H1B для DBA
-
H1B для DBA
Всем добрый день.
У меня вопросы. Или даже - нужен совет.
Мы приехали в Штаты из Израиля почти 5 месяцев назад. Супруга получила предложение от одного IT гиганта, и вот мы здесь - в Силиконовой долине (точнее - Купертино). Она имеет H1B. Я, соответственно, H4. Я Oracle DBA с 14 летним стажем (весь стаж в израильском хай-теке). Пытаюсь рассылать резюме через dice, monster и т.д. Звонят непрерывно (в среднем 3-4 звонка в день), но все эти разговоры идут по одному сценарию: "У тебя очень классный экспириенс, мы хотим тебе кое-что предложить - Отлично, но мне нужен sponsorship - Сорри, мы этого не делаем". Буквально уже сотни звоноков с одним и тем же результатом. Еще не нарвался ни на одного, кто бы сказал, что они делают sponsorship. А ведь уже середина февраля и нужно что-то делать, чтобы не пропустить H1B в этом году, а то совсем будет кисло...
1. Что я делаю не так? Может как-то не так или не там ищу?
2. Как найти работодателя, который делает H1B. Для этого есть отдельные сайты или конторы?
3. Есть смысл связываться с лоерами? Если да, то кто что может посоветовать в Bay Area? Имеется ввиду лоер для моего разрешения на работу. Ибо гринкардом уже занимается работодатель супруги (но это длинный процесс).
4. Что еще предпринять: бади шопы, то се. Согласен выйти на контакт с любыми такими шопами - уже нет сил дома сидеть.
Заранее благодарен.
Мы приехали в Штаты из Израиля почти 5 месяцев назад. Супруга получила предложение от одного IT гиганта, и вот мы здесь - в Силиконовой долине (точнее - Купертино). Она имеет H1B. Я, соответственно, H4. Я Oracle DBA с 14 летним стажем (весь стаж в израильском хай-теке). Пытаюсь рассылать резюме через dice, monster и т.д. Звонят непрерывно (в среднем 3-4 звонка в день), но все эти разговоры идут по одному сценарию: "У тебя очень классный экспириенс, мы хотим тебе кое-что предложить - Отлично, но мне нужен sponsorship - Сорри, мы этого не делаем". Буквально уже сотни звоноков с одним и тем же результатом. Еще не нарвался ни на одного, кто бы сказал, что они делают sponsorship. А ведь уже середина февраля и нужно что-то делать, чтобы не пропустить H1B в этом году, а то совсем будет кисло...
2. Как найти работодателя, который делает H1B. Для этого есть отдельные сайты или конторы?
3. Есть смысл связываться с лоерами? Если да, то кто что может посоветовать в Bay Area? Имеется ввиду лоер для моего разрешения на работу. Ибо гринкардом уже занимается работодатель супруги (но это длинный процесс).
4. Что еще предпринять: бади шопы, то се. Согласен выйти на контакт с любыми такими шопами - уже нет сил дома сидеть.
Заранее благодарен.
-
- Новичок
Re: H1B для DBA
Вот эта Силиконовая долина?
-
- Уже с Приветом
Делаете ты вы все правильно, только на H1b сейчас очередь, и многие конторы просто не связываются с визами. Oracle DBA становится нишевой профессией, но спрос на нее есть.
ЗЫ: asktomsk предлагаю номинировать на конкурс тупоострых шуток.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Пробуйте все варианты - пять месяцев по нынешним временам это не срок в поиске работы. На мой взгляд просто опубликуйте на дайсе что нужно спонсорство и сами находитесь в США по Н4 - вполне может сработать.amdvpo wrote:Всем добрый день.
Заранее благодарен.
Добро пожаловать в Калифорнию!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Нет шансов, просто нет и все.
Если бы еще вы были [ORACLE Application DBA],
а так без вариантов. Простой ДБА считается очень просто.
Конкуренты вам множественные, в ограменном множестве местные индусы.
Каждый индус - [ORACLE DBA].
Подучитесь какой нибудь жабе, тогда в комбинации шансы появятся.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Чушь. Я приехал по H1B как Oracle DBA два года назад. Без работы не сидел - проектов полно. Нужно найти компанию, которая делает H1B. Я такую нашёл ещё до приезда Удачи !Stoic wrote:Нет шансов, просто нет и все.
а так без вариантов.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Какой у конторы был интерес делать вам визу ? Может поможете человеку в вашу контору с визой ?metaller wrote:Чушь. Я приехал по Х1Б как Орацле ДБА два года назад. Без работы не сидел - проектов полно. Нужно найти компанию, которая делает Х1Б. Я такую нашёл ещё до приезда Удачи !Stoic wrote:Нет шансов, просто нет и все.
а так без вариантов.
Трудно представить контору, которой требовался чистый ДБА из за океана при наличии моря ДБА индусов, без визовых проблем.
-
- Уже с Приветом
Только одна маленькая деталь - эти моря ДБА индусов в большинстве Nested Loop от Hash join не отличат. Недавно спрашивал китаезу ДБА с 18 лет опыта по перфомансу - ответов ноль, просто ноль, даже на простецкие вопросы типа - вчера запрос исполнился за 5 минут, а сегодня за 2 часа, в чем может быть проблема (в базе один пользователь для простоты)Stoic wrote:при наличии моря ДБА индусов, без визовых проблем.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
А что значит "нишевая профессия"?dotcom wrote:Делаете ты вы все правильно, только на H1b сейчас очередь, и многие конторы просто не связываются с визами. Oracle DBA становится нишевой профессией, но спрос на нее есть.
-
Спасибо!Sergunka wrote: Добро пожаловать в Калифорнию!
-
Строго говоря, у меня есть определенный опыт в ORACLE Application DBA, правда, на ранних версиях (года четыре назад).Stoic wrote:Нет шансов, просто нет и все.
Вообще-то Вы какую-то мрачную картину нарисовали.
-
Индусы бывают разные (как это ни странно звучит ).Albert_al wrote:Только одна маленькая деталь - эти моря ДБА индусов в большинстве Nested Loop от Hash join не отличат. Недавно спрашивал китаезу ДБА с 18 лет опыта по перфомансу - ответов ноль, просто ноль, даже на простецкие вопросы типа - вчера запрос исполнился за 5 минут, а сегодня за 2 часа, в чем может быть проблема (в базе один пользователь для простоты)Stoic wrote:при наличии моря ДБА индусов, без визовых проблем.
Я достаточно сталкивался с индусским аутсорсингом в Израиле. Бывают и очень толковые.
А бывают и такие, которые ... дают мне надежду.
-
- Уже с Приветом
А откуда берётся море индусов без визовых проблем?Stoic wrote: ...индусов, без визовых проблем.
Судя по их произношению 99.9% из них сильно не местные.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Из индусских консалтинговых контор, где они содержатся на [L1] визах без зарплаты, за еду (пока не работают)Sad wrote:А откуда берётся море индусов без визовых проблем?Stoic wrote: ...индусов, без визовых проблем.
Я раньше где-то смотрел статистику, так вот индусы полуцяют где-то 48% [H1B]
Если у него есть полученная [H1B] его скорее возьмут на работу, чем того кому надо делать визу с нуля.
-
- Уже с Приветом
То есть "без визовых проблем" превращается в голодного индуса на Н1 которому нужен трансфер.Stoic wrote:Из индусских консалтинговых контор, где они содержатся на [L1] визах без зарплаты, за еду (пока не работают)Sad wrote:А откуда берётся море индусов без визовых проблем?Stoic wrote: ...индусов, без визовых проблем.
Если у него есть полученная [H1B] его скорее возьмут на работу, чем того кому надо делать визу с нуля.
Не совсем одно и тоже, согласитесь. Учитывая что процедура трансфера и новой Н1 отличается только тем что Н1 не надо заново попадать в квоту.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Нет не только. С трансфером можно сразу начать работу с момента зафайливания. С новой [H1B] так нельзя. Даже если визы в пуле есть нужно премиум просить.Sad wrote:То есть "без визовых проблем" превращается в голодного индуса на Н1 которому нужен трансфер.Stoic wrote:Из индусских консалтинговых контор, где они содержатся на [L1] визах без зарплаты, за еду (пока не работают)Sad wrote:А откуда берётся море индусов без визовых проблем?Stoic wrote: ...индусов, без визовых проблем.
Не совсем одно и тоже, согласитесь. Учитывая что процедура трансфера и новой Н1 отличается только тем что Н1 не надо заново попадать в квоту.
А если им оформляют [corp-to-corp], так они вообще без затрат получаются. А тут время+деньги+попасть в пул, и работать можно начать только с октября.
Вообщем кругом проблем.
-
- Уже с Приветом
Из личного опыта поиска работы - большинство контор транфер делать не будут. Поэтому у человека без визовых проблем шансов устроится в разы больше.
Дальше - это враки что с трансфером можно сразу же выйти так же как без. Выйти можно когда придет назад ресит о зафайливании - т е система такая, зафайлил, и сиди жди. Когда придет никто не знает. Я когда трансфер делала не смотря на то что адвоката подключили с 1го дня после принятия оффер вышла только через 1.5 мес.
Дальше - это враки что с трансфером можно сразу же выйти так же как без. Выйти можно когда придет назад ресит о зафайливании - т е система такая, зафайлил, и сиди жди. Когда придет никто не знает. Я когда трансфер делала не смотря на то что адвоката подключили с 1го дня после принятия оффер вышла только через 1.5 мес.
-
- Уже с Приветом
Если кому-то интересно, последняя официальная статистика - тут: http://www.laborimmigration.com/wp-cont ... Report.pdfStoic wrote: Я раньше где-то смотрел статистику, так вот индусы полуцяют где-то 48% [H1B]
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я вам больше скажу, что через две недели готов выйти на работу только безработный.
У любого нормального человека как минимум месяц проходит, конторе тоже нужно подготовиться.
Ресит от [USCIS] приходит через 2-3 недели, очень редко если на почте затеряется.
У меня было 8 трансферов/продлений [H1B] от разных центров,ни разу не занимало больше 3-х недель .
По любому с нуля [H1B] нужно ждать заапрувленную визу, а по реситу работать нельзя.
У любого нормального человека как минимум месяц проходит, конторе тоже нужно подготовиться.
Ресит от [USCIS] приходит через 2-3 недели, очень редко если на почте затеряется.
У меня было 8 трансферов/продлений [H1B] от разных центров,ни разу не занимало больше 3-х недель .
По любому с нуля [H1B] нужно ждать заапрувленную визу, а по реситу работать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Я готова через 2 недели выйти на новую работу сейчас. И я не безработная. Какой конторе нужно подготовится?Stoic wrote:Я вам больше скажу, что через две недели готов выйти на работу только безработный.
-
- Уже с Приветом
Вот как? А я работала. Адвокат сказал что можно. Вернее виновата - это был трансфер. Не новая.Stoic wrote: По любому с нуля [H1B] нужно ждать заапрувленную визу, а по реситу работать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Ну если контракт, и например на референсы забить, то можно.Krys-Krys wrote:Я готова через 2 недели выйти на новую работу сейчас. И я не безработная. Какой конторе нужно подготовится?Stoic wrote:Я вам больше скажу, что через две недели готов выйти на работу только безработный.
По другому как правило дольше получается. А уж если переезжать надо, так уж за месяц лэндлорда точно надо оповестить.
Старой конторе нужно замену найти, новой тоже как правило место подготовить, офис.
-
- Уже с Приветом
Старой конторе дается 2 недели ноутис как готов начать на новой работе, то что им нужно найти замену так это их личной дело.
На новой работе (даже постоянной) тоже хотят обычно чтобы вышел через 2 недели после принятия оффера, ну максимум 3. Проверка референсов и на упортебление накротиков и проч происходит за эти 2 недели или даже когда человек уже выходит продолжается. У меня дольше 2х недель это не занимало.
На новой работе (даже постоянной) тоже хотят обычно чтобы вышел через 2 недели после принятия оффера, ну максимум 3. Проверка референсов и на упортебление накротиков и проч происходит за эти 2 недели или даже когда человек уже выходит продолжается. У меня дольше 2х недель это не занимало.
-
- Уже с Приветом
91k в Техасе среднему индийскому h1b предлагают - неплохо такАццкоМото wrote:Если кому-то интересно, последняя официальная статистика - тут: http://www.laborimmigration.com/wp-cont ... Report.pdfStoic wrote: Я раньше где-то смотрел статистику, так вот индусы полуцяют где-то 48% [H1B]
-
- Уже с Приветом
Это тока на бумагеJohn Smith wrote:91k в Техасе среднему индийскому h1b предлагают - неплохо так
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!