Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balance?

Вита
Уже с Приветом

Re: Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balanc

Post by Вита »

По-разному бывает. В инвестиционной компании, где я работаю по контракту, контракторов пруд пруди, в каждом отделе есть. А всё потому, что за деньги, заплаченные им, выставляют счета инвесторам, и те покрывают 1 к одному. Т.е. на финансовой отчетности компании расходы на контракторов не отражаются, в то время как зарплата сотрудников, конечно, уменьшает net income. Поэтому мы работаем, сколько надо - хоть 50 часов в неделю, хоть 60, но в любом случае минимум 40.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Вита wrote:По-разному бывает. В инвестиционной компании, где я работаю по контракту, контракторов пруд пруди, в каждом отделе есть. А всё потому, что за деньги, заплаченные им, выставляют счета инвесторам, и те покрывают 1 к одному. Т.е. на финансовой отчетности компании расходы на контракторов не отражаются, в то время как зарплата сотрудников, конечно, уменьшает net income. Поэтому мы работаем, сколько надо - хоть 50 часов в неделю, хоть 60, но в любом случае минимум 40.
за те же самые деньги, или за 60 часов в 1.5 раза больше, чем за 40?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Оплата почасовая, т.е. за 60 часов будет в 1.5 раза больше. Я поэтому и пошла туда на контракт, т.к. знала, что в моей профессии запрячь на 60 часов очень легко, а так хоть деньгами дополнительный труд компенсируют.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Стоп: 20 дополнителых часов по ставки 1.5Х или 1Х?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Inters wrote:Стоп: 20 дополнителых часов по ставки 1.5Х или 1Х?
Сотрудники (employees) компании работают по 60 часов в неделю регулярно, это у них стандартная рабочая неделя, без оплаты какого-либо овертайма. Поэтому 20 часов у них не считаются "дополнительными" и оплачиваются так же, как все остальные: 1Х.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Я имел ввиду не те кто работает за ставку, а именно почасовые (контракторы).
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Inters wrote:Я имел ввиду не те кто работает за ставку, а именно почасовые (контракторы).
Я контрактор и есть. Часовая ставка одна и та же, не зависит от количества отработанных часов. Я спрашивала своего посредника, готовы ли они платить по повышенной ставке за переработку, но они сказали, что если будет много овертайма, заплатят бонус, а рейт один и тот же. У них для клиента рейт одинаковый - $175 за меня. Неплохо было бы брать столько напрямую :)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Странно - насколько я помню по закону за овертайм часовикам положена оплата в полтора раза больше чем за первые 40 часов. (Я когда работал по-часово - что последний раз было несколько лет назада - всегда получал в полтора раза больше за овертайм). Хотя возможно вы относитесь к этой категории которая исключение из правил
Executive, administrative, and professional employees (including teachers and academic administrative personnel in elementary and secondary schools), outside sales employees, and certain skilled computer professionals (as defined in the Department of Labor's regulations)
http://www.dol.gov/compliance/guide/minwage.htm
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Inters wrote:Странно - насколько я помню по закону за овертайм часовикам положена оплата в полтора раза больше чем за первые 40 часов. (Я когда работал по-часово - что последний раз было несколько лет назада - всегда получал в полтора раза больше за овертайм). Хотя возможно вы относитесь к этой категории которая исключение из правил
Executive, administrative, and professional employees (including teachers and academic administrative personnel in elementary and secondary schools), outside sales employees, and certain skilled computer professionals (as defined in the Department of Labor's regulations)
http://www.dol.gov/compliance/guide/minwage.htm
Ха, именно эта категория всегдя на окладе, никаких почасовых, а почасовики никогда не бывают exempt (именно потому что они почасовики), потому для них всегда должна быть другая ставка для овертайм. Отсюда для контрактников и ограничение на 40 часов в неделю, потому как по закону свыше 40 надо бы платить по другому. Но тихой сапой из них выдавливают овертайм. Я вообще не понимаю, чего хвастаться, что "похволяют" работать овертайм за ту же ставку, ну ладно разок другой - но постоянно на дядю? чистое самовредительство....
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Inters wrote:Странно - насколько я помню по закону за овертайм часовикам положена оплата в полтора раза больше чем за первые 40 часов. (Я когда работал по-часово - что последний раз было несколько лет назада - всегда получал в полтора раза больше за овертайм). Хотя возможно вы относитесь к этой категории которая исключение из правил
Да, я в категории professional employees, думаю, и никто мне ничего не должен. Какой контракт сама подписала, такой и действует. Наверно, можно было перед подписанием вести переговоры, но мне всё это представили как краткосрочный проект, поэтому особо не заморачивалась. А вам сразу сказали, что будут за овертайм платить больше и можно работать, сколько надо - хоть по 60 часов?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
Да, я в категории professional employees, думаю, и никто мне ничего не должен. Какой контракт сама подписала, такой и действует. Наверно, можно было перед подписанием вести переговоры, но мне всё это представили как краткосрочный проект, поэтому особо не заморачивалась. А вам сразу сказали, что будут за овертайм платить больше и можно работать, сколько надо - хоть по 60 часов?
Вы в категории почасовых работников. Потому как или вы работаете на себя и биллаете сколько угодно часов, или вы exempt и ограничены окладом и бонусом. Не бывает exempt employee c почасовой оплатой.
Last edited by city_girl on 17 Feb 2014 06:19, edited 1 time in total.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: Ха, именно эта категория всегдя на окладе, никаких почасовых, а почасовики никогда не бывают exempt (именно потому что они почасовики), потому для них всегда должна быть другая ставка для овертайм. Отсюда для контрактников и ограничение на 40 часов в неделю, потому как по закону свыше 40 надо бы платить по другому. Но тихой сапой из них выдавливают овертайм. Я вообще не понимаю, чего хвастаться, что "похволяют" работать овертайм за ту же ставку, ну ладно разок другой - но постоянно на дядю? чистое самовредительство....
Где написано, что не бывают exempt? На основании какого закона можно доказать право на повышенную оплату овертайма?

Когда и обычный рейт высокий, лучше за него сейчас поработать побольше, а потом на пенсию пораньше уйти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вита wrote: Да, я в категории professional employees, думаю, и никто мне ничего не должен.
oi-wei

Вы все 60 часов в день биллите по нормальному рейту?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: Вы в категории почасовых работников. Потому как или вы работаете на себя и биллаете сколько угодно часов, или вы exempt и ограничены окладом и бонусом. Не бывает exempt employee c почасовой оплатой.
Да, я работаю на себя как независимый контрактор. Поэтому не думаю, что какой-то закон обяжет клиента платить больше за каждый дополнительный час.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
city_girl wrote: Ха, именно эта категория всегдя на окладе, никаких почасовых, а почасовики никогда не бывают exempt (именно потому что они почасовики), потому для них всегда должна быть другая ставка для овертайм. Отсюда для контрактников и ограничение на 40 часов в неделю, потому как по закону свыше 40 надо бы платить по другому. Но тихой сапой из них выдавливают овертайм. Я вообще не понимаю, чего хвастаться, что "похволяют" работать овертайм за ту же ставку, ну ладно разок другой - но постоянно на дядю? чистое самовредительство....
Где написано, что не бывают exempt? На основании какого закона можно доказать право на повышенную оплату овертайма?

Когда и обычный рейт высокий, лучше за него сейчас поработать побольше, а потом на пенсию пораньше уйти.
В законе написано. Еxempt employee только потому и exempt, что из работа не может быть четко измерена часами. На счет уровня рейта и пенсии пораньше вы нам расскажете лет через 10 такой работы, а мы вас с интересом послушаем.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Komissar wrote: Вы все 60 часов в день биллите по нормальному рейту?
Я бы с удовольствием, но где найти дни по 60 часов :) А если серьезно, то действительно в моем случае всё определяет контракт, я не employee.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
city_girl wrote: Вы в категории почасовых работников. Потому как или вы работаете на себя и биллаете сколько угодно часов, или вы exempt и ограничены окладом и бонусом. Не бывает exempt employee c почасовой оплатой.
Да, я работаю на себя как независимый контрактор. Поэтому не думаю, что какой-то закон обяжет клиента платить больше за каждый дополнительный час.
Не надо думать, закон позволяет это потребовать и задним числом, если вы работаете на одного заказчика более определенного количества часов и по факту работодатель является единственный работодателем. Конечно "закон позволяет" не значит обязательно получится, но никто не хочет связываться. Если у вас много работодателей - заказчиков, тогда никого не интересует сколько часов вы работаете. Тогда вы просто частный предприниматель. Можете работать хоть 24 часа пока не протянете ноги
Last edited by city_girl on 17 Feb 2014 06:26, edited 1 time in total.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: В законе написано. Еxempt employee только потому и exempt, что из работа не может быть четко измерена часами. На счет уровня рейта и пенсии пораньше вы нам расскажете лет через 10 такой работы, а мы вас с интересом послушаем.
Я не сразу обратила внимание на employee, и поскольку таковым не являюсь, закон на меня не распространяется. Мне и по 50 часов в неделю работать уже не нравится, так что 50 я еще иногда работаю, но пока не больше. Упомянула 60 чисто теоретически - что никакого ограничения по часам нет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: Не надо думать, закон позволяет это потребовать и задним числом, если вы работаете на одного заказчика более определенного количества часов и по факту работодатель является единственный работодателем. Конечно "закон позволяет" не значит обязательно получится, но никто не хочет связываться. Если у вас много работодателей - заказчиков, тогда никого не интересует сколько часов вы работаете. Тогда вы просто частный предприниматель. Можете работать хоть 24 часа пока не протянете ноги
Я очень хорошо знаю, как по закону определяют разницу между независимым контрактором и employee. Она не зависит от количества заказчиков. Там очень много других факторов. Я не хочу раскачивать лодку и судиться, доказывая, что я на самом деле employee. Мне материально не выгодно быть employee.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote: Я не хочу раскачивать лодку и судиться, доказывая, что я на самом деле employee.
Это единственный работающий аргумент - никто не хочет - но именно поэтому всем работодателям не все равно и почему ограничение 40 часов. А овертайм по повышенной ставке не хотят платить, так как все работы считаются из одной ставки. Припрет массовый и постоянный овертайм - наймут дополнительных людей. Найдется дурак, который работает овертайм без оплаты - будут подворовывать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ребята, какие законы? Вы приведите конкретную ссылку на федеральный закон США где бы говорилось об повышенной оплате за сверхурочные.
Единсветнно что есть на федеральном уровне - нельзя платить за работу сверхурочно меньше чем за работу в основное время работникам которые на почасовой ставке. Все..

Естетсвенно про exempt труженников куда относят АйТи на постоянной работе, это не распотраняется, поскольку они обязаны работать столько сколько скажет работодаетель без всякой дополнительной оплаты.

И чтобы два раза не вставать. Нет никаких законов регламентирующих отпуска, больничные, и прочие "бенефиты". Вообще США - единственная среди индустриально развитых стран где нет гарантированных законом отпусков по беременности так же как и регламентированных законом минимальных отпусков ну и больничных.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Вита wrote:Оплата почасовая, т.е. за 60 часов будет в 1.5 раза больше. Я поэтому и пошла туда на контракт, т.к. знала, что в моей профессии запрячь на 60 часов очень легко, а так хоть деньгами дополнительный труд компенсируют.
ну раз так, то норм конечно :)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

adda_ wrote:Ребята, какие законы? Вы приведите конкретную ссылку на федеральный закон США где бы говорилось об повышенной оплате за сверхурочные.
Единсветнно что есть на федеральном уровне - нельзя платить за работу сверхурочно меньше чем за работу в основное время работникам которые на почасовой ставке. Все..

Естетсвенно про exempt труженников куда относят АйТи на постоянной работе, это не распотраняется, поскольку они обязаны работать столько сколько скажет работодаетель без всякой дополнительной оплаты.
Ну, там написано на dol.gov:

The FLSA requires that covered, nonexempt employees in the United States be paid at least the federal minimum wage for each hour they work and overtime pay at one and one-half the employee's regular rate of pay for all hours worked over 40 in a workweek.

Но это, во-первых, не распространяется на exempt employees (professionals), а во-вторых, уж точно не распространяется на независимых контракторов. Потому что закон защищает уязвимые слои населения. Было бы крайне интересно, если бы адвокаты за свои услуги выставляли свои счета по разным рейтам: вот здесь я поработал с 9 до 5, платите мне по $500 в час, а вот тут я в офисе задержался вечерком, и поэтому уже платите мне по $750.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: Припрет массовый и постоянный овертайм - наймут дополнительных людей. Найдется дурак, который работает овертайм без оплаты - будут подворовывать.
Вы никогда не работали в компаниях, где трудятся по 60 часов в неделю постоянно, без оплаты овертайма? Если не работали, то это для вас параллельная вселенная, конечно. Мне в общем-то очень комфортно среди таких трудолюбивых и очень умных людей, при том что мне лично не надо работать так много. Они меня регулярно спрашивают, не хочу ли я к ним на постоянную работу, но я хоть и обожаю трудиться, но разных conference calls в 2 часа ночи всё же хотелось бы избежать. А другие так работают, привыкли, получают удовольствие.

Когда моего товарища брали туда на постоянную работу, то сразу предупредили, что он должен быть доступен 24/7 всегда. Так что если компания такого типа, они предупреждают сразу.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Вита wrote:Когда моего товарища брали туда на постоянную работу, то сразу предупредили, что он должен быть доступен 24/7 всегда. Так что если компания такого типа, они предупреждают сразу.
Я работал так в Dell, Oracle, Дойч - в контракте четко было прописано о доступности на 24/7 без выходных. Т.к. менеджмент обычно ближний вменяемый, то за овертаймы и разные "жопа стряслась" можно выбивать мелкие плюшки - уйти когда-то пораньше, или еще как. Для каких-то критичных задач делили нагрузку и дежурства между админами, чтобы не каждые выходные на телефоне сидеть. Но - это именно особенности постоянной работы. У контракторов такие фишки не пройдут - там уже 40 часов по умолчанию и за овертайм надо отстегивать.

Return to “Работа и Карьера в IT”