Скромный европейский распил.

Мнения, новости, комментарии
Масквич
Уже с Приветом

Re: Скромный европейский распил.

Post by Масквич »

Да в США полно взяток! За паспорт. Хочешь быстро? Плати взятку. Не хочешь? Си ю ин 4 ту 8 викз. Даже не си ю, а по почте, настолько вы нам противны теперь! :angry:

Устроить ребёнка в хороший университет. За 500,000 коробок конфет возьмут куда угодно. Донэйшен называется. :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Масквич wrote:Да в США полно взяток! За паспорт. Хочешь быстро? Плати взятку. Не хочешь? Си ю ин 4 ту 8 викз. Даже не си ю, а по почте, настолько вы нам противны теперь! :angry:
Точно!
А в магазине хочешь товар получше - плати взятку!
Не хочешь? Иди в Волмарт. Или даже на Амазон... далее по тексту...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Flash-04 wrote::D ну положим в Онтарио точно так же - только из "правильных" стран можно права сконвертировать. Из России - добро пожаловать сдавать. Сдавать можно ... до опупения. Я знаю человека который сдавал 12 раз, только на 13-й сдал. И да, берите инструктора, но не обязательно. Люди как правило берут. Инструктора знают экзаменаторов что называется в лицо. Есть коррупция? Да нет её, просто у экзаменаторов установка - резать без сожаления. Государство в выигрыше вдвойне: на дорогу "совсем чайник" не попадёт, каждый экзамен - $$ в карман государства (и экзаменатора).
Неправильно, в карман гос-ва эти деньги не идут. Экзаменация была *продана* правительством Онтарио частной компании Серко на 10 лет где-то в 2003 (в 2013 контракт истек, но погуглила - по истечении было опять продано им же, на неопределенный срок), к ним в карман и идет. И началось... Я первые канадские права получила при старом режиме, а потом эта серка пришла к власти (если кто не знает, то в Онтарио ступенчатые права, каждая требует теста). Была история, я ходила из-за серки в полицию. У них принцип как у корпорации, что хочу то и ворочу.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Flash-04 wrote: Сдавать можно ... до опупения. Я знаю человека который сдавал 12 раз, только на 13-й сдал. Да нет её, просто у экзаменаторов установка - резать без сожаления. Государство в выигрыше вдвойне: на дорогу "совсем чайник" не попадёт, каждый экзамен - $$ в карман государства (и экзаменатора).
Если бы в Онтарио все без исключений сдавали по 12 раз, то тогда можно было бы об этом говорить. А тут типичная проблема недружбы с головой одного человека.
IContentProvider
Уже с Приветом

Животнае wrote:
Flash-04 wrote: Сдавать можно ... до опупения. Я знаю человека который сдавал 12 раз, только на 13-й сдал. Да нет её, просто у экзаменаторов установка - резать без сожаления. Государство в выигрыше вдвойне: на дорогу "совсем чайник" не попадёт, каждый экзамен - $$ в карман государства (и экзаменатора).
Если бы в Онтарио все без исключений сдавали по 12 раз, то тогда можно было бы об этом говорить. А тут типичная проблема недружбы с головой одного человека.
Вы сдавали экзамен в Онтарио? Если нет, то не говорите о чем не имеете понятия.

Я застала и старых экзаменаторов, и новых, и штатовских. Разница как день и ночь. Абсолютно все говорили что проблема с этой компанией, инструкторы в т.ч. Это когда экзаменатор заставляет делать невозможные и даже опасные маневры (развернуться там где невозможно, запарковаться там где недостаточно места), "изобретаются" знаки на дороге, которых нет, форма может не заполняться в процессе, а заполняется после быстро наставив галочек куда попало и тд. Может сесть "экзаменатор", который не работает в центре... Могут быть наверно другие трюки, но у меня нет статистики на 12 раз.

Кстати, вот такую ссылку нашла, работники обвинены в торговле фальшивыми водителькими правами:
http://toronto.ctvnews.ca/drivetest-emp ... d-1.436954
И еще бесконечные забастовки. Несмотря на коммерциализацию и что тест существенно подорожал, платить стали хуже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
Leonid_V wrote: не ... это совсем не это
Леонид, по сути я с вами согласен. в реалности мы имеем,
на каждого полее-менее вминямого борца, который действительно
что-то там раскапал,
приходится штук 100 хомячков, которые постят фото часов,
машин и других "мега" ценностей, как "доказательства" коррупированости
когото там.

профанация жанра :umnik1:
второе. вот был недавно пример, с кольцом, как его там?
крафт. якобы путен отжал колечко. это что?
етить. никаких доказательст, нечего.
их просто не может быть в такой ситуации.

понимаете о чем я?
Вы не правы. Потому что даже не нужно ничего постить и раскапывать. Достаточно почитать статистику преступлений, КОГО грабили и НА СКОЛЬКО. И окажется, что у скромного ЧИНОВНИКА, человека который в Европе или в США сидел бы тихо как мышка потому что это _низкооплачиемый служащий_ который по сути работает лишь за пенсию и прочие бенефиты, собственности как у крупного капиталиста. После чего уже не нужно ничего постить, и так все ясно - коррупция сверху донизу.

Уж не знаю зачем там Путина приплетают, как раз на его уровне коррупции нет. Она на 1 - 2 уровня ниже, зато там она цветет и пахнет.

это старый как мир приемчик. назвается "демонизация". :umnik1:[/quote]
Last edited by StrangerR on 15 Feb 2014 23:56, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dm.uk wrote:как живущий лет -дцать на островах ...

В быту и повседневной жизни - ни разу не встречал и ни разу не слышал, даже от проживающих в стремноватых районах.

Для простого обывателя единственно где сталкиваешься с чем-то вроде этого ....

.... есть система распределения council жилья (т.е. задаром либо для нуждающихся, либо для хитрованов). Ходят какие то слухи ... но это все, разумется, не напрямую а через 333-ии "руки"

... если владеешь своим жильем то любые пристройки или большие переделки - только с разрешения ... тоже время от времени вокруг этого ходят какие то слухи ...

но, повторюсь, это все слухи о "чем то там" - дававших лично - не встречал.

тут это все работает по-другому.

Например, только что "понаехавший".
Надо сдавать на права т.к. права из бывшего СССР (кроме прибалтики) тут - "филькина грамота"
"Понаехавшему" настоятельно рекомендуют взять 5-10 уроков у любого местного инструктора
инструктор не учит водить, он учит сдавать экзамен
экзамен сдается, все счастливы
потом через полгода-год видишь на выходных инструктора и экзаменатора гуляющими вместе с семьями где-либо.

это взяткой назвать можно ? Нет нельзя.
Но что-то в этой системе ... :-)
Что нибудь ещё по теме?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

worldCitizen wrote: Например, только что "понаехавший".
Надо сдавать на права т.к. права из бывшего СССР (кроме прибалтики) тут - "филькина грамота"
"Понаехавшему" настоятельно рекомендуют взять 5-10 уроков у любого местного инструктора
потом через полгода-год видишь на выходных инструктора и экзаменатора гуляющими вместе с семьями где-либо.

В этой системе здравый смысл, потому что права в России (1) покупались и (2) водят машины настолько плохо, что их опасно на дороги тут выпускать (3) при этом понтов полно и все считают что водят отлично. В итоге они и в США то сыплются на первом тесте очеь часто.

В США мы тоже брали по паре занятий у инструктора. Имея неплохой опыт вождения в России.

Так что не вижу ничего особенного. Хотя Канада конечно отличается повышенной бюрократией и бестолковостью, но основа под этим вполне себе здравая.
IContentProvider
Уже с Приветом

StrangerR wrote: Хотя Канада конечно отличается повышенной бюрократией и бестолковостью, но основа под этим вполне себе здравая.
Ну так считайте, что в Онтарио (Канаде тоже не одна большая тундра) подать на права стоит $145 (первый тест - из этой суммы, далее любой проваленный платится еще $50), следующий тест $85 (каждый проваленный соответственно +$85). Супротив в Штатах порядка $25 и сдавать можно 3 раза за эту сумму. Человек который сдавал 13 раз, заплатил где-то так $1250 за получение прав в Онтарио, не считая если платил инструкторам и если он пересдавал первый тест тоже. Золотое дно эти иммигранты, вместе с местными школьниками. При этом любой штатовский раздолбай который имел права 2 года может приехать и обменять их без проблем.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

IContentProvider wrote:
Животнае wrote:

Вы сдавали экзамен в Онтарио? Если нет, то не говорите о чем не имеете понятия.
То есть, в Онтарио все без исключения сдают по 12 раз... Не знал. Спасибо, что предупредили.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

IContentProvider wrote:Человек который сдавал 13 раз, заплатил где-то так $1250 за получение прав в Онтарио, не считая если платил инструкторам и если он пересдавал первый тест тоже. Золотое дно эти иммигранты, вместе с местными школьниками. При этом любой штатовский раздолбай который имел права 2 года может приехать и обменять их без проблем.
То есть на 13 раз он все-таки понял, что хоть он хоть и не лох, но пристегиваться надо?

Мы в Онтарио сдавали все с первого раза.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote: Уж не знаю зачем там Путина приплетают, как раз на его уровне коррупции нет.
А разве властное прикрытие людей типа Сердюкова не является элементом коррупции?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote:
worldCitizen wrote: Например, только что "понаехавший".

В этой системе здравый смысл, потому что права в России (1) покупались и (2) водят машины настолько плохо, что их опасно на дороги тут выпускать (3) при этом понтов полно и все считают что водят отлично. В итоге они и в США то сыплются на первом тесте очеь часто.

В США мы тоже брали по паре занятий у инструктора. Имея неплохой опыт вождения в России.

Так что не вижу ничего особенного. Хотя Канада конечно отличается повышенной бюрократией и бестолковостью, но основа под этим вполне себе здравая.
В штатах тоже не увидел особо здравого смысла при сдаче прав, хотя и сдал их с первого раза.
Письменный экзамен - просто выучил нужные ответы. Не знаю как сейчас, но ответы на русском языке проверялись с помощью транспаранта, дырки в котором с правильными ответами иногда не совпадали.
Вождение тоже было примитивным - лишь знай местную придурь, да изображай верчение головой.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Мальчик-Одуванчик wrote:В штатах тоже не увидел особо здравого смысла при сдаче прав, хотя и сдал их с первого раза.
Письменный экзамен - просто выучил нужные ответы. Не знаю как сейчас, но ответы на русском языке проверялись с помощью транспаранта, дырки в котором с правильными ответами иногда не совпадали.
Вождение тоже было примитивным - лишь знай местную придурь, да изображай верчение головой.
Я тоже сдал с первого раза (дело было на нью-йоркщине). Как я понимаю, на вождении сразу становится очевидно, кто имеет опыт реальной езды, а кто дёргается туда-сюда, пытаясь выполнить формальные инструкции по "правилам езды".
LG - Life's good.
But good life is much better.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Я не знаю ни одного человека с активным опытом вождения в СНГ, бравшего уроки здесь, как и советчиков их взять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dominique77 wrote:Я не знаю ни одного человека с активным опытом вождения в СНГ, бравшего уроки здесь, как и советчиков их взять.
А знаю полно, половина (особенно с опытом из Москвы) с первого раза в США сдать не могут. Ну НЕ УМЕЮТ они водить машину. НЕ УМЕЮТ. Они РУЛИТЬ умеют. А это не одно и тоже.

У меня был опыт около 30 тыс км по Москве, у жены тоже, но мы брали пару занятий у инструктора так как тамошний опыт тут достаточно бесполезен. Я знаю тех кто не брал и с первого раза засыпался, знаю исключения которые с первого раза сдавали, но таких не очень много.
IContentProvider
Уже с Приветом

Fedot wrote:
Мы в Онтарио сдавали все с первого раза.
В каком это было году?

С "первого раза" сейчас ни в каком виде невозможно сдать, так как во-первых, практических тестов - ДВА!, и иммигранты из СНГ под исключение (один тест) не подпадают. Во-вторых, с приходом этой компании, failure rate порядка 40-50%, т.е. человек сдает каждый тест в среднем 2 раза, несмотря на уже имеющийся опыт вождения в Онтарио 1-2 года. Не понравилась рожа экзаменатору? Сдавай еще! Правда подруга мне рассказывала как они ездили сдавать с инструктором, и вся группа сдала с первой попытки... Еще слышала как кто-то ездил в Штаты за правами.
Животнае wrote:
То есть, в Онтарио все без исключения сдают по 12 раз... Не знал. Спасибо, что предупредили.
Исключение? Ради Бога, находите правильного инструктора и он все организует. Это на полном серьезе. Мой сотрудник сдавал что-то 10 раз (местнорожденный и с большим опытом вождения с G2), так что может быть редко, но не так чтобы очень. Можно посчитать, что при среднем 2 раза и исключая всех блатных, неблатной массив сдает с 4-5 раза, и те кто не нравится экзаменаторам - дольше. Экзаменаторы в этой компании очень раздражительные, штатовские настоящие лапушки по сравнению. Одна тетка возмутилась, когда я спросила как ее зовут, а еще через 5 минут (когда я сказала, что разворачиваться здесь не буду, нет места) выскочила из машины и побежала в офис (и больше не появлялась). Деньги мне не вернули, и менеджерша на меня же наорала. В полицию я ходила в следующий раз, когда выяснилось что следующий "экзаменатор" сотрудником не является (богусная подпись). Я представляю DMV, нанимающее парочку мексиканцев "эй ребята, заработать не хотите? вон там экзаменуемые ждут".

Я кстати, только за graduated licensing (когда права даются ступенями, в соответствие с накопленным опытом вождения). Но не за продажу правительственных сервисов частным компаниям.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

StrangerR wrote:
Dominique77 wrote:Я не знаю ни одного человека с активным опытом вождения в СНГ, бравшего уроки здесь, как и советчиков их взять.
А знаю полно, половина (особенно с опытом из Москвы) с первого раза в США сдать не могут. Ну НЕ УМЕЮТ они водить машину. НЕ УМЕЮТ. Они РУЛИТЬ умеют. А это не одно и тоже.

У меня был опыт около 30 тыс км по Москве, у жены тоже, но мы брали пару занятий у инструктора так как тамошний опыт тут достаточно бесполезен. Я знаю тех кто не брал и с первого раза засыпался, знаю исключения которые с первого раза сдавали, но таких не очень много.
Не много ВАШИХ знакомых.
Что говорит скорее о вашем окружении.
Или вы уже за всех иммигрантов вещаете?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я просто вожу машину и в России и в США. И хорошо вижу, как плохо умеют водить в России. Ну а потом навожу статистику тут, за 10+ лет, которая это подтверждает - минимум половина понтовых _у меня опыт в России, в США мол чайники водят_ сдающих сдать с первого раза в США не могут. И им при этом кажется что на экзамене проверяют туфту (хотя на деле проверяют как раз нужные навыки а не идиотский заехд задом в гараж и разгон - торможение)

Так что с Онтарио не надо - 12 раз сдавал - сам был виноват. Хотя конечно, такая система расценок на экзамен - явно непорядочна.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

StrangerR wrote:Я просто вожу машину и в России и в США. И хорошо вижу, как плохо умеют водить в России.
Ну мощный аргумент.
Все остальные машин ни в России ни в других местах не водят и на права никогда не сдавали. Только вы.

Про видение мира пчелой и мухой напомнить?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

SVK wrote: Я тоже сдал с первого раза (дело было на нью-йоркщине). Как я понимаю, на вождении сразу становится очевидно, кто имеет опыт реальной езды, а кто дёргается туда-сюда, пытаясь выполнить формальные инструкции по "правилам езды".
По приезде сюда мой отец имел около 30 лет водительского стажа - сдал вождение с третьего раза.
Я имел опыт вождения порядка 6 месяцев - сдал со второго.
Моя жена не имела опыта вообще, я учил её здесь где-то с месяц - сдала с первого раза.
Моя мама, а ей было уже за пятьдесят, тоже не имела опыта водждения. Тоже училась здесь, и тоже сдала с первого раза.
По опыту моей семьи и других друзей и знакомых, здесь на экзамене по вождению смотрят на то как ОСТОРОЖНО ты водишь машину. Уверенность вождения, выражающаяся в езде только по зеркалам, увереные и быстрые перестроения, лихие но чёткие парковки - не приветствуются.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ruger wrote:По приезде сюда мой отец имел около 30 лет водительского стажа - сдал вождение с третьего раза.
Я имел опыт вождения порядка 6 месяцев - сдал со второго.
Моя жена не имела опыта вообще, я учил её здесь где-то с месяц - сдала с первого раза.
Моя мама, а ей было уже за пятьдесят, тоже не имела опыта водждения. Тоже училась здесь, и тоже сдала с первого раза.
По опыту моей семьи и других друзей и знакомых, здесь на экзамене по вождению смотрят на то как ОСТОРОЖНО ты водишь машину. Уверенность вождения, выражающаяся в езде только по зеркалам, увереные и быстрые перестроения, лихие но чёткие парковки - не приветствуются.
Интересно как долгий срок владения вод. прав автоматически засчитывается за умение правильно ездить.
Водительские права лежащие 30 лет в бумажнике формируют правильные рефлексы управления машиной или волшебным образом исправляют неправильно выученные навыки?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mavr wrote:
StrangerR wrote:Я просто вожу машину и в России и в США. И хорошо вижу, как плохо умеют водить в России.
Ну мощный аргумент.
Все остальные машин ни в России ни в других местах не водят и на права никогда не сдавали. Только вы.

Про видение мира пчелой и мухой напомнить?
А зачем мне про видение мира напоминать, вы посмотрите статистику по смертям в автокатастрофах, а также статистику автоаварий, а также просто посчитайте количество разбитых машины увиденных там за день, а также сколько раз за 2 недели приходится от джигитов уворачиваться - и все станет ясно. В России подавляющее большинство водителей водят ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо. Много хуже среднего американца. Есть исключения (особенно среди профессионалов, сам видел нескольких) но немного. А вот зато понтов там у водителей выше крыши.
здесь на экзамене по вождению смотрят на то как ОСТОРОЖНО ты водишь машин

Не только как ОСТОРОЖНО но и как АККУРАТНО. Остановка не на стоп линии например - зарабатывает пяток баллов в минусе, пролезание в дырку слева от стоящей на перекрестке машины - тоже. Не посмотрел по сторонам или лихо проехал перекресток на желтый - тоже.

И потому за полгода езды и черт те сколько миль тут видишь ну от силы 2 - 3 слегка побитые машины, ну если считать еще и стоящие с чуть помятым бампером то с десяток наберется (ну и один два смертника мотоциклиста, эти да, эти и тут на тот свет летают знатно). За 2 недели в Москве и подмосковье - я специально не считал но больше десятка уж точно, причем часть разбитых в полный хлам.
волшебным образом исправляют неправильно выученные навыки?
Проблема в том, что процентов 40 навыков, которые приобретают долго ездящие в России, НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Отсюда и феномен, чем дольше ездил там тем хуже сдает экзамен в США. Навыки потому что нарабатываются отрицательные а не положительные.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

согласен про акуратность и осторожность. Меня именно за это и "пинал" инструктор перед экзаменом.
Жена долго вопила "да я по самой Москве водила!". Ну и сдала с ... 8-го раза :-)
У меня права РФ с 93-го, европейские с 2001

возвращаясь к теме взяток в повседневной жизни "старого" европейца (т.е. не из бывшего варшавского договора) - простой (и нормальный) человек с этим не сталкивается, имхо. Например невозможно представить 18-тилетнего шведа или швейцарца несущего пачку крон или франков в военкомат или доктору :-) Итд итп, можно еще сотню примеров насочинять
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Hamster wrote:
ie wrote:
Hamster wrote:В Западной Европе взяточничества нет - народ просто считает это не приемлемым.
are you sure?
Pretty sure.

"In the past 12 months, has anyone in your country asked you or expected you to pay a bribe for his or her services?"

Латвия - 29%
Румыния - 25%
Франция - 2%
Германия - 1%
Финляндия - 1%
Великобритания - 0%
Франция - 2%
Германия - 1%
Финляндия - 1%
Великобритания - 0% похоже это наши бывшие соотечествинники наследили

Return to “Политика”