+ ещё один миллион. Я вот тоже это чувствовал а вот сказать так не мог. За последние 5 лет Россия изменилась и готова отодвинуть базовые права человека ради новой национальной идеи.ovrepin wrote:Отвечу за себя. Возможно, спокойное отношение к Путину из Америки связано с тем, что сам Путин на роль Гитлера не тянет. Старенький клептократ, который хочет спокойно прокатиться на лафете. Все верно. Но суть проблемы в том, что он создал режим, при котором все зависит от личных качеств лидера. Как Ельцин, создал режим, при котором проявился Путин, так подготовил почву и Путин.Privet wrote:я вижу, что Путин у Вас вызывает так много эмоций, но никак в толк не возьму почему.
Про полное отсутствие системы противовесов уже многое говорилось, нет смысла повторяться. Но на мой взгляд, еще важнее изменения в общественном мнении. У меня сложилось впечатление о желании и готовности существенной части общества к тоталитаризму. Животные чувства выпущены на свободу. Еще лет 5 я полностью исключал охоту на ведьм, но теперь она становится реальным риском.
Ответит ли Шендерович за базар?
-
- Уже с Приветом
Re: Ответит ли Шендерович за базар?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Лучше вас обоих сказал Геша Козодоев:stenking wrote:Я вот тоже это чувствовал а вот сказать так не мог. За последние 5 лет Россия изменилась и готова отодвинуть базовые права человека ради новой национальной идеи.
- Шеф, все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!!!
-
- Администратор
Очевидно, оппозиция и разные вольные критики абсолютно необходимы. Проблема в том, что Шендерович не занимается критикой. Он занимается злословием, а это, согласитесь, разные вещи. Навальный, со всеми его недостатками, проделал приличную работу, показав несколько коррупционных схем. Отношение к нему в властей однозначно показывает, что эта работа была проделана не зря. Шендеровича же никто не трогает. На самом деле, он, наоборот, выгоден власти Путина, потому, что тех, кто им восторгается, власть на свою сторону всё равно привлечь не сможет, а сторонников власти или даже нейтральных граждан Шендерович своим гавканьем только раздражает. В результете, он генерирует очень полезный для власти Путина посыл: уберёте Путина - получите Шендеровича.alex67 wrote:... Мне кажется, что такие люди, как он и Навальный, нужны обществу, как нужны мусорщики и золотовозы. Кто-то должен тыкать власть носом в дерьмо, которое, безусловно, есть в любой нормальной стране, и в России на душу населения его, конечно же, больше, чем, скажем, в Дании. В этом конкретном случае он, пожалуй, перебрал, но это бывает. Главное - что в России сегодня есть реальная свобода слова. А она предполагает, что высказываться могут не только оппозиционеры, но и провластные люди и структуры, свобода слова - вещь обоюдоострая, так что не удивляйся и не обижайся, если тебя тоже ткнут носом в эту же самую субстанцию.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Мусорщики и золотовозы убирают и вывозят.такие люди, как он и Навальный, нужны обществу, как нужны мусорщики и золотовозы
А Шендерович генерирует.
То есть делает в точности обратное.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда надо было Шендеровича давно двигать на центральные каналы, ан нетPrivet wrote:На самом деле, он, наоборот, выгоден власти Путина, потому, что тех, кто им восторгается, власть на свою сторону всё равно привлечь не сможет, а сторонников власти или даже нейтральных граждан Шендерович своим гавканьем только раздражает. В результете, он генерирует очень полезный для власти Путина посыл: уберёте Путина - получите Шендеровича.
...
-
- Уже с Приветом
Пусть на эхах с дождями пока посидит.cowboy wrote:Ну тогда надо было Шендеровича давно двигать на центральные каналы, ан нет
-
- Уже с Приветом
Судя по истерическим визгам, Шендерович попал в цель одним постом только в своем ЖЖ. Толково излагаетVlad61 wrote:Пусть на эхах с дождями пока посидит.cowboy wrote:Ну тогда надо было Шендеровича давно двигать на центральные каналы, ан нет
...
-
- Администратор
Я не знаю, где Вы видите противопоставления себя всему миру. Такого, как было в СССР сейчас нет и быть не может, т.к. нет противоставления систем - соц. vs. кап. Наоборот, власть Путина пытается интегрироваться в мировую систему по максимуму. В ВТО вступили, в восьмёрках и пр. участвуют. Давайте говорить о серьёзных вещах. Возьмите ту же реакцию на критику отелей и пр. на Олимпиаде. Это, конечно, далеко не официальная реакция и ни в какое сравнение не идёт со вступлением в ВТО, но тем не менее. Например, что пишут на ленте.ру (мне нравится этот источник и в подыгрыванию Путину его обвинить сложно) - люди выражают в первую очередь удивление. Никаких претензий на то, что мы самые правые и нас за это не любят, не звучит. Никаких жалоб. Максимум, что я могу придумать, это "суверенная демократия". Вы это имеете в виду или у Вас есть более весомые аргументы? Поделитесь пожалуйста.Животнае wrote:Я уже объяснял. Противопоставление себя всему миру и жалобы, что мир их не любит. Причины нужно искать в себе, а не в мире. С нацисткой Германией никакой разницы, о чем Шендерович и поведал. Те тоже под олимпиадой пытались прикинуться голубями мира.Privet wrote: ...
Животнае, я вижу, что Путин у Вас вызывает так много эмоций, но никак в толк не возьму почему. Что-то связанное с Украиной? 15 млд, которые он Украине дал это до оскорбления мало? Вы бы лучше один раз спокойно объяснили. Кто знает, может быть кто-то даже проникся бы.
Что касается Украины, с окончанием Олимпиады, там все только начнется. По поводу денег, не страна просила, а лично Янукович, чтобы красиво досидеть до следующего срока. Вот ему и дали. И не 15млд, а пока только три. Путин следит за его поведением.
Поверьте, я не пытаюсь Вас прижать стенке или красиво опровергнуть. Я просто хотел бы убедить людей писать не только ЧТО они думают, но в первую очередь ПОЧЕМУ. Иначе ведь это не дискуссия, а ругань.
По поводу кредита привильнее было сказать, что он дан правительству Януковича. Кому ещё можно дать? Причём, формально Путин заявил, что кредит получит любое правительство Украины. Врёт? Посмотрим. У Вас есть доказательства, что он врёт? Крупные кредиты никогда не даются одним траншем всё сразу. Это общая практика. Запад же, официально, открытым текстом ставит условием получения кредита политический переворот - не больше и не меньше. Вы не видите разницы? Только не надо мне, пожалуйста, рассказывать о том, что Янукович бандит. Я это знаю, но другого правительства пока на Украине нет, а пенсии платить надо.
Вы поддерживаете майдан, желаете единения Украины с Европой и разрыва с Россией (интересно, с Россией или путинской Россией) - всё это понятно и это полное Ваше право, НО... это никак не меняет факты. Поэтому, я и пытаюсь узнать не только Ваши желания, но и из каких фактов Вы исходите.
Кстати, иногда люди чего-то желают не взирая на факты, а исходя из каких-то более общих убеждений. Нет проблем. Каждый вправе иметь убеждения, которые не зависят от фактов. У меня, например, такие есть.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Пытаюсь вспомнить когда была олимпиада в Греции недавно? Сколько ей там бедной осталось?proalex wrote: Причем аналогия будет еще более страшной, если учесть, что нацистская Германия не продержалась и 10 лет после Берлинской олимпиады, а СССР закончился через 11 лет после Московской олимпиады.
Кстати, Югославия закрылась через 7 лет после Сараево-84. Для тоталитарных и авторитарных режимов олимпиада - опасная вещь.
-
- Уже с Приветом
лучше скажите сколько она осталась должна, но почему-то это СНН не особо волновало
Вообще - кругом двойные стандарты! Вот а Афинах можно было марафонцев хватать и мешать бежать. Что бы сказал НБСи если бы кто-то в Сочи попытался бобслей остановить.
Вообще - кругом двойные стандарты! Вот а Афинах можно было марафонцев хватать и мешать бежать. Что бы сказал НБСи если бы кто-то в Сочи попытался бобслей остановить.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Совершенно никакой проблемы. Имеет полное право заниматься критикой. Имеет точно такое же право злословить. И это право его защищено Конституцией страны. Правительству ДОЛЖНО вместо организации гонений на Шендеровича озаботиться исполнением собственной Конституции. Вот когда они начнут исполнять собственную Конституцию, тогда, может быть, с ними начнут разговаривать. А до этого, простите, чумной барак для папуасов. Пусть тешатся своими бусами (олимпиадой).Privet wrote: Очевидно, оппозиция и разные вольные критики абсолютно необходимы. Проблема в том, что Шендерович не занимается критикой. Он занимается злословием, а это, согласитесь,
Кстати, лично я редко бываю согласен с Шендеровичем. Но это не имеет абсолютно никакого значения.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Учитывая размеры и эффективность российской экономики, в восьмерке она участвует "с милости на кухню". Но это не важно. Так сложилось, что западная цивилизация считает, что у человека есть неотъемлемые права. Путин, который с молодости готовился профессионально эти права, в лучшем случае, игнорировать, а в худшем, давить, вот этой западной концепции не понимает. Т.е., умом он все понимает - он достаточно умный человек. Но это все не его. Эта концепция глубоко чужда его естеству. Единственное, что, оказавшись у власти, такой человек мог создать - это авторитарную систему. Он ее и создал. Ничего другого и быть не могло.Privet wrote: Я не знаю, где Вы видите противопоставления себя всему миру. Такого, как было в СССР сейчас нет и быть не может, т.к. нет противоставления систем - соц. vs. кап. Наоборот, власть Путина пытается интегрироваться в мировую систему по максимуму. В ВТО вступили, в восьмёрках и пр.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кого за границей могут интересовать маразматические российские законы...okop wrote:То ли дело в Ванкувере:Я полистал несколько студенческих газеток разных американских public университетов, получающих финансирование от налогоплательщиков, почти во всех было что-то мерзкое про Сочи и даже нашел статеечку, повторяющую тезисы про 1936 год:During the 2010 games in Vancouver, a newly passed law made any material critical of the games illegal and actually gave police the power to enter an individual’s home and seize it.Причем, что характерно, во многих студенческих статеечках осуждается закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но по тексту видно, что ни один из авторов этот закон не читал.Olympians all over the world are traveling to Sochi, a city in Russia, to compete for the glory of an Olympic medal. However, similarly to 1930s Hitler, Russian president Vladimir Putin is also attempting to hide his tyrannical efforts to erode human rights.
-
- Уже с Приветом
-ун мильон.stenking wrote:+ ещё один миллион. Я вот тоже это чувствовал а вот сказать так не мог. За последние 5 лет Россия изменилась и готова отодвинуть базовые права человека ради новой национальной идеи.ovrepin wrote:Отвечу за себя. Возможно, спокойное отношение к Путину из Америки связано с тем, что сам Путин на роль Гитлера не тянет. Старенький клептократ, который хочет спокойно прокатиться на лафете. Все верно. Но суть проблемы в том, что он создал режим, при котором все зависит от личных качеств лидера. Как Ельцин, создал режим, при котором проявился Путин, так подготовил почву и Путин.Privet wrote:я вижу, что Путин у Вас вызывает так много эмоций, но никак в толк не возьму почему.
Про полное отсутствие системы противовесов уже многое говорилось, нет смысла повторяться. Но на мой взгляд, еще важнее изменения в общественном мнении. У меня сложилось впечатление о желании и готовности существенной части общества к тоталитаризму. Животные чувства выпущены на свободу. Еще лет 5 я полностью исключал охоту на ведьм, но теперь она становится реальным риском.
цацка с лэйблом "права человека" не русское изобретение и вряд ли в обозримом будущем полностью приживется на российской почве. нравится это или не нравится кому то - но это медицинский факт. все духобрцы с режимом почти всегда упускают одну маленькую детальку- а нужно ли обычному россиянину прорыв в этом направлении. выборы говорят что нет. русский электорат неизменно выбирает из предложенных вариантов схему предложенную путиным. при этом он (электорат) готов закрыть глаза на все коррупционные, правачеловеческие, и проч язвы режима. почему так - отдельный вопрос. но этот выбор надо научиться уважать и цивилизованно работать над тем чтобы собственные ноу-хау будущего россии стали ближе и понятнее среднему россиянину.
-
- Уже с Приветом
Вы слишкои пессимистичны относительно россиян. Выборы, меж прочим, говорят что не всё так гладко в российском обществе как это представляет зомбоящик.wwe wrote:-ун мильон.stenking wrote:+ ещё один миллион. Я вот тоже это чувствовал а вот сказать так не мог. За последние 5 лет Россия изменилась и готова отодвинуть базовые права человека ради новой национальной идеи.ovrepin wrote:Отвечу за себя. Возможно, спокойное отношение к Путину из Америки связано с тем, что сам Путин на роль Гитлера не тянет. Старенький клептократ, который хочет спокойно прокатиться на лафете. Все верно. Но суть проблемы в том, что он создал режим, при котором все зависит от личных качеств лидера. Как Ельцин, создал режим, при котором проявился Путин, так подготовил почву и Путин.Privet wrote:я вижу, что Путин у Вас вызывает так много эмоций, но никак в толк не возьму почему.
цацка с лэйблом "права человека" не русское изобретение и вряд ли в обозримом будущем полностью приживется на российской почве. нравится это или не нравится кому то - но это медицинский факт. все духобрцы с режимом почти всегда упускают одну маленькую детальку- а нужно ли обычному россиянину прорыв в этом направлении. выборы говорят что нет. русский электорат неизменно выбирает из предложенных вариантов схему предложенную путиным. при этом он (электорат) готов закрыть глаза на все коррупционные, правачеловеческие, и проч язвы режима. почему так - отдельный вопрос. но этот выбор надо научиться уважать и цивилизованно работать над тем чтобы собственные ноу-хау будущего россии стали ближе и понятнее среднему россиянину.
Посмотрим что будет после Олимпиады.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю: в чумной барак. В карантин.stenking wrote: -ун мильон.
Last edited by obZhora on 14 Feb 2014 03:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я и не спорю с тем что росс. общество это однородная масса. Но уверенное большинство пока за Путиным. Вот как увижу горящие покрышки на лобном месте так сразу и внесу соотв. поправки в свое понимание ситуации в РФ.worldCitizen wrote: Вы слишкои пессимистичны относительно россиян. Выборы, меж прочим, говорят что не всё так гладко в российском обществе как это представляет зомбоящик.
Посмотрим что будет после Олимпиады.
-
- Уже с Приветом
Путин с такого молчаливого одобрения готовится к аншлюсу днепровских лиманов
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Это правильно, такие дела постепенно делать надo, немцы тоже сначала саарскую облать себе вернули, и только потом на Крым Австрию замахнулись.NEBRITOS wrote:Путин с такого молчаливого одобрения готовится к аншлюсу днепровских лиманов
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том, усвоил ли Путин урок немцев Гитлера. Немцы выводы сделали, не без помощи, конечно, но часть населения и территории отдать пришлось. В конечном счете немцы от этого только выиграли.Virginian wrote:Это правильно, такие дела постепенно делать надo, немцы тоже сначала саарскую облать себе вернули, и только потом на Крым Австрию замахнулись.NEBRITOS wrote:Путин с такого молчаливого одобрения готовится к аншлюсу днепровских лиманов
-
- Уже с Приветом
для путина "урок гитлера" может состоять в том чтоб взять "свое" но не лезть дальше (типа турки, рилакс )hansmd wrote:Вопрос в том, усвоил ли Путин урок немцев Гитлера. Немцы выводы сделали, не без помощи, конечно, но часть населения и территории отдать пришлось. В конечном счете немцы от этого только выиграли.Virginian wrote:Это правильно, такие дела постепенно делать надo, немцы тоже сначала саарскую облать себе вернули, и только потом на Крым Австрию замахнулись.NEBRITOS wrote:Путин с такого молчаливого одобрения готовится к аншлюсу днепровских лиманов
-
- Уже с Приветом
я намеренно подчеркнул нюанс немцы vs Гитлер. ибо то что интересно и выгодно одному лидеру, в долгосрочной перспективе смертельно для нации. уйдет Путин и кто будет выдерживать вертикаль власти?wwe wrote:для путина "урок гитлера" может состоять в том чтоб взять "свое" но не лезть дальше (типа турки, рилакс )hansmd wrote:Вопрос в том, усвоил ли Путин урок немцев Гитлера. Немцы выводы сделали, не без помощи, конечно, но часть населения и территории отдать пришлось. В конечном счете немцы от этого только выиграли.Virginian wrote:Это правильно, такие дела постепенно делать надo, немцы тоже сначала саарскую облать себе вернули, и только потом на Крым Австрию замахнулись.NEBRITOS wrote:Путин с такого молчаливого одобрения готовится к аншлюсу днепровских лиманов
-
- Уже с Приветом
момент когда украина начнет делиться на запад-восток станет сигналом путину прибрать к рукам сами-знаете-что. благо военное присутствие в регионе имеется. варинт обкатан : "защитили" свои базы в с.осетии - "защитят" и там. не туркам же оставлять все это (нажитое непомерным трудом, между прочим).hansmd wrote:я намеренно подчеркнул нюанс немцы vs Гитлер. ибо то что интересно и выгодно одному лидеру, в долгосрочной перспективе смертельно для нации. уйдет Путин и кто будет выдерживать вертикаль власти?wwe wrote:для путина "урок гитлера" может состоять в том чтоб взять "свое" но не лезть дальше (типа турки, рилакс )hansmd wrote:Вопрос в том, усвоил ли Путин урок немцев Гитлера. Немцы выводы сделали, не без помощи, конечно, но часть населения и территории отдать пришлось. В конечном счете немцы от этого только выиграли.Virginian wrote:Это правильно, такие дела постепенно делать надo, немцы тоже сначала саарскую облать себе вернули, и только потом на Крым Австрию замахнулись.NEBRITOS wrote:Путин с такого молчаливого одобрения готовится к аншлюсу днепровских лиманов
-
- Уже с Приветом
Интересно, раньше этот вариант представлялся невозможным, а теперь поди ж ты, домайданились.wwe wrote:момент когда украина начнет делиться на запад-восток станет сигналом путину прибрать к рукам сами-знаете-что. благо военное присутствие в регионе имеется. варинт обкатан : "защитили" свои базы в с.осетии - "защитят" и там. не туркам же оставлять все это (нажитое непомерным трудом, между прочим).hansmd wrote:я намеренно подчеркнул нюанс немцы vs Гитлер. ибо то что интересно и выгодно одному лидеру, в долгосрочной перспективе смертельно для нации. уйдет Путин и кто будет выдерживать вертикаль власти?wwe wrote:для путина "урок гитлера" может состоять в том чтоб взять "свое" но не лезть дальше (типа турки, рилакс )hansmd wrote:Вопрос в том, усвоил ли Путин урок немцев Гитлера. Немцы выводы сделали, не без помощи, конечно, но часть населения и территории отдать пришлось. В конечном счете немцы от этого только выиграли.Virginian wrote: Это правильно, такие дела постепенно делать надo, немцы тоже сначала саарскую облать себе вернули, и только потом на Крым Австрию замахнулись.
Уж не Путин ли это специально организовал?