Очень верно подмечено! Абсолютно разные вещи. Но т.н. "оппозиционеры" этого никогда не поймут.DiKrantz wrote:Не надо путать инакомыслие с целенаправленным говнометанием.
Ответит ли Шендерович за базар?
-
- Уже с Приветом
Re: Ответит ли Шендерович за базар?
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот скажите, просто интересно, можете обьяснить, что вами движет когда вы готовы на себе рубашку порвать за честь солдат вермахта?proalex wrote:
В отличии от солдат СС, которые объявлены преступниками по факту службы в СС (туда шли добровольцы), солдаты вермахта - не преступники только по факту участия в военных действиях.
Peace
-
- Уже с Приветом
Тоже так считаю.Amto2011 wrote:А я все ждал когда же начнут проводить параллели с Олимпийскими играми в Германии в 36-м. ИМХО это означает, что патроны закончились. Ничего жаренного из того о чем многозначительно "предупреждали" не происходит, и тогда из запазухи достали последнюю припасенную какашку. Last resort так сказать..
Олимпиада заодно в очередной раз покажет и т.н. "оппозиционеров" во всей красе.
Peace
-
- Уже с Приветом
То ли дело в Ванкувере:
Я полистал несколько студенческих газеток разных американских public университетов, получающих финансирование от налогоплательщиков, почти во всех было что-то мерзкое про Сочи и даже нашел статеечку, повторяющую тезисы про 1936 год:
(ссылка для Интеррапта: http://www.dailyevergreen.com/opinion/a ... b2370.html)During the 2010 games in Vancouver, a newly passed law made any material critical of the games illegal and actually gave police the power to enter an individual’s home and seize it.
Я полистал несколько студенческих газеток разных американских public университетов, получающих финансирование от налогоплательщиков, почти во всех было что-то мерзкое про Сочи и даже нашел статеечку, повторяющую тезисы про 1936 год:
Причем, что характерно, во многих студенческих статеечках осуждается закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но по тексту видно, что ни один из авторов этот закон не читал.Olympians all over the world are traveling to Sochi, a city in Russia, to compete for the glory of an Olympic medal. However, similarly to 1930s Hitler, Russian president Vladimir Putin is also attempting to hide his tyrannical efforts to erode human rights.
-
- Уже с Приветом
ссылку на закон не подбросите?okop wrote:During the 2010 games in Vancouver, a newly passed law made any material critical of the games illegal and actually gave police the power to enter an individual’s home and seize it.
-
- Уже с Приветом
А зачем она вам нужна?Earl Green wrote:ссылку на закон не подбросите?okop wrote:During the 2010 games in Vancouver, a newly passed law made any material critical of the games illegal and actually gave police the power to enter an individual’s home and seize it.
-
- Уже с Приветом
любопытно глянуть... выгуглить не получилосьokop wrote:А зачем она вам нужна?Earl Green wrote:ссылку на закон не подбросите?okop wrote:During the 2010 games in Vancouver, a newly passed law made any material critical of the games illegal and actually gave police the power to enter an individual’s home and seize it.
-
- Уже с Приветом
Что за "material critical of the games" ? Это что такое? Просто, когда читаешь всякие "opinion" (т.е. ОБС), то хотелось бы побольше информации. У вас такая есть?okop wrote:То ли дело в Ванкувере:(ссылка для Интеррапта: http://www.dailyevergreen.com/opinion/a ... b2370.html)During the 2010 games in Vancouver, a newly passed law made any material critical of the games illegal and actually gave police the power to enter an individual’s home and seize it.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я погуглил и ничего не нашел по этому поводу. А раз это такой закон издали, то он должен быть доступен. У вас есть официальная ссылка?okop wrote:А зачем она вам нужна?
-
- Уже с Приветом
Ищите по ключевым словам "Olympics Speech Restriction Bylaw "
-
- Уже с Приветом
Ну?okop wrote:Ищите по ключевым словам "Olympics Speech Restriction Bylaw "
Vancouver city council will consider on Tuesday an omnibus package of temporary changes to laws regulating licensing, graffiti, noise, traffic, vending, taxis, zoning and development and the distribution of publications.
Охренеть какие нарушения прав человекаBCCLA executive director David Eby said amendments would make it illegal for pizzeria leaflets, sandwich boards and handouts of free newspapers, such as 24 hours.
The report claims the bylaw changes are critical to the Games' success for transportation and security planning and to prevent advertising by non-Games' sponsors
Что у вас еще есть?
-
- Уже с Приветом
The recommended additions include a passage entitled "prohibitions regarding city land," which includes a clause that will almost surely trigger a Charter of Rights and Freedoms challenge. Clause 4B makes it illegal during the Winter Games without authorization to:
"(a) bring onto city land any
(i) weapon,
(ii) object, including any rock, stick, or glass or metal bottle useable as a weapon, except for crutches or a cane that a person who is elderly or disabled uses as a mobility aid,
(iii) large object, including any bag, or luggage that exceeds 23 x 40 x 55 centimetres;
(iv) voice amplification equipment including any megaphone,
(v) motorized vehicle, except for a motorized wheel chair or scooter that a person who is elderly or disabled uses as a mobility aid,
(vi) anything that makes noise that interferes with the enjoyment of entertainment on city land by other persons,
(vii) distribute any advertising material or install or carry any sign unless licensed to do so by the city."
The penalty for any by-law violation is a fine of $2,000 for each offence.
-
- Уже с Приветом
Ну, что конкретно в перечисленном списке вас удивило?
-
- Уже с Приветом
Что проход по городу с лыжами и палками без разрешения властей оценивался в 2000х4=8000. Причем даже не рублей. Это - то что на поверхности. Там люди, которые судились с городом, копали глубже.
-
- Уже с Приветом
Про лыжи с лыжными палками там ничего не говорится. Ну несите же быстрее информацию про то, как арестовывали лыжников. Есть у вас такое?okop wrote:Что проход по городу с лыжами и палками без разрешения властей оценивался в 2000х4=8000. Причем даже не рублей. Это - то что на поверхности. Там люди, которые судились с городом, копали глубже.
А с городом судятся все, кому не лень.
-
- Уже с Приветом
Как это не происходит ничего жареного?Amto2011 wrote:А я все ждал когда же начнут проводить параллели с Олимпийскими играми в Германии в 36-м. ИМХО это означает, что патроны закончились. Ничего жаренного из того о чем многозначительно "предупреждали" не происходит
А снежинка не раскрылась?
Этого вам мало?
Не раскрылась снежинка на открытии Олимпийских игр.
В неё вбуханы десятки нефтяных гигабаксов, отобранные у пенсионеров и детей.
А она не раскрылась.
Не дрочить на этот вопиющий факт может только полный импотент.
-
- Уже с Приветом
Да... приходится завидовать вашей потенции.Vlad61 wrote:Не дрочить на этот вопиющий факт может только полный импотент.
-
- Уже с Приветом
Я в этой дисциплине не участвую, только в роли наблюдателя.Интеррапт wrote:Да... приходится завидовать вашей потенции.Vlad61 wrote:Не дрочить на этот вопиющий факт может только полный импотент.
Но кое-кто на эту снежинку издрочился.
Хотите накидаю цитат и ссылок?
-
- Уже с Приветом
Так эти вещи и связаны. Цена олимпиады уже приближается к 2 трлн руб. Тенденция, что режим становится авторитарным, за последние 10 лет стала уже полностью очевидной. Как и в 1936, Олимпиада используется для пиара, причем, как и тогда, перед Олимпиадой произошло некоторое смягчение режима. А еще, в 1936 особых репрессий в Германии тоже еще не было.Privet wrote:Путин плох совсем не потому, что он проводит олимпиаду. У каждого, вероятно, к нему свои претензии. Например, у меня к нему претензия в том, что он 1. подмял под себя все ветви власти и 2. использует это в своих корыстных интересах,
При всем уважении, но когда читаю подобное от далеких иностранцев, ощущаю раздражение. Я реально не помню никакой гомо-рекламы. Вообще. Борьба с ней все тот же пиар. С иностранными агентами так и вовсе звучит странно. Вам не нравится, что подмяты ветви власти, но нравится, что давят все организации, которые хоть как-то могут говорить об этом.Privet wrote:а за многое из того за что запад критикует Путина ("иностранные агенты", гомо-реклама etc.), я наоборот готов пожать ему руку.
Last edited by ovrepin on 13 Feb 2014 18:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, именно. Совпадение весьма интересное - есть 2 режима, идущие к тоталитаризму, и использующие Олимпиаду для пиара, чтобы публика поменьше думала о тоталитаризме, а больше про псевдо-достижения на Олимпиаде.DiKrantz wrote:И там и там Олимпиада - значит можно сравнивать?
А героические защитники Бресткой крепости тоже были туристами? Или они все военные преступники?DiKrantz wrote:Посещал как турист, видимо?
Для того, чтобы стать военным преступником, надо не просто участвовать в военных действиях. Надо выполнить серьезные условия. Далеко не все солдаты Вермахта и Красной Армии былы военными преступниками.
-
- Уже с Приветом
А я вот считаю, что черный пиар Шендеровича, вмешательство в его частную жизнь - это и есть прямое и преступное говнометание. Зато, на мой взгляд, мысли он излагает верные. Значит и меня, того? Так и начинается охота на ведьм.DiKrantz wrote:Не надо путать инакомыслие с целенаправленным говнометанием.
В любом случае, с античных времен хорошо известно, что тирания есть одна из худших вещей в мире. Никакое "целенаправленное говнометание" не может ничего сделать режиму с танками, атомными бомбами, спецслужбами, полицией и прочим. А вот гос-во, деградировавшее до тирании, принесет вреда несравненно больше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это ваше мнение. Я считаю, что это не более чем злобное говнометание, когда правда глаза колет. С аргументацией не удается, значит запрем в кутузку. А я вот против того, чтобы и вас, и Шендеровича заставлять "отвечать за базар".DiKrantz wrote:Зато есть злобное желание метнуть говно так, чтобы задеть как можно большее количесво людей (и попутно собрать кликов). Ну а больше ему прославиться и нечем. Как-то так.
Напоминаю, жители Трои заставили Кассандру "ответить за базар", а не будь того, Троя может быть стояла и поныне. В СССР была статья за клевету на советский строй, и где тот ссср?
-
- Уже с Приветом
Отвечу за себя. Возможно, спокойное отношение к Путину из Америки связано с тем, что сам Путин на роль Гитлера не тянет. Старенький клептократ, который хочет спокойно прокатиться на лафете. Все верно. Но суть проблемы в том, что он создал режим, при котором все зависит от личных качеств лидера. Как Ельцин, создал режим, при котором проявился Путин, так подготовил почву и Путин.Privet wrote:я вижу, что Путин у Вас вызывает так много эмоций, но никак в толк не возьму почему.
Про полное отсутствие системы противовесов уже многое говорилось, нет смысла повторяться. Но на мой взгляд, еще важнее изменения в общественном мнении. У меня сложилось впечатление о желании и готовности существенной части общества к тоталитаризму. Животные чувства выпущены на свободу. Еще лет 5 я полностью исключал охоту на ведьм, но теперь она становится реальным риском.
-
- Уже с Приветом
+ миллион.ovrepin wrote:А я вот считаю, что черный пиар Шендеровича, вмешательство в его частную жизнь - это и есть прямое и преступное говнометание. Зато, на мой взгляд, мысли он излагает верные. Значит и меня, того? Так и начинается охота на ведьм.DiKrantz wrote:Не надо путать инакомыслие с целенаправленным говнометанием.
В любом случае, с античных времен хорошо известно, что тирания есть одна из худших вещей в мире. Никакое "целенаправленное говнометание" не может ничего сделать режиму с танками, атомными бомбами, спецслужбами, полицией и прочим. А вот гос-во, деградировавшее до тирании, принесет вреда несравненно больше.
Бога нет.