Я не за конторы расписываюсь, а свое мнение высказываю. Ответ "а давайте возьмем кассандру / поставим процессор помощнее / наймем IBM / зааутсорсим в Индию / ..." я не рссматриваю как инженерное решение.crypto5 wrote:Экак вы за все конторы на свете расписались ))Berlaga wrote:На инженерную позицию такой ответ совершенно не годится, на архитекторско-менеджерскую разве что.crypto5 wrote: Проще взять БД кассандра, которая делает именно это ))
Яндекс Лабс в Palo Alto набирает С++ developers
-
- Уже с Приветом
Re: Яндекс Лабс в Palo Alto набирает С++ developers
-
- Уже с Приветом
Но нанимают то конторы, а не вы? Какое значение имеет ваше мнение?Berlaga wrote:Я не за конторы расписываюсь, а свое мнение высказываю. Ответ "а давайте возьмем кассандру / поставим процессор помощнее / наймем IBM / зааутсорсим в Индию / ..." я не рссматриваю как инженерное решение.crypto5 wrote:Экак вы за все конторы на свете расписались ))Berlaga wrote:На инженерную позицию такой ответ совершенно не годится, на архитекторско-менеджерскую разве что.crypto5 wrote: Проще взять БД кассандра, которая делает именно это ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я это уже уточнял, вы, наверное, не заметили.crypto5 wrote:Люблю такие темы, когда на десятой странице топика вытаскивается из кармана очередной туз-деталь к задачеBerlaga wrote:Но был подбит еще на взлете фразой "ты соображаешь сколько нужно времени все эти логи читать!?
-
- Уже с Приветом
Думаю что вы не уточняли что вопрошающего смущало время чтения с диска. К тому же например в случае именно ХДД, у меня есть сильные сомнения что random reads при семплинге будут как то значительно быстрее чем чтение большими блоками когда сканируется весь датасет.Berlaga wrote:Я это уже уточнял, вы, наверное, не заметили.crypto5 wrote:Люблю такие темы, когда на десятой странице топика вытаскивается из кармана очередной туз-деталь к задачеBerlaga wrote:Но был подбит еще на взлете фразой "ты соображаешь сколько нужно времени все эти логи читать!?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Так цель-то умного нанять, а не бэкграундного и кругозорного. Впрочем, YMMV, как всегда.crypto5 wrote:...а вот что человек не знает что есть уже куча БД (хбейс, риак, бигтейбл, динамо, симплдб, кочдб, ресинкдб, монгодб) которые решают такие проблемы, уже говорит что ни бекграунда ни кругозора в теме у него нету.
-
- Уже с Приветом
Рэндом ридс не нужны. Вроде как очевидно...crypto5 wrote:Думаю что вы не уточняли что вопрошающего смущало время чтения с диска. К тому же например в случае именно ХДД, у меня есть сильные сомнения что random reads при семплинге будут как то значительно быстрее чем чтение большими блоками когда сканируется весь датасет.Berlaga wrote:Я это уже уточнял, вы, наверное, не заметили.crypto5 wrote:Люблю такие темы, когда на десятой странице топика вытаскивается из кармана очередной туз-деталь к задачеBerlaga wrote:Но был подбит еще на взлете фразой "ты соображаешь сколько нужно времени все эти логи читать!?
-
- Уже с Приветом
Обьясните почему?Berlaga wrote:Рэндом ридс не нужны. Вроде как очевидно...crypto5 wrote:Думаю что вы не уточняли что вопрошающего смущало время чтения с диска. К тому же например в случае именно ХДД, у меня есть сильные сомнения что random reads при семплинге будут как то значительно быстрее чем чтение большими блоками когда сканируется весь датасет.Berlaga wrote:Я это уже уточнял, вы, наверное, не заметили.crypto5 wrote:Люблю такие темы, когда на десятой странице топика вытаскивается из кармана очередной туз-деталь к задачеBerlaga wrote:Но был подбит еще на взлете фразой "ты соображаешь сколько нужно времени все эти логи читать!?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Можно хотя бы узнать, где конкретно данные то лежат? На одном диске или на многих?
-
- Уже с Приветом
Сегодня все началось с вопроса мне, как бы я отреагировал. На него и отвечал.crypto5 wrote: Но нанимают то конторы, а не вы? Какое значение имеет ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
Я вообще не про цели, а про вопрос Сабины про отсталость от жизни.Berlaga wrote:Так цель-то умного нанять, а не бэкграундного и кругозорного. Впрочем, YMMV, как всегда.crypto5 wrote:...а вот что человек не знает что есть уже куча БД (хбейс, риак, бигтейбл, динамо, симплдб, кочдб, ресинкдб, монгодб) которые решают такие проблемы, уже говорит что ни бекграунда ни кругозора в теме у него нету.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Традиционно, логи подобного плана лежат либо на самом хосте, либо если он уже log harvested, то уже на специальном dedicated server, созданном специально для хранения логов в течении какого-то времени (30 - 90 дней)dotcom wrote:Можно хотя бы узнать, где конкретно данные то лежат? На одном диске или на многих?
-
- Уже с Приветом
Мои мысли про Кассандру совершенно не были ворпосом вам, вы что-то напутали.Berlaga wrote:Сегодня все началось с вопроса мне, как бы я отреагировал. На него и отвечал.crypto5 wrote: Но нанимают то конторы, а не вы? Какое значение имеет ваше мнение?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нашем ИТ сейчас столько технологий появляется и исчезает чуть ли не ежедневно, что "отстать от жизни" перестало быть жупелом. Все давно отстали, просто каждый по своему.
-
- Уже с Приветом
Но некоторые отстали наиболее сильно, и часто необратимоBerlaga wrote:Нашем ИТ сейчас столько технологий появляется и исчезает чуть ли не ежедневно, что "отстать от жизни" перестало быть жупелом. Все давно отстали, просто каждый по своему.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я таки буду с Берлагой. Как мне кажется, нанимать стараются тех, кто может написать Кассандру (читать это, как придумать что-то новое), а не тех, кто просто знает про готовые решения и может собрать что-то из кубиков.
По этой же причине, я не люблю ответы "посмотрю в Google". A что если завтра встанет такой вопрос, ответа на который просто нету, yet.
По этой же причине, я не люблю ответы "посмотрю в Google". A что если завтра встанет такой вопрос, ответа на который просто нету, yet.
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Не напутал.crypto5 wrote:Мои мысли про Кассандру совершенно не были ворпосом вам, вы что-то напутали.Berlaga wrote:Сегодня все началось с вопроса мне, как бы я отреагировал. На него и отвечал.crypto5 wrote: Но нанимают то конторы, а не вы? Какое значение имеет ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
И как, много вы знаете людей, которые могут реализовать кассандру?Леонид Ильич Брежнев wrote:Я таки буду с Берлагой. Как мне кажется, нанимать стараются тех, кто может написать Кассандру (читать это, как придумать что-то новое), а не тех, кто просто знает про готовые решения и может собрать что-то из кубиков.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вы знаете лучше меня вас ли я спрашивал или нет?Berlaga wrote:Я знаю. Не напутал.crypto5 wrote:Мои мысли про Кассандру совершенно не были ворпосом вам, вы что-то напутали.Berlaga wrote:Сегодня все началось с вопроса мне, как бы я отреагировал. На него и отвечал.crypto5 wrote: Но нанимают то конторы, а не вы? Какое значение имеет ваше мнение?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Именно! А такие вопросы встают постоянно.Леонид Ильич Брежнев wrote:A что если завтра встанет такой вопрос, ответа на который просто нету, yet.
-
- Уже с Приветом
И вы думаете что люди которые не в курсе про существование НоСкл, или не могущие приткнуть его когда это нужно более эфективно разрулят такие вопросы?Berlaga wrote:Именно! А такие вопросы встают постоянно.Леонид Ильич Брежнев wrote:A что если завтра встанет такой вопрос, ответа на который просто нету, yet.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Простите, я несколько утомлен нашей содержательной беседой на тему "кто кого и как неправильно понял". Давайте просто остановимся, хорошо?crypto5 wrote:Вы знаете лучше меня вас ли я спрашивал или нет?Berlaga wrote:Я знаю. Не напутал.crypto5 wrote:Мои мысли про Кассандру совершенно не были ворпосом вам, вы что-то напутали.Berlaga wrote:Сегодня все началось с вопроса мне, как бы я отреагировал. На него и отвечал.crypto5 wrote: Но нанимают то конторы, а не вы? Какое значение имеет ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
Ну если вы впредь не будете спекулировать такими содержательными аргументами как "это меня спрашивали", то можно и остановиться.Berlaga wrote:Простите, я несколько утомлен нашей содержательной беседой на тему "кто кого и как неправильно понял". Давайте просто остановимся, хорошо?crypto5 wrote:Вы знаете лучше меня вас ли я спрашивал или нет?Berlaga wrote:Я знаю. Не напутал.crypto5 wrote:Мои мысли про Кассандру совершенно не были ворпосом вам, вы что-то напутали.Berlaga wrote: Сегодня все началось с вопроса мне, как бы я отреагировал. На него и отвечал.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну знаю, а что? Тем более, что это в конечном счете все базируется на чуть ли не 10-и летней давности амазоновской бамаге про дайнамо. Вот это rocket science, а все остальное это уже инженерные будни. Уверяю Вас, и Вы, и Берлага прекрасно с этим справитесь.crypto5 wrote:И как, много вы знаете людей, которые могут реализовать кассандру?Леонид Ильич Брежнев wrote:Я таки буду с Берлагой. Как мне кажется, нанимать стараются тех, кто может написать Кассандру (читать это, как придумать что-то новое), а не тех, кто просто знает про готовые решения и может собрать что-то из кубиков.
-
- Уже с Приветом
А я вот в себе не уверен, между бумагой и жестокой реальностью большая разницаЛеонид Ильич Брежнев wrote:Ну знаю, а что? Тем более, что это в конечном счете все базируется на чуть ли не 10-и летней давности амазоновской бамаге про дайнамо. Вот это rocket science, а все остальное это уже инженерные будни. Уверяю Вас, и Вы, и Берлага прекрасно с этим справитесь.crypto5 wrote:И как, много вы знаете людей, которые могут реализовать кассандру?Леонид Ильич Брежнев wrote:Я таки буду с Берлагой. Как мне кажется, нанимать стараются тех, кто может написать Кассандру (читать это, как придумать что-то новое), а не тех, кто просто знает про готовые решения и может собрать что-то из кубиков.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Whatever.crypto5 wrote:Ну если вы впредь не будете спекулировать такими содержательными аргументами как "это меня спрашивали", то можно и остановиться.Berlaga wrote:Простите, я несколько утомлен нашей содержательной беседой на тему "кто кого и как неправильно понял". Давайте просто остановимся, хорошо?crypto5 wrote:Вы знаете лучше меня вас ли я спрашивал или нет?Berlaga wrote:Я знаю. Не напутал.crypto5 wrote: Мои мысли про Кассандру совершенно не были ворпосом вам, вы что-то напутали.