Эммануэль т.е.? Ты в резюме добавила фотки до и после похудания что ли? Как демонстрация железной силы воли и самодисциплины?Krys-Krys wrote:АццкоМото wrote: Дык конечно. Что тут внимание-то обращать? Эмма и Эмма. Нормальное имя. Меня вечно каким-нибудь Сидишпердишем называют
Да, Эмма мне тоже нравится!
Тренд или не повезло? :)
-
- Уже с Приветом
Re: Тренд или не повезло? :)
-
- Уже с Приветом
Так сидя на работе (если не отдельный кабинет) надо чтоб поговорить отходить чтоб не слышал никто.Dweller wrote:А в чем проблема поднять трубку, спросить в чем дело и сказать рекрутеру что есть только одна минута? Или там каждый час по несколько звонков?
Ну и что по 10-20 раз в день вскакивать и отходить со всеми Кумарами разговаривать?
Когда я 1 день из дома работала отвечала всем кто звонил - мне не жалко. Ничего интересного звонящие не предлагали, в основном контракты на 50 в час!
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote: Эммануэль т.е.? Ты в резюме добавила фотки до и после похудания что ли? Как демонстрация железной силы воли и самодисциплины?
Да, кстати, надо фото морды лица и в купальнике в полный рост, думаю мне бы больше отвечали. Работать уж как выйде, зато в офисе красиво будет. Меня кстати на 1ю работу-контракт в США менеджер (под мухой признался) выбрал из других гастербайтеров потому что "хотел девочку в тим, там уже было 10 мальчиков".
-
- Уже с Приветом
молча берешь трубку, молча слушаешь их pitch 20-30 секунд, молча кладешь трубкуKrys-Krys wrote:Так сидя на работе (если не отдельный кабинет) надо чтоб поговорить отходить чтоб не слышал никто.Dweller wrote:А в чем проблема поднять трубку, спросить в чем дело и сказать рекрутеру что есть только одна минута? Или там каждый час по несколько звонков?
Ну и что по 10-20 раз в день вскакивать и отходить со всеми Кумарами разговаривать?
Когда я 1 день из дома работала отвечала всем кто звонил - мне не жалко. Ничего интересного звонящие не предлагали, в основном контракты на 50 в час!
-
- Уже с Приветом
Так я упростила алгоритм - трубку не беру, слушаю в записи.Dweller wrote: молча берешь трубку, молча слушаешь их pitch 20-30 секунд, молча кладешь трубку
Еще больше можно алгоритм оптимизировать - не слушать а читать транскрипт. У кого гугл войс не может голос в текст перевети - в пролете.
Last edited by Krys-Krys on 13 Feb 2014 20:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Меня достает изрядное количество народу с приобретенным ADD (attention deficit disorder). Такой деятель будет иметь перед собой кучу дивайсов и дергаться между ними как уж на сковородке. Во время личной беседы, заранее спланированной и в изолированном месте будет не только постоянно перебивать, но также прерываться на сообщения и разговоры, включая членов семьи. Можно также гарантировать, что у них полкомпании имеет те же манеры. Надо ли говорить, что невзначай перепутать людей и дивайсы, звонки и расписания - это сущая мелочь?
-
- Уже с Приветом
Да как же это не считать-то?Krys-Krys wrote:Не считая "файлят IPO" ...
Кстати, компания скорее хорошее впечатление произвела, если кому надо, называется Box, сидят в Los Altos на El Camino.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Писала им - не ответили.
-
- Уже с Приветом
+1. Но я правда на заметку беру. Такое же будет и на рабoте проишодить постоянно, а значит что то не так в академии, хорошо бы сначала понять.Berlaga wrote:Ты как-то легко сдаешься. Подумаешь, не позвонили. Не первое надо было написать "был за рулем, ответить не мог, как насчет завтра и не по скайпу, а на мобилу?" Со второго так вообще HR, они ж там все убогие, прощать надо.
В общем, к людям - мягче, а на вопросы смотреть - ширше!
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вот это прямо в точкуM. Ridcully wrote:Да это ладно, это ещё не "не повезло".
Не повезло - это когда базаришь значала по телефону, потом 5 часов очных, которые, как самому кажется, удачно проходишь. А потом вдруг от рекрутера - типа, ты молодец, но нам не подходишь. А через месяц они файлят IPO.
Вот это - не повездо.
-
- Уже с Приветом
Если речь о праздниках или сразу после - то нормальноexAA wrote:Мне больше прикалывает, когда между отправкой резюме и предложением поговорить проходит 2-4 недели. Это нормально?
-
- Уже с Приветом
Я особо борзым рекрутерам повадившимся звонить вечером на сотовый обычно читаю лекцию что по таким вопросам на этот номер им никто звонить не разрешал. А днем когда искала работу я просто прослушивала summary на автоответчике. А то так ни к interview не подготовишся и дома ничего не успееш'. Это конечно когда уже были вариантыDweller wrote:А в чем проблема поднять трубку, спросить в чем дело и сказать рекрутеру что есть только одна минута? Или там каждый час по несколько звонков?
-
- Уже с Приветом
Если компания большая - то нормально, у них обычно большая база кандидатов, пока всех проскринят... пока емейлы прочитают...Сабина wrote:Если речь о праздниках или сразу после - то нормальноexAA wrote:Мне больше прикалывает, когда между отправкой резюме и предложением поговорить проходит 2-4 недели. Это нормально?
А если компания небольшая - то такой поздний контакт может означать, что резюме плохо соответствует позиции (на взгляд рекрутера, hr или даже нанимающего менеджера). Т.е., они сначала пытаются найти кого-то с лучшим мэтчем и только после того, как те отсеялись - доходит дело и до вас. Но опять же, это необязательно так, могут быть и другие причины.
-
- Уже с Приветом
Я как раз недавно искал новую работу, искал полтора месяца (нашел), по моему опыту, звонящие не чувствуют вообще ни малейшей ответственности о своих обещаниях перезвонить, или назначить интервью и пр. Вообще никакой, ноль. Если вы конкретно им конкретно сильно нужны - тогда они могут быть пуктуальными и даже настойчивыми. Во всех остальных случаях они вообще не рассматривают разговор с вами как разговор с реальным живым человеком.
Такие уж условия игры. Кстати, это применимо в основном к прямым работодателям; при работе через рекрутеров я убедился что и к рекрутерам у работодателей отношение в точности такое же - разговоры с ним не рассматриваются как подразумевающие какую-бы то ни было минимальную ответственность в человеческом смысле. Вообще рекрутеры по моему опыту более эффективны, чем прямые работодатели. Влкючая и совсем маленьких индусских рекрутеров. Хотя бы потому что они лучше умеют вести переговоры, они не нервничают если им не перезвонили. А вот опыт работы с большими рекрутерами меня разочаровал. Из-за их колоссальных размеров им на отдельного кандидата в высшей степени наплевать.
Такие уж условия игры. Кстати, это применимо в основном к прямым работодателям; при работе через рекрутеров я убедился что и к рекрутерам у работодателей отношение в точности такое же - разговоры с ним не рассматриваются как подразумевающие какую-бы то ни было минимальную ответственность в человеческом смысле. Вообще рекрутеры по моему опыту более эффективны, чем прямые работодатели. Влкючая и совсем маленьких индусских рекрутеров. Хотя бы потому что они лучше умеют вести переговоры, они не нервничают если им не перезвонили. А вот опыт работы с большими рекрутерами меня разочаровал. Из-за их колоссальных размеров им на отдельного кандидата в высшей степени наплевать.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется тут скорее из раздела "начальник мне велел провести interview, а я был занят". Сразу кстати многом говорит - и о том как поставлен процесс в конторе и о субординации и о сотрудниках. Из всех моих interview в прошлый заход только на одно опоздали, причем самый болшой boss. Контора - редкостный отстой оказалась.Ещёнемного wrote:Я как раз недавно искал новую работу, искал полтора месяца (нашел), по моему опыту, звонящие не чувствуют вообще ни малейшей ответственности о своих обещаниях перезвонить, или назначить интервью и пр. Вообще никакой, ноль. Если вы конкретно им конкретно сильно нужны - тогда они могут быть пуктуальными и даже настойчивыми. Во всех остальных случаях они вообще не рассматривают разговор с вами как разговор с реальным живым человеком.
-
- Уже с Приветом
В точку, это когда попал в ту самую точку, и они зафайлили IPO с тобой eligible чтобы далее бла-бла-бла получить кусочек.Сабина wrote:Вот это прямо в точкуM. Ridcully wrote:Да это ладно, это ещё не "не повезло".
Не повезло - это когда базаришь значала по телефону, потом 5 часов очных, которые, как самому кажется, удачно проходишь. А потом вдруг от рекрутера - типа, ты молодец, но нам не подходишь. А через месяц они файлят IPO.
Вот это - не повездо.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В большинстве случаев индюшиное бульканье не переводится гуглвойсом, что еще упрощает алгоритм.Krys-Krys wrote: не слушать а читать транскрипт.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Это и есть оптимизация, что не прочиталось, то и не надо.Albert_al wrote:В большинстве случаев индюшиное бульканье не переводится гуглвойсом, что еще упрощает алгоритм.Krys-Krys wrote: не слушать а читать транскрипт.