внимания.
Дык конечно. Что тут внимание-то обращать? Эмма и Эмма. Нормальное имя. Меня вечно каким-нибудь Сидишпердишем называют :evil:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote: Дык конечно. Что тут внимание-то обращать? Эмма и Эмма. Нормальное имя. Меня вечно каким-нибудь Сидишпердишем называют :evil:
:lol:
Да, Эмма мне тоже нравится!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А в чем проблема поднять трубку, спросить в чем дело и сказать рекрутеру что есть только одна минута? Или там каждый час по несколько звонков?

Return to “Работа и Карьера в IT”