Еще один раз про EPAM (ЕПАМ) для хорошего Front-End Web Dev

Komissar
Уже с Приветом

Re: Еще один раз про EPAM (ЕПАМ) для хорошего Front-End Web

Post by Komissar »

Я оглашу. Мы на Лубянке все знаем. $25-40К евров в год плюс бесплатная медицина и куча бесплатного для детей.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

И вечное лето....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вечные лыжи, я бы сказал.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Fortinbras wrote: Если вы им нужны, то вам предложат большую з/п, чем вы сейчас имеете. У нас так, не знаю как у программистов.
у программистов, начиная с определенного уровня сеньоритости не так.
если это не гугл какой нибудь, то цифру имеет смысл уточнить заранее
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а что такое Хороший Вебмордовский дев? Кто искусно манипулирует жаваскриптом в любых егонных проявлениях? Или кто красивые шрифты/цвета/имиджи подбирает на страницу? Или комбинация (хх% / уу%) того и другого?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:а что такое Хороший Вебмордовский дев? Кто искусно манипулирует жаваскриптом в любых егонных проявлениях? Или кто красивые шрифты/цвета/имиджи подбирает на страницу? Или комбинация (хх% / уу%) того и другого?

Двояко и сильно зависит от компании. Я бы сказал что скорее второе - джаваскрипт нинзи - они практически с фронтэндом как таковым не работают а делают эппы. Фронтенд гай обычно пишет много правильного HTML, емаилы, CSS. Ну JS тоже конечно но попроще. Тоже кстати далеко не так просто как кажется что бы всё было крос браузерное, респонсив и не помойка.
Last edited by stenking on 19 Feb 2014 08:04, edited 1 time in total.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

во-во, никакой определенности. Ну подождем, может Финляндия проснется и ответит.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

rozboris wrote:Я от них хочу хороших для меня условий... это будет первым, что мы с ними будем обсуждать.
На заметку - на обсуждение у вас осталось 1.5 недели максимум (для любого работодателя). Потом еще год ждать, ибо 1 апреля "на носу".
Если они не начнут процесс вашего оформления до начала марта, то все.
Так что решайтесь скорее.
rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Post by rozboris »

Komissar wrote:Я оглашу. Мы на Лубянке все знаем. $25-40К евров в год плюс бесплатная медицина и куча бесплатного для детей.
Примерно так, в Хельсинки чуть выше. Только медицина бесплатная достаточно тормозная и если не умираешь, будешь месяц ждать аппоинтмента. Детям и безработным супругам тут хорошо — пособия, хорошие школы и детские сады, только меня это никак не касается.
Web Developer at Amazon in Seattle
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

Komissar wrote:а что такое Хороший Вебмордовский дев? Кто искусно манипулирует жаваскриптом в любых егонных проявлениях? Или кто красивые шрифты/цвета/имиджи подбирает на страницу? Или комбинация (хх% / уу%) того и другого?
Я сейчас работаю 80% джаваскрипта и 20% "технический UI дизайн" (как сделать не отвратный интерфейс из компонентов бутстрапа). Но у меня есть неслабый опыт в верстке, так что пропорцию можно поменять в обратную сторону, если будет работа.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А какие налоги будут с этих денег? Сколько чистыми примерно останется?
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

Krys-Krys wrote:А какие налоги будут с этих денег? Сколько чистыми примерно останется?
А вы со Штатами хотите сравнивать? Тут же расходы другие совсем!.. Энивей, налоги на такие суммы около 25-30%, вот тут можно посчитать налог (in English): http://prosentti.vero.fi/VPL2014/Sivut/ ... iedot.aspx
KoolAid
Новичок

Post by KoolAid »

Krys-Krys wrote:А какие налоги будут с этих денег? Сколько чистыми примерно останется?
Отнимите 38%. Скажем с €52К на руки 2600-2700 в мес.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fortinbras wrote: Если вы им нужны, то вам предложат большую з/п, чем вы сейчас имеете. У нас так, не знаю как у программистов.

Кстати, я уже тут рассказывал, но всё же. Я переехал из ТХ в СА на гораздо большую з/п. Но это в другую фирму. Моя жена работала в конторе, у коей, по счастью, были отделения и в СА. И она подала прошение о переводе. Т.е. она просили, а не её. Так ей автоматом дали з/п на 30% больше техасской на той же позиции в той же конторе, но в Калифорнии.
А что реально по деньгам получилось после всех калифорнийских налогов и оплаты жилья? Тож на тож?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

KoolAid wrote:
А сколько за жильё платите?
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

inock wrote:
KoolAid wrote:
В Хельсинки — около 800-1000 за студию. В регионах — 500-800.
KoolAid
Новичок

Post by KoolAid »

rozboris wrote:
inock wrote:
KoolAid wrote:
В Хельсинки — около 800-1000 за студию. В регионах — 500-800.
Если честно, с нынешним euribor есть большой смысл брать ипотеку. Дают охотно даже без даунпеймента.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Доходы и налоги сравнимые с доналоговыми 70к в Калифорнии, вполне. Тут тоже налог будет под 40%.
Только если в долине то студия будет дороже и нужно будет купить машину. Мащину естественно не новую а б/у с крейглиста. Я помогала ребятам с таким доходом, выбрать, взяли за 7.5к Тойоту Короллу, она хорошо ездит только колодки тормозные поменяли. А так, по моему опыту путеществий в Европе, еда, одежда и прочие плющки будут скорее дешевле в США. С учетом того что такой лайвстайл будет только несколько лет работы на бодишоп, а после улучшится значительно, я бы поехала и на 70к.
Ну и еще - средняя з п в Минске счас у среднего программера в вакууме будет 2к долларов чистыми в мес. Что в районе 25к в год чистыми. С учетом рента на жилья в 500$ в мес (1комнатная квартира), могу сказать что доход в Финке вполне себе сопостовим с доходами ребят из Минска, конечно в Минске по другим причинам не так весело, это да, тут и спорить не буду.
KoolAid
Новичок

Post by KoolAid »

Krys-Krys wrote:вполне себе сопостовим с доходами ребят из Минска
Молодца, тонко уподобили Минск Хельсинки :D C деньгами тут определённо туже, чем у вас, спору нет. Комфортная жизнь* в Хки наступает где-то с €60K, при том что для позиций типа technical/functional consultant €70K уже примерно потолок. И за дешёвым шмотьём с лэптопами мы летаем в Нью-Йорк :-)

*для понаехавших, вынужденных брать ипотеку
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

KoolAid wrote:
Молодца, тонко уподобили Минск Хельсинки :D C деньгами тут определённо туже, чем у вас, спору нет. Комфортная жизнь* в Хки наступает где-то с €60K, при том что для позиций типа technical/functional consultant €70K уже примерно потолок. И за дешёвым шмотьём с лэптопами мы летаем в Нью-Йорк :-)

У меня много знакомых живут и работают в Европе - в Швеции, Дании, Голландии, и т д. По моим наблюдениям жить там конечно очень конфортно, и много социалки, если сравнить с СНГ, но вот высокими доходами и низкими ценами похвастатся могут не многие.
Посему не совсем понятно почему автору жизнь в Кали за 70к кажется намного хуже его текущей жизни. :pain1: Я понимаю если бы он в Финке 100к евро зарабатывал. Калькулятьр валют говорит что 40к евро это 55к долларов. Т е если 40к евро - это верх вилк для его работы, то он даже до 70к бодишоповских не дотянул.
Что касается Минска - у программеров доходы счас действительно хорошие, многие делают мультишенген и катаются в Европу без конца, до Вильнюса всего 3 часа на поезде ехать. А оттуда можно долететь лоукостом куда угодно. Поэтому не считая тупости местной власти и вообще бардака в стране уровень жизки с доходом в 2к чистыми считаю относительно не плохим. Я по крайней мере на свои 1.5к там давно еще жила очень не плохо. Всегда и на хлеб, и масло и икру хватало. Даже разъелась. Климат в Минске на любителя, но подозреваю что получше чем в "солнечном Хельсинки".
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote:
KoolAid wrote:

Что касается Минска - у программеров доходы счас действительно хорошие, многие делают мультишенген и катаются в Европу без конца, до Вильнюса всего 3 часа на поезде ехать. А оттуда можно долететь лоукостом куда угодно. Поэтому не считая тупости местной власти и вообще бардака в стране уровень жизки с доходом в 2к чистыми считаю относительно не плохим. Я по крайней мере на свои 1.5к там давно еще жила очень не плохо. Всегда и на хлеб, и масло и икру хватало. Даже разъелась. Климат в Минске на любителя, но подозреваю что получше чем в "солнечном Хельсинки".
У меня схожие наблюдения по Минску среди программистов, но честно сказать мне никогда не было понятно как себе эти самые программисты на 2-3К видят будущее. То есть как-то все крутилось вокруг той самой съемной однушки ну и пускай даже поездок в Европу, но дальше видимо у них какие другие чаяния - не видела чтоб люди массово покупали или строили жилье, заводили детей, учили их - здесь люди той же возрастной группы заняты именно этим, хотя это все здесь дорого и без всякой социалки. А там никаких мыслей/планов про будущее не видно, ситуация в стране конечно влияет не лучшим образом, и через пару лет я вижу тех самых программистов в бодишопах или сразу в майкросовте/гугле здесь. То есть вроде доходы действительно позволяют хлеб с икрой, но как-то дальше этого не идет....
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Все уже с детьми, большинство с 2мя к 30. И квартиру в кредит или на сбережения или построили, или что таки организовали к тем же 30. Все программисты кого я знаю. Это те кто с нуля. Многим и родители подкинули деньжат или однокомнатную квартиру да купили. Это среди моего окружения. Из моих бывших поклонников - один женился уже, взял квартиру 2х комнатную в Малиновке, работает лидом в мелкой конторе за 3к+. Детей пока не завели. Второй в Австралию свалил пару лет назад.
Детей как раз-таки в Беларуси заводят быстро и не особо парясь про школы и кружки-секции. Завели и завели. Это дело не хитрое.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

rozboris wrote:
Komissar wrote:Я оглашу. Мы на Лубянке все знаем. $25-40К евров в год плюс бесплатная медицина и куча бесплатного для детей.
Примерно так, в Хельсинки чуть выше. Только медицина бесплатная достаточно тормозная и если не умираешь, будешь месяц ждать аппоинтмента. Детям и безработным супругам тут хорошо — пособия, хорошие школы и детские сады, только меня это никак не касается.
серьезно так мало???

Return to “Работа и Карьера в IT”